ID работы: 10176837

Простая просьба

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Правда или...

Настройки текста
      -Сверху или снизу?- изящно выгнув бровь, спросила она.       -Опять?- раздались тяжелые вздохи.       -Я же предупредила, что задам этот вопрос каждому, кто выберет «правду»,- в её глазах плясали тривиальные огоньки. Это был её коронный и универсальный вопрос, который мгновенно помогал вычислить, такого же, как она, доминанта.       -Ну, хорошо: всегда снизу!- Лестрейд немного сжался под взглядами присутствующих.- Я в браке более 10 лет: чего вы ожидали?- он глотнул еще виски из запотевшего стакана и раскрутил бутылку.- Какая удача, мистер Мориарти! Правда или действие?       -Правда,- лениво ответил он, чуть привстав на мягких подушках дивана.       -Расскажите, как Вы взломали систему безопасности Тауэра, Банка Англии и Пентенвиль, - Шерлок улыбнулся, закусив мизинец на правой руке: Скотланд Ярд до сей поры находился в неведении.       -Скуууукаааа,- Джим вновь провалился в подушки.- Я подкупил охрану и заставил думать всююю планету, что имею универсальный ключ-код от «всех дверей».       -Гхм,- недовольно кашлянул детектив.       -Ах да, всю планету, кроме Шерлока,- он покосился на Холмса и закрутил бутылку.- А Вы кто? Не вспомню Ваше имя?       -Молли,- со всей язвительностью на какую была способна, сказала она.- Мы знакомы, вообще-то: вы какое-то время были…притворялись… моим парнем.       -Правда или действие, Молли?- перебивая ее, спросил Джим.       -Правда,- с вызовом ответила девушка.       -Вы сами догадались или умница Шерлок открыл вам глаза на то, что я гей?- Мориарти наклонил голову в сторону детектива.       -Шерлок,- уставившись в пол, сказала она.       -Так я и думал,- безразличным тоном сказал Джим.- Твой ход.       -Джон, правда или действие?- обиженным, срывающимся голосом спросила Молли. Большая часть присутствующих в комнате на Бейкер Стрит разгадали в ее тоне обиду и прониклись сочувствием.       -Для разнообразия: действие,- решил внести в эту угнетающую игру что-то новенькое Ватсон.       -Уступите мне ваше место, пожалуйста, мне жарко сидеть у огня.       -Конечно,- когда доктор и мисс Хупер поменялись местами, Джон с усилием раскрутил бутылку.- Правда или действие, мисс Адлер?- его усилия оказались ненапрасными.       -Только правда: я не собираюсь пересаживаться куда-либо еще,- она сделала маленький глоток из стакана и поджала под себя ноги, демонстрируя насколько удобно ей было в мягком кресле, откуда открывался прекрасный вид на детектива.       -Вы действительно влюблены в моего друга?- Джон давно вынашивал этот вопрос.       -Да,- после короткой паузы сказала Ирэн Адлер, свысока посмотрев на Шерлока, который безразличным взглядом смотрел на огонь.       Вопрос и ответ оставили равнодушным только Холмса: Молли растерянно смотрела по сторонам, пытаясь понять, кто еще был в курсе; Морирати сделал гротескно - удивленную мину и замотал головой; Лестрейд поперхнулся виски; Энола слегка сдвинула брови и стала внимательно разглядывать мисс Адлер.       -Сверху или снизу, Энола?- продолжала в своем духе доминантка, возвращая девушку к реальности.       -Вы не дали мне выбора,- ничего не выражающим голосом сказала она.- Что ж, так даже проще,- Энола, пожав плечами, наклонилась к столу и раскрутила бутылку.       -Ты не ответила, милочка,- Ирэн молниеносно потянулась к столу и остановила вращение пустой бутылки из-под виски.       -Я не знаю - это считается за ответ?- Энола с вызовом посмотрела ей в глаза.       Все игроки притихли и внимательно вслушивались в их диалог; даже Шерлок, который весь вечер пялился на каминное пламя, перевел заинтересованный взгляд на говоривших.       -Ты не знаешь, КАК именно тебе нравится?- мисс Адлер улыбнулась от уха до уха наглой ухмылкой и продолжила с повелительным апломбом,- Я уверена это только из-за того, что у тебя не было хорошего секса. Но это поправимо,- доминантка подмигнула Эноле правым глазом и сделала крупный глоток из своего бокала.       -Нет. Я не знаю, потому что…       -Потому что ты девственница,- закончил за нее мысль Мориарти.- Это же ясно, как белый день.       -Что?