ID работы: 10175976

И восходит солнце

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      Густые ресницы слегка запутались между мутным взглядом медовых глаз. Тёмные, как ночь, зрачки, пытались рассмотреть что-то в густой полосе из пыли, более мрачной, чем могло бы показаться на первый взгляд. Мерзкий воздух сочился из разных углов толстой решетки, казалось, будто бы железная коробка вот-вот провалиться в пустоту. Нервные клетки постепенно начинали самоуничтожаться, ощущая на себе всю критичность ситуации и закрытого пространства.       Когда паника постепенно начинала захлестывать и без того трудное положение, грузовой лифт резко прекратил своё движение. Капли солнечных отблесков стали проникать в угрюмую темноту, которая постепенно начала рассеиваться. Взглядом, девушка пыталась уловить хотя бы что-то, что в случае чего может помочь ей сохранить свою жизнь, но, кроме огромных деревянных коробок, наполненных продуктами или одеждой, ничего не было. Пустота в голове отдавала лёгкой болью, от чего подняться на ноги было невозможно, это стало причиной ещё большего разочарования.       Спустя несколько секунд, решётка полностью исчезла, заполняя железную коробку свежим воздухом. Русые волосы мгновенно начали контактировать с солнечным светом, из-за чего оттенков густых локонов приобрёл слегка иной оттенок. Светлые глаза продолжали с непониманием рассматривать парней, которые столпились вокруг лифта. Ей казалось, словно многие из присутствующих в ещё большем шоке, чем она сама. — Ты как? — светловолосый юноша мгновенно оказался рядом, от чего юная леди спешилась. — Так, успокойся, ещё пугливых девчонок нам здесь не хватало. — Галли, можешь быть повежливее? — брюнет тяжело вздохнул, после чего, слегка наклонился вперед. — Привет, меня зовут Томас. Обещаю, никто здесь тебя не обидит, мы всего лишь хотим помочь тебе выбраться.       Парень показался довольно вежливым. Его тёплый взгляд внушал доверие, именно это качество в незнакомце позволило девушке выдохнуть и довериться. Она взяла брюнета за руку, после чего, удачно выбралась из душного пространства. Заполняя лёгкие свежестью, она еле заметно улыбнулась. Эта неизвестная для неё местность, в которой она оказалась, слегка пугала, но, девушка старалась держаться, не хотелось сеять панику. — Здравствуй, — темнокожий парень выглядел немного старше, его грубый голос привлёк к себе внимание, — меня зовут Алби, ты помнишь что-то о себе? Имя? Откуда ты? — Я Ава, — девушка шумно выдохнула, выпуская имя из уст, словно лишний кислород. — Больше ничего не помню. — Это нормально, — блондин сделал выпад вперёд, — тут все такие. Меня зовут Ньют, я проведу тебе небольшую экскурсию по Глейду. — По… Глейду? — Пойдём, объясню.       Медленными шагами девушка проследовала за юношей, который своей лучезарной улыбкой, сам того не зная, сумел расположить девушку к себе. Ава внимательно слушала его. Голос казался ей невероятно знакомым словно она слышала его когда-то и не один раз, но, рассказывать об этом, девушка посчитала неуместным. — Вроде бы, рассказал обо всём. Главное правило: чтобы не случилось, никогда не выходи за эти стены. Поняла? — А что там? — выгнув бровь, Ава сделала шаг вперёд, но мужская рука остановила её, преграждая дорогу. — Там опасность и множество тварей, которых нельзя приручить. У нас есть ребята — бегуны, это их работа, изучать лабиринт. Только им разрешено покидать Глейд и то, на конкретное время. — Всё настолько строго? — Не в этом дело. Просто, стены лабиринта закрываются в определенное время, если не успеть, останешься там на ночь, а те, кто не успели вернуться, там и оставались. Выжить ночью в лабиринте не удавалось никому. — Ладно, чем мне ты здесь занимаешься? — Я работаю на плантациях, мы с Зартом держим под контролем овощи и остальное, что можно вырастить. Ты можешь работать со мной, или же, в других секциях, о которых я тебе рассказывал. — Ты говорил, я не единственная девушка здесь? — Да, ещё есть Тереза. Она медяк, спасает мясников от потери крови, — Ньют улыбнулся. — Ньют, тебя ищет Алби, — женский голос заставил обратить на себя внимание. — Вот и она, мне пора, надеюсь, ты скоро привыкнешь. — Здравствуй, — первое, что привлекло внимание, это глубокие голубые глаза девушки, в которых сияла мимолетная грусть. — Рада, что я здесь не единственная, — Ава улыбнулась. — Поверь, я не дам тебя в обиду. Меня зовут Тереза, — темноволосая дружелюбно протянула руку. — Ава, — ответив на рукопожатие, начала медленно выдвигаться в сторону одного из самодельных домиков, — ты давно здесь? — Нет, только второй день. — Тебе не кажется безумным всё это? — Я уже давно прекратила отдавать отчёт безумию, в котором нахожусь. У меня словно галлюцинации, постоянно вижу какие-то… Впрочем, это не имеет никакого значения, но да, это странно.       Ава тщательно анализировала сказанное новой знакомой, сложилось впечатление, словно она что-то скрывает, но углубляться в мелкие детали девушка не решилась, нужно время, чтобы заслужить доверие. Медовые глаза сливались с лучами тёплой звезды, которая постепенно скрывалась за горизонтом. Жёлтый свет превращался во что-то более волшебное, не похожее на начало чего-то ужасного. Ава доверилась этому месту, хотя и не планировала оставаться здесь.

