Will dare it, brunette?
25 сентября 2013 г. в 17:39
Just take those old records off the shelf
I'll sit and listen to 'em by myself
Today's music ain't got the same soul
I like that old time rock 'n' roll…
…захрипел в семь часов и три минуты утра Боб Сигер.
Не потрудившись выключить песню., характеризующую моё настроение всей этой недели, я неспешно вылезла из кровати. Достав из-под подушки пистолет и закинув его на столик у окна, дабы не забыть в сборах, а затем уже на ходу стягивая с себя безразмерную футболку с Doors, служившую мне пеньюаром уже лет десять, моё сонное тело, спотыкаясь, понесло себя в ванную комнату номера.
Несмотря на всю мою специфическую деятельность, первые полчаса после пробуждения у меня проходят в шатании где-то в пространстве между царством Морфея и нашим грешным миром. После принятия душа, это время сокращается до пятнадцати минут. Зеркальное отражение поведало, что сон мой сегодня был чрезвычайно крепок и сладок - от взгляда не укрылась отлежанная покрасневшая щека, с отпечатавшееся на ней фактурой подушки. Стянув волосы резинкой и зевая во весь рот, я включила воду, и ватерклозет сразу наполнился запахом хлорки.
Уже стоя под душем, мне вспомнилось, что сегодня во сне я была пиратом на катере, где-то в районе морей Тайланда.
“Что ни говори, а было довольно весело. И совсем по сюжету пацан какой-то привязался, только тут он был наоборот большеглазый, что нехарактерно для азиатиков”, - в мозгу проматывалась пленка сновидения.
Набрав полный рот воды, я прополоскала зубки и смачно плюнула на стенку.
Маленькие выцветши-синие розочки на кафеле в ванной комнате заставили задумываться о том, что некоторые люди всё-таки напрочь лишены вкуса. Мелкие цветки были оплетены толстыми стеблями и листьями поносно зеленого цвета, которые извивались немыслимым орнаментом и внушали не самые приятные ассоциации.
“А ведь какой-то “художник” это ещё и нарисовал… Хотя, если прикинуть, может, на тарелках или блюдцах они смотрелись бы не так плохо”.
Вой сигнализации вывел меня из задумчивости. Наскоро вытеревшись, я вернулась в комнату и выудила из уже собранного с вечера рюкзака бельё повеселее, а затем натянула куртку, громко шмыгнув носом.
“Сигнализация? Неужели Додж опять истерит?”
В неторопливом темпе я начала запихивать свои немногочисленные пожитки в сумку, гонимая просыпающейся вместе с разумом паранойей, верещавшей, что пора бы сваливать. В последний раз, черноглазики нашли меня как-то уж слишком быстро, что навевало на подозрения и всё ближе и ближе приводило к заключению, что пора бы от них уже раз и навсегда избавиться. Выудив из кармана два доллара чаевых и рекламу дома от риэлтерского агентства в Спрингфилде Иллинойса, первое я аккуратно положила на прикроватную тумбочку, а второе вроде как небрежно закинула под столик у окна. Не то чтобы решение угробить этих демонов в убежище в ближайшее же время надо мной возобладало, но всегда предпочтительнее знать, где твои преследователи будут искать тебя.
Придирчиво осмотрев номер на наличие каких-либо ненужных следов, я принялась за утреннюю зарядку в виде десяти приседаний и пары-тройки наклонов.
“Нет, утренние занятия решительно не для меня. Другое дело вечером, когда можно однозначно расслабиться от трудного дня”.
С первого этажа отеля вдруг раздались какие-то непонятные звуки, сопровождаемые вскриками, и по голосу было похоже на слегка психованного администратора, что заставило меня уже в некоторой спешке запихнуть телефон и ключи от машины в куртку, закинуть на плечи рюкзак и бешено озираться в поисках джинсов.
“Вот вы где, негодники,” – c улыбочкой хмыкнула я, найдя синие Левайсы за журнальным столиком.
И тут дверь в мой номер сорвалась с петель c такой силой, что по видавшей и лучшие времена стене прошлась тонюсенькая трещина, благополучно перешедшая на потолок, разрушая на редкость удавшуюся демоническую ловушку.