- Ирэн поперхнулась виски; поставив стакан на столик, она, оперевшись на широкий подлокотник, во все глаза уставилась на Энолу, рассматривая ее как ценный экспонат.- Ты НИКОГДА не занималась сексом? Сколько тебе лет?- начала разбираться она в ситуации.       -23,- девушка невольно стала ерзать на месте, как будто признавалась в чем-то постыдном; смущаться ее заставляли не только вопросы этой женщины, но и испытующий взгляд детектива, который она чувствовала на себе с той самой секунды, когда ход перешёл к мисс Адлер.       -Боже мой!- наигранно воскликнула доминантка.- Я прошу всех присутствующих: если вновь ход дойдет до нее, то загадайте ей действие и заставьте ее переспать со мной прямо здесь!       -У вас что, какая-то болезнь?- Энола, прищурив глаза, посмотрела в зеленые глаза мисс Адлер.- Почему Вы так повернуты на сексе?       -Это её работа,- лениво-скучающе сказал Джим, рассматривая свои отполированные ногти на руках.       -Скорее: способ достижения желаемого,- высказал догадку Лестрейд.       -Смысл жизни?- задал риторический вопрос Джон, продолжая череду предположений.       -Вы злые!- брызнула доминантка, смерив взглядом мужчин.- Просто мне это нравится; я занимаюсь сексом с 15 лет, и кое-что смыслю в нем,- она с вожделением многозначительно посмотрела на Холмса, который не отводил взгляд от Энолы, и этим выводил Ирэн из себя.- Ну, хорошо. Если не знаешь, не пропускать же ход. Ответь: ты гомо-, гетеро-, а- сексуал?       -Сапио, - отчеканила она и потянулась к бутылке.- Теперь мы можем продолжить?       -Что это значит?- робко озвучила вопрос, который засиял в глазах у многих, Молли Хупер.       -Впервые слышу! Это что-то извращенное?- заинтересовалась Адлер; она ждала момента, чтобы выставить девушку в глазах окружающих в неприглядном свете: Энола, по ее "скромному" мнению, не могла быть ей (самой доминантке!)соперницей, но в тоже время, Ирэн не могла игнорировать томные взгляды Холмса, обращенные к молоденькой неопытной девушке.       -О, да!- Энола улыбнулась уголками рта, обвела всех игроков веселым взглядом, задержав его чуть дольше на детективе, и, заговорщески произнесла, обращаясь к доминантке. – Ведь я считаю наиболее сексуально привлекательной чертой в человеке….его интеллект.       Мисс Адлер, осознав, что выставила себя невеждой, обиженно поджала губы, скрестила руки на груди и плюхнулась в любимое кресло Джона продумывать план мести.       -Итак,- у Энолы резко поднялось настроение.- Мистер Холмс, правда или действие?       -Действие,- мягким, спокойным тоном не сразу отозвался он: в его планы на вечер не входила ни эта игра, ни какие либо откровения.       -Сыграйте наиболее удачную, на Ваш взгляд, мелодию на скрипке.       Он ждал от нее что-то в этом духе. Разыскав на пюпитре нужный листок, Холмс начал играть: эту энергичную и беспокойную мелодию он написал в тот день, когда впервые отправил Эноле месседж на электронную почту. Из гордости, он выждал (перетерпел и выстрадал) целых три недели, прежде чем написать ей хоть слово, а в ожидании ответа он взялся за скрипку и вылил на лист с нотами, все что чувствовал, именно поэтому первая часть небольшой увертюры была нервной и напряженной, а вторая - отличалась спокойствием и мелодичностью: Энола ответила на его письмо менее чем через сутки, положив начало переписке, которая длилась долгие 5 месяцев.

***

22:03 «Здравствуй» 7:15 «Добрый вечер» 7:40 «Какая погода в Париже?» 7:40 «Не знаю. Большую часть дня я провожу в Лувре. А какая погода в Лондоне?» 7:40 «Не знаю. Большую часть дня я провожу в Колледже» 7:41 «Я рада, что у Вас выдалась минутка, чтобы написать мне» 7:41 «Я рассчитывал уделить Вам времени больше, чем минутку» 7:41 «Как Ваши дела?» 7:42 «Все по-прежнему» 21:30 «Когда Вас заменит новый преподаватель?» 22:09 «Наверное, не раньше мая» 22:17 «О чем Вы думаете?» 22:19 «В каком смысле?» 22:19 «Прямо сейчас, в эту секунду - о чем Вы думаете?» 22:19 «Вернетесь ли Вы в Лондон?» 22:19 «Да» 22:20 «Не раньше июля?» 22:21 «Не раньше» 23:01 «Почему Вы не пользуетесь мобильным?» 23:01 «Не вижу надобности» 23:05 «Я бы хотел услышать твой голос по телефону - вот о чем я думаю» 7:20 «Энола?» 7:23 «Если честно, я понятия не имею, как пользоваться смартфонами: мой потолок - телефонная будка» 7:23 «У тебя есть мой номер?»

