ID работы: 10175976

И восходит солнце

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

***

      Жар разлился по всему телу. Холодные капли пота выступили одна за другой. Усталость не давала времени на размышления, оставляя после себя только жуткую головную боль. Песчаная буря не давала возможности сосредоточиться на чем-то конкретном, только шум, пронзающие тело визги и мужчины в форме, которые каждую секунду подталкивают к огромному зданию.       Ава терялась в своих же мыслях. Томас крепко сжимал руку девушки, пока та пыталась сориентироваться в пространстве. Живые мертвецы уверенно атаковали всё, что доступно, пока охрана активно пыталась защищаться. Вирус поразил многих, им нужна помощь.       Огромные врата распахнулись. Скрежет метала начал резать слух, от чего мурашки по коже вновь захватили каждый миллиметр кожи. Глейдеры медленными шагами двигались за охраной, при этом, стараясь, уловить зрением каждую деталь, чтобы в случае чего знать, где искать выход. Томас заметно нервничал. Подросток сосредоточено наблюдал за движениями неизвестных личностей, скрывающихся за тёмными масками, пока те молча двигались в известном им направлении.       После еле уловимого слухом щелчка, очередная дверь вновь открылась. Мужчина, стоящий за ней, сделал несколько легких выпадов вперед, после чего, самодовольно ухмыльнулся. Редкие черные волосы, зачесанные поперек лысины, на свете отдавали сиденой. Длинный нос, сбитый чуть вправо, резвые глаза… мужчина не внушал доверие. Он выглядел довольным, словно ожидал всего происходящего. Подростки напряглись. — Кто вы? — Минхо выступил вперёд. — Меня зовут мистер Дженсон, будем считать, что я ваш шанс на спасение. — Где мы находимся? Что это за место? — Будем считать это неким «домом» между домами. Это — убежище, где мы спасаемся от проблем внешнего мира. — Когда нас отправят домой? — Томас ускорил шаг. — К сожалению, мало что осталось от ваших домов. Но, у нас есть ещё убежище, специально для таких, как вы, сразу за жаровней. Там, вы будете не доступны для ПОРОКа. — Но…что им нужно от нас? — Ава смутилась. — Вы, детки, устойчивы к вирусу, что делает вас особенными, но, так же делает вас мишенью, что вы наверняка уже поняли.       Длинные белые коридоры расползлись по всей площине. Подростки продолжали двигаться за Дженсоном, который с мерзкой улыбкой продолжал изучать шагами холодный пол. Мельком проходили люди, на что Ава реагировала испуганно. Врачи появлялись слишком внезапно, от чего плохое предчувствие срабатывало каждые несколько секунд. — Ты, наверное, Ава? — рыжеволосая женщина улыбнулась. — Да, где все? — Врачи разбираются со здоровьем ребят, а вторая девушка недалеко от нас, всё в порядке. Скажи мне, как ты себя чувствуешь? — Хорошо, только легкая усталость. — Это понятно, пройти через такое… — Откуда вы знаете? — врач напрягся. — Вы не первый и не последние, каждый месяц сюда привозят ещё детей. — Почему никто ничего с этим не делает? Это ведь…       После укола, сознание начало терять краски. Зрение начало плыть, оставляя только разводы. Тихий шум заполнил собой голову, от чего тело слегка трясло. Девушка впервые почувствовала такой сильный холод. Вскоре, Ава запомнила только темноту, которая как истинный джентльмен, решила сопровождать спутницу до конца.

***

      Парней расположили в свободной комнате, которая, как и все остальные на этаже, находиться в строгом наблюдении. Проследовав вглубь холодных простор, Ньют сумел расслышать странный звук, который старался прорваться сквозь толстые стены. Жалобные крики, которые молили о помощи. Ком к горлу подступал, блондин старался как можно скорее подавить в себе чувство тревоги. Запрыгнув на второй ярус кровати, юноша наклонился над другом, который замотавшись в одеяло, изучал оставленную под подушкой книгу. — Томми? — М? — Томас высунул голову из-под одеяла. — Как ты думаешь, с девчонками всё нормально?       Томас тяжело вздохнул. — Я думал об этом, но, знаешь, мне кажется, они смогут постоять за себя, в случае чего. — Да, но, будь мы рядом… — Неужели кто-то влюбился? — Томас, приподнявшись, с улыбкой взглянул на друга. — Брось, что за бред, — фыркнув, Ньют обернулся в противоположную от товарища сторону.

