ID работы: 10175976

И восходит солнце

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

11.

Настройки текста

***

      Головная боль отдавала тонкой гранью, которая перекрывала путь к воспоминаниям. Думать о том, что происходило, вспоминать — стало куда тяжелее. Подростки терялись в собственных догадках, с головой ныряя в тишину. Становится понятно, для чего каждый собрался за небольшим деревянным столом. Бренда, острым взглядом внимательно наблюдает за образом возлюбленного, который уже в какой раз заново начинает измерять шагами помещение. Каждый в тишине ожидал, когда их товарищ обронит ещё слово, но он молчал. — Ньют, — Галли нервно сглотнул нарастающий ком, — как давно ты заражён?       Юноша поднял взгляд. — Несколько недель, не более, — краткий ответ устроил подростков. — Томас, всё меняется. Нужно сделать это и сделать как можно скорее, иначе, ты спасёшь одного друга, но потеряешь второго.       Шумно выдохнув, Томас распределил руки по краю небольшого стола. Понадобилось несколько секунд, чтобы собраться с мыслями. Каждая мелочь кричала о разном, Томас не хотел жертвовать кем-либо, даже той, кто сумела сломать всё, чем он дорожил. Он потерял достаточно, чтобы осознать, какова цена того, что они имеют. — Хорошо. Вечером отправимся в город, найдём её и сделаем это, чёрт подери. — Ладно. Тогда, нужно собираться, времени не так уж и много.

***

      Холодная грань стекла разлетелась в разные стороны, заполняя собой половину свободного места. Запустив руки в русые локоны, девушка медленно расправила их, тем самым стараясь переключиться на что-то менее пугающее. Ава потеряла счёт времени. Вакцина, которая проходила разработку несколько дней, оказалась пустым звуком, её недостаточно, чтобы сойтись с вирусом в одно целое. — Ава, от того, что ты будешь разбивать колбы, лучше не станет, — Тереза тяжело вздохнула. — А что, если никакого лекарства нет? — Ава медленно обошла стол, — Бренда, скорее всего, мертва. Ньют наверняка уже заражен, надеюсь, что хотя бы жив. Зачем нам продолжать чёртовы поиски, если результата ноль, Тереза? — Предлагаешь вновь на пол пути всё бросить? — Не вижу смысла продолжать. Вспомни: Мэри сохранила жизнь Бренде. Она продлила её ещё на определенный срок. Она смогла бы помочь Ньюту прожить ещё какое-то время. Конечно, не так долго, как бы нам этого хотелось, но всё же. Тереза, вместо того, чтобы убить здесь почти пол года, я могла провести это время с ним… Тогда, было бы проще запомнить его. Запомнить, прежде чем он уйдёт. — Ты думаешь, мне легко? — девушка резко поднялась на ноги. — Я потеряла их так же, как и ты, но я продолжаю верить, что это того стоило. Связь с Томасом возникла, как только лифт поднял меня. Первое, что всплыло в памяти, это его имя. Не моё, Ава, а именно его. Чёрт, я люблю его больше всего на свете и да, я в какой-то мере сожалею о том, что бросила его тогда именно так. Но, ты сама знаешь, они бы не приняли наш выбор. Мы можем спасти человечество. Люди — гибнут, весь мир гибнет, Ава. Центр нашего мира сходится к друзьям, может, стоит учесть это?       Накинув легкое пальто, Тереза быстрыми шагами поспешила удалиться из помещения. Девушка решила дать подруге время, чтобы разобрать каждое сказанное ею слово и самое главное, рассмотреть их важность. Покинув здание, брюнетка столкнулась с пронзающим тело холодом, который начал активно играть с тёмными, как шоколад, волосами. Шарф слегка двигался в такт движений, что постепенно начинало раздражать. Каждая мелочь обращала на себя внимание, в данную минуту.       Поезд быстро двигался по назначенному пути. Люди, расположившись по обе стороны, молча ожидали нужный транспорт, но, в один момент, она заметила его. Образ, который гуляет в её снах, заставляя чувствовать вину за содеянное. Он стоит напротив, рассматривая её грустные черты лица, которые удивленно наблюдают в ответ. Поезд остановился. Понадобилось несколько секунд, которые казались вечностью. Когда транспорт вновь тронулся, Тереза успела уловить удаляющуюся фигуру.       Отбросив все мысли в сторону, девушка бросилась за ним, отталкивая каждого, кто мешал свободному передвижению. Тёмный коридор, освещенный только двумя фонарями, сбил юную леди с толку. Зрение пыталось сфокусироваться на силуэте, который спустя несколько секунд тишины, вышел на свет. — Томас… — Здравствуй, Тереза.       Девушка сделала невольный шаг навстречу. — Томас, тебе нельзя здесь находиться. Если Дженсон узнает… — Я не останусь, — юноша сделал выпад вперёд. — Я должен был увидеть тебя, чтобы спросить… Вы жалеете о том, что сделали с нами? Ты жалеешь?       Сглотнув ком, который крепко засел в горле, Тереза подняла стеклянный взгляд, устремившись в бездонную кофейного оттенка бездну. — Временами. Но мы обе верим в то, что это правильно. Мы поступили бы так снова. — Ясно…       Резкая темнота, затем, тихий шепот из его уст, который попросил замолчать. Она подчинилась, так как это был единственный выход поступить правильно, вновь.