Досадливо цокнув, я перевела взгляд на своих гостей.
На пороге стояли три типа, можно было бы сказать приятной наружности, если бы не ухмылки, которые играли на лице у каждого из них, отражая весь их слишком уж богатый внутренний мир, состоящий из по демону из ада на каждого. А по правде сказать, картина была устрашающая. Стоящий слева темнокожий великан ростом не меньше семи футов разминал пальцы, потрескивая суставами, чем заставил моё сердце соскользнуть куда-то в район мизинца правой ноги. Его сосед по середине был хоть и щуплого вида, но его хищный оскал и голодный блеск абсолютно черных глаз вызывали тошноту и желание поскорее облегчиться. А про стоящего справа брата-близнеца Вина Дизеля и Арни в одном лице, мне было даже страшно думать.
- Ну, здравствуй, стерва, - сладко пропел тот, что по середине. Приторность в его голосе меня позабавила, и мне даже стало немного легче дышать, отходя от шока наслаждения видом новых “тушек” моих преследователей, - Ух ты, кажется мы немного не вовремя, ты еще и не одета. Но не волнуйся, мы подождем, - он картинно сложил руки на груди.
Выпучив глаза и заискивающе улыбаясь, я поняла, что к такому повороту не особо подготовилась. Путь к отступлению был закрыт, а с одним пистолетом против трех монстров шансов немного даже с моим везением.
С улицы снова донесся визг сигнализации, а в мой мозг пришла очередная идиотская идея.
- Да, я тут… Тут… О Боже, это же он! Джиллиан! – c выражением крайнего ужаса я затыкала пальцем куда-то за спину остолопов, так нелюбезно вылившихся ко мне в номер.
“И почему это всегда срабатывает?”
Как по команде, все трое резко обернулись, панически озираясь, а мне хватило этой пары секунд, чтобы швырнув, как видно от отчаяния, любимые джинсы в одержимых, схватить со столика пистолет и на ходу расстреливая несчастное окно номера с воинственным кличем моего старика выпрыгнуть на встречу черти чему.
Приземление произошло точно в заросли шиповника, растущего под окнами. За секунду сообразив, что кости у меня целы и неудобство приносит лишь веточка, застрявшая точно в заднице, я, вытащив неприятный объект из трусов и не тратя время на поиски выпавшего из рук браунинга, выскочила из кустов и помчалась прямо к машине.
И лишь в этот момент заметила свой подарок от Красотки-Судьбы.
- Эй, Риб, ты вообще меня слушаешь?
- А? Да-да. Ты учился на дантиста, а потом одна из зубных фей взбесилась - печальная история.
- Её было безумно жаль, но именно в тот момент, я понял, что моё призвание быть охотником, - с лицом печального героя заключил Гарт.
- Знаешь, тебе бы, по идее, лучше не по лесам с обрезом наперевес скакать, а быть типа как Бобби, что-то вроде консультанта. Думаю, неплохо бы вышло, - собирая ложечкой сливки с капучино и несильно задумываясь о том, что именно ляпаю, протянула я.
- Гм… Я как-то никогда об этом не думал… - задумался парень и откусил внушительный кусок сэндвича.
Мы сидели в кафе возле заправки на шестьдесят девятом шоссе. После такого насыщенного утра хотелось немного расслабиться и наконец-то нормально позавтракать, так что я вовремя вспомнила про проверенное место. Заведение было из тех, которые обычно совершенно не выделяются внешне – кирпично-пластиковая коробка со стандартным цветом стен, расположением окон и дверей, парковкой и т.д. и т.п. Однако внутри всё было совершенно иначе. О входе посетителей хозяев извещает приветливый колокольчик, тепло и запах свежих булочек тут же одурманивают, а негромкий блюз доносящийся из приемника вызывается желание разлечься на уютных диванчиках со свежей газетой и провести здесь как минимум полдня.
