ID работы: 10176511

Любовь не в словах

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Маринетт сидела на диване и обрабатывала синяк на лице Луки. Адриан стоял рядом, а чуть позади отец Маринетт. Именно он оттащил Адриана от Луки и всё объяснил блондину . Адриан чувствовал себя виноватым, но одновременно с этим был рад тому, что все те слухи - ложь. У Луку была небольшая ссадина около глаза, поэтому Мари нацепила ему пластырь. -Болит? -Уже нет. Маринетт обернулась к Адриану. -Тебе не кажется, что стоит извиниться? -Кажется... Адриан подошёл к Луке и протянул ему руку: - Ты это, извини, я этого не хотел. Лука поднялся с дивана, посмотрел на Адриана, а потом на Маринетт. Она ничего не сказала, но в её глазах читалось "пожалуйста". Луке явно этого не хотелось, но он протянул руку в ответ, они обменялись рукопожатиями. -Ничего, я понимаю. -Вот и славно. Давайте сделаем вид, что этого инцидента не было. Очень прошу. Парни кивнули. -Давайте, я вас представлю. Адриан, это Лука, друг моего детства. Лука, это Адриан, мой молодой человек. -Очень приятно. Стиснув зубы Лука смог выдавить из себя одно слово. -Взаимно. -Маринетт, я в школу пойду. Мы с Алей после уроков ещё загляним к тебе. Ты отдыхай. -Хорошо. Я буду ждать. Адриан пошёл в школу. Маринетт и Лука остались одни. -Лука, извини за всё это. Просто он ревнивый очень. -Я уже сказал, что всё нормально. -Лука не ври! Я тебя сто лет уже знаю, вижу ведь что-то не так. Лука вздохнул и сел рядом с ней. -Ты не говорила мне про него... Я не ожидал просто... Ты не хотела, чтобы я о нём знал? -Нет, вовсе нет. Просто не было подходящего момента сказать. Я думала приедешь, познакомлю вас. Лука, я разве скрывала что-нибудь от тебя? Но ты прав, нужно было всё-таки сказать... Прости. Лука повернулся, положил свою руку ей на плечо и широко улыбнулся. -Всё хорошо, мне не за что прощать тебя. Маринетт тоже улыбнулась. -Я пойду полежу, а то у меня от переизбытка эмоций голова болеть начинает. -Конечно. Отдыхай. /Прошло 4 дня/ Маринетт всю неделю была на больничном. Аля объяснила всем всю ситуацию и слухи прекратились. В свою очередь Армель была просто в ярости. -И что дальше, Армель? У нас ничего не вышло. -Ты нарочно меня раздражаешь? Я и без тебя знаю. -Извини.. Я просто... -Молчи. Я пока не знаю как, но он будет моим. Я это уже говорила. Армель заметила Адриана. -Знаешь, Одетт, я бы не сказала, что у нас ничего не получилось. -Всмысле? -Может всё и не так, как кажется и они действительно друзья, но тот парень живёт в одном доме с Маринетт и на месте Адриана я бы насторожилась. Бывает достаточно одной маленькой искры, что бы случился пожар... У Армель заблестели глаза, она встала и подошла к Адриану. -Привет! Адриан перевёл взгляд на Армель, закатил глаза и отвернулся. -Вообще то приличные люди здороваются, но ладно, я прощаю тебя. На твоём месте у меня тоже было бы плохое настроение. -Ты это о чём? -Как это о чём?! О Маринетт. Адриан резко повернулся к Армель взял её руку и сильно сжал. -Что ты делаешь!? -Армель, прекрати! Не лезь в наши с ней отношения. Не смей больше говорить о ней и тем более пускать слухи, а тем более когда это ложь! -Ложь!? А ты уверенч что это ложь? М? Тот парень живёт вместе с ней, откуда нам знать что у них там происходит?! Ты об этом подумай на досуге. Адриан немного помолчал. -Нечего мне думать! Я доверяю ей. -А ему? Ему ты доверяешь? Адриан отпустил руку Армель, и не сказав больше ни слова, ушёл. Армель стояла на месте и смотрела ему в след, ехидно улыбаясь. Подошла Одетт. -Что ты ему такого сказала, что он так взбесился? -Я сказала то, что есть, пусть думает. -Я не думаю, что это поможет. -Не скажи. Я посеяла сомнение в его сердце, а дальше мне остаётся только укреплять его. -Армель, ты иногда меня пугаешь... -Правильно. Меня надо бояться. /В тоже время у Маринетт дома/ -Я уже в полне здорова, так что в понедельник в школу. А на выходных мы с ребятами хотели пойти в кино. Пойдёшь с нами? -Я подумаю. -Лука? Ну что значит подумаю? Ты что, не хочешь? -Дело не в этом... -В чём тогда? -... -Кажется, я понимаю... Маринетт вздохнула и продолжила: -Дело в Адриане, да? -Маринетт... -Он тебе не нравится...но почему? Из-за того, что он ударил тебя? -Нет. -Тогда почему? -Не знаю. Просто мне кажется, что он не тот, кто нужен тебе... Я вообще не понимаю, что между вами общего. -Ты прав. Мы с ним очень разные, но как тебе известно, противоположности притягиваются. -... -Лука, я понимаю, ты переживаешь за меня! Но прошу, ради меня, постарайся не ссориться с ним. -Ладно. Но ты в свою очередь пообещай мне вот что, если он тебя обидит ты сразу скажешь об этом мне. Маринетт посмотрела Луке в глаза, мило улыбнулась. -Обещаю...ну ты пойдёшь с нами? -В кино не хочу, если вдруг пойдёте в парк с удовольствием к вам присоединюсь. -Хорошо. /На выходных/ Ребята уже сходили в кино, и сейчас сидели в кафе. Они много смеялись и улыбались, и даже не заметили, как на улице стало темнеть. -Аля, уже поздновато, давай я провожу тебя. -Хорошо, Нино. -Маринетт, а я тебя провожу. -Угу. Парочки разошлись по разным сторонам. Адриан и Маринетт, державшись за руки шли мимо парка. -Адриан, в чём дело? -Что? -Ну я же вижу, что тебя что-то тревожит. Блондин глубоко вздохнул и остановился. -Давай сядем и поговорим. Они зашли в парк и сели на скамейку. -?... Хотя стой, дай угадаю. Лука?! -... Да -Так и знала. Мы же с тобой уже говорили, и не только мы. Мой папа тоже тебе всё объяснил. Так в чём дело? Адриан, ты мне так не доверяешь? -Конечно доверяю, но только тебе. Он ночует с тобой в одном доме и... -Вот именно! В одном ДОМЕ! Не в комнате же! Он приехал сюда ко мне, и не в первый раз он всегда оставался у меня. Ты предлагаешь ему жить на улице? -Нет. Разумеется нет. Но ничего не могу поделать с собой. Я ревную, потому что люблю и боюсь потерять тебя... -Я тоже тебя очень люблю, но ты должен смириться с этим. Я знаю Луку всю жизнь, мы вместе выросли. Он всегда был и будет в моей жизни. -А если не смирюсь? -Придётся! Я и Луку люблю, а он меня, но мы любим друг друга как друзья ,не больше. Прошу тебя, не усложняй. Поверь, для ревности нет никаких оснований. Мари продвинулась к Адриану и крепко его обняла, Адриан не хотел отвечать на объятия, но не смог. Он также крепко обнял её. Они отстранились, посмотрели друг другу в глаза и поцеловались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.