***

      Они начали созваниваться по вечерам: вне зависимости от погоды, она проходила несколько кварталов до телефонной будки и разговаривала с детективом часами о всяких пустяках. Эти телефонные разговоры стали спасением для Холмса, который, как оказалось, не мог довольствоваться сухим электронным текстом, хоть и всегда предпочитал СМС телефонным разговорам.       Безобидные беседы о погоде, делах и времяпрепровождении очень быстро сменились дебатами на самые разные темы: в будке от напряжения запотевали стекла, а на Бейкер Стрит раздавались выстрелы. Они старались переспорить друг друга любой ценой, не желая уступать, но по истечении определенного времени: когда у Энолы затекали и болели ноги - Шерлок сводил спор к компромиссу и больше данная тема не поднималась.       Они не флиртовали: ни она, ни он, не умели этого делать. Они не старались рассмешить друг друга, но часто находили причину посмеяться. Они пытались держаться подальше от выяснения отношений, потому что им и без этого было о чем поговорить. Они не лезли друг другу в душу, но понемногу, естественно и без задних мыслей, открывались и узнавали что-то новое друг о друге.       От него не ускользнул тот факт, что Энола не любила говорить о себе, а если и говорила, то общими фразами, не вдаваясь в детали - Шерлок списывал это на нежелание подпускать к себе.       От нее не ускользнул тот факт, что детектив не любил говорить о других, а если и говорил, то очень размыто, описывал своих друзей и членов семьи (о них не раз заходила речь) схематично - Энола списывала это на его эгоизм и эгоцентричность.       Девушка улетела в Париж в начале января, не желая, чтобы ее провожали до трапа самолета, попрощавшись с детективом у дверей его квартиры на «вы»; и только накануне дня рождения королевы Елизаветы II (21 апреля) они вновь перешли на «ты», что он считал большим прогрессом, так как следующим шагом, по его плану, должно было стать его имя.

***

      -Шерлок?        Детектив, как ужаленный, подлетел со своего кресла, игнорируя рассказ клиента и недовольный тон Ватсона:       -Что ты делаешь?       Холмс подошел к каминной полке, над которой висело прямоугольное, местами затертое, зеркало: застегнул несколько пуговиц на воротнике белой рубашки, слегка встряхнул каштановые кудри, придавая им неряшливости и объема, и проверил свои манжеты, брюки и туфли на предмет чистоты. Когда он закончил эти манипуляции, то легким и резким движением расстегнул пуговицу пиджака и с шумом повалился в мягкое кресло, закинув ногу на ногу, приняв загадочный, сосредоточенный вид.       -Продолжайте,- обратился он нетерпеливо к оторопевшему от наглости детектива клиенту.       -И….на чем я остановился?- клиент посмотрел на доктора в поисках поддержки.       -В чем дело, Шерлок?- захлопнув блокнот с заметками, спросил обеспокоенный внезапными переменами в друге, Джон. Клиент хмыкнул от невежества, но его снова проигнорировали.       -Она здесь.- с нотками испуга в голосе негромко сказал Холмс.       -Что? Быть не может!       -Вы меня выслушаете!?- вставил свое слово клиент.       -Минуточку.- Наигранно- вежливо, попросил Джон,- откуда ты знаешь? В дверь никто не звонил,- снова обратился он к другу.       -Она столкнулась на улице с миссис Хадсон, которая приняла ее за клиентку, и предложила подождать окончания беседы у себя внизу,- протараторил на одном дыхании детектив.       -Ясно,- не понимая, как друг узнал все это, сказал Ватсон нараспев.       -Она поднимается…- он заерзал на кресле. Джон был готов поклясться, что совершенно не слышал никаких шагов по ступеням.- Продолжайте же! - нетерпеливым полушепотом, смешанным со злым шипением, попросил Холмс.- Вы увидели из окна, как Ваш сосед тащит что-то (по форме, напоминающее тело) в свой мусорный бак. Что дальше?       -Да. Точно. Я решил, что это его жена, с которой он ругался накануне, но…       -Добрый день. Я не помешаю?- Энола заглянула в гостиную, прищурившись от яркого июньского солнца, заливавшего всю небольшую комнату-гостиную.       -Здравствуйте,- на разный лад прозвучало три мужских голоса.- Нет, мы уже заканчиваем. Присаживайтесь.- Холмс легким движением указал на кожаную софу у противоположной стены.       Девушка слегка кивнула головой в знак согласия и, переступая с пятки на носок, чтобы не привлекать к себе внимание, пошла в другой конец комнаты, но на софу не села: остановившись в нескольких шагах от стены, она стала рассматривать расклеенные на ней фотографии, распечатки, вырезки, куски карт и непонятного происхождения символы - визуализация очередного непростого дела.       