Всю дорогу от фермы, я была занята обдумыванием своего совершенно неожиданного решения взять своего нового знакомого с собой то ли на охоту на демонов, то ли в бега. Гарт, в свой черед, сначала осыпал меня кучей историй про свою охоту, про замечательных и первоклассных охотников Винчестеров, а так же про то, как важно правильно ухаживать за зубами. Оказывается, от этого идут проблемы у всего остального организма. Потом он, наконец-то отрубился, а я предалась сладостной пустоте в мозгах.
По приезду в избу-едальню, захватывающие истории возобновились, прерываясь лишь на пережевывание бранча. На этот раз история как раз была о том, насколько интересно у парня прошло сегодняшнее утро, и что мне как можно скорее нужно починить сигнализацию у машины. Я же, медленно жуя блинчики и иногда в такт кивая, вспоминала, как начался день у меня. Собственно, в нем было не так много необычного, за исключением подарка, в виде большеглазого олененка.
- Эй, ты чего улыбаешься? – с заинтересованной улыбкой спросил Гарт.
- Да так, вспомнила кое-что, - я неопределенно пожала плечами.
- Понятно. Ну, так вот, я и говорю. Можно позвонить Винчестерам. У Дина как раз должок. Так они могли бы…
“А вот это уже не в ту степь”.
- Так, стоп-стоп-стоп. Мне, конечно, очень лестно, что ты рвешься помочь даме попавшей в беду, но ещё двух Робинов я не выдержу.
- Робинов?
- Не читал Бэтмена?
- Фильмы смотрел.
- Ой, твой любимый какой? По-моему самый неудачный был с Килмером, он как-то не вписался.
- Эээ…
Прочитав недоумение в глазах парня и, кажется, некоторое опасение, я умерила свой пыл, и снова вернулась к скучному.
- Короче, я просто считаю, что мы с тобой и вдвоем вполне бы справились.
- Но, - охотник наклонился ко мне через стол и заговорщицки зашептал, - прикинь, у них есть нож, убивающий демонов.
- Ааа… Читерские ножички. Знаем такие. У меня как раз в прошлом месяце ругару такой сожрал. Жалко было, - я отпила кофе и поморщилась, - Черт, горячий всё ещё. Простите, а принесите немного холодной воды, пожалуйста!
Официантка за стойкой улыбнулась и кивнула.
“Вот, редко увидишь в наши дни в придорожных забегаловках приветливый и вежливый персонал.”
От радости, что в жизни существует и хороший сервис я заулыбалась, и снова перевела взгляд на Гарта. Тот сидел с совершенно изумленным видом.
- Чего такое? Только не заставляй меня рассказывать тебе про ножи, а то это будет совсем надолго. Можешь и поинтереснее что-нибудь спросить, если так свербит.
Тот слегка нервно сглотнул и уставился на свою кружку с какао.
- Тогда скажи, как они нашли тебя так быстро после отеля? – охотник с заметным нажимом произнес местоимение.
Я простучала незамысловатую мелодию пальцами по столу, и вспомнила о губной гармошке в рюкзаке.
“Что-то я долго не практиковалась, надо бы стресс что ли снять”.
- Ну, скажем, я оставила им небольшой такой намёк, где меня можно искать, - задумчиво почесывая кончик носа и мысленно представляя взору рекламку под столиком в номере, произнесла я, прикинув, что всё же, они вышли на меня неестественно быстро.
- Зачем?
- Разве не очевидно? Мне нужно с ними окончательно распрощаться, чтобы продолжать нормально работать, - официантка поставила перед Гартом блинчики и малиновый джем, а передо мной маленький графинчик холодной воды, часть которого тут же наконец-то охладила мой кофе, и я с довольным причмокиванием начала поглощать напиток.
- Но почему он тогда был один? Ты говорила, за тобой охотятся трое? – Гарт всё смотрел на меня с такими же удивленными глазами.
- Может они решили разделиться, учитывая, что в западном направлении ведут насколько шоссе.
- Но как они узнали какое…
- Слушай, я не читаю их мысли. Я примерно знаю, точнее, предполагаю, как и что они думают, но в их мозг вообще-то не умею залазить. Окей?
