ID работы: 1017521

Новое поколение

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующим утром та же компания собралась за завтраком в Большом Зале - У нас совмещенная травология со слизеринцами,- объявила подсевшая между Джеймсом и Тедди Роза. - Переживем,- хмыкнул Фред, доедая шоколадный пудинг. Роза посмотрела на преподавательский стол и встретилась глазами с профессором Долгопупсом. Девочка улыбнулась, а профессор подмигнул ей. К столу подошел Люк и поприветствовал всю компанию. - Роза, подвинься, пожалуйста,- попросил Люк, и Роза послушно отодвинулась к Джеймсу.- Что ты сделал с Мари? На ней лица нет. - Что? Тедди обидел Мари?- удивились Фред, Джеймс и Роза одновременно. - Не совсем. Я не знаю, чем ее обидел, но она меня сильнее. - Что это значит?- спросил Люк. Тедди рассказал, что произошло между ними. - Ты должен пойти и извиниться,- заявила Роза. - Роза, но я даже не знаю, на что она обижена! - Это неважно. - Ладно, проехали, потом разберемся,- Люк попытался сменить тему.- Ты не забыл? В четверг мы играем с когтевраном. Оливия упустит снитч, так что готовь 10 галлеонов. - Она порвет тебя, Люк, и не надейся,- показал язык Тедди. - Роза, мне нужно тебя на пару слов. - Люк, у меня травология, я могу опоздать,- Роза встала из-за стола, но Люк взял ее за локоть. - Это не займет много времени. - Хорошо. Джеймс, Фред, я жду вас за дверью. Оба вышли из зала и остановились возле двери. - Я слушаю тебя,- Роза сложила руки на груди. - Это насчет папы. Он ждет вас в пятницу, т.к. в четверг пуффендуй играет с когтевраном. - Конечно, отец не может пропустить игру своего сына. Но почему нельзя было сказать это в зале? - Там люди. Ты же знаешь, родители не хотят, чтобы все знали о вашей связи с моим отцом. - Хорошо. Во сколько? - В 7 вечера. Из двери вышел Тедди. - Вот вы где. Люк, когда у тебя тренировка? - Сегодня в 3. - Я приду посмотреть,- взгляд Тедди упал на локоть Розы. Все бы ничего, только Люк до сих пор держал его. На щеках обоих выступил румянец, а Тедди пытался подавить смешок. Из зала вышла Мари, обвила шею Тедди и чмокнула в щеку. - Ты больше не обижаешься? - На что мне обижаться? - Ты ушла вчера даже не попрощавшись, и отказалась провести время вместе. - Тедди, давай не сейчас. Тут вышел Скорпиус Малфой, обвел компанию надменным взглядом и ушел прочь. - Мутный тип. Не нравится он мне,- хмыкнул Люк. Роза открыла рот, пытаясь что-то сказать, но ее перебили. - Чем займемся сегодня?- спросила Мари. - Пойдем смотреть на Люка,- ответил Тед. - Стоп. Она же когтевранка. Вдруг она расскажет своим? - Мари даст Непреложный Обет,- заявила Роза. - Серьезно?- спросила Мари. - Вполне,- ответил Люк. - Тедди, может, мы найдем другой способ провести этот день? - Можно стереть ей память после тренировки, - предложил Люк. - Люк, а может, мы ничего не будем делать? Мари просто посидит рядом. - Тедди, у меня могут быть неприятности, если моя команда узнает, я привел на тренировку когтевранку! - Никто не заметит, обещаю. - Люк, убеди свою команду, что Мари никому ничего не скажет. Или мы сотрем ей память, или Непреложный Обет. - Хорошо. Тедди, пойдем на зелья, иначе Слизнорт опять будет испытывать на нас приготовленные зелья. - Пока, девочки,- попрощался Тедди, послав Мари воздушный поцелуй. - Увидимся,- В ответ Мари тоже послала воздушный поцелуй. Мари ушла обратно в зал, а оттуда вышли Джеймс и Фред. Все трое пошли на травологию. * * * В библиотеке встретились Роза и Альбус. Сверкнув печальными изумрудными глазами, Альбус смотрел на Розу, которая шла к нему и активно махала рукой. - Что читаешь?- спросила Роза, присаживаясь рядом. - Драконы. «Самые жуткие случаи с драконами и людьми». - Интересно? - Очень. Кровища, кишки, мозги… - Не продолжай, я поняла. - Как Джеймс? - Почему бы тебе самому не спросить у него? - Он пошлет меня куда подальше. Ты же знаешь, Джеймс ненавидит меня. - А ты? Ты, насколько я вижу, тоже недолюбливаешь его. - Он мой брат и должен меня любить. Мы же семья. - Он любит тебя, Ал. - Тогда почему все время издевается надо мной?- Альбус встал из-за стола. - Сядь, пожалуйста,- Роза взяла его ладонь и потянула вниз. - Он идет на тренировку к Люку? - Да. - Отлично, тогда я останусь здесь. - Ал, ты не можешь вечно здесь сидеть. - У меня больше нет занятий. У меня нет друзей, ведь я зануда. - У тебя есть родственники, которые тебя любят. - Только ты. - Пойдем на тренировку по квиддичу со мной. - Там Джеймс. - Не обращай на него внимание. - Но… - Отговорки не принимаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.