ID работы: 10176683

Скажи, что любишь меня

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
54
автор
Размер:
156 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18. Касание камня (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
— Они перемещаются как ангелы, – наконец высказала Нова то, что с недавнего времени вертелось в голове Джека. Нечаянно прикусив губу и поморщившись, она упорно избегала встреч с глазами Харкнесса. – Может, они с ними в родстве? — Чёрт их знает, – бросил Джек, будто не замечая повисшего между ними напряжения. Он чуть не поскользнулся на продолговатой впадине, прикрытой прозрачным пластиком. За ним виднелись три широкие длинные трубки, по которым толчками поступала какая-то голубоватая жидкость. Впадина разделяла помещение ровно пополам и пролегала с самого входа, убегая далеко вперёд. По пути она разветвлялась и плавно исчезала под полом тюремных камер.       Заключённые подходили к стеклу, молча провожая беглецов испепеляющими взглядами с долей непонимания. Они прикладывали свои замаранные ладони к идеально чистой поверхности камер и неспешно выдыхали на неё туманные пятнышки пара. Джек старался не смотреть в их сторону. Хладнокровное убийство от рук одной из них слишком хорошо отпечаталось у него в памяти.       Звуки ударов резко прекратились, и теперь тишину нарушал только тяжёлый стук подошв о решётчатый настил. Беглецы ускорились, предчувствуя неладное. Ряд камер перешли в голые стены, охранное оборудование и пустой сторожевой пост. Справа от него в углу располагалась вертикальная стелянная шахта, рассекающая помещение насквозь. Девушка с веснушками первая добралась до неё, мягко приложив ладонь, и прозрачная створка сразу съехала в сторону, открывая взору достаточно вместительную кабину лифта, подсвечиваемую снизу слабым голубым светом.       Краем глаза Джек засёк нескольких пришельцев, стремительно скользивших мимо стеклянных камер. Их было значительно больше, чем беглецы видели в коридоре. И двигались они быстрее, исчезая в одном месте и сразу появляясь в другом. — Быстрее! – бросила Ноэль и первой скрылась за стеклянной стенкой шахты. Беглецы как раз вовремя успели запрыгнуть в лифт, прямо перед тем, как створка прикрылась и платформа плавно тронулась вниз. Инопланетяне бессмысленно начали биться в прозрачные стенки. Они с лёгкостью могли схватить их ещё снаружи, но что-то им помешало. Вероятнее всего, они так развлекались со своими жертвами, прежде чем втянуть в неизвестность. — Думаешь, они тоже переносят во времени и пространстве? – встревоженно спросила Нова, вглядываясь в лицо Харкнесса, сосредоточенного на показаниях манипулятора. — Или расщепляют на атомы, – безэмоционально ответил Джек, подняв взгляд на панель с кнопками, и быстро надавил на матовую с загадочным словом "фертюр", убедившись, что это единственное место, до которого пока не добрались пришельцы. Нова нервно передёрнулась. Капитан отвернулся к стенке лифта, бездумно глядя перед собой на движущиеся механизмы шахтовой конструкции.       Внезапно за его спиной раздался пронзительный вскрик, полный ужаса и отчаяния. Капитан сразу догадался, чем он вызван. Он без промедления выхватил пистолет и, рывком обернувшись, выставил вперёд так, что дуло упёрлось напавшему прямо в лоб. — Тише, – почти шёпотом предупреждающе пробормотал Джек, быстро пробегаясь глазами по кабине. Она оказалась пуста. Остался только он. – Нет!! НЕТ-НЕТ-НЕТ!! Чёрт тебя дери!!!       Рука предательски дрогнула на курке, и пуля пробила голову недвижимого юноши, уставившегося прямо в глаза своего убийцы. Ладонь, до этого почти коснувшаяся плеча Харкнесса, замерла в паре миллиметров от неё. А парень, даже не дрогнув, тяжело повалился на стеклянный пол и рассыпался на крупные каменные куски, издали похожие на ошметки плоти. — Что же ты такое? – в пугающей растерянности произнёс Джек, заставляя себя мыслить здраво. Но в череп будто вбивались десятки гвоздей, и мысли никак не хотели приходить в порядок. Он снова остался один, снова всех подвёл. Даже Нову, девушку, которая сразу ему приглянулась. Можно сказать, он даже почти к ней привязался. Он не винил её. Её выпады были не на пустом месте. Он действительно её понимал. И поступил бы так же, если бы его команда находилась в опасности, а он не был бы способен её спасти без посторонней помощи. Но теперь некого было спасать. Ни Доктора, ни Нову, никого.       Джек бездумно опустился на колени перед иссохшими обломками мёртвого существа, собирая крошечные песчинки под рассыпающими внутренностями в ладони и пытаясь рассмотреть их под голубым свечением, льющимся со дна шахты. Но частицы просачивались сквозь пальцы, оставляя на них тёмные кровавые следы. Джек плотно сжал руки в кулаки, опираясь ими о стеклянный пол и оставляя на его поверхности грязно-бурые разводы. Он от бессилия крепко стиснул зубы и приглушённо зашипел. Лифт плавно остановился, распахивая створку одновременно со звуковыми сигналом. Джек даже не пошевелился, пусто глядя в пол на каменные песчинки в тёмных каплях. Казалось, его больше ничего не волновало, но он просто в очередной раз врал себе. Сейчас в его голове мысли запускали коллапс из желания сдаться и жажды спасти. И выход был только один – признать поражение.       Джек медленно встал с колен, краем глаза приметив за собой больше десятка пришельцев, поджидающих снаружи. Дерзко откинув пустой пистолет в сторону, он неспешно повернулся к ним лицом, раскинув руки в стороны, и бесстрашно обвёл противников безразличным тёмным взглядом. Этот момент напомнил ему о первой смерти. Тогда он так же, полностью открытый, безоружный, стоял перед врагами, готовый героически умереть ради пары секунд, необходимых тайм лорду для спасения Земли. И снова всё сводилось к мыслям о Докторе. Джек уже и не помнил мгновений, когда это было бы не так.       Пришельцы неподвижно застыли на своих местах. Кажется, они были несколько озадачены и растеряны необъяснимой расслабленностью существа перед ними. Спустя пару минут навстречу Джеку всё-таки шагнула девушка с простреленной головой. Харкнесс сразу опознал в ней ту, которую убил первой.       "Значит, жива", – хладнокровно подметил Джек. — Куда вы их дели? – медленно произнёс он. Без угрозы, монотонно, бесцветно. Ответа не последовало. Пришельцы лишь равнодушно смотрели сквозь него, будто не видели. – Ладно.       Его либо расщепят, либо переместят. Он только надеялся, что туда же, куда забросили сотрудников Торчвуда. В этот раз он не был намерен сдаваться, находясь под мощным влиянием одних из самых значимых воспоминаний его смертной жизни, когда он гордо шёл под флагом Доктора и вёл других людей за собой. Шёл до последнего ради спасения мира. Ради него. И погиб ради благой цели. И потом ещё множество раз.       Джек расставил руки ещё шире, спокойно прикрыв глаза. Касание было невесомым, ледяным и убаюкивающим. Разум капитана унесло куда-то очень далеко, за грани реальности. Это было совсем не похоже на перенос манипулятором. Намного лучше. Намного приятнее. На этот раз он был уверен, что не умрёт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.