- Ммм… Угу, - парень, слегка насупившись, принялся за порцию блинчиков.
“Всё-таки слушатель из меня гораздо более хороший, нежели рассказчик”.
Его вопросы меня вводили в легкое раздражение, особенно тем, что заставляли задумываться о нужных вещах.
Я со скучающим видом перевела взгляд на окно. На заправку тем временем подъехал серый бьюик, и из которого вышел очень привлекательный парень. Черная куртка, коротко стриженные волосы, легкая улыбка, чуть заметные морщинки у глаз, длинные пальцы…Он с такой приятной неторопливостью оплачивал бензин, вставлял заправочный кран в бензобак, выбирал марку газолина, что привлек моё внимание накрепко. Почему-то мне стало безумно интересно, кто он, откуда родом, есть ли у него семья, и что он вообще здесь делает. Парень повернулся к машине, и что-то заговорил. Только сейчас я заметила, что в авто был еще и пассажир. С переднего сидения улыбалась симпатичная брюнетка с миловидным личиком. Она что-то прокричала в ответ, при этот активно закивав головой и весело подмигнув, а парень, вытащив из кармана бумажник, отправился к кафе.
Зазвенел колокольчик над входом, встрепенулась наша длинноногая официантка, а меня неожиданно увлек флешбек.
- Риб, ты уверена? Они будут искать тебя. А я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, точно так же как с…
- Будь так добр, не произноси вслух. Я пока всё плохо осознаю, так что не знаю, что произойдет, если услышу её имя в таком контексте, - блестящими от невольно проступивших слез глазами я посмотрела на Итана. Преодолев разделявшее нас расстояние за пару шагов, мужчина крепко обнял меня, и сразу стало спокойнее. Запах его одеколона, тепло его тела, стук его сердца, и чуть порывистое дыхание – всего этого мне так не хватало.
- Прости, прости меня, это всё моя вина, меня не было рядом. Я должен был защитить вас. Мне так жаль, - он всё крепче обнимал меня, а мне впервые за очень долгое время хотелось просто наслаждаться его близостью и не думать ни о чем другом, и в особенности о том, что сегодня я потеряла человека, который стал мне самым родным. Итан был рядом, он вернулся, он спас меня и…
Я резко отстранилась, отскочила на пару шагов, наконец-то осознав, как мне удалось выбраться из того кошмара. Мой друг, хотя, теперь я сомневалась в своём дружеском отношении к нему, удивленно воззрился на меня.
- Ребекка, что…
- Как ты это сделал? – я вытащила из кобуры пистолет и направила его на Итана.
- Сделал что?
- Как ты изгнал четырех демонов одним лишь прикосновением? Как ты излечил меня? И что ты сделал с Джиллианом, что он… Не приближайся ко мне! – мужчина сделал пару шагов, но я спустила курок.
- Воу! Давай ты не будешь портить мою любимую куртку и успокоишься. Я стою на месте, и дай мне объяснить, - он придирчиво осмотрел простреленное плечо, рана на котором тут же затянулась, и примирительно поднял руки.
- Ладно. Если бы ты хотел убить, то уже убил бы, - сменив гнев на милость, я нервно швырнула пистолет к сумке и, нахмурившись, с укором посмотрела на парня, - Внимательно слушаю.
- Отлично. Я должен был сказать тебе и раньше, но…
- Форт знала?
- Что?
-Знала ли Форт, о том, что ты не просто кельтский божок? При всем уважении, но я сомневаюсь, что языческие боги могу изгонять демонов.
- Да, знала, и давно. Но я взял обещание, что она тебе не расскажет. А её ты знаешь.
С протяжным стоном, я опустилась на стоящее рядом кресло и выглянула на улицу. За окном завывала метель, превратившая Эдмонтон в совершенно вымерший город. На улице было ни души, хотя квартира располагалась в самом центре. Никого. Пусто. Совершенно.
- Идиотизм какой-то.
- Прости.
- Да хватит уже извиняться.
- Так мне продолжать объяснять? – Итан вскинул брови и чуть улыбнулся.