***

      Юноши удачно соорудили чучело, которое осторожно разместили в самом центре поляны. Костёр слегка потрескивал, отдавая весь жар окружающим. Старые палки горели в рыжем огне, оставляя после себя только чёрный пепел. Ава молча сидела в окружении подростков, иногда перебрасываясь словами с Терезой, сидевшей напротив. Светловолосый парень, который показал себя довольно грубой личностью, приковал к новенькой свой глубокий взгляд, от чего Ава чувствовала себя довольно неудобно. — Привет, как ты, салага? — парень азиатской внешности расположился рядом. — Более чем, только… Как ты меня назвал? — Это наш сленг, скоро привыкнешь. Я Минхо. — Ава, рада познакомиться. — Рад, что ты не отключилась, или же, не начала измерять Глейд своим бегом, — Минхо засмеялся, — у нас разные новички бывают. — Тебе нравится это место? — На этот вопрос, к сожалению, я не могу дать точный ответ, которого ты ждешь. Скорее всего, я привязан к нему. Я здесь намного дольше тебя, поэтому, всё что могу сказать, так это то, что мы в заднице. — Ньют что-то говорил о том, что вы ищите выход. Как успехи? — Я не имею права рассказывать тебе это, но… — юноша шумно выдохнул, — мне кажется, все эти поиски — пустая трата времени. Каждый день рассказываем всем, что всё будет хорошо… Вот только, я уже давно потерял веру в лучшее, думаю, стоит обжиться здесь и привыкнуть, что это — наш новый дом. Только, об одном попрошу, не рассказывай никому о том, что я только что сказал, ладно? — Нет проблем, — Ава горько улыбнулась. — Просто, Алби попросил оставить это в тайне от всех. — Почему? Это ведь хороший шанс обустроиться здесь, полностью. — Парни должны верить, верить в то, что есть будущее, Ава.       Еле заметные капли пота просочились сквозь тонкую ткань. Возле костра становилось жарко, что стало причиной полного одиночества. Парни постепенно расползались по разным частям Глейда, устраивая бои, или же, изучая еду, которой было намного больше, чем положено. Фрайпан любил праздники, это было заметно по его шикарным блюдам, которые расположились на самодельном деревянном столе.       Ава потёрла ладони, после чего, медленно преподнесла их к огню, чтобы тепло, которое от него исходит, согрело ледяные пальцы. Мысли крутились в голове, никак не сливаясь в одну реку. Ава не имела никакого желания оставаться здесь, прожить всю свою жизнь в каком-то неизвестном месте, это безумие. Многие, как она поняла, разделяли её позицию, вот только Галли, который постоянно рассматривал её худощавое телосложение, вовсе так не считал. Ему казалось, словно все уже давно дома. Многих это раздражало, но малое количество подростков могли сказать ему об этом прямо.       Томас с улыбкой рассказывал темноволосой девушке о всех прелестях Глейда. Юноша тут уже неделю, так и не скажешь, что ему не нравится это столь странное место. Он всегда улыбается, помогает окружающим и изучает лабиринт, это достойно уважения.