Пока Энола стояла спиной к Шерлоку и Джону, у детектива было достаточно времени, чтобы получше ее рассмотреть: на ней был приятного светло-синего цвета джинсовый костюм с объемной курткой и узкими, по щиколотку брюками, которые удачно подчеркивали стройные ноги; молочного цвета кофта с высоким воротом и длинными рукавами оттеняла загоревшую под европейским солнцем чистую кожу; небольшая черная сумка через плечо хорошо сочеталась с мягкими топсайдерами. Волосы девушки, струившиеся легкими волнами до самой поясницы, были забраны под толстый, бархатный ободок, и отливали золотом на солнце.       Детектив, скрывая восхищение, смотрел на Энолу, раздосадованный тем, что приходилось переводить взгляд и уделять внимание надоедливому клиенту, дело которого не стоило и выеденного яйца.       -Очень приятно было познакомиться. Всего доброго.- Ничего не выражающим тоном сказал Шерлок через несколько минут, вставая с кресла, и протягивая руку клиенту для прощального рукопожатия.       -Вы берете мое дело, мистер Холмс?- с надеждой спросил мужчина.       -Конечно! Я сейчас же займусь поисками мешка с мусором, который выбросил Ваш сосед - алкоголик накануне вечером, дабы предоставить Вам полный список с его содержимым.       -Вы издеваетесь?- понял сарказм клиент, краснея.       -Да,- веселым голосом, ответил Шерлок (с появлением Энолы его настроение сразу улучшилось).       Клиент, задыхаясь от злости, встал и пошел к выходу. Детектив проводил его до дверей и в тот момент, когда мужчина уже оказался в узком коридоре, ведущим на лестницу, сказал:       -И не стоит приходить, если Вы всё же захотите узнать с кем и по какой причине Вам изменяет Ваша супруга – для этого не требуется помощь детектива моего уровня: просто осмотрите пузырек с ее шампунем,- на этих словах он с усилием захлопнул дверь перед самым носом изумленного и раздавленного услышанным клиента.       -Как ты узнал об измене?- хмурясь, спросил Джон. Энола повернулась к друзьям и с любопытством прислушалась к диалогу.       -Он несчастен и глуп – этого для измены недостаточно? Ну, ладно.- Осекся Холмс, увидев недовольное лицо Ватсона.- Ты его видел? Он сидит без работы много лет: его полностью обеспечивает жена. Заметил, какие чистые у него волосы? И дорогой запах от них? При этом кожа лица и рук сухая и неухоженная. У супруги не тот уровень достатка, чтобы покупать дорогие шампуни для него и для себя - он пользуется ее шампунем, который она в свою очередь не покупает, а забирает из отеля на Гранд Авеню, в котором подрабатывает проституткой средней руки. Почему отель на Гранд Авеню?- ответил Холмс на немой вопрос Джона.- Я останавливался в нем и помню запах одноразовой косметики, предлагаемой гостям. Почему средней руки?- Тут же пресек он попытку друга заговорить. - Потому что в номерах класса люкс, кроме шампуня и бальзама предлагается мыло, крем и набор для бритья,- со всеми оттенками скуки и сарказма быстро изложил детектив.       -Так просто,- пожав плечами, сказал Джон и без интереса захлопнул свой блокнот.       -Так просто?- уставился на него Шерлок, ожидая иной реакции.       -Не злитесь на мистера Ватсона: я читала блог доктора в самолете - в нем он с избытком воздал должное Вашему дедуктивному методу,- сказала Энола, примиряющим тоном.       -Вот именно. Бывали дела и поинтереснее убитого мусора,- Джон встал с кресла и, минуя Шерлока, подошел к девушке.- Я рад снова Вас видеть, и я хотел бы, чтобы Вы оказали мне услугу и научили знаменитому французскому приветствию.       -Ох, конечно!- мило улыбнулась ему Энола.- Сперва, Вам нужно сказать «Bonjour, mademoiselle Enola» таким тоном, будто Вы ненавидите меня всем своим сердцем, но снизошли до того, чтобы поздороваться со мной.       Шерлок отошел к столу и сел вполоборота, с интересом наблюдая за происходящим.       -Далее, мы с Вами должны взяться за руки вот так,- она сделала шаг к Ватсону, согнув руки в локтях под прямым углом, опустив ладони в пол. Джон сделал тоже, но его ладони смотрели вверх. Взявшись за руки таким образом, что ее локти оказались в руках у мужчины, и, уперевшись в его предплечье, она наклонилась чуть вперед,- отлично.       -Господи! У вас ледяные руки! Вы замерзли? – Ватсон взял ее ладони в свои и начал растирать.       -Нет,- засмеялась она в ответ на его милый жест и заверила Джона.- Все в порядке; сколько себя помню - они всегда такой температуры. Итак. Наконец, Вы делаете пафосное лицо, как- будто Вы долларовый миллионер и эта публика Вас не достойна, и, глядя в потолок, трижды касаетесь губами или щекой моей щеки. Начинать лучше справа, чтобы не разбить друг другу нос.       -Я все понял,- Джон отступил на шаг, разжав руки.- Bonjour, mademoiselle Enola (Бонжюр, модмазель Энола),- с отвратительно английским акцентом произнес он.       - Bon après-midi monsieur Watson (Бон апремиди, мисье Ватсон),- сделав изящное па, пролепетала она, как настоящая француженка.       Они синхронно подошли друг к другу, театрально закатив глаза и поцеловались три раза в щеку; от вида всей этой миниатюры невозможно было не засмеяться, что и сделал Холмс.       -Прекрати! – Энола и Джон тоже не сдержались, глядя на детектива, и закатились искренним смехом.- Теперь ТЫ поприветствуй Энолу,- насмешливо-приказным тоном сказал Ватсон другу. Смех стих и наступила неловкая пауза.       Доктор отошел в сторону и сел на стул, отведенный для клиентов, скрутив руки на груди, ожидая увидеть не менее забавную сцену. Шерлок, поправив пиджак, поднялся и подошел к девушке, не спускавшей с него блестящих глаз, еще сам для себя не решив, что будет делать дальше. Но Энола решила всё за него: резко вытянула правую руку вперед, чуть наклонившись:       -Я уже не в Париже, к моему облегчению!       -Добро пожаловать в Лондон,- серьезно сказал Холмс, скрывая безмерную радость под маской безразличия.- Вы приехали раньше, чем планировали,- не выпуская ее руки, сказал детектив.       -Да. Так вышло. Вы не рады меня видеть?       -Кофе?       -Да. Самый вкусный.- Она высвободила свою руку и достала из сумочки небольшой вакуумный пакет зернового кофе, привезенный из Франции в качестве сувенира, и передала его Шерлоку.       - Этому нет равных, судя по дурманящему запаху,- глядя ей в глаза, сказал он.- Я почувствовал его, как только Вы вошли.       Энола немного смутилась:       -Что ж…я зашла только поздороваться, сегодня…       -Вручение дипломов и выпускной?- продолжил за нее Шерлок.       -Вручение- да. Выпускной- мы отметили своей компанией, большая часть которой не вернулась в Англию,- уточнила девушка.       -Поздравляю с успешным окончанием Королевского Колледжа!- высокопарно сказал он.       -Благодарю. Я мечтала учиться в нем с юности, и очень рада, что моя мечта осуществилась.       -А я мечтал снимать квартиру с тихим соседом и завести мопса - не всем мечтам, к сожалению, суждено сбыться.- Иронично подвёл итог разговору о больших мечтах доктор.- За Вас я очень рад,- присоединился к поздравлениям Джон, вызвав улыбку на лице девушки.       -Пока Вы не ушли,- Холмс проигнорировал слова друга и, вспомнив что-то, подошел к рабочему столу.- Я приготовил небольшой подарок для Вас в честь окончания обучения.       Он достал из стола белую, картонную коробку и протянул Эноле; девушка от удивления вздернула брови вверх, но из любопытства решила посмотреть на содержимое подарка:       -О, нет! Спасибо!- Только взяв коробочку в руки, сказала она, возвращая ее детективу.       -Вы должны принять его!- нахмурился он, по его виду было понятно, что отказа он не предвидел.       -С чего бы мне это делать?       -Он нужен Вам!- настойчиво сказал детектив, раздувая ноздри.       -Скорее Вам, - чуть вздернув нос, парировала она.       Шерлок, уколотый таким ответом, выпрямил плечи, посмотрев на Энолу свысока и, уверенно протянув руку с подарком вперед, сказал:       -Я купил ЕГО и номер на свое имя, так что - берите.       -Оу, понятно.- Она приняла закрытую позу, скрестив руки на груди.- Вы хотите не только знать где я, и чем занята, но и чтобы британское правительство во главе с Вашим братом всегда было в курсе этого.       -Может быть,- уклончиво сказал он.       -Благодарю. Приятно было вновь увидеться с Вами…- Энола приняла прежний беззаботный вид и направилась к детективу, чтобы пожать руку на прощание, но тут же прошла мимо него и, улыбнувшись Джону, сказала,-….увидеться с Вами, доктор Ватсон. До свидания, мистер Холмс.       Не обернувшись, она вышла из гостиной и сбежала вниз по лестнице, оставив детектива в ужасном, озлобленном настроении до конца дня.       -Она мне нравиться с каждым разом все больше и больше!- сказал Джон с нескрываемым восхищением, оставшись наедине с Шерлоком.       -Да?! И почему же!?- сквозь зубы задал вопрос Холмс, с шумом забрасывая новенький яблочный смартфон в дальний ящик рабочего стола.       -Она, не моргнув глазом, может сделать то, чего жаждят все те, кто тебя хорошо знает,- загадочно ответил Джон, выглядывая из-за газеты.       -О чем это ты?- в серьез заинтересовался детектив.       -Она может поставить тебя на место.       Холмс, опустившись в кресло, задумался над словами друга, постепенно погружаясь в свои чертоги в поисках истины.

