ID работы: 10175976

И восходит солнце

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

***

      Вновь скрежет метала, который держит охранный комплекс на плаву. Подростки одной толпой внеслись в песчаную бурю, которая раздраженно пыталась прогнать их. Томас шёл позади, тем самым контролируя безопасность друзей. Юноша нервничал, так как дельнейшего плана действий он не придумал. Небольшое кол-во времени не дало возможности думать о чём либо, нужно было бежать.       Тереза передвигалась активно. Небольшое здание, которое было засыпано песком, не внушало доверие, но, девушка решила испытать удачу. Рынув в отверстие, Тереза оповестила остальных об безопасности, затем, спустились и остальные. — Что это за место? — Уинстон с интересом рассматривал чьи-то вещи, лежащие на земле. — Нам нужно двигаться дальше, идём. — Нет, стоп, — Тереза запустила руку в волосы, устало вздыхая. — Найдём одежду, какие-то запасы и что-то придумаем дальше. — Нет, Томас, остановись. Скажи, что происходит? — Это ПОРОК. Никакого освобождения не было, они солгали. Начиналась вторая фаза испытаний, мы с Арисом, нашли тела. Их не пересчитать. — Что это значит? — Минхо нахмурился. — Мёртвые тела? — Нет, но живыми их тоже не назвать. — Они были подвешены. Из них выходили трубки. Из них высасывают какую-то жидкость.       Глейдеры переглянулись. — В нас есть что-то, что нужно ПОРОКу, точнее, в нашей крови. Нужно уйти от них как можно дальше. — Хорошо, ладно. И каков план? — Ньют сделал шаг навстречу. — Он ведь у тебя есть, да? — Я… я не знаю. — Какого хрена, Томас? Мы пошли за тобой, а теперь, ты говоришь что даже не знаешь, куда идти дальше и что делать? — Постойте, — Арис поднял взгляд, — Дженсон что-то говорил о людях, которые прячутся в горах. Это какое-то движение сопротивления, или армия. — Правая Рука, — Томас шумно выдохнул. — Их ищут уже долгое время. Если они враги ПОРОКа, значит, они смогут нам помочь. — Люди. В горах. Люди с гор. Горные люди, да? Это твой план? — Ньют, хватит, — Ава с раздражением выступила в сторону блондина. — Он делает все возможное, чтобы спасти наши задницы, может пора просто выдохнуть и принять, что странности в наших жизнях фигурируют постоянно? Люди в горах наш план, ещё вопросы?       Ньют ухмыльнулся. — Вот и закончили разговор. Может, стоит разделиться? — Да, — азиат победно ухмыльнулся, — ты идёшь со мной. — Нет, мы идём вместе, поможешь включить свет. Тереза, иди с Уинстоном и Арисом. Ньют, возьми Аву и Фрая, поищите что-то из припасов: вода, или какие-то другие полезные вещи.       Подростки разошлись по определенным территориям. Изучая пространство, взгляд медовых глаз постепенно свыкался с мрачным началом. Старые вещи воняли гнилью, следы от пожара остались на пластмасовых игрушках. Переодевшись, Ава продолжила изучение площади. Собрав несколько вещей в найденный рюкзак, девушка собралась обратно. Ньют, сидевший на стуле, с интересом разглядывал чью-то фотографию. Заметив девушку, блондин еле заметно кивнул, после чего, продолжил рассматривать найденное фото. Ава подошла ближе. — Интересно, где они теперь? — юноша протянул фото.       Семейное фото, которое казалось, наполнено самыми яркими эмоциями, которые можно отыскать. Близнецы, счастливые родители и небольшой пёс, играющий с мячом. — Я не уверена, что бежать было хорошей идеей, — русоволосая барышня приковала свой взгляд к глейдеру. — В каком смысле? — Забудь, мысли в слух. — Я не дам тебе погибнуть, Ава. Чтобы не случилось, ты будешь жить. Ради меня. — Ньют… — Ребята, нам пора, — Фрай, закинув рюкзак на плечо, самодовольно улыбнулся.       Поднявшись на ноги, Ньют последовал примеру товарища. Медленными шагами подростки возвращались к первоначальному месту, где несколько ребят уже успели расположиться. Спустя несколько минут, помещение залилось еле уловимым криком, на что одна из девушек среагировала с тревогой. — Вы слышите это?       Парни, мелькая светом от фонаря, пытались бежать как можно скорее. Бросив ненужные вещи в сторону, Томас продолжать кричать, тем самым предупреждая друзей об опасности. Уловив суть происходящего, подростки бросились бежать. Мерзкий рёв попадал в каждый угол, оставляя после себя неприятный осадок.       Отыскав нужную дверь, глейдеры вырвались наружу. Рынув под огромный камень, который сумел скрыть за собой небольшое кол-во людей, каждый принялся за мучительное ожидание рассвета, чтобы сомкнуть глаза хотя бы на час.

