ID работы: 10175976

И восходит солнце

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

***

      Важный вид Ньюта настораживал. Глейдеры молча выглядывали из-за своих рабочих мест, стараясь обратить на себя внимание. Трое лидеров сосредоточено изучали взволнованный вид бегунов, которые пытались справиться с отдышкой. Утренний забег стал последним, больше изучать было нечего. — То есть, это что-то новенькое? Новая секция? Чёрт, я ничего не понимаю, Томас, — Ньют тяжело выдохнул. — Седьмая секция открыла новый путь, конечно не безопасный, так как видимо туда уходят гриверы днём, но, их вход может быть нашим выходом, — Томас уверенными шагами выдвинулся в сторону картохранилища. — Да, или они устроили себе там мини вечеринку, на которой мы — главная закуска. Короче, Томас, как обычно, не знает, куда идти и что делать.       Слова строителя прозвучали намного громче, чем тот ожидал. Глейдеры, оставив работу, быстрыми шагами направились к парням. — Я хоть что-то делаю, Галли, — сделав выпад вперед, Томас со злостью сцепил челюсти. — Послушай меня, салага. Ты тут только пять дней, а я здесь уже три года… — Да, ты здесь три года и ты до сих пор здесь, ничего тебе это не говорит? — Так, хватит, — Ава устроилась между парнями. — Давайте ещё съедим друг друга, как Фрайпан проделал это с креветками. — С креветками? У нас есть креветки? — Минхо удивленно покосился на повара. — Ава, ты обещала молчать. — Ты — паразит, но, об этом мы поговорим позже, — девушка выдохнула. — Какого чёрта здесь твориться? — Ава, не стоит влезать в это, мы сами… — Нет, вы уже сделали сами, причём, не один раз. Ньют, пожалуйста, давай в этот раз попробует что-то разъяснить женская сторона?       Подняв две руки, Ньют с хитрой улыбкой сделал шаг назад, тем самым освобождая место для дамы, которая внимательно наблюдала за подругой. — То, что бегуны сумели отыскать возможный выход — это чудо. Галли, я понимаю, покидать место, которое ты успел полюбить, довольно трудно, но пойми, это — не наш дом. Нас поместили сюда, словно для каких-то опытов, мы как миши в клетке. Отсюда нужно выбираться и как можно быстрее. — Прости, Ава, но я не Ньют, — слова строителя поставили девушку в странное положение. — При чём здесь… — Брось, все уже заметили, как вы относитесь друг к другу. Ты единственная, на кого он не накричал за всё время работы на плантациях. Несмотря на то, что ты перерыла всю землю, он продолжил молча наблюдать… — Галли… — блондин нахмурился. — Заткнись, Ньют, — Галли, фыркнув, продолжил. — Вот эти ваши взгляды, они раздражают меня, потому что…       Механизм заработал с новой силой. Стены лабиринта, которые полностью скрывали Глейд от неизвестных тварей, начали медленно открывать им доступ к поляне. Пронзающие визги насквозь пробили светлые мысли, все начали нервничать. Ава автоматически коснулась чьей-то руки, в ответ почувствовав холодные крепкие пальцы. Ньют, взглядом шоколадных глаз прошёлся по её телу, которое постепенно растворялось в волне мурашек. — Чак, собери все припасы и иди в зал совета, забаррикадируй двери и жди сигнала, — пальцы Томаса нервно подрагивали. — Остальные, бегите в лес, прячьтесь и молча выжидайте. — Уинс, иди с ним, — на хриплый голос бывшего бегуна, глейдер среагировал еле заметным кивком, после чего, направился за товарищем.       Машины для убийств заполнили собой огромную поляну, которая ещё несколько часов назад была всего лишь частью чего-то более достойного. Подростки начали рассеиваться по секциям, стараясь избежать судьбы. Чак, короткими шагами старался как можно быстрее добраться к пункту назначения, чтобы сохранить маленькие жизни.       Минхо, закончив с оружием, заторможено осмотрел присутствующих. Азиат чувствовал горечь, которая напоминала о чём-то важном. Открыв небольшой самодельный комод, юноша стал рыться в бумажках. Последовательность секций лабиринта — шанс на спасение, а может и больше.

Огонь. Кровь. Страх. Пот. Сражение. Иллюзия.

      И вновь всё по кругу. Замкнутое пространство сыграло с ними злую шутку, словно выхода нет, стоило бы отступить. Но, подростки не сдавались. Они продолжали наступать с войной, активно отбиваясь от железных тварей, которые насквозь пробивали живую плоть. Блондин всё время старался отгородить юную леди от настоящих неприятностей, она не замечала этого, он не хотел, чтобы она заметила.       Тереза крепко сжимала копьё, которое отыскала в лифте. Чёрные волосы пропитаны потом, грязь плотно приклеилась к телу. Девушка чувствовала, как крепкая мужская рука сжимает её хрупкие пальцы, оставляя после себя красные тонкие следы. Она вновь испытала дежавю, словно всё то, что сейчас происходит — это давно уже засело в её воспоминаниях. Тереза желала поделиться с кем-то своими домыслами, но, хриплые голоса перекрикивали её разум, она выбрала молчание.       Взгляды, наполнены страхом и отвагой, скрылись в объятьях серой темноты. Гриверы, получив несколько тел, выдвинулись обратно в своё логово, оставляя растерянных подростков ожидать их следующего прихода.

