ID работы: 10176413

Одарённый студент.

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Подмена понятий.

Настройки текста
      Фрэнк распахнул дверь, вдыхая запах старых книг, бережно сложенных в алфавитном порядке на двух высоких стеллажах, на которые в первую очередь падал взгляд входящего сюда. Он поставил свою кожаную сумку на стол, поправляя часы и замечая, что время уже без двадцати десять, а его драгоценный студент ещё не явился сюда.       А сейчас он мог насладиться тишиной, последними счастливыми мгновеньями этого дня.       — Мистер Айеро, доброе утро, извините, что я так поздно.       Джерард приоделся в приличную тёмно-синюю рубашку и классические брюки, аккуратно забрал волосы в хвост и стал выглядеть гораздо приличнее. Фрэнк нехотя открыл глаза, пытаясь выразить ими всё своё недовольство, но всё же мысленно оценивая внешний вид студента.       — Иди сюда и запоминай билеты.       Пока Джерард торопливо шуршал бумагой и бурчал что-то себе под нос, Фрэнк мог рассмотреть его лицо на свету: разглядеть светло-зелёные глаза, ставшие такими из-за яркого солнца, а также веснушки, оживившиеся от его тепла. Парень слегка щурил глаза, разглядывая задания.       — Извините, а можно спросить: почему вы меня не исключили?       — За красивое личико. Шучу, просто твой брат Майки очень умный, я сразу заметил, что внешне вы очень похожи. Надеюсь, ты освоишь хоть десятую часть того, что знает он.       Фрэнк всегда говорил насмешливо, а сейчас ему в особенности хотелось разозлить этого парнишку, неожиданно для себя осознавая, что это вполне-таки весело. Нет, не из детского ребячества, просто он хотел показать Джерарду, что его стоит уважать.       — А вы хотите поспорить?       —Да, это то, чего я от тебя жду.       — Отлично, тогда я приду на ваш завтрашний зачёт.       Теперь они смотрели друг на друга напряженно и как бы выискивающим взглядом, намеренные выиграть. На лице Джерарда впервые скользнула улыбка, показывающая ямочки на щеках. Он гордо сложил руки на груди.       — И вообще, Майки просто гребаный ботаник, ничего больше он не умеет.       — Тебе бы взять у него парочку уроков.       — Если сейчас я сдам, Вы сами будете давать мне уроки!       Но, к сожалению, в этот момент дверь открылась, и к ним пожаловала Ванденбруг в компании ещё пяти человек с первого курса, собирающихся отчитываться перед профессором, встречающего их хмурым приветствием и без лишних церемоний рассаживая за первый ряд.       По фамильному списку Джерард был последний, и он терпеливо сидел, ожидая своей очереди, как на казнь, отмечая, насколько идиотами были первые три студента, облажавшиеся с легкими вопросами, несмотря на подсказки Франциски. Она пыталась спасти ситуацию, но Фрэнк отрицательно мотал головой, вычеркивая учеников из своего журнала.       — Мистер Уэй, пройдемте.       Час он томился в ожидании, прежде чем выйти к доске и без единой ошибки расписать два задания, подробно отвечая на наводящие вопросы, которыми его пытался подловить Фрэнк, не верящий таким хорошим результатам. Да, мистер Айеро пристально искал шпаргалки или что-то вроде того, ведь он специально оставил для студента билет, которого не было в том ассортименте, который показал ему перед зачётом.       Но в итоге он лишь остался в дураках, в полной тишине вглядываясь в довольные глаза, блестящие от яркого солнца, бьющего сквозь окна в зал. Джерард переминался с ноги на ногу, а его чёрные пряди отливали синеватым.       — Что ж, мистер Уэй, Вас мы точно оставляем в университете и надеемся, что Вы всегда будете отвечать так блестяще и, конечно, не пропускать занятия.       — Мисс Ванденбург, не сомневайтесь.       