***

      Он стоял на самом краю, осторожно выглядывая из-за стены. Несколько раз лихорадочно осмотревшись, блондин слегка склонил голову, от чего светлые пряди упали на лоб, слегка раздражая его. Он словно изучал время, которое пролетит во время его падения. Юноша, без лишних эмоций, сделал шаг вперёд, после чего, темнота… Он запомнил её, эта темнота была нарядна, словно собирается на маскарад. Он мечтал, чтобы она попала на его похороны, где-то в конце тёмного леса возле реки. Он верил в то, что это конец. Конец его крошечной жизни… — Доктор Пейдж, это… Господи, мы должны сделать что-то, он не должен остаться там, — сомкнув челюсти, девушка начала нажимать на огромный монитор. — Всё, что мы можем, это запастись терпением, моя дорогая, — женщина нежно провела ладонью по ровной спине, после чего, с грустью опустила взгляд. — Но он же погибнет, я не смогу жить дальше, зная, что его больше нет. — Ава, я… — Тереза, нет, не думай успокаивать меня, ясно? — сбросив бумаги со стола, врач шумно выдохнула. — Представь, что это Томас. Это он только что убил себя, что ты чувствуешь, м? — Я понимаю тебя, но… — Я хочу услышать ответ, Тереза. — Я бы сделала тоже, что и он, — голубые глаза отражали грусть. — И я о том же. Пойми, если он умрёт, я не смогу… — Мисс Ава, думаю, вы рано списали свою жизнь со счетов. Субъект A4 нашёл тело, движется в сторону поляны.       Ава бросилась к экрану. Азиат медленно перемещался по лабиринту, практически бездыханный друг не давал возможности ускориться. — Доктор Пейдж, продлите время закрытия ворот. — Хорошо.       Вздохнув, женщина ловко выдвинула на монитор ещё несколько картинок, которые спустя несколько секунд стали перестраиваться в шифр. Тонкие пальцы несколько раз ввели разные виды чисел, после чего, ворота с ужасным звуком остановились. Минхо продолжал двигаться, оставляя все сомнения позади. Юноша сумел выбраться из ловушки, которую давным-давно изучил.       Почувствовав чью-то тяжелую ладонь, Ава распахнула глаза. Тяжелое дыхание никак не могло прийти в норму, тогда она впервые почувствовала его запах. Ньют, наклонившись вперёд, крепко прижал девушку к себе, медленно согревая её шею своим дыханием. Он всегда был рядом, словно солнце, которое светит не всем. Когда его руки сжали её тело, тем самым стараясь убедить в полной безопасности, Ава медленно выдохнула, всё же совладав со своими эмоциями. — Всё хорошо? — Ньют медленно отодвинулся. — Да , сейчас, да . — Что случилось? — Как ты понял… — Ты кричала, громко. Так, ты что-то вспомнила? — Ньют, это долгий разговор, — юноша осторожно расположился на самодельной кровати. — Я слушаю. — С момента прибытия у меня такое чувство, словно я знаю о чём-то, но моё подсознание не хочет выдавать мне этот секрет. Я мучаюсь от этого неприятного ощущения, теряюсь в мыслях, догадках… Ньют, зачем ты пытался покончить с собой? — вопрос прозвучал довольно внезапно, опустив взгляд, блондин с раздражением закусил губу, после чего, шумно выдохнул. — Это было давным-давно, в Лабиринте… Я только вылез из ящика, как и все остальные ребята, не знал, где я и кто я, понимаешь? И хоть все мои воспоминания пропали, я всё ещё мог ощущать, что что-то отсутствует. Чувствовал себя пустым. И естественно я не мог ничего исправить, не мог принять этого. Так что, одним утром я рано поднялся и прокрался в Лабиринт, а потом нашёл самую длинную стену, которую только мог, — дыхание глейдера стало более тяжелым. — Я взобрался туда и… спрыгнул с неё. Короче, я запутался в плюще. Моя нога была сломана в трёх разных местах, как будто ветка какая-то, а потом ещё шлепнулся на пол. Думал, что наконец-то всё, но, Минхо нашёл меня, как-то, он забрал меня и принёс обратно в Глейд. Мы никому не рассказывали о том, что случилось. Он спас меня и дал второй шанс. Откуда ты вообще узнала об этом? — Мне приснился сон, где ты сделал это. Там был Минхо, я видела, как он тащил тебя, я словно стояла где-то неподалеку. — Это чертовски странно. — Ньют, я прошу тебя, если ещё раз тебе в голову взбредёт такая глупая идея, поделись ею со мной и я обещаю ударить тебя как можно сильнее, ладно?       Блондин улыбнулся. — Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.