***

Хрусталь вновь разбился об старую память. Слегка наклонившись, Ава подняла несколько небольших осколов с холодного мрамора. Пальцы слегка сжались, от чего дыхание участилось. Лёгкие бились в бешеном такте, оставляя горький след от истерики, которая постепенно переросла во что-то обыденное. Она сжимала стекло, как шоколад в руке, она резала свои пальцы за то, что они вновь не смогут прикоснуться к его бархатной коже. Она — предатель, вновь. — Ава, как ты себя чувствуешь? — Тереза нежно сжала хрупкое плечо. — Прилично, — краткий ответ не удовлетворил обеих. — Чёрт, что ты натворила.       Закатив глаза, доктор медленно подошла к аптечке. Изъяв несколько необходимых материалов, девушка вернулась к подруге. Склонившись над кровоточащей рукой, Тереза уверенными движениями стала разбираться с осколками, которые удобно устроились в небольшой ладони. — Тереза, он постоянно в моей голове. — Это просто нужно пережить, — тяжело вздохнула. — Нет, ты не понимаешь, — Ава поднялась на ноги. — После его попытки суицида, во мне проснулись сомнения. Вдруг, эти испытания бесполезны? — Моя мать умерла от вируса, оставив после себя только залитую кровью комнату. Она вырвала себе глаза, чтобы избавиться от страданий. Твой отец практически съел себя, и ты действительно желаешь остановиться? Остановиться, когда мы практически у цели? — Ты ведь думаешь о Томасе, верно?       Суровый взгляд серых глаз смягчился. — Временами. Но, я верю в то, что мы все делаем правильно. Том совершил глупость, которая обошлась нам слишком дорого. Думаю, завтра его отправят в лабиринт. — И ты так спокойно об этом говоришь? — Знаешь… Я была началом и буду его концом.

***

      Ава прекратила спать. Сон убивал в ней желание жить, что отзывалось хуже сострадания. Девушка измученным взглядом изучала его бледный образ, который мелькал несколько раз в минуту. Ава сложила картину, она поняла, почему они все оказались здесь. Ньют завлекал её в свой омут. Как оказалось, он был влюблен в неё, бешено. Вот только, нужна ли ей сейчас эта любовь? Сумеют ли они сохранить её, если правда откроет гниль во всей своей крассе? Неизвестность, которая убивает. — Вы спятили? В момент, когда гриверы устроили вечерок, вы хотите искать выход? — Галли вновь на возбужденных тонах попытался донести свою мысль. — У нас нет выбора, Галли. — Нет, Ньют, выбор есть всегда. Я не хочу быть креветкой, которая плавает у Фрая в желудке. — Ей! — темнокожий хмыкнул, на что глейдеры улыбнулись. — Галли, — Ава поднялась на ноги, — на пару слов.       Глейдер одобрительно кивнув, сделал несколько шагов в сторону. — К чему была фраза «я не Ньют»? — Брось, а то ты не поняла, — Галли нахмурился. — А должна? — Ты нравишься мне, Ава. Вот только я не тот, кому пренадлежит твоё сердце, Ньют и тут нагадил.       Нервно сглотнув, девушка постаралась расправить плечи. Во рту пересохло, Ава чувствовала себя крайне неудобно. — Идём с нами. Есть шанс вновь столкнуться с реальным миром, а не продолжать свою жизнь в роли подопытного кролика, ну же. — Прости, это без меня. Глейд — мой дом, если это жизнь там с ним, уходи, я уже раз потерял тебя и наверное, смогу выдержать это снова. — Ава, нам пора, — образ Терезы возник рядом.       Мурашки пробежались по телу. Брюнетка крепко сомкнула их пальцы, постепенно передвигаясь небольшими шагами, тем самым заставляя подругу подчиниться. Ава, бросив на глейдера кратковременный взгляд, опустила голову, после чего, направилась за Терезой, которая с каждой секундой ускорялась.       Ньют стоял рядом. Он всё время стоял рядом, словно пытался отгородить её от всех. Юноша заметно нервничал, но командирский тон говорил об обратном. Глейдеры начали бежать, передвигаясь в такт друг с другом. Томас велел всем держаться вместе, как небольшой табор. Подростки постепенно начинали уставать, но, как только жуткий рёв железных тварей вновь заполнил собой лабиринт, разум каждого протрезвел, что помогло вновь трезво оценить ситуацию. — Запомните: главная цель — выжить.       Боевой клич подбодрил глейдеров. Все в рассыпную бросились на машину, которая активно перебирала железными концами по твёрдой поверхности. Копья летели в разные части его махнатого тела, из-за чего громкий рёв становился ещё громче. Подростки продолжали отбиваться от тварей, которые одна за другой выползали из темноты. Ава, с осторожностью обыскав измученого Минхо, сумела отыскать лист с секциями лабиринта, которые спасут им жизнь. — Так, Тереза, вводи…       Спустя несколько секунд, бетонные стены начали закрываться, прижимая холодные слизистые тела. Подростки сделали несколько шагов назад, пока железные двери медленно открывались, глейдеры нервно дышали. Пройдя по длинному коридору, Ава медленно оттолкнула от себя единственную открытую дверь, из которой исходил довольно странный запах. Перевернутые столы, несколько трупов и огромные лужи крови. — Видимо, гриверы любят пошалить, — Фрайпан наклонился вперед. — Это не гриверы… — Ава выдохнула, — они сами сделали это с собой… — Но, зачем? Какого хрена вообще здесь произошло? — Смотрите, здесь видео… — Если вы добрались сюда, значит, я могу вас поздравить. Я — доктор Пейдж, человек, который боролся до конца за право жить. Мы несколько лет пытаемся отыскать лекарство от вируса, который за столь не большой период времени поглотил всю планету. Вспышка — вирус, убивающий каждое живое существо. Вы — молоды, это ваше преимущество. Берегите себя и… прощайте.       Женщина медленно приподнесла к виску ствол, после чего, покончила с собой. — Чёрт…       Двери распахнулись. Множество мужчин быстрыми движениями стали перемещаться по площади, после чего, переключились на подростков. — Нам пора в новую жизнь, ребятки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.