ID работы: 10176398

Ты станешь моим артефактом!

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.2

Настройки текста
Глава 2. Утро. Часов девять. Солнце уже во всю пекло, корабли шумно отбывали и прибывали к причалу. Моряки тоже бегали по судам, крича и матеря друг друга, загружали товар. Джейк спал, но сон его потревожил женский голос:  — Здесь есть кто-нибудь? — тихо спросила девушка и прошла во внутрь. Осматривая помещение она прошла к столу, на котором находились разные приборы голубоглазого. Он же в свою очередь любопытно наблюдал за гостьей.  — Да уж, а мне сказали, что он здесь должен быть, — вздохнула Мира и взяла в руки колбу с непонятным веществом.  — Я обычно сплю в это время, — подал голос Джейк, испугав девушку — И трогать я это не советую, разъесть, — он спустился. Мира послушно вернула все назад и быстро пробежалась взглядом по телу парня.  — Какими судьбами? Что-то случилось? — спросил брюнет и прошел к стулу, там висела майка.  — Да нет… Просто вчерашний разговор мне все никак не даёт покоя, — с досадой призналась девушка — И сейчас такое ощущение, будто кто-то смотрит за мной, но я все же думаю, что это паранойя, — пожала плечами девушка, — Просто думала, что вдруг Вы знаете. Парень задумался, натянув красную майку он посмотрел на дверь, после на девушку. Его терзали сомнения, стоит ли говорить что-то. И конечно стоит, даже если Джейк сочтет сказанное лишним, он просто сотрёт это.  — Что ж… Для начала, как ты сюда попала? — он изогнул бровь — Я конечно никого не боюсь, но двери я предпочитаю закрывать, — он сложил руки на груди. Девушка слегка испуганно посмотрела на него.  — Она была открыта.  — Понятно все, — вздохнул парень — Ладно, с чего бы начать… — подперев щеку рукой, он задумался. Подобрав слова, будто что-то вспоминая, Джейк наконец начал рассказ о дарованных. С самого начала, о чем знал о том и говорил. Рассказал вкратце свою биографию. Родился ещё в семнадцатом веке, а тогда начало процветать рабовладение и всех негров просто приписывали к разным поместьям и дворцам. Джейк родился в семье чернорабочих рабов. Оттуда его перевезли куда-то в другое место, из этого ещё в другое, в общем продавали. Но ребенок не хотел той же участи, что и его родили и просто сбежал на очередной остановке корабля. Там его и подобрал Ян. Семилетнего пацаненка. Обучил, одел, стал его второй семьёй, но эта вечная сила и могущество его испортили и сейчас он стал таким… Рассказал про распад сообщества. Все кто в нем были, сейчас в основном сотрудника мафии или же возглавили ее. Хоть всех и разделила ссора, все равно все поддерживают связь, хоть и не так как раньше. Так же Джейк поведовал о артефактах, которые могут убить дарованных. Правды искать их нужно по всему миру. И для начала вообще узнать какой артефакт и кому принадлежит. Девушка была мягко говоря в шоке. С открытым ртом она слушал Джейка, будто ей рассказывали сказку. Бесконечную и правдивую. Закончил он свой рассказ тем, что ищет себе замену и того, кто сможет носить его силу и в будущем отдать или же оставить ее себе. Мира сглотнула.  — И ты хотел выбрать мою сестру? — с ужасом спросила девушка.  — Не совсем, — вздохнул парень — Я хотел… Хочу выбрать тебя. В комнате повисла тишина. Мира не знала, все реагировать. Вообще на нее свалилось слишком много информации и она половину ещё не проверила, а тут такое…  — Я не тороплю и не в коем случае не заставляю… Просто мне осталось два года, иначе я стану бессмертным… Я не хочу, — грустно сказал парень — Видеть все и проходить через это я больше не хочу, — в его глазах будто что-то мелькнуло. Это явно была грусть. Все, что сейчас хотел это тихо и размеренной жизни. Отдать силу и пустить восвояси. Устроиться на работу, завести семью и жить, как все и по возможности стереть себе память…  — Я… Эм… Я не знаю ещё, — неловко Мира сжала низ футболки — Это слишком ответственно и старшного, я подумаю и скажу ответ… На следующей неделе, — выдохнула девушка. Джейк будто бы услышал что-то новое и сразу же заулыбался, как и раньше. Он добровольно кивнул.  — Хорошо, если хочешь можешь просто так приходить… И просьба, все о чем мы сейчас говорили, должны знать только мы. Ну или тебя упекут в психбольницу, — посмеялся брюнет.  — Ладно, никому не скажу, — улыбнулась девушка, согласившись с высказываниями парня и пошла к двери — Чтож… Тогда до встречи.  — Да, давай, — задумчиво сказал парень, что-то читая в тетрадке — А нет, постой! Что-то вспомнив крикнул Джейк. Он взял со стола что-то похожее на амулет или же подвеску и протянула Мире.  — Надень.  — О, хорошо, спасибо, — улыбнулась девушка и послушно закинула серебряную цепочку на шею — А зачем?  — Подарок, теперь иди, — похлопал ее Джейк по плечу и снова прошел к столу. Девушка вышла за дверь. Брюнет внимательно проводил ее взглядом. «Походу у нас нарисовался ещё одна дарованная?.. Либо же какое-то другое магическое существо…» — рассуждал голубоглазый, закручивая гайку. Вокруг своего жилища, парень поставил барьер. В дверь не волшебное существо, то есть человек зайти не сможет, пока ее не откроет Джейк. А девченка так спокойно прошла сквозь барьер два раза. Зачеркнув в тетрадке имя, парень тяжело вздохнул. Кем он работал? Да толком никем. Собирал разные оружия, сотрудничал с мафией. Связи по всему миру. Это было довольно неплохо. Среди заказчиков есть как дарованные, так и простые люди.  — Что же… Следующий, — он устало достал с верхней полки стрелы и начал к ним пристраивать реакторы и разные функции, которые управлялись про помощи лука. Наконечник мог принять форму звёзды, воткнувшись в человека, он распределялся внутри и тем самым убивал. Кто-то умирал от болевого шока, а кто-то выживал. От человека зависело. Амулет, который получила Мира был с неким GPS навигатором. Если что-то случится, то на пульте, к которому он подсоединён, загорится красная кнопочка. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.