***

      -Снова заснули сидя?- он вздрогнул от неожиданности и открыл глаза.       В камине ярко пылал огонь, разбрасывая по неосвещенной гостиной ярко-красные блики; дрова изредка потрескивали, нарушая тишину опустевшего к вечеру дома: Джон еще не вернулся с очередного свидания с очередной подружкой, а миссис Хадсон ещё гостила у подруги.       -Я не спал, а думал,- хриплым голосом ответил Холмс, повернувшись на голос.       Слева от него стояла Энола, которая вернула детектива к реальности, прошептав ему пару слов на ухо.       -О чём?       Она хотела было сесть на стул, но Шерлок предупредил этот ее жест:       -Этот стул для клиентов и нежданных гостей.       -Значит, как раз для меня,- она мягко опустилась на неудобный, твердый стул и, облокотившись, изящно скрестила ноги на уровне щиколоток.       -Я думал об одном деле.       -О том, что «разбито» у Вас на стене?- она указала пальцем за спину.       -Нет. Не «деле» в смысле - «работа», а о том, что мне нужно сделать.       -Понятно…- покачала она головой.- А я просто возвращалась домой и решила заехать к Вам,- объяснила она свое появление на Бейкер Стрит.       -Еще горячий?- он взял со столика одну из чашек.       -Да. Попробуйте, он очень вкусный.        Пока Шерлок пребывал в чертогах, Энола успела не только сварить для них кофе и разжечь с десятой попытки камин, но и вдоволь налюбоваться задумчиво-серьезным видом детектива: его тонкими, изящными пальцами, сложенными под подбородком; чувственными губами; точеными высокими скулами и небрежной прической. Именно поэтому, в этот момент их встречи, Холмс был уязвим, так как ему было очень непросто то и дело отводить взгляд от девушки, на лице которой плясали алые блики от горевшего в камине огня.       -Джон? Миссис Хадсон?- спросил он, сделав глоток.       -Когда я пришла, дверь была незаперта, но никого, кроме Вас, не было.       -Хм…- заглянув в чашку и слегка нахмурившись, сказал он.       -Еще пару глотков и Вы поймете его настоящий вкус,- уловив его взгляд, сказала Энола. - Правило трех глотков: первый - обжигает Ваши рецепторы: либо оставляя неприятную горечь, либо очень яркое послевкусие, ради которого Вы решаетесь ещё на один глоток. Второй глоток - не такой яркий, так как рецепторы уже адаптировались, но он очень важен, потому что раскрывает аромат. Например, при первом глотке Вы чувствуете приятный и интригующе яркий вкус напитка, из любопытства делаете второй…- Шерлок сделал второй глоток, не отрываясь, глядя ей в глаза и сосредоточившись на своих ощущениях.- Теперь на первое место выступает аромат: «Бейлис»- ирландский, сливочный ликер, конкретно в этом случае. И самое важное - третий глоток: Вы уже познали яркие оттенки напитка, прочувствовали и запомнили его аромат, и, казалось бы, уже достаточно насладились, но…ошибочно полагать, что вы знаете его истинный вкус. Многие люди отодвигают кофе, едва притронувшись губами к черной жидкости, полагая, что разобрались в своих предпочтениях и что он не в их вкусе.       Она говорила всего лишь о кофе, но он чувствовал, глубокий подтекст.       -Третий глоток, - Энола сделала небольшую паузу, дожидаясь пока мистер Холмс сделает третий глоток из фарфоровой чашки.- Он самый спокойный и терпкий, он в полной мере раскрывает все оттенки вкуса; именно на этом этапе нужно делать выводы о кофе и решить для себя: в вашем он вкусе или нет. Те, кто в меньшинстве (избранные), кто идет до конца и делает третий, пятый глоток…они в полной мере понимают, что оказалось в их руках. Только этим людям можно доверять, на их мнение можно полагаться,- она закончила объяснять «правило трех глотков» и потянулась за своей чашкой.       -Я решил - в моем вкусе,- поджав губы, сделал вывод детектив.       -Я рада, что Вам нравится,- она искренне улыбнулась.- Надеюсь, Вы не стали злиться на меня за то, что я не приняла подарок?- переменила тему она.       -Нет, конечно, нет,- поняв, что лукавит, он тут же уточнил.- То есть не настолько, чтобы палить в стену.       -Простите?- не поняла она, о чем идет речь.       Холмс поставил чашку на стол, достал из-под мягкой подушки своего кресла пистолет Джона и встал на средину комнаты спиной к Эноле. Девушка села в пол-оборота, с любопытством наблюдая за тем, что будет дальше. Шерлок вытянул правую руку по направлению нарисованного бледно-желтой краской смайлика на контрастных обоях гостиной, выставив правую ногу немного вперед, он нажал на спусковой крючок. Пуля с грохотом пробила стену на уровне глаз мужчины; из отверстия в стене тут же высыпалась тоненькой, легкой струйкой серая штукатурка.       Холмс повернулся к Эноле: она поставила чашку и, закатывая глаза, иронично обратилась к детективу:       -Вы держите пистолет, как все крутые, плохие парни,- она поднялась и изобразила позу, в которой пару секунд назад стоял мужчина. Детектив невольно улыбнулся, посмотрев на себя со стороны.       -Что это там у Вас? – старалась разглядеть в полутьме оружие в руках у мужчины девушка. - SIG-Sauer P226R, 9 миллиметров,- взяв протянутый пистолет, тут же определила она марку и калибр. Негромко щелкнул предохранитель.- Откуда у Вас американский пистолет?       -Это оружие Джона,- немного оторопел Шерлок от ее познаний.- Значит, я - плохой парень?       -Я сказала «как»,- подняв глаза на детектива, уточнила девушка.- Могу научить Вас одному простому приему, который, наверняка, однажды спасет Вам жизнь.       Холмс заинтересовался и одобрительно кивнул.       -Отлично.- Она вернула ему пистолет и повернулась спиной к мужчине, а лицом к выходу из гостиной. Шерлок стоял в нескольких шагах от своего рабочего стола, затылком к окну.- Отойдите на расстояние вытянутой руки и цельтесь в меня,- попросила Энола, не оборачиваясь.       Детектив встал в позу, целясь девушке в затылок, невольно любуясь ее темными локонами и стройной фигурой: она сняла джинсовку (воротник красиво облегал ее хрупкую шею, а тонкая ткань только подчеркивала узкие плечи и талию).       Все произошло очень быстро: Энола пригнулась, молниеносно развернувшись к детективу лицом через правое плечо, правой рукой по инерции ударяя его руку в районе кисти, а левой рукой выхватывая пистолет, который вывернулся стволом в противоположную сторону. Холмс, округлив глаза, смотрел на девушку, которая уже держала оружие двумя руками перед собой, целясь ему куда-то в грудь.       -Вот почему плохие парни всегда проигрывают,- самодовольно улыбаясь, подвела она итог.       -Вы обязаны меня этому научить!- серьезно сказал он, в его глазах даже при таком тусклом свете можно было разглядеть неподдельное восхищение.       Энола вновь вручила пистолет Холмсу, развернулась лицом к двери и стала объяснять:       -Во-первых, Вы должны запомнить на всю жизнь, что пистолет нужно держать крепко и двумя руками. Во-вторых, если Вам целятся в спину, то найдите глазами тень от человека, поймите, в какой руке он держит оружие, и выбивайте его с той же стороны; например, сейчас есть свет от камина, и я вижу, что пистолет у Вас в правой руке - это значит, что повернусь я через правое плечо.- Она указала рукой на их тени на противоположной от камина стене. - Третье и самое важное: не хотите, чтобы Вам вышибли мозги - нагнитесь, прежде чем обезоружить.       В замедленном темпе, она нагнулась чуть вперед, отступая вправо на полшага - даже если бы детектив в нее выстрелил, то пуля угодила бы куда-то в коридор - повернулась лицом к Шерлоку:       -Далее дело техники: резкий разворот гарантирует Вам мощный удар,- она показала, по какой траектории двигается ее правая рука,- свободной левой рукой, которая напряжена и сжата в кулак, остается ударить в сгиб между предплечьем и кистью. Вот так!- Девушка медленно продемонстрировала удар и захват пистолета из рук «противникаэ.       -Элегантно и просто.       -Попробуйте,- она поменялась с ним местами.- Так как Вы выше, я буду целиться вам не в затылок, а в пятый шейный позвонок,- уточнила Энола.       Первая попытка выбить пистолет была неудачной:       -Плохо нагнулись - Вам вышибли мозги.       Вторая тоже:       -Не нужно бояться ударить посильнее - я не сломаюсь.       И третья:       -Кулак, а не ладонь, мистер Холмс!       И четвертая:       -Вы руку поменяли!       -Я говорила, что, прежде всего, нужно смотреть на тень!       - Хмммм...       Пятая попытка была более удачная, но выхватить оружие он все равно не смог, запутавшись в пальцах девушки:       -Уже гораздо лучше. Попробуйте еще раз,- приободрила его Энола, так как видела, что детектив начинает закипать.       С шестой попытки он быстро и четко справился с задачей: заполучив оружие из ледяных рук девушки, Холмс удостоился её улыбки. В полной тишине они долго смотрели друг на друга горящими глазами:       -Я действительно рад видеть Вас,- прервал молчание он, не мигая, глядя ей в глаза; тут же растрепав руками свои каштановые кудри, он сделал широкий шаг к Эноле. Девушка не успела опомниться, как Холмс уже притягивал её к себе правой рукой за талию и прижимался влажными губами к ее губам: спустя долю секунды она ответила на его поцелуй, разомкнув губы и привлекая мужчину ближе к себе за шею.       Сперва, он чуть поморщился, ощутив прикосновения ее ледяных рук, но когда она запустила тонкие пальцы в спутанные на затылке волосы, он поймал волну ледяных мурашек на своей коже: она пробежала от самой макушки, до кончиков пальцев ног. Не прошло и десяти секунд, как его диафрагма стала сокращаться чаще, дыхание участилось. Все это время голове Холмса ни на минуту не прекращался мыслительный процесс: он анализировал и объективно оценивал все происходящее – но вдруг осознал, что не пробовал на вкус ничего слаще, чем её поцелуй.       Заранее продуманный план полетел к чертям, так как он не смог оторваться от ее губ через 25 секунд - что соответствовало правилам приличия, о которых он вычитал накануне на каком-то веб-сайте.       