ID работы: 10176511

Любовь не в словах

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Адриан и Маринетт ещё немного побыли вместе. Потом пришли домой к Маринетт. Нино был рад видеть друга, Аля была счастлива за подругу. Лука конечно не обрадовался Адриану, но увидев счастье в глазах Мари, не стал показывать своего недовольства. Ребята поужинали, потом решили во что-нибудь поиграть. /Позже. Примерно 21-22:00 / -Лу...*Маринетт запнулась* У Маринетт было прекрасное настроение, поэтому она решила потанцевать и она хотела попросить сыграть Луку на гитаре. Но она заметила, как Лука косится на Адриана и поняла, что это плохая идея. Она снова вспомнила разговор с Алей, о чувствах Луки и её радость сменила грусть. Маринетт очень дорожила Лукой, но как другом. Он всегда был рядом с Мари, знал всё о ней, был посвящён в каждую её тайну, защищал и оберегал её. Сейчас зная то, что Лука любит её, никак не могла понять как она могла быть такой слепой... -Мари, ты что-то хотела? -... -Маринетт? -А? Что? Извини, я задумалась... -Ты по грустнела. Что-то не так? Лука коснулся плеча Маринетт. Адриан напрягся, его ладони сжались в кулаки. Маринетт это заметила. Она встала с дивана и подошла к окну. -На улице так красиво! Может, пойдём погуляем? Все были не против. Сначала они просто прогулялись, потом Нино решил немного разнять обстановку и зарядил в Адриана снежком, блондин ответил тем же, потом подключились остальные. Друзья вернулись домой только в 2 часа ночи. Свою комнату Мари уступила Але, а сама решила остаться в спальне родителей. Лука остался в своей комнате, Адриан и Нино остались в зале, Нино на диване, а Адриан на разложенном кресле. **** Несмотря на то, что Маринетт поздно легла, проснулась она довольно рано. Она вышла из комнаты прямо в зал, где спали Адриан и Нино. Адриан был такой милый, когда спал. Она подошла к нему, наклонилась и поцеловала его в щёку. Адриан поморщился и открыл глаза. -Доброе утро. -Это утро точно доброе, я бы так каждый день просыпался. Маринетт улыбнулась. -Вставай, пора дарить друг другу подарки. -Может попозже? -Нет. Вставай. Мари подошла к Нино и разбудила его, потом пошла будить Алю. Подойдя к комнате Луки, она замешкалась. -Входи, Маринетт. -Ты...ты уже проснулся!? -Угу. -У тебя круги под глазами, плохо спал? -Не мог уснуть. Маринетт чувствовала, что причина его душевных терзаний в ней, но ни чем не могла ему помочь. И от этого на её душе было ещё тяжелее. -Пришло время дарить друг другу подарки....ты спустишься? -Конечно... -Ну, я пойду. Чуть позже Лука спустился к ребятам. Они радовали друг друга подарками, много смеялись и обнимались. Очередь дошла до Маринетт. Нино Мари подарила новые наушники, а Але камеру. Пришло время подарка для Адриана. -Ну, я жду. -Секунду. Маринетт пошла в свою комнату, чтобы принести оттуда подарок. -Это тебе... -Маринетт...спасибо! -Я рада, что тебе нравится. Маринетт подарила ему новый шлем для мотоцикла. -Кстати я сама придумала дизайн и нарисовала, было сложно, но я очень старалась. А где мой подарок? Адриан головой указал туда, где был спрятан подарок. **** -Ух тыыы, Адриан, спасибо! Он подарил ей кожанку. -Переверни. -Что? -Посмотри на обратной стороне. Маринетт перевернула куртку, а на обратной стороне было вышито "Aimé" -Я сам вышил. Все руки себе исколол. Маринетт села рядом с ним и крепко обняла. -Спасибо, это очень, очень мило. Лука принялся открывать свой подарок. -Лука, стой, не открывай! -Почему? -Откроешь его, когда соскучишься по мне. Я жду свой подарок. Лука улыбнулся и поднялся с кресла. -Мой подарок не тут. Подожди минут 20. С этими словами Лука вышел из дома. Адриан снова напрягся. /чуть позже/ Друзья сидели и пили горячий шоколад. -Интересно, что это за подарок... -Мне самой интересно, Аля. Наконец вернулся Лука. Маринетт вскочила с дивана и подбежала к нему. Адриан тоже поднялся. -Ну и где? Лука держал руки за спиной, так, что бы Мари не смогла увидеть подарок. -Закрой глаза. -Ну Лука! -Пожалуйста. Маринетт закрыла глаза. -Теперь открывай. Открыв глаза, Маринеттзакрыла рот руками, чтобы не завизжать от радости. Лука держал в руках маленького чёрного котёнка. -Боже мой, какая прелесть! Лука, ты чудо! Маринетт взяла малыша на руки. -Какой он хорошенький! Прелесть! Аля тоже подошла, чтобы приласкать котёнка. -Какой маленький! Маринетт отдала котёнка Але, а сама крепко обняла Луку. -Спасибо! Лука несмело обнял её в ответ. Мари отстранилась, с её лица пропала улыбка. -В чём дело? -Родители... -Не переживай, я подарил его с разрешения твоих родителей, они не будут против. -Я так давно хотела завести питомца! Лука, спасибо, спасибо, спасибо! Адриан начал злиться. Ведь его подарок не привёл Маринетт в такой восторг. Заметив недовольное лицо Адриана, Лука повеселел. -Ну, и как ты его назовёшь? -Не знаю. Назови ты! -Ты уверена? -Да, я хочу, чтобы его назвал ты! -Ну хорошо...Пусть будет... Чешир! -Чешир?! -Ну да, не нравится? -Нет, нравится! Ему идёт это имя! Да, Чешир? -Мяу. /Прошло 3 дня/ Пришло время Луке уезжать обратно домой. Лука собирал чемоданы. -Так быстро время пролетело... Тебе уже пора. -Я ещё приеду. -...Но ведь нескоро. Скорее всего мы увидимся летом... Если, конечно, меня отпустят в Брест одну. -Если ты не приедешь, приеду я. -*Улыбнулась* -Ну, я готов. -Едем? -Едем. Маринетт и Лука сидели в аэропорту. -Ты как долетишь - пиши. А то я переживать буду. -Хорошо. **** -Ну мне пора. -До встречи! Я буду скучать! Они обнялись. -Будь аккуратен. -А ты береги себя. Лука никак не мог оторваться от неё, ему было очень тяжело. Но пришло время прощаться. Лука отстранился и пошел, Маринетт осталась смотреть ему в след. Тут Лука резко остановился и обернулся. Ни в силах больше сдерживать себя, он подошёл к ней. - Что такое? Ты что-то забыл? - Забыл... Лука резко схватил Мари за плечи и притянул к себе, встретив её губами. -Ммм..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.