Эта легкая улыбка всегда пробуждала во мне эмоции, которые в обычное время спали крепким сном Белоснежки, но сейчас она не вызвала ничего. Сине-зеленые глаза излучали привычное тепло, но меня всё также знобило, небрежно лежавшие волосы, которые как правило, призывали к прикосновениям, сейчас раздражали неряшливостью, а мелкие морщинки у глаз, которые я так любила, в водили в негодование.
“Форт больше нет”.
Моя рука сжала медальон на шее, который показался мне необычайно теплым, и напряжение чуть отступило. Я медленно выдохнула и, подняв, наконец, глаза, криво улыбнулась.
Внезапно, в комнате резко похолодало, оконные стекла разлетелись на мелкие осколки, впуская внутрь морозный воздух и порывы ветра, затряслись стены, а по полу и потолку прошлись трещины, разрушая все ловушки и защитные заклинания.
Я схватилась рукой за спрятанный под курткой нож. Итан быстро заслонил меня собой, когда из двери, ведущей на кухню, показался высокий статный мужчина в черном, крайне элегантном костюме, из-под которого была видна синяя, небрежно расстегнутая на верхние пуговицы, рубашка, прекрасно подчеркивающая голубизну его глаз. Он прислонился плечом к стене, сцепил руки в замок и довольно улыбнулся.
- Ты знаешь, мне кажется, дама от тебя устала, - лениво протянул он голосом, от которого любая девушка сошла бы с ума от перевозбуждения, и посмотрел на меня, - рад, что смог найти вас, и, кажется, нам есть о чем побеседовать, блондиночка.
- Не ценю фамильярностей, вонючая отрыжка ада, - с непроницаемым лицом ответила я.
- Хм… А я думал, что ты лучше воспитана.
- Ты убил мою подругу, - проговорила я, сама не веря своим словам.
“Её больше нет. Её больше нет”, – в голове заметалась только эта единственная мысль. Я закусила губу.
- У неё был выбор. Помочь мне или платить за свою глупость. Она выбрала второе. Хотя, вынужден признать, меня немного обставили, - он поморщился, взял в руки с тумбочки маленькую хрустальную вазочку, немного повертел её в руках, а затем отпустил. Та разбилась на тысячи осколков, - Безвкусица.
- На твоём месте я бы убирался отсюда. Тем более, что тебе всё равно не получить то, зачем ты пришел, - зло процедил Итан, по-прежнему стоя передо мной и чуть удерживая рукой. А мне, несмотря на голос разума, хотелось броситься на ублюдка, посмевшего разбить любимую вещь моей подруги, так что так же, как её жизнь, несколькими часами ранее.
Джиллиан посмотрел на нас как-то обреченно и противно цыкнул. Его голубые глаза выражали, на первый взгляд, крайнюю скуку, но это был показное – он был очень сильно раздосадован и раздражен.
- Сказать по правде, Итанаэль, ты меня удивил. Не думал, что ты вот так, в открытую, примчишься спасть дам. Кстати, я так и не понял, кого ты предпочел? Брюнетку или блондинку? Саму наивность или полный дзэн? Или вы, ангелы, вообще этим не занимаетесь?
- Ах, ты грязный…
- Sonofabitch!!! Ангелы? Серьёзно? Да какой из тебя к чёрту ангел?– я выскочила из-за спины Итана и вылупилась на него, как ребенок, которому сказали, что Санты не существует. Этот парень своим видом мне скорее напоминал искусителя, хотя, я никогда и не задумывалась серьёзно о том, как на самом деле могут выглядеть ангелы. Как и о том, что они могут существовать на самом деле. Мужчина уже открыл, было, рот для ответа, но нас перебили.
- Согласен, было гораздо лучше, когда эти святоши прохлаждались у себя там, наверху. Но объяснения могут и подождать, а пока что, - красавчик громко хлопнул в ладоши, - охрана проводит вас в мои апартаменты, моя леди.
