ID работы: 10175976

И восходит солнце

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

***

      Резкий горький запах заставил её раскрыть глаза. Первое, что бросило во внимание, это белоснежные стены, на фоне которых активничает доктор. Усталость отзывалась дикой болью в ногах, от чего хотелось вновь провалиться в царство морфея. Множеств колб, расположившихся на столе, пробные вакцины, которые ждут своего времени. Это всё постепенно начинало сводить её с ума. Медленно и уверенно. — Ты как? Лучше? — Тереза была обеспокоена состояние подруги.       Она продолжала чувствовать холод. Мысли превращались в одно большое воспоминание, которое не давало вздохнуть полной грудью. Сонные глаза отдавали красной усталостью, мешки под глазами выделяли бледный цвет бархатной кожи. Медовый прицел остановился на темноволосой фигуре, которая расположившись рядом, терпеливо ожидала ответа. — Нормально, просто устала. — Три месяца, — Тереза раздраженно бросила шприц на твёрдую поверхность. — Что? — Ава подняла непонимающий взгляд на подругу. — Три месяца ты словно овощ, Ава. — Ты преувеличиваешь. — Да ты что? — Тереза подошла ближе. — Ты мало ешь, практически не спишь, отдалилась от всего мира, отдалилась от меня, Ава.       Слова Терезы заставили русоволосую даму задуматься. Девушка понимала, к чему может привести подобный образ жизни. Она чувствовала, как теряет себя. — Я постараюсь исправиться. — Надеюсь, так как у нас серьёзные проблемы. — Что случилось? — Ава напряглась. — Вчера было совершено нападение на поезд: один вагон похищен. — Ребята? — Именно. Предполагаю, они приходили за Минхо. — И как успехи? — Промахнулись одним вагоном. Минхо был в части D. — Чёрт… — И я о том же. Дженсон издевается над ним, нужно что-то предпринять. — Может, поговорить с ним?       Тереза ухмыльнулась. — С крысой Дженсоном? Он никогда тебя не послушает. — Но, стоит ведь попытаться?       Белоснежный халат развивался от резкого порыва холода. Движения девушки были резки, она старалась передвигаться как можно быстрее. Нужная часть здания находилась недалеко, что дало Аве возможность отдышаться, прежде чем завести не простой разговор с названым коллегой. — Дженсон, мы можем поговорить?       Ухмыльнувшись, мужчина обернулся. — Конечно, мисс Ава.       Отойдя от остального персонала, девушка шумно выдохнула. Ава пыталась вести себя сдержанно, тем самым стараясь не вызывать лишних вопросов. — Что с беглецами 5 уровня? — Полагаю, вы уже слышали о случившемся? — Да, мне тонкое намекнули. — Детки оказались более умными, чем мы могли себе предположить. Их ищут. — Отлично. Запомни, Дженсон. Брать их — только живыми. И ещё, — Ава сделала шаг вперед, тем самым сокращая расстояние. — Субъект А-7 должен оставаться закрытым для общих экспериментов. — С чего вдруг такая щедрость? — выгнув бровь, Дженсон ухмыльнулся. — Он не представляет никакой важности, из чего можно сделать вывод об использовании менее крупного объекта. Данный субъект достиг 5 уровня, что является не малым прогрессом. Думаю, стоит повременить с его использованием. — Или же, кто-то пытается сохранить товарища.       Ава скептически осмотрела Правую руку главного доктора, после чего, улыбнулась. — Как бы это не было, Дженсон, оспаривать моё решение не советую, иначе, мне придётся связаться с Советом Директоров.       Натянутая улыбка выступила на сморщенном лице. — Как скажите, доктор.       Его эмоции всегда выдавали его чувства. Дженсон с раздражительностью во взгляде проводил удаляющуюся фигуру. Он словно играл в шахматы на огромной деревянной доске. Множество пешек уходило под давлением его крепких пальцев, но, королева продолжала твёрдо стоять. И эта королева не собиралась сдаваться. Он молча выжидал. Скоро свершится её последний, королевский ход.

***

      Измученные подростки вновь превратили сон в долговременные разговоры. Золотистая шевелюра вступила в контакт с лучами осеннего рассвета, тем самым создавая какой-то совершенно иной оттенок. Янтарные глаза наблюдали за горизонтом, пропуская мимо пение оставшихся птиц. Это пение напоминало крик, её крик. Он продолжал теряться в ней. Постоянные мысли сводили его сума, что заставляло чувствовать себя ещё хуже. Заражение не заставило себя долго ждать. На руке постепенно разрасталась чёрное измерение, которое словно пыталось ожить. Ньют чувствовал, как теряет себя, это вызывало страх. Он не боялся умереть, страх перед неизведанным так же не был настолько важен, как мысль о том, что в ту ночь они виделись последний раз.       Почувствовав чье-то присутствие, бывший бегун молча склонил голову. Он не оборачивался, так как чувство безразличия не обещало чего-то хорошего. Тяжелое дыхание неизвестной за его спиной личности начинало раздражать. Ньют решил завести разговор. — Что-то случилось? — Пытаюсь понять: ты действительно настолько влюблён, что готов отказаться от всего?       Юноша ухмыльнулся. — Не понимаю, о какой любви идёт речь. — Нет, Ньют. Ты понимаешь.       Поднявшись на ноги, Ньют быстрыми шагами бросился в сторону лагеря. Внезапная язвительная реплика выжидала своей участи и он ею воспользовался. — Тебе нечем заняться? Иди Томаса доставай, он ведь влюблен в Терезу, а не в тебя, верно?       Девушка замолчала. Взгляд карих глаз устремился вдаль. Внутри глейдера что-то ёкнуло. — Чёрт, прости, я не… — Всё нормально. И ты прав. Совершенно прав.       Ньют медленными шагами подошёл к подруге, после чего, присел рядом. — Перед тем, как мы начали преследовать ПОРОК, Томас был другим. Каждый раз, когда идёт упоминание о здании, или об одной из секций, его лицо меняется. Я словно влезаю в его голову и самое ужасное, что там я вижу только её образ. — Может, тебе показалось? Томми никогда не скрывал чувств, это может вводить в заблуждение. Его доброта порой слишком странно выглядит, — Ньют улыбнулся. — Нет, — Бренда медленно перевела свой взгляд на сидящего рядом товарища. — Нет, потому что в твоих глазах я вижу так же только одного человека. Она всё ещё дорога тебе, да?

