Если бы не ты
17 октября 2021 г., 15:27
Примечания:
Предупреждение: глава содержит упоминание алкоголя, наркотиков, и тему суицида. Автор не призывает к употреблению веществ или любого рода саморазрушению.
Спасибо за оценки, так много их давно уже не было, мне очень приятно видеть активность на своей работе.
Буду рада отзывам, если есть что сказать. И благодарю за ожидание. Мне было приятно знать, что вы переживаете за судьбу моей героини.
После того, как страх за свою жизнь отступил, осталась только зияющая пустота. Знаете, когда тебя заперли какие-то неизвестные мужчины в ангаре, где тебя никто не услышит, отношение к жизни в корне меняется, а все проблемы кажутся идиотизмом. Когда ты уже мысленно прощаешься с жизнью, вспоминаешь свои проебы и тебе уже смешно, но смех этот истерический, сквозь хрипы отчаяния, и горло сдавливает, а в глазах жжет и ничего не видно от слёз. Многие наверное вспоминают близких… Родителей? А моя мать до сих пор, кажется, и не позвонила мне.
Да, до этого я часто ночевала у Кирилла, но она могла бы хоть раз спросить меня где я и как я… Мне никогда по-женски не объясняли ничего, не было разговора об отношениях с парнями, в частности об интимных…
Сколько раз у меня были нервные срывы, потому что я боялась, что залетела? Я сама ненужный ребенок, куда мне иметь такого же? Зачем ещё одному невинному человеку так страдать? Почему я в ебаные 16 лет думаю уже о такой херне?!
Следующий час меня накрывает истерика. Я рыдаю, кричу, меня трясёт, и я едва отдаю себе отчёт о том, что чьи-то руки меня крепко обнимают, а затем меня куда-то уводят, но мои ноги не слушаются и меня приходится нести.
Более-менее прихожу в себя, когда Антон мне даёт воды, и я слышу привкус валерьянки, когда делаю глоток, от которого едва не поперхнулась.
Напротив, в кресле, сидит Фил. Бледный и обеспокоенный, он хочет начать разговор, но каждый раз себя сдерживает: периодически кусает губы или сжимает их в полоску. Я опускаю глаза и снова судорожно всхлипываю.
— Я тебе душ настроил, давай, — Антон появляется в проходе, спасая неловкую ситуацию, созданную молчанием. Мне пока не хочется говорить с Беловым, да я и не знаю о чём.
Мои слова о ненависти… Эмоциональный порыв? Или действительно правда?
Струи воды начали приводить в чувства, смывая грязные прикосновения. Меня снова передёрнуло от страха и отвращения, и я сползаю вниз по мокрой стене кабинки, начиная снова рыдать. Обнимаю себя руками и надеюсь, что сквозь шум воды меня не слышно, но спустя минуту в дверь раздается стук.
— Настя, с тобой всё в порядке? — это Фил. Черт, неужели Ковалев ушел куда-то? Ну почему?
Вместо ответа я зажимаю рот ладонью и судорожно всхлипываю. Плач уже приносит боль в лёгких и мне трудно дышать, но я ничего не могу сделать. Я не могу остановиться. Мне мерзко, больно, обидно.
— Если ты не ответишь, я войду! — настойчиво крикнул Фил, и тут я вспомнила, что не заперла дверь в ванную, потому что даже не подумала.
— Проваливай! — крикнула я со всей мощи. На голову продолжала литься вода и волосы слиплись на мокром лице. Я выплюнула прядь волос, и, чертыхаясь, стала подниматься на ноги. Что за черт? Почему в последнее время столько насилия в мой адрес? Чем я заслужила? Что я им всем сделала?
Это всё чёртов центр. Как же я их всех ненавижу, видит бог. Одного Ковалёва разве что я уважаю и не понимаю почему он так возится со мной. На кой ему это? Я же никогда никому не была нужна, сколько себя помню. У меня был только отец, и после самой страшной и тяжёлой утраты я ощутила всей шкурой это треклятое одиночество. Мы всегда всё воспринимаем как должное, пока не потеряем это. Я потеряла не только единственного близкого человека, я потеряла себя вместе с ним.
Алкоголь и вещества помогают забыться, и я понимаю почему многие мои ровесники зависли в этой петле, в вечном употребе. Пока не помнишь себя, тебе легче, пусть и на время. Только отойдешь и вспомнишь, и снова хочется сдохнуть. Лучше плохо на отходах, чем плохо по трезвому от депрессии. Но меня всё ещё пугает перспектива серьезной зависимости. По сути мой бывший парень и моя первая любовь как раз оказался зависимым торчком, о чём я не знала. Я много чего не знала. Меня всегда держали за дурочку. А может я и есть дурочка?