***

      Бледный солнечный свет коснулся сухой земли. Птицы остались единственными, кого вирус не сумел задеть своими особенностями. Они искали способ выжить, что только подтвердило всю критичность ситуации. Под шум диких птиц, многие проснулись. Ава, сделав небольшой глоток воды, вылезла из-под камня. Пройдясь взглядом по территории, девушка выпустила ругательство из своих мыслей, чем привлекла внимание других. — Господи, это был город…       Руины окружили со всех сторон. Забытое богом место, которое вряд ли когда-то станет чем-то великим. Остатки прошлой жизни, часть воспоминаний, которые распались так же, как и дома, раннее стоявшие в полной красоте. Поначалу, путь казался не далёким, но, спустя определенное количество времени, подростки стали заметно потухать.       Странные звуки заполонили слух. Томас, остановившись, начал панически осматриваться вокруг, за чем остальные молча наблюдали. — Вы ведь тоже слышите это?       В небе показалось несколько бергов, которые занимаются активным поиском Правой Руки. Бросившись под очередные развалены, толпа постаралась влезть как можно глубже, чтобы радары вновь не засекли собственность ПОРОКа.

***

      Вид открывался смутный. Горы, словно с каждой секундой отдалялись, оставляя подростков с разбитыми надеждами. Мало кто верил в счастливый конец, никто даже не думал о его существовании. Дети надеялись на возможность, которая сможет каким-то образом повлиять на вирус. Вспышка — главная проблема, решение которой признать сложнее, чем казалось.       Магазины постепенно начинали закрывать свои двери. Работа в городе угасала, оставляя людей на произвол судьбы. Вспышка набирала обороты. Болезнь прогрессирует с каждым днём, что крайне заметно на живых существах. Закрывшись в комнате, Ава принялась за самообучение, на котором активно настаивала её мать. Женщина исчезла несколько недель назад, на что мужчина ответил только натянутой улыбкой. Девчушка продолжала верить в другую страну, куда уехал её близкий человек ради всеобщего блага. Ради спасения земли.       Мужчина старался отдавать дочери всё своё внимание, которое, как ему казалось, сумеет обеспечить ей комфортные условия. Чёрная дыра на левой руке становилась всё больше, на что сложно было не обратить внимание. Она чувствовала, что-то происходит. Отец так же, как и остальные, теряет себя. Спустя три месяца отца в заложниках собственной комнаты, Ава услышала последний крик. В один день, стало тихо. Из дальней комнаты больше не исходили жуткие крики, никаких визгов или молитв. Шумная тишина, которая со всех сторон давила на мозг. Ребёнок решился отпереть комнату.       Залитые кровью стены отдавали жуткий запах. Следы кровавых отпечатков остались на белоснежном дереве, дверная ручка слегка расшатана. Мужчина медленно двигал головой, словно с кем-то разговаривал. Подойдя ближе, русоволосая девчушка коснулась крепкого мужского плеча, на что фигура среагировала. Прелестные золотистые глаза, залиты красной жидкостью. В руке виднеется кость. Он продолжил есть своё тело, словно это очередное приготовленное блюдо. Мужчина сказал, что справился со странным чувством, которое сопровождало его. Он сказал, что готов жить дальше. Он уничтожил сам себя, съев практически всё тело.       Аву терзали восстановившиеся воспоминания. Каждая деталь напоминала о том, насколько этот вирус имеет власть над человечеством. Девушка с каждой секундой подталкивала себя к решению бросить всё и вернутся, чтобы закончить поставленную цель. Доктор Пейдж знала об умственном развитии подростка, поэтому её участие было настолько ценно. И Ава знала это. — Они словно всё дальше, — женский голос вывел её из смутных мыслей. — Да, думаю, мы никогда туда не доберёмся. Припасы заканчиваются, Уинстону всё хуже. — Ава, послушай… — Ты была права, — девушка прервала мысли Терезы. — Что? — выгнув бровь, брюнетка подошла ближе. — Нам не стоило уходить. Ты ведь тоже чувствуешь это, правда? Страх, который медленно разъедает здравый смысл. Мой отец съел себя заживо, мать исчезла, чтобы освободить меня от страданий. Я думаю об этом с момента возвращения воспоминаний и это меня убивает. Тем более, Ньют… Я не могу потерять его, Тереза. Только не его. — Я рада, что ты понимаешь это. Мы поступим правильно, если сделаем это. В мире миллионы людей, которым нужна помощь. Я хочу, чтобы все мы были в безопасности.       Выстрел заставил обратить на себя внимание. Девушки, закончив разговор, быстрыми шагами переместились к парням, которые боролись в попытках отобрать у друга пистолет. — Уинст, нет. Всё будет в порядке, ты выживешь. — Прошу вас… Отдайте его. Он растёт, я не могу больше. Не дайте мне стать одним из этих тварей.

край выстрела, это не победа…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.