Ректор, тоже слегка удивлённая, пожала плечами, глядя на окаменевшего Фрэнка, всё ещё бегающего глазами по исписанной мелом доске.       — Я этого паренька просто так не оставлю, не сомневайтесь, — Фрэнк шепнул эти слова вслед уходящей женщине, и затем сказал громче, — Останься у меня, Уэй.       Как только дверь закрылась, и они остались отрезанные от шума за ней, Фрэнк вскочил из кресла, тут же оказавшись вплотную около студента. Он часто дышал, сцепив зубы и сжав кулаки, не в силах объяснить себе самому такую резкую ярость на этого мальчишку, а также резко появившуюся боль головы.       — Как ты это написал? Я не мог перепутать билеты, ты просто не можешь знать этого.       Он кричал на Джерарда, крепко вцепившись в его плечи и потрясывая их, пока тот смотрел снизу вверх большими глазами, словно у кота, непонимающего, за что его ругает хозяин.       — Профессор, я же обещал, как я могу отказать вам и опозориться. Всё же я не такой глупый, каким могу показаться. И помните про дополнительные занятия.       Мальчик выпутался из схвативших его рук, бросая на учителя последний взгляд, намеренный вывести его из себя ещё сильнее, и быстрее скрылся отсюда, выполнив свою миссию.       — Сукин ты сын, мелкий ублюдок.       Фрэнк осознал, что сам загнал себя в ловушку, и вместо Джерарда разозлил себя, оказавшись глупцом, обведенным вокруг своего же пальца. Но просто так он это не собирался оставлять, с точностью будучи уверенным, что мальчик получит по заслугам. Он правда будет помогать ему? Фрэнк мог задать себе этот вопрос хоть миллион раз, но суть одна — если завтра этого не сделать, он проиграет войну, которую сам начал.       Он кинулся к столу, резким движением распахнув ящик с документами, выбросил все бумаги на пол, перемял и перемешал их, чтобы наконец найти документы Уэя, Уэя старшего, между прочим. Он открыл папку, сразу записывая в свой блокнот номер его телефона, чтобы обо всем договориться.       С маленькой квадратной фотографии на него смотрел совсем крошечный испуганный мальчик, не просто кот, а настоящий котёнок, но должно признать, за год он чуть повзрослел, даже взгляд стал более осознанным. А ещё он достал серьгу из уха, что Фрэнку казалось очень даже красивым.       Из последующего он узнал, что Джерард, как и он, родом из Джерси, да и учился в не очень хорошей школе, а значит, не так давно живёт здесь. Оставалось только узнать, что же он делал целый год делал и почему поступил так поздно. Ведь мода на свободное перед университетом время уже сходила на нет. Фрэнк поймал себя на мысли, что занимается тратой времени.

***

      Следующим утром Фрэнк сидел в библиотеке, уткнувшись лицом в стол, мечтая поспать ещё хотя бы часок. Эта тишина, прерываемая только тихими шагами библиотекарши, конечно, помогала ему держать себя в руках, но больше ничего не радовало.       — Доброе утро, профессор. Я Вам кофе принес.       Фрэнк тут же очнулся, приподнимая голову, потирая сонные глаза и поправляя взъерошенные волосы, которые он даже не успел расчесать после подъема. Перед ним сидел, наоборот, вполне бодрый, но такой же неугомонный Джерард, который раскладывал свои вещи по столу, что-то напевая себе под нос.       — Никакой музыки перед учебой и работой. Она отвлекает.       — Какой же Вы зануда, оно и понятно, что Вы такой злой.       — Очень смелый стал? Тебе объяснить лучше?       Фрэнк переходил к своему любимому коронному тону, заставляющему замолчать любого. Джерард только бросил на него взгляд из полуоткрытых глаз, который значил что-то среднее между «да» и «нет», но просто промолчал, убирая наушники в рюкзак, покорно открывая тетрадь под пристальным взглядом преподавателя, что-то выискивающего в своём любимом сборнике задач.       — Кофе возьмёте?       Голос Джерарда прозвучал так волнительно, что Фрэнк всё же принял горячий напиток, кивком поблагодарив студента. Было глупо отрицать, что бодрости ему не хватало. Он видел, что ученику было как-то некомфортно: он что-то рисовал на полях, пока тот объяснял задание, боязливо бродя взглядом по огромному залу, где каждое слово отдавалось эхом.       — Нам нужно будет здесь порешать геометрию, потому что это гораздо сложнее. Но вчерашним днём ты удивил: уровень троичника перешёл, но нам нужно выше?       Тогда Фрэнк ткнул своей ручкой в учебник, и Джерард молча кивнул, поерзав на кресле, принявшись читать нужное доказательство с устрашающим рисунком шара. Джерард помнил многое со своего блестящего первого курса, но вот новая информация никак не хотела забиваться в голову, плавая на поверхности. Он прикусывал губу, старательно делая чертеж, пока попивающий горячий напиток Фрэнк следил за каждым его движением, только нагоняя тревогу.       — Вы с Майки вместе живете?       Спустя почти десять минут тишины, бьющей по голове Джерарда, который всё это время нервно тряс ногой, показывая своё беспокойство, громкий, но ласковый голос Фрэнка заставил его вовсе содрогнуться всем телом. Он выпустил из рук карандаш, тут же забыв про задачу, и с подозрением уставился на Фрэнка, который выглядел абсолютно непринужденно, допивая американо.       — Да. Но я бы совсем не хотел об этом говорить. Можете подсказать вот здесь?       И Фрэнк чуть нахмурился, заподозрив неладное, но больше ничего не спрашивал. Он взял карандаш Джерарда в свои руки, кратко и понятно объясняя то, что после его слов казалось таким легким, что стыдно не знать. Студент продолжил писать дальше, но концентрироваться не получалось: Фрэнк смотрел на него не переставая, наклонившись ближе через стол, и Джерард даже слышал его глубокое дыхание, чувствуя, что от тревоги потеют ладони, а в ушах шумит. Да и полное отсутствие сна давало о себе знать.       — Я решил, проверьте пожалуйста, мне нужно отойти...       Фрэнк не успел ничего ответить, как Джерард тут же сорвался с места, оставив все вещи, бросившись в туалет. Преподаватель смотрел ему вслед, а затем быстро поставил галочку около задачи, подхватив его вещи в одну руку, а тетрадь в другую. Он не знал, как такой вопрос вырвался изо рта, но не думал, что это его так заденет. Или дело не в вопросе? Фрэнк выбросил эти мысли, медленно шагая в сторону туалета, одновременно борясь с желанием взять и пролистать другую тетрадку в конец...       ...А Джерард тем временем стоял в кабинке, смотря на свои руки, не перестающие трястись, пытаясь успокоить непонятные шумы в голове, прежде никогда не посещающие его. Неужели в этот раз было слишком много? Он уже запутался, даже слабо помнил, что было вчера. И Майки... наверняка он тоже. Джерард был уверен, что справиться со своим состоянием и придёт в университет полным сил, но сейчас тело его подводило. Он плакал, сложившись по полам, не представляя, как он может подставить профессора Айеро. И он не мог, ведь тот был так добр к нему.       — Что у тебя произошло?       Фрэнк не был глупым настолько, чтобы подумать, что туалет был использован по нужде. Сдвинув брови в негодовании, он подошёл к выходящему из туалета Джерарду, отдавая вещи. Тот выглядел так, словно провел в истерике не десять минут, а все тридцать. Они медленно направлялись к аудитории, хоть занятие уже началось.       — Я... Просто очень переживаю, извините. Как там задача?       — Всё правильно, не стоит волноваться.       