ID работы: 10176511

Любовь не в словах

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Наступил декабрь. Был выходной. Этим утром Мари проснулась раньше обычного. Поднявшись с кровати она сразу выглянула в окно. Ночью выпал первый снег. В этот самый момент в ней проснулась маленькая девочка, которая, как будто в первые в жизни видела снег. Она заулыбалась, быстро переоделась и побежала в комнату Луки. Лука мирно и тихо спал, как вдруг в его комнату словно на крыльях залетает Маринетт. -ЛУКА! ЛУКАААААА! просыпайся, вставай! -Да в чём дело?! -Снег! Снег выпал! -И что? -Как что?! Вставай и пойдëм на улицу! -Маринетт, тебе сколько лет? -17... -Вот именно, ты уже не ребёнок. Всё, дай поспать. Лука уткнулся лицом в подушку. -Ну Лукаа, ну пожалуйста. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. -Ооох. Маринетт, тебе меня совсем не жалко? Лука оторвался от подушки и посмотрел на неё. В свою очередь Маринетт сделала щенячьи глазки и надула щёчки. -Ладно, ладно. Одеваюсь. От радости Маринетт подпрыгнула, подбежала к Луке и чмокнула его в щёку, и в ту же секунду покинула его комнату. **** Маринетт и Лука уже 2-ой час гуляли. За это они успели построить снеговика, и даже не одного. Сейчас они устали и сели на скамейку. -Ты замёрзла? -Чуть-чуть. -Я пойду куплю нам кофе. -Хорошо бы. -Тебе какой? -Ты знаешь какой я люблю. -Знаю... Лука поднялся и пошёл за кофе. Когда он вернулся Маринетт уже не было. -Мари? Маринетт? Лука поставил кофе. И начал оглядываться, как ему в ухо прилетело снежком. -Ауч. -Ахаах, а я, оказывается, меткая. Лука обернулся и увидел Маринетт, заливающуюся смехом. -Ах так! Война ,значит? -Да! Лука надел перчатки набрал в руки снег. -Ну тогда держись! Он побежал за Маринетт. -Аааааааа. Не попадёшь! -Ты в этом так уверена? /через 5 минут/ Лука и Мари носились по всему парку как угорелые. Пока они были ещё дома Маринетт написала Адриану, что бы как он проснулся приходил к ним. Адриан подошёл к парку и увидел, как веселятся Маринетт и Лука. В этом не было ничего такого, но ревность Адриан была сильнее. Он поджал губы и сжал кулаки. Маринетт заметила Адриана. Только Лука замахнулся очередным снежком. -Лука, стоп. Адриан, ты пришёл! Маринетт пошла к нему. Радость на лице Луки сменилась грустью. -Адриан, ты пропустил все самое весёлое. -Я заметил. -Меньше надо спать. Лука пошёл к ним. -Привет.... Адриан бросил на Луку короткий взгляд и через силу выдавил пару слов. -И тебе привет. -Я уже замёрзла, может, пойдём ко мне домой. -Оно и понятно, мы уже несколько часов на улице. **** Адриан сидел в кресле, а Лука на диване в гостинной. Маринетт делала какао. -Уже готово. Маринетт зашла в комнату с полным подносом в руках. Оба парня вскочили. -Давай помогу. -Давай помогу. Так они пару секунд держали поднос в 3 руки. Парни уронили на друг друга недобрые взгляды. -Да ладно, я сама. Маринетт чувствовала, что напряжение в отношениях парней начинает рости. Поэтому всячески старалась отвлечь их. Адриану позвонили. -Привет, Нино. -Мы с Алей сейчас на катке, может быть вы с Маринетт тоже придёте? -Не знаю, я сейчас спрошу у неё и напишу. -Ок. Адриан положил телефон в карман. -Что такое? -Аля и Нино зовут нас на каток. Пойдём? -Конечно. -Отлично, я тогда тебя у двери подожду. -Угу. Маринетт быстро поднялась в комнату, оделась потеплее. Спустившись по лестнице, её взгляд упал на Луку, который о чём то задумался. -Лука, а ты чего сидишь? Почему не одеваешься? Услышав это, Адриан побелел как бумага. -Не хочу. -Почему? -Просто не выспался, ты слишком рано меня подняла. -Да ладно тебе! Идём! -Нет, не хочу. Развлекайтесь. -Ну, как скажешь. Я не знаю пока когда вернусь, поэтому пиши мне. -Окей. Маринетт и Адриан вышли из дома. -Зачем ты звала его? -Всмысле? Ты сам сказал что Аля и Нино зовут нас на каток. -НАС с тобой. Он тут причём. Маринетт остановилась. -Мы веди с тобой уже говорили на эту тему. -Говорили, да...Когда он уже уедет? Маринетт глубоко вздохнула. -Я думаю, после Рождества... -Что? Это мне его ещё так долго терпеть?! -Адриан! Маринетт не стала продолжать этот бессмысленный разговор. До самого вечера они были на катке. Нино и Адриан катались, а девушки сидели и отдыхали. -Мари, я весь вечер наблюдаю за тобой. Ты сама не своя. В чём дело? -Ох Аля и не спрашивай...Это из-за Луки и Адриана. -Что такое? -Лука не доверяет Адриану, а Адриан ревнует меня к Луке. И я, увы, ничего не могу с этим поделать. -Это и неудивительно. У Адриана есть причины... -Что? Ты это о чём? -О Маринетт, Я не говорила этого, зная, что ты будешь злиться. -Аля, ты про что? -Девочка, только слепой не заметит того, что Лука влюблен в тебя. -Аля! Что за бред! -А ты и есть тот самый слепой. А чего ты так на меня смотришь? Я правду сказала. И где-то в глубине души ты тоже знаешь, что это так. Просто наотрез отказываешься верить. -Допустим что это так, хотя я уверена, что ты ошибаешься. Что мне делать? Они оба мне очень дороги. -Я думаю, тебе стоит поменьше их сталкивать. Сделать так, чтобы они не виделись. Я думаю, это лучший вариант. Маринетт задумалась. Но её мысли прервал телефоный звонок. -Кто? -Это мама!? -Алло, мам что-то случилось? -У Луки жар, ему очень нехорошо. -Что? Ладно, Я скоро приеду. -Что такое? -Похоже, Лука заболел. Я поехала домой, ты скажи Адриану...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.