Из кухни друг за другом возникли несколько демонов. Считать их у меня возможности уже не было, потому как первый же набросился на меня, но, увернувшись, я отскочила назад за спину Итана, который тут же взялся за дело, применяя свои ангельские штучки. Однако эффекта неожиданности у него на этот раз не было, точно так же как и у меня времени на рассуждения.
Справа на меня с рыком налетел бугай, и я, еле успев откатится в сторону, а затем быстро пробудив зазевавшеюся реакцию, резко развернулась и всадила нож ему в спину по самую рукоятку. Тот издал протяжный стон и повалился, а мне снова предстояло уворачиваться от амбала, который, замахнувшись на меня внушительным канделябром и, видимо, не рассчитав центр тяжести, неожиданно поскользнулся на ковре, и с грохотом рухнул на пол, чем я не замедлила воспользоваться, отправляя его в небытие.
Удача - дама капризная. Неожиданно я почувствовала, как кто-то больно схватил меня за волосы, и коротко вскрикнула. Повернувшись настолько, насколько позволяло моё положение, я увидела улыбающуюся рожу боксера-профессионала, вторая рука которого, уже готовилась отобрать моё оружие. Быстро переправив нож в другую руку, я наудачу замахнулась куда-то назад. Лысый громко взвыл, но отбрасывать коньки, похоже, не собирался. Вместо этого он только ещё сильнее потянул мои волосы, отчего у меня разгладились все существующие и несуществующие морщинки, а затем, кружа, затопал куда-то в неведомом мне направлении. Перед глазами всё кружилось, но я успела различить исказившееся яростью лицо элегантного ублюдка, резко повернувшегося к нам Итана, который как раз разделался с очередным гостем снизу, а так же замаячившее перед нами разбитое окно.
Заорав со страху что-то нечленораздельное, я наконец вытащила нож, а потом, подумав не пойми чем, всадила его еще раз в том же направлении, сопроводив это плохо прицельным ударом пяткой моему мучителю куда-то в область колена.
Демон снова завыл, на этот раз еще громче и протяжнее, отступил назад, и тут же резко стал заваливаться назад, утягивая меня за собой.
“Нет, я, конечно, решила свалить отсюда в бега, но не таким же образом!”
Увлекаемая в свободное падение с десятого этажа, я ощутила, что время будто бы замедлилось, и успела увидеть на удивление многое: запоздало стартанувшего к окну Джиллиана, с красным от ярости лицом, совершеннейшую разруху в квартире, которой теперь нужен был самый полный капитальный ремонт; миссис Дотс, собиравшуюся, наверное, отчитать нас за шум после одиннадцати, а сейчас застывшую в проёме входной двери с вытянувшимся лицом и сковородкой в правой руке. А ещё Итана, с разбитой правой бровью и кровоподтеком, которого скрутили два демона. Он, кажется, кричал что-то на непонятном языке и, совершенно не к месту, щелкнул пальцами, а потом наступила темнота.
Я резко распахнула глаза.
“Эээ… Что за…”
Передо мной была приборная панель Доджа.
Оглядевшись, до меня дошло, что я нахожусь в своей машине, на переднем сидении лежат мои рюкзак, нож, и Беретта, а на заднем - две сумки, рядом с которыми расположился бумажный пакетик с эмблемой Starbucks, в котором обнаружились два сэндвича с яйцом и салатом. Справа и слева от дороги, на которой стоял мой автомобиль, простиралась широчайшая степь. Дорожный указатель впереди сообщил, что до Сан-Антонио, штат Техас 20 миль.
“Доброе утро, Америка!” – донеслось из радиоприёмника.
Дверной колокольчик звучно прозвонил, и в окно я увидела, что парень в черной куртке покидает кафе с двумя бумажными пакетиками. Он закинул их на заднее сидение, сам сел за водительское, а затем что-то с улыбкой сообщил своей пассажирке, на что она заливисто рассмеялась. После они коротко поцеловалась, заревел мотор бьюика, и машина удалилась со стоянки.
Медленно, словно несмазанный терминатор, повернув голову, я посмотрела на Гарта. Он безмятежно доедал свой блинчик, щедро окуная каждый кусочек в джем. У меня в голове крутилась куча вопросов, но не один из них, как всегда не складывается отчетливо. Иногда моё сознание напоминало мне суп-пюре с комочками. Вроде есть какие-то твердые мысли, но в основном – одна сплошная каша.