Фрэнк сделал вид, что поверил такой дурацкой отговорке, ещё пару мгновений хмуро оглядывая красные глаза Джерарда, которые ещё вчера очень красиво подсвечивались солнцем.       — Уважаемые студенты, извините за опоздание, быстро собрались, я объясняю важную тему.       Фрэнк как и обычно вёл лекцию, наслаждаясь невероятным спокойствием студентов, которого смог добиться только не очень приятными мерами, но нисколько не жалел, ведь сейчас в его сознании всё было предельно ясно, и никакая боль не мешала ему преподавать. Останавливаясь и вглядываясь в зал в поисках доброжелателя выйти к доске, он заметил больше желающих, чем обычно, и в их числе был Джерард, время от времени бросающий на лектора всё те же уверенные взгляды. Теперь он был спокоен так, будто ничего не было.       Джерард уверенно вышел к доске, видимо, красуясь перед одногруппниками, которые уже забыли о существовании студента, которого так давно не было на занятиях. Он с умным видом проговорил формулу, вызывая у Фрэнка улыбку, записывая решение. Джерард с надеждой в глазах смотрел на подходящего ближе профессора.       — Ты молодец, — тихо заметил Фрэнк, хватая мел в руки, чтобы исправить ошибки, — Кто скажет, где здесь у Уэя ошибка? — как ни в чём не бывало обращался он к остальному классу и, когда Майки исправил её, зачеркнул ответ мелом, меняя на правильный, — Быстро адаптируешься, — шепотом добавил он, радуясь, что у вечного отличника появился конкурент. Он правда радовался тому, что кто-то был заинтересован на занятии.       После лекции Джерард сбежал из аудитории, решив поиграть с учителем в прятки. И Фрэнк правда удивился, понимая, что уже никого здесь не осталось. Мысли о предстоящем экзамене перебивались с заплаканным лицом Джерарда, который больше ни слова ему не сказал, и теперь он с точностью мог сказать, что это его новая головная боль, пришедшая на смену старой.       После второй пары, когда он уже доставал подготовленные билеты, в аудиторию зашла Франциска, которая раздражала Фрэнка своим присутствием здесь каждый день всё больше, ведь он просто хотел спокойно работать, но на него то и дело могли повесить дурацкие бумаги или какие-нибудь воспитательные заботы.       — Мистер Айеро, доброе утро, можно поинтересоваться, почему сегодня пара началась позднее? Вы задержали студентов, отнимая время от моего предмета.       К слову, Фрэнк так точно и не знал, что ведёт эта женщина, как и не знал всех своих коллег в лицо. Но почти был уверен, что она занимается чем-то вроде социологии, которая не особа то и нужна в их техническом учреждении.       — Извините, просто я немного задержался дома, первый и последний раз. Сейчас у них зачёт.       — Это я знаю, но всё же прошу вас быть пунктуальнее, вы ведь доктор точных наук.       Фрэнк поднял лицо на Ванденбург, будучи уверенным, что она шутит, но, к сожалению, это было сказано серьёзно. Так несуразно и так неприлично, что у него злость закипала.       — Ещё что-то?       — Тот парень, который брат Майки, по моему предмету не знает ровно ничего. Что прикажете с этим делать?       — А разве не Вы вчера умоляли меня не выгонять всех студентов подряд?       Фрэнк неосознанно парадировал речь проректора и повышал голос. Она лишь смотрела на него, прищурив глаза.       — Со своей задачей вчера Джерард справился отлично, и не называйте его просто чьим-то братом, это полное…       — Удачного зачёта.       Фрэнк чуть не сломал колпачок ручки от злости, не понимая, как она посмела его вообще перебить. Отлично, сейчас своих студентов, а самое главное — Джерарда, он будет встречать в ужасном настроении из-за стервы начальницы, обижавшейся на него так, будто они чёртовы супруги.