действительно ли это бред?

***

      Сквозь крепкий сон прорвался грубый мужской голос. Дав медовым зрачкам волю, белокурому юноше понадобилось несколько секунд, чтобы привести себя в чувства. Охранник, стоящий неподалеку, занимался активным изучением комнаты, что выглядело довольно странно. — Какого хрена? — Минхо, фыркнув, поднялся с кровати. — Ежедневная проверка на посторонние предметы, ничего необычного. Умывайтесь и валите на завтрак, один из нас проведёт вас в столовую.       После утренней рутины, парни направились в столовую. Множество подростков заняли свои места, с улыбкой обсуждая что-то, при этом изучая на вкус завтрак. Юноши, присев за один из пустых столов, начали осматриваться. — Ребята, — Фрай махнул рукой, идите сюда.       Поднявшись на ноги, глейдеры проследовали к другу. — Оказывается, были ещё лабиринты. — Что? — выгнув бровь, Томас напрягся. — И не один. ПОРОК создал несколько лабиринтов, как проверка, точнее, испытание. — И кажись, нас ждёт что-то покруче, — Минхо кивнул в сторону мужчины.       Дженсон вяло сделал несколько шагов вперед, после чего, уверенно начали вылетать имена подростков из его уст. — Абигейль, Карлос, Тормоз, Коллинз, Антуа, Дилан.       Грустный гул разошёлся по всей столовой. — Ну-ну, вы ведь знаете, если бы я мог взять больше, сделал бы это. Ваша очередь вот-вот придёт, а пока, всем приятного аппетита.       Подростки выдвинулись за Дженсоном, который спустя несколько секунд, скрылся за стенами столь дивного места. — Куда это они? — На ферму, — темнокожий парень, сидящий напротив, приковал свой взгляд к азиату, — в убежище. Везунчики.       Светлые локоны соприкоснулись со сморщенным лбом, который двигался в попытках отогнать мигрень. За стеклом, которое открывало вид на один из длинных коридоров, мелькнули фигуры двух девушек, которые устало перебирали ногами. Ньют поймал на себе её взгляд… Взгляд, полон грусти и тревоги. Сердце начало биться с новой скоростью. — Томас, там Тереза.       Товарищи среагировали одновременно. Поднявшись из-за стола, юноши уверенными шагами проследовали к выходу, где мужчины, охраняющие комплекс, удачно приостановили столь внезапный порыв. — Пропустите нас, — Томас держался уверенно. — Ещё чего? Сели на место, бегом. — Нам всего лишь нужно увидеть подруг, пожалуйста, — Ньют сделал выпад вперед. — Я неясно выразился? Оба, за стол, живо. — С ними всё будет хорошо, ведь так? — Конечно. Это всего лишь обследования, с ними скоро закончат.       Похлопав товарища по плечу, блондин медленными шагами стал возвращаться. Избыток эмоций был заметен, бледная кожа слегка позеленела, что определенно оставит свой отпечаток на не идеальном здоровье. Томас держался, раздражительно сжимая правый кулак, который беспрерывно ныл от боли. Ещё недавно кровоточащие раны слегка сжались, тонкая плёнка покрыла костяшки, из-за чего сжимать пальцы было больнее обычного, но, юноша продолжал. Боль отвлекала его от нарастающих проблем, которые волной накрывали, словно одеялом.       Они вновь остались наедине с собой, в той самой мрачной комнате, в которую частенько заглядывали пронзающие тело визги, с того, иного мира, скрывающегося за стенами здания.

