ID работы: 10175976

И восходит солнце

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

***

      Он набрался смелости и пустил пулю себе в весок. Она пролетела, как стрела, отбиваясь от края старого бетона. Ава молча наблюдала за происходящим, пока другие последовали прочь. Практически никто не заметил её отсутствия, каждый был погребён заживо в горе, которое случилось несколько секунд назад, ведь они так же слышали выстрел. Они так же испытывают неоправданное чувство вины. Русые волосы смешались с грязью и потом, который проявлял себя из-за нескончаемой жары. Подняв рюкзак, девушка накинула его на хрупкие плечи, после чего, уверенными шагами продолжила путь.       Дорога стала ещё тяжелее. Мысли остались с Уинстоном, который покоился под руинами забытого города. Холодные слёзы оставляли мокрые дорожки на уставших лицах. Все молчали, так как каждый был зол в эту секунду. Никто не хотел сказать лишнего.       Погода ухудшалась с каждым шагом. Мрачные облака постепенно заслоняли яркое солнце, из-за чего, казалось бы, ночь решила почтить всех своим визитом быстрее обычного. Остановившись на несколько секунд, Томас обратил внимание на огни, которые исходили от огромных зданий. Единственным выходом было бежать, так как погода начала выпускать острые как лезвие молнии, что ударялись об сухую землю.       Забежав в одно из зданий, подростки закрыли тяжелую железную дверь. Включить свет было первой и самой главной ошибкой, так как связанные шизы сразу же обратили на гостей своё внимание. Чёрные слюни летели в разные стороны, из-за чего подросткам пришлось только сильнее прижаться друг к другу. — Не бойтесь, они вас не тронут. Конечно, пока я этого не захочу, — неизвестная дама медленно выбралась из темноты, открывая свой вид. — Кто ты? — Этот вопрос, скорее всего, должна я вам задать. Идём, поговорим в другом месте.       Ей вновь пришлось довериться незнакомцам. Вены слегка выпирали, от чего порой, девушке становилось дурно. Синие вздутые линии всегда напоминали об иглах и вакцинах, которые проходили бесконечную переработку. Она каждый день вкалывала молодым иммунам столь опасную смесь, с надеждой увидеть конкретный результат, которого не было.       Проследовав в очередную комнату, подростки столкнулись с множеством различных личностей, которые с интересом рассматривали уставшие тела. Один из мужчин походил на испанца. Акцент был довольно строгий и громкий. Он медленными шагами прошёлся вдоль намеченных линий, рассматривая гостей. Схватив брюнета за край куртки, испанец посадил его на колени, попутно доставая из кармана какой-то прибор. — Какого чёрта? — Расслабься, ермано. Это просто обыкновенная проверка.       Еле уловимый звук, который исходил от прибора, вызвал улыбку на лице не знакомца. — Прости, но, кажется вы меченые. Вы пришли из ПОРОКа, а это значит, что вы очень ценны.

***

— Отличный план, Томас, — Минхо скептически размахивал руками, при этом продолжая висеть головой вниз над пропастью. — «Давайте послушаем, что он скажет». Послушали? — Заткнись, Минхо, — закатив глаза, Томас напряженно выдохнул.       Ава сжала его тонкие пальцы до еле уловимого хруста. Юноша пытался держать девушку в безопасности, несмотря на столь странную ситуацию. Когда странные личности все же решались подойти ближе, чем на пять метров, Ньют пытался выстроиться впереди, тем самым обеспечить хоть какую-то безопасность для неё. — Как вам вид? Я старался сделать все красиво, правда, вышло что-то мрачновато, но, в общем… — Какого чёрта тебе нужно? — Мои люди хотят продать вас назад в ПОРОК. Жизнь приучила их мыслить мелочно, но к сожалению, или к вашему счастью, я не такой и что-то мне подсказывает что и вы тоже. — У меня кровь к голове прилила, или он несёт чушь? — Минхо устало осмотрел друзей. — Расскажите, что знаете о Правой Руке? — Ты вроде сказал, они призраки, — Ньют скептически бросил взгляд на испанца. — Я верю в призраков. — Мы мало чего знаем.       Темнокожий мужчина медленно подошёл к рычагу, после чего, резко опустил его. Веревки спустились на несколько сантиметров ниже, от чего каждый покрылся холодным потом. — Ладно, я скажу, прекрати!       Испанец остановил движение, вернув рычаг в привычное положение. — Они прячутся в горах, некое сопротивление против ПОРОКа. Они взорвали два их комплекса и спасли множество жизней. — В горах значит… В горах.       Развернувшись, темнокожий незнакомец удалился из помещения. Подростки, отбросив в сторону грязные размышления, начали выводить дорожку, которая смогла бы помочь им выбраться. Минхо, сжав тонкую талию брюнетки, попытался как можно сильнее подтолкнуть тело к перилам. Попытки в который раз оказались тщетными. — Толкай сильнее, Минхо. — Я пытаюсь.       Последний рывок. Собравшись, азиат со всей силой оттолкнул девушку от себя, что наконец-то дало результат. Тереза, спустившись на холодный камень, принялась освобождать свои ноги из крепких узлов толстых верёвок.