***

      — Мистер Айеро, эй, учитель?       Фрэнк оторвался от разглядывания узора плитки пола, когда перед его глазами ладонью махал Джерард, усевшийся напротив.       — Зачёт прошел так хорошо, почти у всех отлично!       — Потому что я их поставил на место. Да, и самое странное — у тебя. В отличии от социологии, кстати.       Джерард тут же скорчил недовольное лицо и отложил зачётку в сторону. Время снова уже подходило к пяти часам, а темнело всё раньше и раньше, и их лица снова покрылись тем привычным мраком, в каком они встретили друг друга.       — Что там такого сложного? Неужели этот экзамен был проще?       — Нет, просто хотел позлить эту женщину. Не помню, как зовут. Она ещё хуже Вас.       — Хуже меня никого нет. Но больше так не делай, а то вылетишь отсюда как пробка.       — Вы же этого не допустите, я знаю.        Фрэнк резко поднял на него глаза, снова удивляясь наглости этого парня, у которого так быстро менялось настроение. Он выдохнул, снимая мешающий пиджак, расслабляясь полулежа на своем удобном кожаном кресле.       — Чего ты ещё хочешь? Ты у меня не один такой проблемный среди всех, у меня не так много времени.       — Вы никому не расскажете про мои рисунки? Даже брат не знает, никто не знает.       Фрэнк поднял своё улыбающееся лицо на обеспокоенного Джерарда, глаза которого бегали по всей аудитории кроме собеседника. Тогда Фрэнк, уже не отдавая отчета своим действиям, встал со своего удобного места, возвышаясь над Джерардом, чьё сердце билось бесконечно сильно. Профессор одними пальцами приподнял на себя подбородок студента, заставляя ошарашенные глаза встретиться с его строгими.       — То есть ты действительно переживал просто из-за этих рисунков?       Джерард нервно закивал головой, а Фрэнк несколько облегченно улыбнулся белоснежными зубами, чувствуя, как утренняя сцена отходит на второй план. Ну как он не догадался, что парень просто стыдился? Но Джерард не выглядел сильно спокойным даже сейчас: он осторожным движением провёл своими пальцами по руке Фрэнка, кладя её на свою щеку. Фрэнк видел, как шевелились его ресницы — настолько близки они были в этот странный момент. Но руки не отрывал.       — Может, ты сказал не всё, о чём думал про тот вечер?       Вопрос Фрэнка звучал с непривычной ему самому лаской, и он чувствовал, как всё тело начинает напрягаться от этого прикосновения, как ему хочется узнать, что будет дальше, узнать, поведётся ли он на это так просто. Он стоял на грани измены своей девушке, стоял наедине со студентом, которого знает пару дней. От осознания этого безумия он просто замер, боясь сделать неправильный шаг.       Но Джерард решил за него: вставая со стула, он притянул Фрэнка к себе, одним движением погружая в крепкий и больной поцелуй, прикусывая губу, тут же активно используя язык, ощущая, что Фрэнк поддается ему, продолжает движения, уже не думая ни о чём другом. Учитель принялся оставлять сначала лёгкие и быстрые поцелуи на шее, а затем начал касаться его всё увереннее, чувствуя, как тело дрожит в его руках, и что он сам сейчас умрет, продлись это ещё чуть дольше. Он запускал пальцы под тонкую рубашку, принимаясь понемногу её расстегивать, пуговица за пуговицей.       Фрэнк был словно пёс, которого спустили с цепи: он не разрывал поцелуй, лишь изредка давая Джерарду глотнуть воздуха, начинал бродить по всему телу руками, притягивая ближе к себе за спутавшиеся волосы. Джерард вцепился в его плечи руками: они были так похожи на те, что он рисовал, не представляя, что когда-нибудь потрогает.       — Мистер Айеро, я, наверное, зря это начал, давайте остановимся, это как-то неправильно...       — Уже поздно останавливаться, особенно, раз ты сам решил это начать.       