ID работы: 1017521

Новое поколение

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В этот февральский вечер гостиная гриффиндора ограничилась 7 учениками. Наверное, потому что стрелки часов перешли за полночь. Альбус Северус Поттер, Роза Уизли и Лили Луна Поттер сидели за домашним заданием. Тедди Люпин разглядывал свое отражение в зеркале, меняя то цвет кожи, то цвет глаз. Фред Уизли и Джеймс Сириус Поттер обсуждали новую метлу «Фолстар». А возле окна, на кресле свернувшись калачиком, мирно похрапывал Хьюго Уизли. - Кто-нибудь, заткните его,- сквозь зубы процедил Альбус, накрыв голову учебником по трансфигурации. - Хьюго!- Роза кинула учебником в Хьюго, но тот лишь громче всхрапнул. - Мерлиновы кальсоны, это невыносимо! Он мешает сосредоточиться,- Лили громко захлопнула «Историю Хогварста». Фред подполз на коленях к Хьюго, вынул шоколадную лягушку и засунул в рот храпящему. Тот поморщил нос и открыл глаза. - Фрееед, что это еще такое?- сказал Хьюго, вынув лягушку изо рта. - Внимание, у нас есть первый проигравший, - объявил Фред.- Гони 5 галлеонов каждому. - Он не даст тебе денег,- сзади подошла Роза и треснула Фреда по затылку. - Ау! - Роза, в чем дело? Мы поспорили – он проиграл. Все честно,- возразил Джеймс. - Нет, Джеймс, мы с первокурсниками не спорим. Они еще маленькие. - Кто это тут маленький?- одновременно выпалили Хьюго и Лили. - Идите лучше спать, - сказал Альбус. - Ах, так! Тогда мы с Хьюго устраиваем голодовку! - Я не буду голодать! - Конечно, вот почему мы не спорим с Хьюго. Он всегда сдается первым,- Джеймс приподнял уголок рта и хитро сощурил голубые глаза. Хьюго обвел всех присутствующих взглядом, развернулся и пошел в спальню мальчиков. - Хьюго,- закатил глаза Фред. - Это не честно, - сказала Лили. - Все честно, Лилс. А вообще бери пример с Хьюго, заткнись и иди в спальню,- сказал Джеймс. - Ты думаешь, что слишком взрослый? Джеймс, ты слишком высокого о себе мнения. Альбус смотрел на брата и сестру с открытым ртом. Он никогда не мог сказать это в лицо Джеймсу, а его младшая сестра смогла. Роза открывала и закрывала рот, пытаясь что-то возразить, но у нее будто пропал дар речи. Даже Тедди отвлекся от своего отражения. - Лили, тебе не кажется, что ты перегибаешь палку?- вступился за своего друга Фред. - Нет, не перегибаю! Все так считают! Аль... - Что? – Джеймс обвел всех своих родственников и друзей взглядом, остановился на Розе, которая сжимала пальцами плечо Альбуса.- Вы так считаете? - Джеймс…- начала Роза, но Джеймс отвернулся к камину и впился взглядом в огонь. Уголок рта дергался. - Эй, есть кто-нибудь? Тедди? – из портретного проема показалась Мари - Виктуар в синем халате с когтевранским орлом на груди. - Что ты здесь делаешь?- спросил удивленный Фред. - Как… - начала Роза, но ее прервала Мари. - Тедди дал мне пароль. - Тед! – Роза посмотрела на Тедди взглядом ее матери – Гермионы. - Что?- Тедди отбросив в сторону зеркало, встал с дивана, подошел к Мари и обнял ее за талию. - Тедди, черная кожа тебе не идет,- сказала Мари и поцеловала его в губы. - Меня сейчас стошнит, - скривился Альбус. - Вы друг друга съедите,- поддержал брата Джеймс. - Мы любим друг друга, и… - начала Мари, наконец, оторвавшись от губ ее парня. - И умрете в один день, знаем, - сказал Джеймс. - Если Тедди можно давать пароли, я тоже могу что ли?- спросил Фред. - Нет. Никому нельзя, - бросив грозный взгляд на Тедди, сказала Роза. - Ее, кстати могли поймать,- заявил Альбус. - И без тебя поняли, молокосос, - сказал Джеймс. - Могли, но не поймали. Я еле убежала от миссис Норис,- ответила Мари. - Пароль есть только у Мари, и мы договорились встречаться после часа ночи, когда все уже спят, - объяснил Тед. - Тедди, если кто-нибудь ее заметит, у вас обоих будут серьезные проблемы,- сказала Роза. - Роза, я знаю. - Будь осторожнее. - Я ухожу спать,- сказал Альбус, сладко зевнув. - Вот теперь у нас есть точно первый проигравший. Слабак, гони 15 галлеонов, - самодовольно сказал Джеймс. Альбус начал шарить в карманах, а все трое – Джеймс, Фред и Тедди протянули ладони. Найдя монеты, Альбус бросил их на стол и ушел в спальню. - Тряпочка, - крикнул Джеймс вслед Альбусу. - Чего орешь? Люди спят, сонно сказал Фред. - Что мы будем делать? Уже 2 часа ночи, - сказала Мари, плюхнувшись на колени Тедди. - Ну, вам с Тедди есть чем заняться, - сказал Джеймс. - Мы тоже можем заняться тем же, что и они,- ехидно улыбнулся Фред. - Фу, Фред! Мы же родственники! – рассмеялся Джеймс и пихнул Фреда локтем в ребра. - Это шутка, вообще-то. - Ох, смотрю у вас тут такое веселье, - саркастично заметила Роза.- Пойду спать. Все спокойной ночи. Роза взяла учебник и ушла в спальню девочек. - Спокойной,- потянулся Фред. - Думаю, делать нам больше здесь нечего, поэтому я тоже спать,- сказал Джеймс, и сладко зевая, ушел к себе в спальню. - Пожалуй, присоединюсь к Джеймсу. Не скучайте тут,- подмигнул Фред и ушел вслед за Джеймсом. - Мы остались одни,- хитрая улыбка поползла по лицу Тедди. - Чем мы будем заниматься? - Может шахматы? - Тедди! - Что? Тебе самой не надоело все время целоваться? - Я думала, мы хотя бы просто поговорим. - Хорошо, давай просто полежим вместе?- Тедди лег на колени Мари. - Нет, я лучше пойду к себе,- она отодвинула Тедди, встала и пошла к картине. - Спокойной ночи,- пожелал Тедди, но Мари уже скрылась за портретом Полной Дамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.