ID работы: 10176095

Forest Boy

Слэш
R
Заморожен
37
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

| глава

Настройки текста

***

      Утро в лесу наступает всегда быстро и неожиданно. Царица ночь еще властвует в дремлющем лесу — и тут, в одно мгновение, утренняя роса появляется на траве, листьях деревьев и кустарников, которые потягиваются ветками, встрепенувшись. Птицы, пробудившись ото сна, заполняют воздух своими песнями и взлетают к верхушкам деревьев, радостно встречая разноголосьем красное солнце, что выплывает из-за леса. Алую мантию раскрывает величественное солнце, звезды бледнеют, а через некоторое время исчезают вместе с серебряной луной. Тепло нашей звезды, утренняя роса и пение птиц пробуждают лесные цветы: они, встрепенувшись от росы, поднимают свои головки и тянут их навстречу солнцу. Аромат цветов пробуждает бабочек, которые начинают порхать своими разноцветными крыльями. А в самом сердце этого чудесного леса процветает маленькая деревушка с необычными жителями.       Все обитатели этого Судного места ходят с волчьими ушками и длинными, под рост их самих, хвостами, с кисточкой на кончике. Взрослый житель деревушки примерно ростом с подростка человека. Одеты они в просторные рубахи, как на древней Руси, и деревянные туфельки. Все хорошо ладят между собой и дружат. Правит ими их добрый и справедливый вожак — Михаил.       Человек-волк, ростом как стандартный взрослый человек, в отличии от всех. На его макушке всегда остро стояли рыжие узкие уши, а хвост вечно держался трубой и дергался, когда почувствует опасность. Изумрудные глаза горели строгостью и злобой, но в самой их глубине была заточена ласка и забота, которую он показывал только своей любимой жене, младшей дочери и старшему сыну. Его сын как раз должен был взойти на престол, когда старого вожака не станет. Но юному, шестнадцатилетнему Олеже — совсем не до правления. Этому сорванцу лишь бы к озеру побегать, да по деревьям ползать. Из-за своей любопытности он часто попадает в неприятности…

POV Олежа

      Яркие лучи утреннего солнца прокрадывались сквозь щели в деревянных ставнях окна и нежным светом падали мне прямо на глаза. От этого хотелось закрыть их хвостом и спать дальше. Постоянно мешают… Но вдруг ставни распахнулись совсем, окунув меня в тёплый свет, от чего я зажмурился и прижал хвост к лицу. — Вставай, соня! — раздался слегка писклявый девчачий голос из окна. Моя сестра никогда особо не церемонилась со мной. Ни поспать, ни поесть нормально, все ей неймётся. — Ну, Оль, дай поспать! — Сонно буркнул я, отворачиваясь от источника света. — Ты серьёзно? Солнце давно встало! А ты помнишь, что обещал мне вчера? — С лёгкой нетерпеливостью в голосе тараторила она. Ох… Угораздило же меня пообещать ей сходить к папоротникам. А тут еще и за тридевять земель К ним ползти. — Помню… — Ну вот. Если сейчас выйдем, то к вечеру успеем на поляну, — Весело продолжала она, — ну попойде-ем. — Вот ведь ведьма рыжая. Но люблю ее, что же поделать. Про сон, видимо, придется забыть. — Ладно, ладно! Только дай я себя в порядок приведу. — Пока вставал с кровати, пришлось улыбнуться, чтобы не сильно напугать Олю. Думаю, оскал вышел не совсем приветливым. — Давай быстрей! — снова прошлась мне по ушам и убежала. Ну и утро…

***

      Солнце уже начало заходить за горизонт. Моя сестра весело, даже вприпрыжку, бежала к поляне, которая уже виднелась из-за высоких холмов. Мы всё равно отправились где-то час назад, ведь наша мать загрузила нас всякими бесполезными делами, будто не хотела нас отпускать, или боялась. А чего бояться? Мы почти каждую неделю гуляем тут, далеко от деревни. Никакой суеты. Только тишина и спокойствие… Ну, что ж, и звери, конечно, но какой там. Звери нас любят. Почему-то.       Мы уселись на поляне, близ колосьев ржи, чтобы передохнуть и насладиться запахом мокрой от дождя травы. Хорошо, что дождевые тучи не дошли до деревни. Не очень люблю пасмурную погоду. Все же мне больше нравится когда ясно. Даже сейчас фиолетово-голубое небо было абсолютно чистым. Можно было разглядеть проявляющиеся на нем звёздочки. Гулял тёплый августовский ветерок, который пробрался в мои кудри и игрался с ними. Было настолько тихо, что можно было услышать, как течёт ручей, как довольно далеко от сюда по трассе едут поздние машины.       А ещё, мы слышали громкое и отчетливое уханье совы. Она была совсем близко, возможно даже на соседнем дереве. В детстве я боялся сов. Они казались мне очень пугающими и жуткими из-за своих ярких желтых глаз. У меня очень странный страх — боязнь желтых глаз… Но со временем я перерос этот страх и больше не боюсь ни этих прекрасных ночных птиц, ни жёлтых глаз. Хотя это фобией или страхом назвать сложно.       Но вдруг раздался выстрел и уханье совы оборвалось. Мы с Олей припали к земле и прижали уши к макушкам. Где-то рядом охотник! А, может, их много?! Тяжёлые и медленные шаги приближались к поляне, где находились мы с Олей. Нужно было срочно уходить, пока он — или они — не добрались до нас. — Бежим! — пискнула Оля и далась на утек. Я рванул за ней в высокую траву, в которой было легко затеряться. Охотник услышал нас и побежал за нами. Я уже потерял сестру из виду! Где она? Где я?! Я, наверное, в самой глубине поля ржи. Этот гад не отставал. Я услышал как он перезарядил ружье. Из-за высоких зарослей я ничего не видел. Как вдруг, я почувствовал, что земля под моими ногами кончается. Я быстро покатился вниз с горки прямо в глубокую канаву. Было больно катиться вниз, периодически натыкаясь на выступающие камни и заброшенные муравейники, думаю, это очевидно. Наконец, я оказался прямо в прицеле охотника. Он поднял ружье и выстрелил… Металлическая пуля залетела мне в правую икру. Я крикнул и упал в канаву. По-началу тупая и едва осознаваемая, боль начала раздирать меня изнутри. Крик вырвался из глотки, а за ним полились слёзы. Мой мучитель быстро спустился ко мне и подошёл, направив свой фонарик. Щурясь от света, преломляющегося слезами, я глянул на это чудовище. В его красивых, изумрудного цвета, глазах застыл шок и ужас, когда он оглядел меня от кончиков ушей до хвоста…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.