***

      Вид из окна старого авто открывался волшебный. Солнце вновь пряталось за горами, оставляя после себя только розовые волны, которые завораживают своим видом. Ава наблюдала за его незначительными движениями: он часто облизывал сухие губы, трогал пшеничные волосы, закатывал глаза или улыбался. Она сделала свой выбор, скоро им придётся попрощаться, вновь.       Остановившись возле небольшого склона, все живые существа покинули автомобили, которые двигались в одном такте несколько часов. Собравшись небольшой толпой, беглецы проследовали к заброшенным машинам, которые, казалось бы, не тронуты ни кем уже целую вечность. Песчаная буря вновь поднялась в такт с танцующим ветром, что стало одной из проблем. Началась стрельба. Из разных углов сочились пули, это заставило подростков залезть под ржавые развалены. Ава, прижавшись к худощавому товарищу, напряжённо осмотрелась. Почувствовав конец ствола своим затылком, девушка медленно выдохнула. — Поднимайтесь. Выходите из-за машин, сейчас же. Немедленно!       Глейдеры поднялись на ноги. Хорхе, схватив Бренду за руку, медленными шагами переместился к остальным, тем самым стараясь обезопасить детишек, которые уже давно потеряли здравый рассудок. Они делали всё, чтобы выжить, отчаянно ныряли в огонь, зная, что больше не всплывут. И девушки, стоящие с ружьем, обратили на это внимание, так же как и на фигуру низенького юноши, который пытался уберечь себя от грозных незнакомцев. — Арис? — темноволосая девушка сняла платок с лица. — О боже мой, Харриет? — парень набросился на незнакомку с объятьями, — Соня, ты тоже здесь. — Тебе повезло, что мы не пустили огонь. Как вы тут оказались? — Я, конечно, не такой сексуальный, как малыш Арис, но, может вы объясните, какого хрена здесь происходит? — выгнув бровь, азиат скептически осмотрел неизвестных для него дам. — Мы вместе были в лабиринте…

