ID работы: 10176398

Ты станешь моим артефактом!

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.3

Настройки текста
Глава 3. Сложив все стрелы на стол парень устало вытянулся на стуле. В спине что-то хрустнуло. Глаза пробежалась по всей площади амбара. Весь день, дверь настежь была открыта. Вдали, за горизонтом виднелся красивый красный закат. Взяв с собой пульт от медальона, Джей пошел к порогу. Жил он здесь давно, но все никак не может налюбоваться этой красотой. Этим заказом... Раньше, он вставал рано утром и встречал рассветы, но сейчас ему лень. Интересно смотреть, как отплывают корабли, гудя своими трубами напоследок. Джейк облокотился о косяк двери. Ветер развивал дреды, проходился по всей комнате и возвращался обратно. Брюнет вздохнул, как вдруг пульт запищал и загорелся красным цветом.  — Мира… — взволновано сказал парень и побежал по нужному направлению. «Не уж то опят Ян? Вот ему не надоело?» — думал парень, мысленно продумывая план действия. Девушку зажали в углу местные пьяницы. Хоть город был и хороший, но не без таких. Как говорится: «В семье не без урода». Так и в этом городе.  — Слушайте, отпустите, — отталкивала девушка пристающих.  — Да нет, такую красавицу мы не упустим, — пьяно говорил один из нападающих. Одна рука мужика пошла под майку девушки, от чего он получил оплюху по щеке. Упав, он явно останавливаться не собирался.  — Дрянь! — крикнул он и протянул ткань вниз, от чего лямки стали сползать вниз. Раздался мощный грохот и в мгновение Ока перед Мирой появился Джейк. Он с довольной ухмылкой на лице съездил мужику по лицу ногой, оставив огромный след, на месте которого будет синяк и явно не слабый. Девушка поправила лямки майки и подошла к парню.  — У вас это семейное? Натыкаться на кого попало? — посмеялся парень.  — Они сами! Я то что?! Я к тебе шла, — начинала бубнить девушка.  — Уроды… Свою жизнь просрали и чужую портят, — вздохнул голубоглазый. Мира заметила какое-то движение за спиной брюнет. Ему в спину летел раскладной нож. Один из соучастников, видимо решил отомстить. Вроде будущее, а все пользуются штучками из прошлого. Но не об этом.  — Джейк! — девушка выставила руку, прикрыв спину парня. Нож пронзил запястье насквозь. Девушка вскрикнула и сразу закрыла рот рукой. Голубоглазый неодобрительно посмотрел на парня сзади. А он уже медленно отходил назад, явно готовясь убежать.  — Ну-ка стой, гавнюк, — грубый голос обрушился на этот злосчастный переулок. На некоторое время показалось, что кроме голоса Джейка никаких звуков больше нет. Мира заметила, что улица закрылась серым куполом. Беглец упёрся в ледяную стену.  — Далеко собрался? — тот же тяжелый голос прозвучал в ушах всех. Джейк мгновенно оказался у пьяницы. Поставив руку на его живот и оттуда тут же выросла огромная роза из ледяных шипов. Парня упал на колени. Хоть и пронзило весь живот, крови не было. Джейк встряхнул головой и посмотрел на взволнованную девушку.  — Ты… Ты его убил? — тихо спросила Мира.  — Нет, ты что… Просто создал болевой эффект, от которого он потерял сознание, — пожал плечами парень и подошёл к Мире — Эх… Зачем подставилась? — он бережно взял ее за руку, из который торчал меленький раскладной нож. Из-за всего этого волшебства девушка забыла про боль, но вид торчащей рукояти напомнил о себе и боль сразу же ударила в вески.  — А как же шипы? — она все не сводил глаз с парня лежащего на земле, будто пыталась увидеть кровь.  — Это мой купол, значит и мои правила. Может атака и была проведена, но не физически, — улыбнулся брюнет, а потом добавил — Только поздно я этот способ придумал… Ладно, идём, мой защитник, — посмеялся Джейк и приобняв ее за плечи щёлкнул пальцам. Они мгновенно оказались в амбаре парня. Он отпустил Миру, а сам пошел за медикаментами. Была тишина. Девушка не задавала вопросов. Было странное состояние. Всего слишком много произошло, огромная гора информации, которая не хотела перевариваться.  — Спасибо… — сухо сказала девушка.  — Тебе спасибо! — улыбнулся брюнет и подошёл к столу. Мягкая и довольная улыбка расплылась по лицу. Теперь он стал похож на милого черного котика.  — За меня так ещё никто не вступался, — он взял руку девушки — Только не стоило так заботиться, я быстро регенерирую. Дарованные все такие… Тем более до бессмертия мне осталось чуть-чуть, а значит и регенерация почти усовершенствована, — последнее он сказал с какой-то грустью, но тут же встрепенулся — Сейчас будет очень больно. Джейк держал за запястье и одним резким и очень болезненным движением вынул нож. Из глаз девушки брызнули слезы, из горла вырвался прерывистый крик. Внутри все сжалось. Мира ужасно себя чувствовала. Голова заболела вновь. Но вдруг он почувствовала приятный холод, обволакивающий ее руку. Девушка открыла мокрые от слез глаза. Джейк охлаждал рану рыжей. Он ее исцелял, ему было неприятно смотреть, когда кто-то мучался. Лицо Джейка было сосредоточенным и таким серьезным. Мира успела изучить его. Прямой нос, синие глаза, скулы, пухлые губы. Боль в руке потихоньку проходила. Мира сама не заметил, как не раненую руку положила на щеку парня. От неожиданности он слегка дёрнулся, а после долго смотрела в глаза Мире. Эти разноцветные и большие глаза будто заполняли. Парень начал медленно приближаться. Расстояние становилось все меньше и меньше. Девушка затаила дыхание, в ожидании следующих действий.  — Джейк! При… — в амбар зашёл высокий, не такой смуглый парень с бритыми весками и заплетенными в хвост волосами — Упс… Извиняюсь, я не вовремя, — он направился к выходу.  — Нет, все в порядке, — Джейк бережно прошёлся по руке девушки. Это словно был жест извинения. Мира кивнула сама себе и с красным, как помидор лицом, посмотрела на вошедшего.  — Как милая девушка! Я Михаил, можно просто Миша, — он дружелюбно подошёл к столу и сел напротив.  — Миша, Миша, Михаил... - вздохнул брюнет - Когда ж ты мне долг вернёшь, а? — поставив на стол чемодан, спросил Джейк.  — Я верну, честно, просто сейчас небольшие проблемы у босса, — пожал плечами парень.  — Ладно, посмотрим, — вздохнул брюнет. Мира же с волнением осмотрела свою руку. Раны не было. Остался еле заметный шрам, видимо она сама его отвлекла и он не успел его заделать. Хотя ей и не нужно. Ведь каждый шрам, каждый синяк, хранит в себе историю. Пусть маленькую, пусть иногда неинтересную, но все же если от этой истории остался шрам, то она точно будет интересной. Джейк объяснял Мише основу оружия, которую гость слушал нехотя. Это явно было нужно не ему, а как он сказал «боссу». Это был парень в черно зеленой обтягивающей майке, черных штанах и обычных кроссовках с такой же зелёной подошвой. Каштанового цвета волосы, светло зелёные глаза, острый нос, проколота правая бровь.  — В общем твой начальник мне все равно позвонит, а тебе все равно не интересно, можешь идти, — Джейк протянул ему чемодан.  — Спаасибо большое! — протянул Миша и взял замаскированое оружие. Как только гость вышел за дверь Джейк повернулся к Мире все с такой же милой улыбкой.  — Я тебя пожалуй провожу.  — Да, спасибо, — улыбнулась девушка и встала со стула.  — Извиняюсь ещё раз, но у вас там гости, — прибежал Миша и указал пальцем на крышу. Но ждать долго не пришлось. Ее проломили и зацепив Миру за руку, придавило к стене. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.