***

      Почувствовав твёрдую поверхность, Тереза медленно присела, при этом теряясь в попытках понять, что будет дальше. В один момент, мешок исчез. Густые локоны отпустили уложенные кудри, из-за чего волоски медленно приподнялись. Осмотрев всех присутствующих, Тереза с удивлением остановилась на одном из персонажей прошлого времени. — Галли? — Поступим так: мы зададим тебе несколько вопросов, а ты скажешь то, что нам нужно знать.       Девушка нахмурилась. — Начнём с простого: где Минхо? — Вы же не думаете… — взгляд устремился на Томаса, сидящего неподалёку.       Переместившись, Галли осторожно устроился на стуле, который расположил напротив дамы. Голубые глаза с удивлением рассматривали лицо той, которая сумела обмануть всех. Никакого сожаления, только злость и множество вопросов, на которые юноша решил обратить внимание в другой раз. — Не смотри на него. Почему ты смотришь на него? Смотри на меня, он тебе больше не поможет. Мы знаем, вы держите Минхо в главном здании, где? — Его содержат вместе с остальными, на подземном уровне 3. — Сколько там ещё человек? — 28, — девушка с тяжестью выдохнула. — Может получиться, — Бренда улыбнулась. — Нет. Нет, вы не понимаете. Доступ к этому уровню ограничен, можно пройти только по отпечатку большого пальца. — Поэтому, ты пойдешь с нами, — Томас наклонился вперед, оперевшись на колени. — Ну, не знаю, нам необязательно брать её с собой, — поднявшись со стула, Галли медленно подошёл к хирургическим приспособлениям. Взяв скальпель, парень так же медленно стал возвращаться к изначальной точке. — Нужен ведь, только палец. — Галли, уймись. — Какой ты чувствительный. Заверяю тебя, с Минхо они обе обходились намного хуже. — Это не входило в план, уймись. — И? Можете делать со мной всё, что хотите, вы всё равно не пройдёте во входную дверь. Датчики засекут вас… — Мы знаем. Мы помечены. Ты и с этим нам поможешь.       Сделав небольшой надрез, Тереза молча начала выполнять то, для чего она здесь. Блондин не издавал никаких звуков, только иногда вздрагивал от неприятных ощущений. Тереза долго пыталась изучить его, чтобы понять, стоит ли начинать болезненную для него тему? Есть ли до сих пор то, за что продолжает бороться дорогой ей человек? — Неужели тебе неинтересно узнать, как она?       Ньют хмыкнул. — А должно? Вы сделали свой выбор. — Ньют, это был не её выбор. Она сделала это, чтобы сохранить тебе жизнь. Ты ведь заражён, не так ли? — Плевать. Вы могли поступить иначе, но решили что предательство — лучший вариант из всех возможных. — Ава сутки проводит в лаборатории, практически не ест и не посещает другие секторы. Она сидит над вариантами, которые могут помочь создать лекарство. Она любит тебя, Ньют, и ты это знаешь.       Отодвинувшись, юноша резко поднялся на ноги. — Боже, ты мне мозг вспаришь, — перевернув стул, блондин проследовал на улицу. — Какого… — Томас вплотную подошёл к девушке. — Что ты на этот раз придумала? — Ты не поверил мне, когда я попросила выслушать меня. Бренда не могла… — Хватит, Тереза. Я не верю тебе и не поверю больше, ясно? — У вас всё нормально? — Галли, сощурив взгляд, подошёл ближе. — Да, мы закончили.