***

      Вновь длинная дорога. Мешок, который надели в мерах конфиденциальности, вызывал дикое раздражение. Ава, сжав край пыльного сиденья, напряженно пыталась справиться с выпирающей рацией, которая с каждой секундой всё сильнее пыталась выбраться на свежий воздух. Тереза, сидевшая рядом, порой бросала на подругу кратковременный взгляд, который внушал доверие и убедительность насчёт выбранного пути.       Когда машины остановились, почувствовался лёгкий толчок. Сняв мешок, подростки заполнили собой небольшую часть территории. Блондинка уверенно двигалась в известном ей направлении, остальные молча верили в лучшее, так как вновь испытать на себе чье-то одобрение — не многообещающий вариант.       Мужчина, подойдя ближе, стал изучать внешний вид гостей. Его неопрятные русые волосы слегка касались плеч, суровый вид свидетельствовал о его важности в этом месте. Он — лидер, на его плечи в который раз свалилось непростое решение. — Кто вы и откуда? Хотя, странный вопрос, учитывая ситуацию, происходящую в мире на данный момент. Беглецы? — Да, мы сбежали от ПОРОКа, — Томас сделал выпад вперед. — Удивительное везение, — мужчина ухмыльнулся. — Мало кому удавалось покинуть комплекс ПОРОКа.       Бренда тяжело дышала. Тёмные глаза залились кровью, от чего хотелось отвернуться. Девушка упала на сухую землю, при этом слегка шевелясь от пронзающей тело боли. — Вы привели с собой шиза?       Достав ствол, мужчина направил его на подростка, на что испанец отреагировал довольно бурно. — Опусти ствол, говнюк! — Нет, прошу вас. Ей можно помочь, вы ведь можете сделать что-либо?       Мужчина переключил взгляд на лежащую на земле девушку. — Да, можем. Избавить её от страданий. — Винс, подожди! — женский голос заставил обратить на себя внимание. — Она заражена, док. Мы не сможем помочь ей. — Нет, но он сможет.       Ава напряглась. — Ты помнишь её? — Тереза уловила шепот бледных уст. — Нет, совершенно. Думаешь, они знакомы? — Здравствуй, Томас, — женщина улыбнулась. — Более чем, — Ава, сохраняя серьёзный вид, продолжила наблюдать за ситуацией. — Вы… Вы знаете меня? — Томас растерянно обратился к женщине. — Честно признаться, я удивлена, что ты всё ещё жив. Я думала, они убьют тебя, после того, что ты сделал. — А что я сделал? — В нашу первую встречу ты сказал мне, что больше не вынесешь наблюдать, как умирают твои друзья. Когда мы встретились во второй раз, ты отдал мне все координаты комплексов ПОРОКа, а так же, доступ к ним, — док наклонилась над Брендой. — В палатку её. Томас, идём со мной, мне понадобиться твоя кровь. — Откуда вы знаете, как работать с этим? — Томас кивнул на бесконечное количество колб и разны веществ. — Я работала на ПОРОК, очень давно. Сначала, все началось с безобидного изобретения лекарства, пока мы не отыскали ответы на вопросы, срывающие все планы. — О чём вы? — Энзим, выделяемый мозгом иммуна. Выделив его из кровотока, можно использовать его, как средство для замедления эпидемии. Поэтому, ПОРОК так нуждается в вас. — Значит, вы нашли лекарство? — Не совсем. Энзим нельзя создать искусственно, а можно лишь взять у иммунов. Молодых иммунов. Разумеется, это не остановило ПОРОК. Если бы они победили, то пожертвовали бы жизнью целого поколения.

***

      Его образ можно было рассмотреть издалека. Светлые волосы двигались в такс с холодным осенним ветром. Тонкие пальцы одеты в белые перчатки, которые всеми силами удерживали тепло. Правая Рука предоставила новым членам их небольшой группы тёплую одежду и прочее необходимые вещи. Ава медленными шагами подошла к друзьям, которые во всю обсуждали прелести данного места. — Ньют, можно тебя?       Юноша обернулся. — Да, конечно.       Поднявшись на ноги, подросток отошёл от друзей на приличное расстояние. Выдохнув, Ава взяла блондина за руки, при этом молча рассматривая его полный недоумения взгляд. — Ава, что происходит? — Я хочу спросить тебя кое о чем. — Всё что угодно. — Если я сделаю то, что другие осудят, ты оставишь меня? — Ава… Ещё тогда, когда я впервые увидел тебя в лифте, я понял: ты единственный человек, с которым я готов разделить самого себя, свою душу. Ты невероятная, и знаешь что? Я чёрт возьми люблю тебя.       Блондин прильнул к сухим губам, которые впервые за долгое время растянулись в улыбке. Ньют требовательно заставил её отдаться ему, она доверилась. Его запах, его голос, его улыбка, всё это создано специально для неё. Она чувствовала его полностью, из-за чего прощаться ещё больнее. — Я люблю тебя, Ньютти. И помни: совершая плохие поступки, люди не всегда являются плохими, порой, это был их единственный выбор. — К чему ты это…       Девушка вновь оставила на нём свою метку. Сладкий отпечаток горечи, которая останется с ним на всю жизнь после очередного её предательства. Он чувствует вкус этих губ, он чувствует кровь на них. Он уверен в их вечности, даже не подозревая, насколько быстро она закончится.