— Настя, я не уйду, пока мы не поговорим! — продолжает надрываться парень.
— Нам не о чем говорить! Как ты не понимаешь?! — я уже начинаю задыхаться и меня трясёт. — Уйди, пожалуйста! — выдавливаю из себя крик и запрокидываю голову.
По ту сторону двери наконец воцарилась тишина. Лишь звук капель, разбивающихся о дно кабинки, на котором я сижу здесь, голая и беззащитная, разбавляет эту тишину. Мой взгляд натыкается на мужскую бритву и набор лезвий рядом с ней.
Я снова вспоминаю отца. Он был единственным, кто любил меня. А что, если загробная жизнь существует и мы сможем увидеться? И мне больше не будет больно?
В решимости, на дрожащих ногах я поднимаюсь, чтобы ухватить лезвия. Мои мысли отключаются, когда я смотрю на острое орудие. Я не впервые буду резать себя, но на этот раз навсегда.
Навсегда… Неужели это всё кончится? Я уже не хочу, чтобы мне было хорошо, хочу, чтобы было никак. Я устала.
Делаю первый порез, возвращая себя к привычным ощущениям боли. Оно острое. Я точно знаю, что смогу. Струйка крови аккуратно стекает по руке, а затем смешивается с каплями воды.
Прикрывая глаза, чуть надавливаю на лезвие, чтобы наконец сделать глубокий порез, мне становится гораздо больнее, и я понимаю, что пора приняться за вены, но в следующую секунду ощущаю толчок, и лезвие выпадает у меня из рук, а сама я отлетаю и бьюсь спиной о стенку. Больно.
Я прихожу в себя и смотрю на разъяренного Белова, что очень часто дышит. Его и так темные глаза потемнели ещё больше, от злости становясь черными.
— Блять, Фролова, какая же ты конченная! — парень довольно грубо хватает меня за руку и силой вытаскивает из кабинки, где я едва не лишила себя жизни. Меня трясёт, но нет сил на сопротивление.
Фил хватает мужской халат и бросает в меня. И тут я понимаю, что он увидел меня совершенно раздетой.
Хватаю халат, и, отвернувшись, накидываю на себя.
— Дай сюда, — Белов хватает мою руку и закатывает широкий рукав. — Ой блять, — я снова не смогла ничего сделать, когда он поволок меня прочь из ванной.
Стоя в абсолютной прострации, наблюдаю за Филом, который судорожно что-то ищет, матерясь, и громко хлопает дверцами шкафчиков.
Не найдя ничего, хватает бутылку водки и подходит ко мне.
— Сначала пей, — он протягивает её мне. Я попыталась помотать головой, выражая молчаливое отрицание, однако по взгляду напротив поняла, что если я не выпью, то меня заставят. Молча беру бутылку и делаю пару глотков, пока Фил быстро набирает мне воду из крана и даёт запить.
Морщась, запиваю явно не дешевый алкоголь, и тут же вскрикиваю от боли: рука стала нещадно жечь. Я смотрю на Белова, который, оказалось, стал заливать места порезов водкой из бутылки.
— Больно, — жалобным голосом пищу я.
— Больно? А резаться было не больно? Ты головой своей думаешь хоть иногда, Фролова?! — прикрикнул Фил, заматывая мою руку бинтом.
— Между прочим, это всё из-за тебя! — огрызаюсь я, наблюдая за его действиями, и шиплю от боли. — До тех пор, пока я не попала в этот центр и не встретила тебя…
— Блять, да, я сделал ошибку, что поперся к тебе тогда. Я не знал что делать. Я не подумал, что они могут следить за мной. Скорее всего Карыч решил, что ты моя девушка…
— Вот именно! Почему-то твоя девушка может мне выдирать волосы, а как какие-то разборки, то страдает не она?! А я?! — я снова стала всхлипывать. Помимо душевной боли теперь ещё и рука сильно жжет. Ну почему вечно кто-то вмешивается в мою судьбу? Никому же дела нет, спасут и снова оставят!
— Лена не моя девушка, — тихо сказал мой одноклассник, отпуская мою руку. — У нас всё очень сложно.
— Да ты знаешь, я плевать хотела на то, что у вас. Я не хочу страдать из-за того, что она себе придумала. Держал бы её на привязи тогда, чтобы другие не страдали, — зло огрызнулась я, сдерживая новый поток слёз.