Тут Джерард резко дернулся в его руках, пытаясь вырваться, но тот ухватил его за талию и опрокинул на невысокую парту, разглядывая оголённое тело с невероятно приятной кожей, покрывшейся красными полосами от его невесомых ласк. Его чувствительна кожа тут же покрывалась следами, когда он силой удерживал парня лежа, не давая подняться, закрывая рот.       — Блять, а я до этого момента и не понимал, почему так возился с тобой...       Джерард помотал головой и зажмурил глаза, снова хватая Фрэнка за плечи, но уже совсем с другим смыслом, он хотел встать, чувствуя, как руки мужчины оказались на его ширинке. Он испытывал невероятный коктейль эмоций, и уже готов был разрыдаться, да только расстройство тут же перекрылось ощущениями, которые доставлялись ему.       — Мистер Айеро... Хватит...       Крик Джерарда был довольно громкий, но вокруг не было никого, кто мог бы его услышать. Так что Фрэнк даже не обратил внимания, он будто правда не слышал этих просьб, в один момент переменившись с чуткого и заботливого профессора на насильника, которому Джерард доверял, верил, что тот поможет ему. А сейчас очень мучительно рыдал, уже не в силах что-то изменить.       Фрэнк уже стаскивал боксеры своего студента и сразу принялся раздеваться сам, гремя тяжелой металлической пряжкой ремня и толстым ремнем, который всегда был готов употребить по назначению. Он выглядел совершенно обезумевшим.       — Прошу...       Джерард хотел сказать что-то ещё, но слова забылись вместе с вылетающим из глотки криком, когда Фрэнк ввёл в него сразу три пальца, не обращая внимания на все просьбы, он повернул их, второй рукой тут же закрывая рот мальчику, глаза которого буквально вылезали из орбит.       — Господи, да...       Фрэнк задрал его ноги повыше и резко вставил уже горящий член, переводя довольные горящие глаза на слезящегося парня, всё так же безнадежно мотающего головой, его губы дрожали, не говоря уже об остальном.       — Ты очень напряжен, просто расслабься.       Фрэнк отодвинулся, и мальчик резко передернулся, принялся часто дышать, чтобы хоть как-то прийти в себя и не потерять сознание, он был почти уверен, что сердце вот-вот остановится, но тут же почувствовал новый толчок и скрип парты под собой, которая уже должна была сломиться пополам.       — Джерард, ты ведь первый начал...       Фрэнк двигался совсем быстро, просто наслаждаясь видом беспомощного хрупкого тела, такого желанного и красивого, которое лежало абсолютно обнажённым перед ним, такое сломленное и сокрушённое, только им, и ещё раз только им. Он тут же кончил от этих мыслей и остановился, просто опуская студенту ноги, принялся восстанавливать дыхание, подушечками пальцев водя по ещё содрогающейся груди. Джерард закрыл руками лицо и не переставал рыдать.       — Одевайся, нам пора уезжать.       Джерард не откликнулся на эту просьбу и принялся брыкаться, но Фрэнк всё же смог его усадить, заставить посмотреть на себя красными опухшими глазами.       — Разве тебе не понравилось?       После этих слов Джерард дал Фрэнку сильную звонкую пощечину, а тот просто стерпел её, ничего не ответив, он не поднял руку на студента в ответ, просто потерев место удара, он принялся одевать практически бесчувственное тело, потратившие все оставшиеся силы на эту пощёчину. Джерард тихо хныкал в белую рубашку, пока Фрэнк очень заботливо и аккуратно застёгивал пуговицу джинсов. Затем оделся и сам, а Джерард еле стоял на ногах и, оперившись о парту, вытирал горячие слёзы рукавом чужого пиджака.       — Я не хочу отпускать тебя одного домой и не повезу точно, ведь там Майки, а об этом никто не должен знать, ведь так? Переночуешь у меня.       Подхватив мальчика под руки, они кое-как дошли до машины, где снова сидели в тишине, а потом и до квартиры Фрэнка, хотя всё это время ноги Джерарда неконтролируемо тряслись. Мужчина довёл студента до своей кровати, уложил туда, пожелал сладких снов, поглаживая засыпающего по голове. По спутанным в процессе волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.