ID работы: 10176511

Любовь не в словах

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Луке стало чуть лучше, спал жар. Лука и Маринетт сидели в гостиной и смотрели фильм. /звонок в дверь/ -Кто это так поздно? -Не знаю, я пойду открою. Маринетт поднялась и пошла к двери. -Адриан?! Не ожидала тебя увидеть... Что-то случилось? Адриан немного шатался. -Ты что, пьян?! -Ну может самую малость. -В чём дело? -Я просто... Просто... Лука стоял за углом так что его не было видно, но Адриан увидел его тень. -Адриан?! Он перевёл взгляд на Маринетт, потом обхватил её её лицо руками и впился ей в губы. Маринетт раскрыла глаза от удивления, потом обвила его шею руками и закрыла глаза. Адриан отстранился от неё, обнял. -Адриан... -А? -Люблю тебя! -И я тебя. Стоявший за углом Лука ели сдерживался, чтобы не убить Адриана. /Прошло 2 недели/ Маринетт много занималась уроками. Адриан и Маринетт чаще бывали вместе. Также Адриан стал часто бывать в клубе Армель. Маринетт очень не нравилась новая компания Адриана, но она не стала настаивать на том что бы он прекратил это общение. Адриан даже пару раз звал Маринетт пойти вместе, но она на отрез отказывалась. До Рождества всего 1 неделя, а до школьного бала 4 дня. Последние 2 дня Маринетт была очень занята. Она шила платья для себя и Али. /Стук в дверь/ -Да да, входи. Лука, ты что-то хотел? -Да, я хотел сказать, что уезжаю. -Что? Всмысле? Ты же после Рождества хотел ехать. -Что мне тут бестолку оставаться? Я приехал сюда к тебе. Мы с тобой живём в одном доме, а уже 2 неделю видимся только за завтраком и ужином, и то не всегда... -Лука...пожалуйста не обижайся. Я совсем забыла про тебя... Прости меня. -Я все понимаю. Тебе не до меня. Мы уже выросли и с каждым годом мы отдаляемся друг от друга. Особенно после того, как вы переехали. -Лука, это не так. Маринетт встала из-за швейной машины, взяла Луку за руку. -Сядем....Лука, послушай. Да, мы выросли и у нас теперь не так много общего, как было в детстве, но это не отменяет того, что мы всегда были и будем друг другу самыми близкими людьми. Я не могу представить своей жизни без тебя.. Сколько себя помню, ты всегда был рядом. И я хочу, чтобы так и было впредь. -Я обещаю тебе, что всегда буду рядом. Маринетт широко улыбнулась и обняла его. Лука несмело обнял её в ответ, потом крепко прижал её к себе и зажмурился. Он вдыхал её запах и никак не мог им насытиться. -Я не хочу терять тебя и нашу дружбу... Лука открыл глаза, отстранился и тихо сказал. -Дружбу... /телефонный звонок/ Маринетт ухватилась за телефон, как за спасательный круг. -Привет, Адриан. Услышав его имя Лука поник ещё больше, поднялся и ушёл. Маринетт проводила его печальным взглядом. -Нет Адриан, Я сегодня не могу. Мне нужно как можно скорее закончить платья. /прошло 3 дня/ -Доброе утро, солнце! -Доброе. -Ну как, наши платья готовы? -Угу...мне кажется, получилось очень хорошо. -Ну не томи, показывай скорее. Девушки поднялись в комнату Маринетт и применили платья. Они стояли напротив зеркала. -Маринетт... Ты...ты настоящая волшебница. -Я очень рада, что тебе нравится. -Нравится? Я в восторге! Они переоделись и пошли в гостиную. Маринетт заварила чай. После наши подружки много болтали. -Ну, рассказывай, что нового? -Мама и папа решили поехать в Брест на Рождество. -Получается, ты едешь с ними? -Нет. Я еле как уговорила их оставить меня тут. Хорошо что Лука вмешался и пообещал родителям не спускать с меня глаз. -И когда они едут? -Сегодня вечером. Я чувствую себя ужасно плохой дочерью, но я рада, что они улетают. Я очень хотела встретить это Рождество вместе с вами. Завтра после бала мы можем все вместе побыть у меня. -Это здорово. Я тоже очень хочу встретить это Рождество вместе с тобой и парнями. Подруги улыбнулись друг другу и обнялись. Они сидели у Маринетт до самого вечера, чуть позже к ним присоединился Лука и они играли в карты. -Лука, а ты пойдешь на бал? -Пойдёт конечно, куда он денется. -Маринетт?! -Что? Отказы не принимаются. Ты идёшь и это точка. Лука вздохнул. -Ну разве я могу тебе отказать?! Эти слова немного смутили Маринетт, и заставили Алю улыбнуться. Аля слегка легнула Маринетт вбок и подмигнула -(шопотом) ой, да перестать ты! /на следующий день/ Девушки были у Мари дома. Сначала делали друг другу маникюр, потом макияж и причёски. К вечеру они были уже готовы. Аля вышла из комнаты первая. Лука готов ещё не был, он сидел на диване в гостиной. Услышав шаги, он обернулся. -Ого! Аля, тебе очень идёт это платье! -Это ты ещё Маринетт не видел. Кстати о Маринетт... Мари, давай выходи, мы уже опаздываем. -Иду. Маринетт вышла из комнаты и как-будто стало светлее, она озарила все так всех вокруг. Лука как привороженный смотрел на неё. -ЛУКА!? Ты почему ещё не одет? -А... Что? Аля залилась смехом. -Кажется Лука потерял дар речи когда увидел такую красоту. -Аля! -Это так... Ты очень красивая. Маринетт засмущалась. -... С-спасибо. Так ты почему не готов? -Ты же постирала мой костюм, а он не успел высохнуть. Я общем что как только он высохнет и приду. -Ну смотри мне. Я буду ждать. **** Ребята уже час были там. Они услышали не один десяток комплиментов. -Тут скучно! Я думал, будет повеселее. -Согласен. -Да ладно вам, вечер только начался. Маринетт тихонько прошептала Але. -Аля! У меня лифчик расстегнулся. -Бывает. Пошли в уборную. Мальчики, мы скоро вернёмся. -Хорошо. -Хорошо. -Друг, я тоже отойду. -Ок. Только стоило Адриану остаться одному, как Армель тут же к подошла к нему. -Привет! -Армель?! Ты же говорила, что ни за что не придёшь. -Ну мало ли что я говорила. -Ты сегодня очень хорошо выглядишь. -Только сегодня? Адриан усмехнулся. -Нет, не только сегодня! Армель смутилась...впервые в жизни она залилась краской. -Тебе идëт костюм. Ты в нём выглядишь ещё более мужественным. Объявили первый танец. -Может, потанцуем? -Армель, я здесь с Маринетт. -Я это понимаю... И не мечу на её место, просто обычный танец. -Ладно. Адриан слегка наклонился. -Позвольте пригласить вас на танец. -Позволяю. Адриан и Армель вышли в центр к другим танцующим. Одну руку он положил на талию, второй взял руку Армель. С минуту они танцевали в абсолютной тишине. -А знаешь,я завидую Маринетт.... -Что? -Ха... Самой не верится. Ты... Так...смотришь на неё. На меня так никто никогда не смотрел. Адриан немного удивился сказанному. -Я уверен ты найдёшь того, кто будет любить и ценить тебя. -...надеюсь Маринетт и Аля возвращались из уборной. Вдруг Аля остановилась. -М-маринетт. Аля головой указала в сторону танцующих Адриана и Армель. Увидив это, у Маринетт по спине пробежали мурашки и её бросило в жар... -Что это значит?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.