Я тихо ойкнула, когда Фил внезапно молча прижал меня к себе. Пыталась вырваться, но честно говоря, не прилагала усилия. Я не знаю, хочу ли я, чтобы он отстал от меня и больше не прикасался, или наоборот. Ну вот что я за человек?
— Что я за человек? — произношу вслух.
— Такой же, как я. Как все мы. Человек, который сильно запутался, погряз в дерьме и не видит из него выхода. И это нормально. Мы ведь попадаем в этот центр, потому что никому нахрен не нужны. А себе не нужны тем более, но как следствие, — Белов вздыхает, и я ощущаю это своим телом, прижатая к нему.
Я осторожно обнимаю его в ответ, касаясь руками плечей.
— Успокоилась? — через несколько минут молчания спрашивает Белов, нарушая идиллию. Эти минуты я действительно себя ощущала в безопасности и как-то… Спокойно?
— Угу.
Фил осторожно отстраняется, глядя на меня посветлевшими глазами, однако в них вместо злости появилась печаль.
— А где Ковалёв? — наконец спрашиваю я, вспомнив, где мы находимся. Боже, как стыдно, это же я собиралась свести счеты с жизнью в его квартире… Это я так хотела отблагодарить его за всё, что он делает для меня? Я превращаюсь в мразь… Ненавижу себя.
— Он поехал куда-то, попросил меня присмотреть за тобой. Сказал, дело срочное. Позвонил кто-то, какая-то женщина. И он тут же сорвался.
— Женщина? Ковалёв наш походу любит заботиться о женщинах, — я слегка улыбаюсь.
— Это точно, — Фил отвечает едва заметной улыбкой, и наконец атмосфера в воздухе наполняется теплом и спокойствием.
— Спасибо тебе, — говорю я очень тихо, но Белов меня слышит.
— Пожалуйста. Ты действительно пострадала по моей вине. И… Они правда тебя?..
— Нет. Они не успели меня изнасиловать, но один из них уже снял с меня всё и снял брюки, пока другой держал меня и шарился руками… Везде. Вы ворвались за секунды до… Но морально меня они оба отымели, — меня снова начало трясти, и Фил, заметив это, осторожно взял меня за руку и повел в направлении одной из комнат. Квартира действительно большая, ни дать, ни взять.
Оказавшись в спальне, одноклассник тихо попросил меня лечь, и я повиновалась. Как только я, устроившись на кровати, укрылась одеялом, Фил выключил свет, но к моему сильному удивлению, не ушел из комнаты. Матрац прогнулся под чужим весом рядом со мной, а затем рука осторожно легла на меня.
Я должна его оттолкнуть, накричать, но я не могу.
Или даже не хочу?
Я лишь молча обнимаю его в ответ и утыкаюсь лицом в его грудь.
— А почему ты попал в этот центр? Неужели ты тоже никому не нужен? — решилась я спросить после минуты тишины, поднимая голову.
— Я далеко не хороший парень, — я чувствую, как Белов усмехается, дыша практически мне в лицо.
— Это не ответ, — парирую, прикрыв глаза и всё ещё ощущая теплое дыхание парня совсем рядом.
— Хорошо. Я доставляю клад, чтобы были деньги.
— Зачем они тебе?
— Чтобы помочь матери и брату. Отец ведь нас киданул. Мать работает еле как в ночные смены, остаётся даже когда не её очередь. Она не знает, что меня нет дома в основном. Как-то так.
— А брат?
— Брат меня не сдаёт, я частенько приношу ему что-то или даю деньги. Он не спрашивает где я был, ему главное, чтобы я пришел не с пустыми руками, — Фил снова усмехнулся. — шантажист хренов.
— А я бы хотела, чтобы у меня был брат. Или сестра. Хотя с другой стороны, учитывая мою ситуацию… Я бы не хотела, чтобы ещё кто-то страдал из-за моей матери. Ей же плевать на всех. Я думаю, что и отчима она не любит, но я не понимаю зачем она его держит. Я ненавижу его. Ненавижу, — я чувствую, что начинаю снова плакать.
— Тшш, всё будет хорошо, — чувствую, как его рука нежно гладит мою спину. Я обязательно накажу этих уебков. Клянусь. Никто тебя больше не тронет, — тихо, но твёрдо произнес Белов. И это последнее, что я услышала перед тем, как провалиться в спасительное забытие. Правда… Мне показалось, или чужие губы мягко коснулись моих?