***

      Лаборатория продолжала тонуть в работе. Врачи нервно вводили зараженным возможные вакцины, надеясь на быстрый результат. Помощь коллеги была необходима. Ава терялась в мыслях, при этом, стараясь, держаться уверенно с детьми, которые медленно погибали. Мальчик, лежащий на небольшой кушетке, медленно выпускал из лёгких дозу кислорода. Присев рядом, Ава мягко улыбнулась. — Здравствуй, Джеймс. — Мисс Ава? — Рада слышать твой голос. Почему ты так тяжело дышишь? Вчера вроде бы тебе было лучше. — Я боюсь. Знаю, смелые мужчины не должны бояться, но… Я не могу поверить в то, что каждый мой вздох может стать последним.       Опустив взгляд, Ава сглотнула. Слёзы постепенно подступали к глазам. С каждым словом ребёнка, девушка чувствовала, насколько правильным оказался выбор, на который ей пришлось пойти. — Все бояться, даже самые смелые мужчины. Ты переживешь всё то, что происходит сейчас, слышишь? Вирус не повод мысленно прощаться с жизнью, Джеймс. Я обещаю сделать все возможное, чтобы ты чувствовал себя хорошо, договорились? — Спасибо…       Сделав укол, Ава покинула лабораторию. Оперевшись на стену, девушке понадобилось определенное количество времени, чтобы прийти в себя. Отбросив лишние мысли, доктор уверенной походкой выдвинулась на первый этаж, где Дженсон в очередной раз проверяет систему безопасности. Взгляд столкнулся со знакомой фигурой, которая быстрыми шагами следовала на встречу. Охрана, которая двигалась за ней, сумела привлечь к себе тонкое женское внимание. — Где тебя носило, Тереза? — Я… Нужно было подумать. — На это нет времени. Не знаю, жив ли Ньют сейчас, но, нужно продолжать бороться. Мне нужно в лабораторию, закончить с нашими исследованиями, а потом я жду тебя в секции C4. — Ава, он…       Крепкая рука незаметно сжала хрупкое запястье Агнес. — Он наверняка жив. Хорошо, иди, я скоро подойду. И да, — Тереза остановилась, — возьми для вакцины кровь Томаса, мне кажется, она отличается от других иммунов       Охрана медленно выдвинулась вперед. Обернувшись, Ава решила ещё раз взглянуть на неизвестных ей личностей, скрывающихся за формой ПОРОКа. Один из мужчин шёл медленнее, так как было заметно: нагрузка на левую ногу ему не по силам. Странная мысль проскользнула в сознание девушки, что заставило обратить внимание на встревоженное лицо подруги. Поправив сползающий с плеч халат, Ава быстрыми шагами направилась в лабораторию. Кровь Томаса — единственная надежда.       Разложив необходимые материалы, Ава начала работу. Собрав жидкость в стенках прозрачного шприца, девушка осторожно смешала его с каплями энзима, на который влияет вирус. Медовые глаза пододвинулись к микроскопу. Зрачки, благодаря удивлению, расширились. Вот оно, то самое лекарство от смерти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.