Flashback.

      Её локоны слегка касались его тёплого плеча, от чего мурашки покрыли всё тело. Раз в месяц, звездопад был заметен крайне естественно, чем обычно. Многие глейдеры решались променять несколько часов сна на столь удивительное событие. Она лежала рядом, рассматривая осколки метеоритов, попутно рассказывая о своих желаниях. Он чувствовал, насколько сильно желает оказаться ближе, вот только страх все испортить не разрешал ему коснуться этого тепла. — Ты слышал? — Ава перевела взгляд на юношу. — Слышал что? — Ньют приподнялся. — Галли пошёл воровать остатки пирога. — С чего ты взяла? — Я несколько часов слушаю, как его живот молит о пощаде, а тут, внезапная тишина. — Утром получит выговор. — Строгость тебе не идёт.       Блондин улыбнулся. — Думаешь, я слишком строг со всеми? — Не со всеми…

The end flashback.

— Она всегда будет дорога мне, Бренда. Но, она сделала свой выбор. Она вновь предала меня, предала нас всех. Этого было достаточно, чтобы возненавидеть её.       Враньё. Снова доза вранья, от которой порой уже тошнит. — Впрочем, — Ньют продолжил, — теперь это не имеет значения. Сейчас, в данную секунду, важен только Минхо и нам нужно возвращаться. Думаю, многие уже подняли свой зад и принялись за изучение плана.       Томас нервно рассматривал карту, над которой Галли долгое время «колдовал». Подростки обсуждали дальнейший план действий, что привлекло внимание спящих друзей. Винс медленно поднялся с кушетки. Подойдя ближе, мужчина осмотрел небольшую карту, на которой красным маркером отмечено место, благодаря которому можно пробраться в город. Последний город. — Что там с планом? Доброе утро, — Ньют с улыбкой зашёл в помещение. — Доброе. Ничего, мы решили сначала осмотреться, а потом решать, что делать дальше, — Томас нервно почесал затылок. — Тогда, собираемся? — Да. Дорога длинная, до следующего утра думаю справимся.

***

— Если они держат Минхо, значит только там.       Огромное стеклянное здание выделялось своей высотой среди многих остальных. Везде были видны знаки лабораторий и предупреждениях о вирусе. Город, в буквальном смысле сиял от огромного количества света, исходящего от вывесок и огней в здании, на которое трудно было не обратить внимание.       Достав подзорную трубу, Галли с осторожностью установил её на небольшой части железных перил. Сделав шаг назад, парень указал рукой на приспособление. Подростки переглянулись, после чего, Томас решил первый воспользоваться возможностью.       Его живое лицо постепенно начинало выражать страдание. Ньют уже знал всё то, что его зрение сейчас сумел уловить. Подойдя ближе, блондин слегка наклонился вперёд. Золотистый цвет стал едва заметен, так как зрачки расширились до крайних пределов. Это чувство безвыходности, когда не знаешь, какой шаг стоит дальше сделать, чтобы не оступиться.       Её руки создавали какую-то фигуру, с каждым размахом увеличивая размер. Брюнетка, стоящая рядом, активно пыталась что-то объяснить, перемещая указательный палец по сияющему экрану ноутбука. Девушки в один тон засмеялись. Он почувствовал боль, которая заставила сделать непроизвольный шаг назад. Он предан ей, до сих пор. Он предан ею, снова. — Я сказал, что знаю, как туда пробраться, — Галли тяжело вздохнул, подняв взгляд, — но я не сказал, что вам это понравится.

***

      Очередной разряд заставил мысли проснуться. Томас измерял шагами территорию, нервно размахивая руками. Юноша открыто заявлял, что не готов к таким действиям. Он нуждался в поддержке своих слов, но Ньют молчал, словно думал о чём-то своём. — Томас, не будь ребёнком. Это — единственный выход. — Нет, должен быть ещё способ. — Давайте кое-что проясним: нужно украсть одну из девиц, которые предали нас? Одну из этих дряней? — Она мне нравится, — Галли ухмыльнулся. — Пойми, Томас, это единственный выход. — Ньют, а что ты скажешь?       Ньют не отводил взгляда от пустоты, которая задержала его в себе. — А что ты хочешь услышать? Что мне их жаль? Или, что я до сих пор люблю её? — медовые глаза залились злостью. — Или может, ты желаешь услышать, что я готов бросить Минхо, лишь бы те, из-за которых он там, смогли выжить? Что ты хочешь услышать от меня, Томас? — толкнув друга в стену, Ньют сделал шаг назад. — Простите, я… Я не хотел.

я не хотел…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.