Открыв глаза, я сонно моргаю. Первое, что приходит в голову: это не моя комната. И лишь потом я вспоминаю где я и как я оказалась здесь.
Боже… Я жива.
Благодаря тому, из-за кого пострадала и дошла до такого. Но виноват ли Белов в том, что произошло? Ведь он не знал, что за ним следят.
Это стечение ужасных обстоятельств, но от этого как-то не легче. Единственное: я перестала злиться и ненавидеть Фила. Не знаю как я отношусь теперь к нему и будем ли мы общаться. И как жить дальше после всего этого? Мне очень страшно, больно и стыдно. Я не знаю, смогу ли я смотреть нормально на своё отражение.
Смогу ли я забыть те ужасные грубые прикосновения и то, как один из этих уродов снял штаны и засветил член.
Может лучше бы я умерла? Просто умерла?
Боже, я не смогу пойти в центр сегодня. Просто не смогу. Но и домой я не хочу. И что делать? Мне страшно…
Фила рядом уже нет. Мне показалось даже, что то был сон, но жжение раны напомнило мне о всех событиях. Я закатала рукав и заметила, что бинты пропитались кровью. А потом увидела чистые на тумбочке у кровати.
Тихо поднявшись, я выхожу и направляюсь прямиком в ванную. К счастью, путь мне никто не преграждает: более того, в квартире стоит абсолютная тишина.
Воспользовавшись моментом, я ныряю в ванную комнату и запираю за собой дверь на всякий случай.
Меняю бинты, промыв рану, и оглядываюсь на кабинку, где кристально чисто. Получается, Фил убрал лезвие и смыл кровь? Или он рассказал обо всём Антону? Но тогда был бы скандал, скорее всего. И где все?
Замотав руку, я выхожу из ванной и прохожусь по комнатам. Действительно никого. Вспоминаю о своем телефоне. Его таки удалось забрать. Лежит целый в гостиной на столике.
Время уже двенадцать. Уроки давно начались. На дисплее я вижу множество пропущенных, некоторые из них от Макса. Я быстро печатаю ему смс о том, что я в порядке, после чего убираю в карман телефон и иду к записке, что висит на холодильнике.
«Завтрак приготовь себе сама, все продукты в холодильнике. Моя домработница на больничном, извини.»
Я решила позвонить Ковалеву. Нервно стала мерить шагами комнату, вслушиваясь в гудки.
— Слушаю, — далеко не сразу, но мужчина снял трубку.
— Доброе утро, Антон Вадимович, — виноватым голосом произношу я. Он ведь даже не догадывается, почему я виню себя.
— Доброе утро. У тебя три дня больничных. Выздоравливай. И никуда не выходи до моего приезда, поняла? — спросил классный руководитель, на что я сначала кивнула, но затем, опомнившись, сказала в трубку:
— Поняла.
— Всё, давай, — отрезал Антон.
Прежде чем сбросить, я услышала как он кричит на группу Б, и тут же пожалела, что не могу просто быть на занятиях. Нет, я не хочу там учиться, но это лучше, чем быть на моем месте в моем нынешнем состоянии.
Я зашла на свою страницу в Инстаграме, усевшись на диван, и нашла Белова.
«Привет, Фил. Слушай, спасибо, что не рассказал ничего Антону. И спасибо… Ну ты понимаешь», — быстро напечатала я и тут же отправила.
Не успела я выйти, как в чате высветилось «просмотрено».
«Пожалуйста) " — прочла я ответ, и тут же улыбнулась.
Женька успела мне настроить кучу сообщений. После моего ответа, мол, всё в порядке, мне пришло видео. Открыв его, я увидела стадион и Женю. На заднем плане Антон со свистком в зубах и вроде как Никита.
— Привет, дорогая. Антон сказал, ты заболела? Давай скорее выздоравливай, а то мне одной уже в этом цирке делать нечего, без компании. Я соскучилась, черт тебя дери, — Женька смеётся, переводя камеру по сторонам, и я вижу Ковалёва со свистком в зубах и бегущего Дрочера, у которого телепаются руки, как у тряпичной куклы. Я начинаю улыбаться, и тут в объектив попадает Фил… Который обнимает Лену. Как ни в чём не бывало. Я вижу, как Фокина что-то снимает на телефон и быстро нахожу её аккаунт. Благо, он открыт. Хотя может быть и на моё несчастье.
Я открываю сторис, на которой Лена снимает себя и Фила. Она улыбается и целует его в щёку. Перед глазами всё моментально меркнет и мой телефон падает на пол экраном вниз.
Лучше бы я сдохла.