ID работы: 10176250

мне без тебя - отвратительно плохо дышится

Слэш
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. предательство; выстрел острыми пулями прямо в сердце

Настройки текста
      Задание явно пошло не по плану, иначе бы Макс сейчас не бежал по ебучим крышам с простреленным, чёрт возьми, плечом. Он нихера не понимает. Не понимает как и почему с ним вообще могло это произойти. Он ждёт ебучий вертолет, который должен был прилететь ещё минут так десять назад, но нет. Ему приходится бежать, потому что у него: нет оружия, прострелено плечо, а ещё душа, которую, блять, разорвали около часа назад.       Вертолет всё-таки прилетает, Гвен скидывает Максу лестицу и он прыгает, пытаясь изо всех сил держаться своей здоровой рукой. (для Макса всё как во сне).       Когда они возвращаются в штаб, Гвен говорит, чтобы Макс успокоился и отводит его в лабораторию. Она обрабатывает его раны, достает пулю, снова обрабатывает и начинает его штопать.       — Он, блять, стрелял в меня, Гвен, — кричит Макс и прикусывает губу, когда игла пронзает кожу. — Блять, ненавижу его. Он, блять, предал нас. (меня).       Макс так сильно злится на себя. На него. На всех. Такое чувство будто весь мир — одно сплошное предательство.       Гвен всё также не пророняет ни слова, из-за чего психическое состояние Макса просто сходит на нет. Тишина просто напросто убивает. Максу хочется разъебать всё в этой грёбаной лаборатории, но ещё больше разъебать лицо того, кто сделал этот роковой выстрел.       — Сука, Гвен, две ебучие вышки по психологии, и ты не можешь хоть на пять минут включить психосуку, которая вправит мои мозги на место? — срывается, потому что очень больно. И не физически, а морально.       — Макс, я знаю, что ты чувствуешь, но ты должен забыть то, что сегодня произошло, — говорит ему Гвен, делая последний стежок.       — Понятно, психолог из тебя хуёвый, Гвен, — парень сползает с медицинского кресла и выпивает то, чем девушка обрабатывала его раны пару минут назад.       — Зайди к Кэмпбеллу, Макс, он хотел тебя видеть, — грустно говорит Гвен, и по ней видно, что то, что сегодня произошло тоже выбило её из колеи.       Макс лишь кивает ей и выходит в коридор, чувствуя себя таким маленьким. Будто ему снова десять и родители оставили его одного дома, а сами уехали и не вернулись. Ох, стойте, также всё и было. Только в придачу ко всему этому на следующий день их нашли с дырками от пуль в голове, а Макса забрал к себе под крыло сам Кэмерон Кэмпбэлл. Он сделал из Макса самого лучшего агента во всем их подразделении. Он сделал из него мужчину, который теперь может дать отпор любому. (но только не ему).       — Максвелл, — немного хриповатым голосом говорит мистер Кэмпбелл, когда видит в дверях Макса.       Парень закрывает за собой дверь, присаживаясь напротив Кэмерона.       — Не называй меня так, — грубо и слегка отстраненно.       — Прости, Макс. Как твое плечо?       — Кудесница-Гвен заштопала меня, так что всё окей. Жить буду, наверное.       — Макс, не надо ерничать. Ты — моя ответственность, я обещал твоим родителям заботиться о тебе, если с ними что-то случится. И я держу свое слово, мой мальчик.       — Знаю, извини, я просто... Нервы ни к чёрту. (всё из-за него).       — Поэтому ты уходишь на два месяца на заслуженый отдых, — ставит его в известность Кэмпбэлл.       — Нет. Почему? Я должен найти его, — у Макса паника, ибо какого хера происходит. — Максимум недели две, но не месяцы. Пожалуйста, Кэмерон, я ведь съеду нахуй с катушек без своей работы. (быстрее ты съедишь без этого ушлёпка).       — Ладно, — сдается Кэмпбэлл, ему всегда было сложно противостоять Максу, — но только искать ты никого не будешь и дома не ночуй, можешь воспользоваться моим домом. Мой дом — твой дом, Макс.       — Мы кажется договорились, я уже взрослый и мне не нужна забота. Но спасибо. Останусь у друга, если так надо, только вот можно узнать почему?       — Потому, Макс, что я хочу обычное утро в котором мне не будут сообщать о том, что нашли моего сына с дырой в голове в его собственной кровати. Не хочу повторения истории, а ещё займусь поиском нового тебе дома. Ты всё понял?       Макс немного теряет дар речи, совсем немного. Кэмпбэлл только что назвал его своим сыном и... Это приятно. Приятно знать, что для кого-то ты что-то да значишь, пусть ты и не родной. Макс соглашается со всем, жмет Кэмерону руку и выходит из его кабинета. Он пишет Нилу — компьютерному гению и главному мозгу штаба — о том, что перекантуется у него пару недель, а возможно и меньше, и получает ответ: «без вопросов, бро». Макс невольно улыбается тому, что его окружают такие люди. На которых можно всегда положиться. Но не все такие, Макс.       И вот Макс в доме у Нила, тот показывает парню его комнату на ближайшее будущее и удаляется со словами: «Нужно доделать проект, иначе потом меня будут иметь во все дыры. Не скучай, Макс». Но Макс даже и не думал скучать, сегодня он купил новый телефон и симку, а разбив свой нашел в нём датчик слежения. Он словно всё это время был мишенью за которой следили. Макс думает, что если он не ответит, то ладно. Тогда он просто опустошит бар Нила и ляжет спать, если не заблюет, конечно, весь дом. Ну, а если он ответит, то тоже ничего хорошего ждать не придется. Макс делает глубокий вдох и набирает этот сраный номер, который въелся в память как едкая краска, которую невозможно оттереть даже, если сильно захотеть.

добрый день, подтвердите доставку пиццы.

      Макс уверен, что он же не дурак, он должен был выбросить свою старую симку, но ответ не заставляет себя долго ждать.

вы ошиблись, я ничего не заказывал.

Вот же блять.       Кэмпбэлл просил его не искать, но что он может поделать с собой. Ему нужны ебучие ответы.

чувак, но на этот номер был заказ.

я ничего, чёрт возьми, не заказывал. написать по буквам?

меня уволят.

мне плевать.

      Макс думает, что возможно этот обман ни к чему его не приведет, но... Блять, он же стрелял в него. Макс накрывает лицо подушкой, думая каковы шансы суициднуться вот так вот. Да он даже если сильно постарается, то не сможет удушить себя. Боже, Макс, в кого ты превратился?       Неожиданно для самого Макса новый телефон завебрировал, сообщив того о новой смс-ке. Макс видит адрес, куда привезти пиццу и пробивает его в поисковике. И, бум, он остановился в отеле. Макс пишет, что через тридцать минут будет, он ничего не говорит Нилу, безшумно сваливая из его дома. Макс ловит такси, проверяя свои карманы на наличие денег, нащупывая в кармане небольшой нож, который будет весьма кстати, если что-то пойдет не так. Макс понимает, что если там есть кто-то ещё, кто видел его или знает, то живым ему оттуда не выбраться. Но зато он посмотрит ему в глаза и станет чуточку легче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.