ID работы: 10176511

Любовь не в словах

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
-Одетт... -Как я и думала, спасибо Аля. -Не за что...Но всё же, что это меняет? Они целовались. -Это меняет всё. Армель играет со мной! Но я не поддамся на её провокации. -Не знаю что тебе сказать, наверное ты права. **** -Что такое? (Лука) -Уже ничего, теперь всё хорошо. -Точно? -Да. /Прошло 4 дня/(18 января) Адриан переодически звонил Маринетт, спрашивал всë ли с ней хорошо и как дела. О фото она ему ничего не сказала. -Маринетт, просыпайся! -Что? Что такое? Сколько времени? Она поднялась и потянулась, зевая. -С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Маринетт от испуга свалилась с кровати. -Ааааа!! Потирая ушибленое бедро, она увидела перед собой маму, папу, бабушку и Луку. Лука подошёл к ней и помог подняться. -Милая, ты как? (Сабин) -Всё хорошо...просто я испугалась... Бабушка Маринетт держала в руках любимый шоколадный торт Маринетт. -Спасибо! Спасибо вам всем! -Ещё не за что благодарить. Этот день только начался. (Том) -Твой день! (Лука) Маринетт широко улыбнулась и всех обняла. -Ну и какие у нас планы? -В это день всё будет так как ты хочешь, но, естественно, мы тоже кое-что запланировали. (Бабушка) -И что же? -Ну для начала завтрак! Ты переоденься, а мы все будем ждать тебя внизу. **** Маринетт спустилась в низ и открыла рот от удивления. Весь дом был красиво украшен, было много разных украшений и шариков. Мари закрыла рот рукой. -Какая красота! Когда же вы успели? Ведь ночью ещё ничего не было... -Для моей доченьки всё самое красивое и лучшее! (Том) Она обняла отца. Маринетт заметила, что рядом нет Луки. -А Лука где? -Я тут! Маринетт обернулась и увидела Луку, в руках у него был огромный букет белых роз. -Какие красивые! -Прямо как ты! Маринетт слегка чмокнула Луку в щёку и взяла букет. Бабушка Мари взяла букет и поставила их в воду. -Какой прекрасный букет. В принципе как и юноша, который его подарил. -Вы меня смущаете(Л) **** Все позавтракали, потом Лука увёз Маринетт. Они гуляли по самым её любимый местам, много смеялись, разговаривали и фотографировались. Ближе к вечеру они вернулись. Зайдя домой, Маринетт увидела всех своих старых друзей, одноклассников и знакомых. -С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Мари закрыла лицо руками. Все обнимали и поздравляли её, и дарили подарки. -Так! А ну ка раступитесь, пропустите старушку. -Что такое, бабуль? -Сначала мой подарок, идём. Они вместе поднялись в комнату Мари. На кресле Маринетт увидела коробку. -Ну, открывай быстрее. Она послушно открыла коробку. В ней было красивое золотое платье. -Ого...какое оно красивое! Ты сама сшила? Бабушка молча кивнула. -Ты одевайся, а я сейчас подойду. **** Бабушка вернулась в комнату. Маринетт уже одела платье и красовалась перед зеркалом. -Бабушка, спасибо большое, оно прекрасно. -На моей красавице внучке любой наряд будет смотреться шикарно. Но ты же не думала, что на твоё восемнадцатилетие я подарю тебе платье, которое ты наденешь всего 1 раз? -? В руках и бабушки Мари заметила корбочку. Маринетт взяла эту коробочку и открыла её. -Бабушка... -Да. Пришло время. Теперь они твои. В этой коробочке были сапфировое серёжки, которые передавались в их семье из поколения в поколение, вот уже 80 лет. -Спасибо! Они обнялись и Мари одела серьги. -Ну как, мне идёт? -Очень! Бабушка вышла, но только Мари собиралась спуститься к гостям, как ей позвонили. -С днём рождения, любимая. -Ну наконец-то. Я уже начала думать, что ты забыл... -Ну разве я мог забыть. Как ты? Как проходит этот день? -Всё отлично, я очень счастлива, только жаль тебя рядом нет... -Ну, как приедешь - отметим его только вдвоём. Кстати, когда вы вернётесь? -Думаю через дня 2-3. -Я буду ждать тебя. -Люблю тебя. -И я тебя. Они ещё немного поговорили. Маринетт вышла из комнаты и спустилась к гостям. Её встретили аплодисментами. **** Они с друзьями долго разговаривали, делились пережитым, шутили и радовались. Отец Маринетт поднялся, взял в руки бокал и постучал по нему ложкой. -Пришло время получить главный подарок. Том подошёл к дочери взял за руку и повёл её на улицу. -И что же там? -Сейчас увидишь. Выйдя из дома Маринетт замерла и открыла рот от удивления. -Это мне? -Да! Том протянул дочке ключи от машины. Мари уже не старалась сдержать восторга: она завизжала и запрыгала, словно маленькая девочка. -Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо!!! **** Прошло ещё 3 часа, бóльшая часть гостей разошлась. Мама Маринетт включила музыку. -Милый, не хочешь пригласить дочь на танец? Отец и дочь начали танцевать, а вместе с ними и другие гости. Маринетт наблюдала за танцующими людьми. Она заметила, как бабушка танцует с их соседом, мама танцевала с её старым другом, Джулека с каким-то парнем...и тут она заметила Луку. Он танцевал и Селестой. Улыбка сползла с её лица. Мари даже не знала что она тут. Она отвернулась, чтобы не видеть их. Через пару минут Лука подошёл сам. -Я могу попросить танец у вашей дочери? -Прошу. Том пошёл к своей жене, а Лука с Маринетт начали двигаться в такт музыке. -Как тебе праздник? -Всё замечательно! Я не ожидала такого. Прекрасный день рождения. -Ты счатлива? -Очень! Спасибо тебе. Без тебя этот день рождения не был бы таким счатливым. -Давай выйдем на улицу и там посидим? -Да. Ноги очень болят. Лука принёс Мари её куртку. Они вышли на улицу и сели на скамейку. -Пришло время мне подарить тебе подарок. -Я жду. Лука достал из пиджака маленькую шкатулочку. -Держи. Маринетт открыла её. Там был круглый стеклянный кулон. А в стеклянном шарике был засохший цветочек василька. -Это тот самый василёк. Помнишь, как я сломал ногу, долго не выходил на улицу. Мне было очень грустно, и тогда ты, чтобы меня порадовать, подарила мне маленький букетик из васильков. -Конечно помню...Лука...я не знаю что мне сказать... Только ты мог такое мне подарить. Этот подарок ценнее любого другого. Спасибо. Она крепко обняла Луку, а он обнял её в ответ. **** Было уже очень поздно, все гости разошлись. А Мари и её семья пошли спать. Перед тем как заснуть, Маринетт записала весь сегодняшний день в личный дневник. /Прошло 2 дня. Аэропорт/ -Маринетт и её родители прощались с бабушкой и семьёй Куффен. **** -Лука, я буду скучать. -Как и я! Это была лучшая неделя за последний месяц. Но ты не грусти, я скоро приеду. Ведь я должен привезти твою машину. -А когда? -Через месяц - полтора, максимум 2. -Как долго... /Объявили посадку на рейс/ -Ну пора прощаться. -Да... Они обнялись. **** Семья Дюпен-Чен уже были в самолете. И уже совсем скоро они будут в Париже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.