***

      Тонкая нить из воспоминаний коснулась её холодной отключенной памяти. Кровообращение с новой силой начало свою работу, от чего стеклянные глаза неожиданно раскрылись. Ава чувствовала, как воспоминания вновь влезают в её светлую голову, оставляя после себя горечь, отвратительную горечь и рану, которая давным-давно гниёт внутри. Она вспомнила, как предала их, как предала его… Выбросить друзей на испытания, при этом наблюдать по ту сторону жизни, отвратительный поступок, но, может быть, он стоил того? — Здравствуй, Ава, — златовласая женщина, мягко улыбнувшись, присела на край кровати.       Тереза, распахнув густые ресницы, начала внимательно изучать среду, которая её окружает. — Как вы себя чувствуете? — Вполне…нормально, — бросив на подругу кратковременный взгляд, девушка вновь вернулась к женщине. — Меня зовут доктор Пейдж, думаю, нам стоит обсудить возвращение ваших воспоминаний. — Я помню вас, можете не представляться, — Ава опустила взгляд. — Итак, даже не знаю, с чего здесь начать, — доктор шумно выдохнула. — Сейчас очень сложные времена. Время, когда люди не могут обезопасить себя и всё, что им дорого. Солнечный вирус, который поражает мозг и всю систему человеческого организма, прогрессирует. Люди продолжают погибать, один за другим и к сожалению, таких случаев всё больше и больше. Мы занимались поиском лекарства и продолжаем до сих пор, и вы нужны нам. Понимаю, прощаться с теми, кого любишь больше, чем самого себя, будет трудно, но… Вы можете спасти их, спасти их всех. Ава, ты ведь знаешь, что субъект А5… — Не иммунн, да, я помню, — девушка прикрыла глаза. — Я надеюсь, вы сделаете правильный выбор. Ваши воспоминания продолжают возвращаться, вам нужно отдохнуть.       Вновь одарив присутствующих мягкой улыбкой, Ава Пейдж скрылась за стенами больничного крыла. Девушки терялись в сомнениях. — Ава, что ты чувствуешь сейчас? — Тереза нервно дёргала край простыни. — Я не знаю, смешанные мысли, воспоминания… Я не уверена, что стоит снова рисковать, Тереза. Раз мы потеряли их, неужели ты готова предать их, снова? — Не знаю, это сложно. Лекарство — единственный шанс на спасение, у нас разве есть выбор? Тем более, Ньют не склонен к выживанию, ему рано или поздно, будет необходима вакцина.       Ава набрала в лёгкие воздух, после чего, с шумом выпустила кислород. Удобно расположившись на небольшой кровати, золотистые глаза постепенно начинали смыкаться. Русые локоны упали на белоснежную подушку, спутываясь между собой. Ава, отбросив лишние чувства, отдалась в объятья нежащего сна, тропочущего рядом.

***

      Второй день начался с сирены, благодаря которой, охрана научилась поднимать подростков вовремя. Парни, сбросив всю нервозность, вновь отправились на завтрак, который, судя по тихим шепотам, каждый день одинаковый. Блондин, управившись с непослушной шевелюрой, присел за железный стол. Медовые глаза потемнели, отдавая усталым мрачным оттенком. — Ты чего такой тухлый, шанк? — Минхо ухмыльнулся. — Хреновая ночка выдалась, — юноша натянуто улыбнулся в ответ. — Ты вообще спал? — Если бы, Томми. — Это из-за Авы, да? — Фрай, вновь дегустируя завтрак, поднял взгляд на друга, сидящего напротив. — Нет, то-есть…вот дерьмо, я переживаю за чёртову девчонку, что со мной происходит?       Парни засмеялись. — Это называется любовь, дружище, — азиат мягко улыбнулся. — Всё это интересно, но, почему их до сих пор не отпустили? Столовая одна, мы должны были здесь столкнуться. — Томас, это же девчонки, может, у них там всё… по другому? — Второй день подряд? Без еды? — Действительно странно. — Томас, чтобы не случилось, мы не должны привлекать внимание…       Резко поднявшись на ноги, брюнет быстрыми шагами переместился к подросткам, которых выбрали для отправления в убежище. Охрана ловким движением остановила парня, тем самым усугубляя ситуацию ещё больше. — Что он делает? — Фрайпан поднялся. — Думаю, привлекает внимание. — Пропусти меня, сейчас же, — Томас толкнул мужчину.       Завязалась легкая драка, в которой вновь оказался неизвестный Дженсон. Мужчина с отвращением осмотрел компанию парней, после чего, выдавив из себя улыбку, решил вновь заговорить. — В чём дело, Томас? — Почему вы не даёте нам увидеть их? Аву и Терезу? — Всему своё время, — мужчина крепко сжал плечо подростка. — Мы ведь на одной стороне, Том. — Да ладно?       Ухмылка Дженсона стала шире. — Вам всем пора спать.

ошибка или осознанный выбор?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.