ID работы: 10175912

Бар (mafia AU)

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шикан

Настройки текста

26 ноября. 20:37

      Дверь единственного в городе бара скрипнула. Шаг, ещё шаг. Падение.       Он лежал в синяках и ссадинах, избитый на очередном бою. Противник оказался сильнее, но лидер мафии все равно обхитрил его и вышел победителем. Ценой собственного здоровья.       — Мяу! Нехило так тебя потрепало, да, Морок? — Кот специально сделал акцент на старой кличке лидера, от чего тот недовольно поморщился, пытаясь подняться на ноги. Бармен протянул ему руку.       — Спасибо, Кот, — Влад закашлялся кровью, и усатый протянул ему салфетку. — Этот бой был неравный, но мне удалось победить даже без артефакта.       Кот покачал головой.       — Присядь, я налью тебе чего-нибудь покрепче.       — Спасибо, Кот, — юноша был немногословен в благодарностях, но говорил каждое слово от чистого сердца. Опершись на барную стойку, Влад склонил голову, медленно вздыхая, пытаясь набрать в себя больше воздуха и выпустить его наружу. Не хватало только сигарет.       — Держи, — бармен поставил стакан перед лидером мафии. — Это уже десятая выпивка за эту неделю, и оплаты я почему-то не вижу. Разреши поинтересоваться, когда мне её ждать?       Влад сделал глоток жгучей жидкости из стакана и поморщился. Старый, крепкий виски обжигал горло и придавал бойцу сил.       — Ты же знаешь, я сейчас не могу. На меня слишком мало ставят, я остаюсь почти ни с чем за победу. Посмотри на меня.       Юноша поднял футболку, отчего Кот отвернулся, прикрыв рот рукой.       — Божечки, дорогой, за что тебя так?       Влад провел пальцами по шрамам от пуль и усмехнулся, опустил футболку и снова сделал глоток алкоголя. Кот нервно принялся вытирать бокалы.       В баре играла расслабляющая музыка, а на сцене готовился к выступлению Шикан, знаменитый в сказочной стране гитарист. Влад смотрел на него с некоторой неприязнью, словно парень убил его собаку.       — Что он здесь делает? — обратился юноша к бармену, агрессивно полирующему бокалы.       Кот взглянул на Влада, затем на гитариста, и снова опустил взгляд.       — Он здесь выступает иногда. Обычно по субботам собирается хорошая публика.       Гитарист окликнул бармена:       — Эй, котяра! У меня проблема с аппаратурой, выступление задержится немного, развлеки публику.       — Я вам что, клоун, что-ли? — заворчал Кот, швырнув стакан на пол, отчего тот с громким треском разбился. Усатый вздохнул.       — Я могу спеть.       Кот повернулся к Мороку.       — Я правда могу спеть, — Влад допил алкоголь и поставил стакан на стойку.       — Ты уверен? — Кот оценивающе оглядел Влада, намекая тому на его физическое состояние.       Юноша откашлялся:       — Кхм, да, уверен. Не саккомпанируешь мне?       Кот вышел из-за стойки, направляясь в сторону сцены. Влад поднялся со стула, взошел на сцену и постучал по микрофону. Постукивания тихо раздались в динамиках, оповещая о готовности аппаратуры.       Кот размял пальцы, и первые неуверенные ноты песни заполонили зал. Публика стихла, прислушиваясь к мелодии, и сотни глаз были направлены на Влада, который, опершись на стойку микрофона словно на костыль, начал песню.

«We were never the same, are you outta your mind? I don't like strings, no, no ties»

      К медленной мелодии присоединились члены группы Шикана, подстраиваясь под звучание голоса Морока. Народ зашептался, одобрительно кивая, и Влад приободрился.

«I don't wanna keep you dreamin', you waste your time I don't need strings, no, no lies»

      Дверь бара постоянно открывалась и закрывалась: люди, услышавшие необыкновенный голос Морока, входили в бар, сливаясь с толпой.

«You needed somethin' to believe in Two hundred miles in the evening Super speeding, are you leaving right now?»

      Саша Абрикосов вошёл в заведение с парочкой знакомых, которые о чем-то агрессивно перешептывались. Он посмотрел на сцену, встретившись взглядом с Владом.

«When I pretend that I'm your boyfriend I'll pour the drinks so don't annoy me Are you lonely? Are you lonely?»

      Шатен почувствовал нарастающее тепло в груди. Он смотрел только на певца, голос которого взял верх над мыслями мальчика.

«Cause I'll be gone 'til the next when the sun's up»

      — Привет, сладенький, — Шикан подсел к Саше, чмокнув его в щеку. Мальчик засмущался.       — А вот этот, на сцене… кто это? — спросил он, переводя взгляд на сцену с явным воздыханием к певцу.

«Blame it on me, you can blame it on me Feelin' your touch and I'm feelin' so sweet»

      Гитарист развернул его голову к себе, глядя возлюбленному прямо в глаза.       — Не обращай внимания, просто очередной фрик, выступающий на разогреве, — ответил он, с агрессией глядя на Влада, который наблюдал за парочкой во время исполнения песни.

«Blame it on me, you can blame it on me Never turn back when I'm goin' full speed»

      — А ведь красиво поёт… — вздохнул Саша, прильнув к парню и целуя его.       Влад выронил микрофон, и оглушительный звук заставил публику вздрогнуть.       — Твой выход, гитарист, — закричал Влад, нахально ухмыляясь потревоженной рок-звезде.       «Чёрт, показушник, какой же ты мудила», — прошипел Шикан, поднимаясь на сцену и нарочито задевая Влада плечом, чтобы тот упал, но боец увернулся, прошептав гитаристу на ушко: «Больше не пытайся со мной связываться.»       Шикан раздражённо хмыкнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.