Парень поднял глаза и с секунду задумчиво на меня посмотрел.
- Послушай, а почему ты стреляла? Ведь демоны – это просто одержимые бесом люди. Или пистолет тоже того, - охотник смешно подрыгал бровями вверх вниз.
- Того? – я прыснула, - Да нет. Обычна пушка. Но сам подумай, что ещё оставалось? – залпом допила кофе, - Кроме того, одного из них я уже переехала на как-то раз на машине, второго – выкинула из окна. Третий ещё живой – он в такого бодибилдера вселился, что не представить… Так что если повезет, его и удастся оставить в живых, - макая кусочек отворованного блинчика в джем, просветила я парня, - Знаешь, я как-то однажды спасла мужика от одержимости, а через неделю узнала, что он повесился. Тут уж и не знаешь, помощь это – вернуть к нормальной жизни, освободив от беса, или подталкивание к сумасшествию.
Гарт открыл рот для ответа, но я перебила.
- Бабушка моя так Альцгеймера заработала. Демон вселился, она убила двух своих сыновей, ещё троих человек, потом дед его изгнал, но…
- Что но?
- А вот и того, доедай давай. Ехать пора.
Положив на стол деньги, я встала, слегка кивнула официантке, прощаясь, и двинулась на выход.
К кафешке подъехал затрапезный пикап, и из него вылез необъятный мужчина в жутко грязной толстовке Лейкерс. С некоторой тоской и тяжелым вздохом я вспомнила Бьюик и его очаровательного водителя. Гарт догнал меня уже возле машины.
- Знаешь, тебе лучше примириться со своими воспоминаниями.
- Чего?? – я так сильно удивилась его реплике, что выронила ключи.
- Ну, каждый раз, когда ты “уходишь в себя” у тебя на лице проскальзывает еле заметное сожаление или злость, и ещё…
- Ты точно на дантиста учился, а не на психолога?
Парень заулыбался.
“Кажется, я уже упоминала, что всё это было до невозможности странно. Почему рядом с ним меня так прошибает на воспоминания? Эта его наивность так похожа на…”
- Вот! Вот сейчас ты тоже кого-то вспоминаешь!
Я неопределенно хмыкнула и затеребила в руках ключи.
- Твоя наблюдательность делает тебе честь. Пожалуй, ты заслужил награду – лови, - и кинула ключи “напарнику”, - ты за рулём, Лайтман.
Оленёнок, кажется, совсем ошалел от удивления, но ключи поймал. Удобно устроившись на пассажирском сидении, на котором я не ездила и не представить как давно, я вытащила из рюкзака губную гармошку, и с наслаждением потянулась.
Гарт нервно пристегнулся и в который раз испуганно-удивленно-восхищенно уставился на меня.
- Ты играешь?
- Ага, не мастер, конечно, но сойдет. Ну, давай, гони, Шумахер.
Машина медленно тронулась, выехала со стоянки, и мы двинулись дальше на запад. Гарт расслабленно заулыбался, а я похвалила себя за такой подарок моему новому другу.
- Ну, да-к я тебе уже довольно много про себя рассказал, может, ты тоже про себя расскажешь что-нибудь? Чем увлекаешься, кроме комиксов и губной гармошки? Откуда родом? Кстати, я заметил акцент, ты не из Мэна, случайно?
“Надо же, как дорога развязывает язык…”
- Нет, не угадал, - дождавшись вопросительного взгляда, я улыбнулась, – Британская Колумбия.
- Так ты из Канады!
- Да, хотя до девяти лет жила в Америке, но потом… - моя улыбка сошла на нет, и я осеклась.
- Что потом?
- Много чего произошло потом, - снова улыбнувшись, но на сей раз своей обычной улыбкой актера и, отвернувшись к окну, я заиграла Билли Джоэла.
“Так много воспоминаний. Слабо выдержать, брюнеточка?” – издевалось подсознание.