***

— Вижу, ваше прощание прошло более тяжелее, чем мы предпологали, — Тереза приобняла подругу. — Я стояла напротив, смотрела в его глаза и нагло врала. Он уверен, что в нас впереди целая вечность, которую мы закончим вместе. Тереза, это ломает меня. — Мы поступаем правильно. Без лекарства ему долго не протянуть, так же как и Арису и многим другим. Я не уверена в иммунитете Томаса, нужно перестраховаться. Лучше пусть они ненавидят нас и будут живы, чем будут любить нас на том свете. — Ты уже… — Да, я договорилась с ними. Мы будем в полной безопасности, никаких испытаний или боли. Дженсон сказал, что они уже в пути. — Привет, у вас всё хорошо? — Томас, с улыбкой на лице, сделал несколько шагов навстречу. — Просто думаем. — Ладно, поговорите, я вас оставлю. — Томас… — юноша остановился. Тереза медленно обернулась. — Ты помнишь свою мать? — Кажется, да. — Мы помним своих. Моя мать была очень красивой женщиной, её все любили. До ПОРОКа у меня была только она. Когда она заболела, я не знала, что делать, я решила запереть её. Спрятать. Я думала, что она поправится. Каждую ночь, она издавала жуткие звуки, вроде криков, а потом вдруг перестала. Она замолчала. Я спустилась в её комнату. Повсюду была кровь, а она просто сидела в кресле, спокойная. Она сказала, что ей лучше. Галлюцинации исчезли, она наконец-то избавилась от них. Она вырвала себе глаза, Томас.       Томас опустил взгляд. — Миллионы людей страдают прямо сейчас, миллионы историй, похожий на мою. Отец Авы съел себя заживо прямо у неё на глазах, а мать исчезла, чтобы не травмировать её. Мы не можем отвернуться от них. — Что ты хочешь сказать? — юноша в недоумении продолжал наблюдать за девушками. — Что ты должен понять, — слёзы начинали активно стекать по алым щекам. — Понять что? — Почему мы сделали это.       Услышав звук приближающегося берга, Ава обернулась. Подойдя к краю обрыва, девушка молча наблюдала за мелькающими в небе огнями, которые с каждой секундой становились ближе. — Что вы… — Пожалуйста, не борись с ними, Томас, — Ава подошла к другу. — Так будет лучше для всех нас. — Что вы наделали… Боже, что вы наделали.       Подросток рванул в сторону лагеря, где подростки мирно сидели у костра, делясь своим страшным опытом друг с другом. Звук вертолёта становился всё сильнее, до тех пор, пока люди не обратили на него внимание.

Огонь, сражение, поражение.

      Они приклонились перед ними на колени. Ньют, опустив голову, продолжал молчать, теряясь в чувствах. Юноша не наблюдал девушку, которая сумела отобрать его сердце. От мыслей становилось дурно. Томас, услышав о переживаниях друга, молча опустил голову. Сказать было нечего, он сам всё узнает, сейчас.       Девушки, после длительной перестрелки вышли к остальным. Доктор Пейдж ласково провела руками по ровным спинам, с заботой расспрашивая об их здоровье. Дженсон, стоявший рядом, самодовольно ухмыльнулся. Мужчина был уверен в своей победе. — Ава? Тереза? Какого чёрта? — Минхо с непониманием уставился на девушек. — Они с ними, — Томас нахмурился. — Эти девушки всегда хорошо понимали важность всеобщего блага. Когда мы восстановили их воспоминания, это лишь был вопрос времени. — Простите, — Тереза тяжело вздохнула. — У меня не было выбора. Это единственный выход. — Мы должны найти лекарство, — Ава сделала небольшой выпад вперед. — Они правы, это всего лишь средство достижения цели. Раньше ты понимал это, Томас. Что бы ты обо мне ни думал, я не монстр. Я — доктор. Я дала клятву найти лекарство. Любой ценой. Мне нужно больше времени. — Ньют… — Замолчи. — Прости меня, но так будет лучше. Особенно для тебя. — Заткнись, я сказал!       Опустив голову, Ава сделала шаг назад. Тереза скрепила тонкие пальцы, тем самым отдавая поддержку.

эта сказка вновь для них закончена

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.