ID работы: 10176511

Любовь не в словах

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Маринетт очень удивилась увиденному. Пару секунд она стояла на месте. Потом резко сдвинулась с места. -Маринетт?! Аля пошла за ней. Маринетт подошла к ним. -Кхм, кхм. -Маринетт! Ты уже вернулась. Адриан отстранился от Армель. -Угу, и похоже не очень вовремя... В разговор влезла Армель. -Маринетт и тебе привет. Армель натянула свою ехидную улыбку и коснулась плеча Адриана. -Не злись на Адриана... Просто я в этот вечер осталась без пары, вот Адриан и решил ненадолго составить мне компанию. Маринетт хотелось разорвать Армель на мелкие кусочки. Но ей удалось справиться с гневом. -Ну что ты, я не злюсь. -Ну и хорошо. Ну ладно, я уже пойду. Армель "вильнула хвостом", а на последок добавила. -До завтра Адриан. Ты же придёшь? Адриан перевёл взгляд на Маринетт, у которой из глаз летели искры. Он вздохнул. -Не уверен, Армель. -Жаль, но если что, мы тебя ждем. Армель скрылась из виду. -Адриан, что это всё значит? -Давай не здесь. Адриан взял Мари за руку и они отошли в сторону что бы их никто не слышал. -Маринетт, в чём дело? -Ты ещё спрашиваешь? -Маринетт, я с ней просто потанцевал. В чём проблема? -А, то есть проблем нет? Адриан закатил глаза. -Я твоя девушка! Ты пришёл сюда со мной. А стоило мне на 5 минут отойти, как ты уже танцуешь с другой! -Это просто танец! -Может для тебя...но не для неё. -О чём ты... -Адриан, не строй из себя дурочкá. Ты и сам понимаешь. Она заигрывает с тобой, а ты ей это позволяешь. -Что за чушь ты несёшь? Я лучше пойду, а то могу наговорить много лишнего. Адриан развернулся и собирался уйти. Маринетт схватила его за руку. -Адриан. Что с тобой? Ты как начал общаться с Армель и её компанией, очень изменился. Адриан повернулся. -Я всегда был таким. Он освободил свою руку и ушёл. Маринетт осталась стоять там. На глаза навернулись слёзы. -Маринетт! Аля подошла к подруге. -Милая моя, что случилось? -Аля, пойдём на воздух. -Конечно, идём. На выходе девушки столкнулись с Лукой. -Вы меня встречаете? Заметив заплаканные глаза Маринетт, Лука очень растерялся. -В чём дело? -Не важно, пошли отсюда. Аля, ты иди, тебя там Нино ждёт. -Девочка, я тебя одну не оставлю. -Она не одна. Я буду с ней. -Аля, правда, иди, мы с тобой завтра поговорим. Аля тяжело вздохнула. -Я не хочу тебя оставлять. Маринетт удалось натянуть улыбку. -Я в порядке! Правда. Иди повеселились, пускай хоть у тебя вечер удастся. -Ладно. Аля чмокнула подругу в щёку и ушла. -Маринетт, в чём дело? -Лука, уйдём отсюда. **** Маринетт и Лука пришли домой. Маринетт переоделась и сидела в гостиной на диване. Она уже успокоилась, просто была немного расстроена. Лука поставил на столик кружки с горячим шоколадом. -Маринетт, что случилось? Тебя кто-то обидел? -... -Это он? -Лука, я не хочу об этом говорить. Давай лучше фильм какой-нибудь посмотрим. Лука недолго молча смотрел на неё. -И какой фильм? -Не знаю, всё равно. Лука включил первый попавшийся диск. Они сидели и смотрели фильм в обсолютной тишине. /Выключился свет и телевизор/ -Что такое? -Не знаю. Лука поднялся и попробовал включить свет. -Похоже, электричество вырубило. Посмотри в окно. Маринетт поднялась и выглянула в окно. -В других домах есть свет? -Нет. -Свечи дома есть? -А...не знаю. Наверное, должны быть. Они включили фонарики на телефонах и стали искать свечи. /Прошло 5 минут/ -Лука, мы уже везде посмотрели, наверное их всё же нет. -Нашёл! -Серьезно? -Да, 2 шутки. -Ну хоть так. Маринетт зажгла свечи и поставила их на стол. Сама снова села на диван. Лука сел рядом с ней. -Ну и что будем делать? -Не знаю... -Давай сыграем в правда/действие? -Лука, мы что, маленькие? -А кто сказал, что это детская игра? -Хорошо... Только, Лука, пожалуйста, не спрашивай у меня ничего про сегодняшний вечер. Ладно? -Ладно. -Ну и кто первый? -Давай ты. -Хорошо. Правда или действие? -Правда. -Угу...Ты не хотел бы остаться в Париже навсегда? -Нет. -Почему? -Это уже другой вопрос. -Бяка... Лука рассмеялся. -Так, моя очередь.Правда или действие? -Правда. -Хм... Где бы ты хотела оказаться больше всё на свете? -Ну не знаю...наверное...в Бресте, на нашем с тобой месте. Помнишь? Мы целыми днями там сидели. -Конечно помню. -Там было так красиво. Много деревьев, озеро рядом и никого кроме нас. Ты писал музыку, а я рисовала. Я когда расстраивалась, всегда шла туда. Мне становилось легче...и спокойнее. -Были времена... Они посмотрели друг на друга расстроенными глазами. **** -Твоя очередь, Маринетт. -Правда или действие? -Действие. Маринетт задумалась. -Лука, сыграй на гитаре пожалуйста. -Что? Ты серьезно? -Да. Я давно не слышала как ты играешь. Соскучилась. Лука улыбнулся ей. -Хорошо. Он встал и пошёл в свою комнату за гитарой. Принеся гитару, он снова сел. -Будут особенные пожелания? -Нет...что бы ты ни сыграл, я уверена, что получится прекрасно. -Хочешь, даже спеть могу. -Конечно хочу. Он снова улыбнулся. -Сейчас гитару настрою. Я давно не играл. -А почему? -Ты же знаешь, я играю только когда остаюсь один и в подходящей обстановке. Да и с момента как я приехал сюда особого желания играть у меня нет... -Из-за чего? Лука немного помолчал потом всё-таки сказал. -Моя "муза" меня покинула... Маринетт отвела взгляд. -Ну всё, гитара готова. Лука принял удобную позу и начал играть знакомую Маринетт мелодию, а потом запел. "Слова песни" Маринетт слушала его с замиранием сердца, эта песня вернула её в прошлое. Перед её глазами всплывали моменты, которые связывали её с Лукой. Она вспомнила всё и наконец поняла. -"Да...он любит меня...любит" Лука продолжал петь, он пел и смотрел ей прямо в глаза. У Маринетт было такое ощущение, что будто они одни во всём мире. Он пел только для неё... -"О боже, что же мне делать..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.