Тем временем, Энола продолжила притягивать Шерлока ближе к себе: взявшись левой рукой за рукав его пиджака чуть выше сгиба локтя - этот естественный жест что-то перевернул в детективе. Притяжение стало не просто сильным, а непреодолимым. Он прижал девушку к себе всем телом, стараясь стать с ней одним целым: их дыхание синхронизировалось, а сердцебиение перешло на бег.       Как в танце, он быстро повёл её по комнате: она, подчинилась ему, не чувствуя силы в ногах, которые стали подкашиваться почти сразу, как он коснулся ее губ. Сделав несколько шагов - они наткнулись на письменный стол: Энола от неожиданности присела на него, потянув Шерлока за собой чуть вниз. Он быстро освободился от ее правой руки, которую неосознанно грубо закрутил ей за спину; левой рукой он с грохотом скинул все то, что лежало на краю стола. Тут же его поцелуй стал более жарким и напористым: он с силой впивался в ее мягкие губы, заплетаясь языками, но в какой-то момент почувствовал, что ему и этого недостаточно.       Энола, сидела на столе в весьма неудобном положении, но абсолютно не обращала на это внимания, растворившись в своих ощущениях: треск камина, шорох рубашки, частое дыхание детектива – все звуки почти сразу исчезли, заглушенные грохотом собственного сердца в ушах. Холодные пальцы обжигала, как огнем, горячая кожа мужчины; тепло постепенно разливалось по всему ее телу и сжималось плотным сгустком в районе солнечного сплетения.       Оказавшись так близко к ней, ощущая под рукой изгиб талии, упираясь грудью в ее мягкую грудь, улавливая на лице ее жаркое дыхание, интуитивно считая ее быстрый пульс, он вдруг почувствовал то, к чему не был готов - эрекцию. Суетливо, но мягко он тут же стал отстраняться назад, взяв в кулак всю силу воли, чтобы, наконец, оторваться от ее сладких губ.       Поняв, что детектив понемногу отдаляется от нее, Энола убрала руку с его шеи и, проведя ею по отворотам пиджака, нащупала пальцами застегнутую пуговицу на пиджаке, взявшись за которую пресекла отстраняющееся движение мужчины. Детектив не ожидал «сопротивления» с ее стороны, и поэтому с легкостью повиновался ее естественному желанию: он крепче сжал её запястье, а свободной рукой облокотился на стол, так что Эноле пришлось обвить ногу мужчины левой лодыжкой, чтобы окончательно не потерять равновесие.       Он пришел в себя только в тот момент, когда уже пытался снять свободной рукой свитер с девушки:       - Шерлок…- задыхаясь, чуть слышно, на выдохе сказала она.       -Я….я теряю контроль,- прохрипел, осознав, наконец, что творит.       Они замерли, не открывая глаз, все еще крепко обнимая друг друга. Их дыхание понемногу приходило в норму.       - 145. А сколько Вы насчитали?- улыбаясь, спросила она.       -Чуть меньше,- он соврал неумышленно: слишком сильно был занят самоанализом. Возникла неловкая тишина.       -Ты назвала меня по имени,- прижимаясь лбом к ее лбу, чтобы лучше рассмотреть глаза, наконец, сказал он.       - Быть не может,- нахмурилась Энола.       Холмс, увидев в каком неудобном положении все это время была девушка, решил поставить её на ноги: аккуратно отпуская ее закрученную и изрядно затекшую руку, помогая встать с рабочего стола.       -Вам стоило бы попросить прощения,- по её тону невозможно было понять, говорит она серьезно или шутит, но ощущая вину за то, что поддался страсти и отключил мозг (из-за чего перешел черту), он решил принести свои извинения.       - Я прошу прощения…Я не хотел, чтобы так вышло,- упавшим, но не потерявшим достоинства голосом, сказал он.       - Разве не об этом «деле» Вы думали, расположившись в кресле полчаса назад?- Энола попала в точку.       - Да. Но…я, я не…- растерялся он.       - Попросить прощения Вам стоит за то, что Вы украли мой первый поцелуй,- уточнила девушка.       Брови Шерлока сошлись на переносице:       - Вы разочарованы?       - Нет. Мне очень понравилось,- после ее слов ему вновь захотелось почувствовать вкус ее губ, но он погасил этот порыв, чтобы опять не наделать глупостей. Потупив взгляд, он сделал шаг назад.       -Я бы хотел, чтобы Вы больше рассказали о себе,- вновь посмотрев серьезно на Энолу, сказал детектив.       - Я… я не хочу. Не сегодня.- Запнулась она.       - Почему?- насторожился Холмс.       - Потому что мне хотелось бы, чтобы Вы, еще хотя бы один вечер, смотрели на меня так, как смотрите сейчас,- в ее глазах засияли блики.       - Что Вы скрываете? Чего Вы боитесь? Я могу помочь.       - Вы уже помогаете мне, сами того не зная…       - Не понимаю,- перебил ее на полуслове Шерлок.       - Я расскажу Вам все, что Вы захотите узнать, но не сегодня. Сегодня Вам необходимо просто довериться мне,- делая ударение на каждом слове, Энола подошла к детективу и сжала его горячую ладонь в своих холодных руках.       - О чём Вы говори…- он обернулся, прислушиваясь к шуму на пороге у входной двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.