ID работы: 10176921

Каролина в мире волшебников

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14. Всё тайное становится явью

Настройки текста
POV Каролина.       После случая в коридоре с Ромильдой Вейн, Лину стали избегать другие ученики, даже в глазах Рона был страх. Может Гарри и Гермиона тоже её боялись, но не показывали этого. Подходя к их месту в столовой, она услышала истерику Рона: - Она использовала Круциатус на бедной Ромильде! И школа закрывает глаза на это!!! — брызгал слюной Рон. - Ты же знаешь она не такая! — вступилась за неё Герми. Стараясь сделать вид, что она ничего не слышала, Лина всё-таки подошла к друзьям. Гарри и Гермиона с сочувствием посмотрели на нее, они знали как ей тяжело. Только Рон окинул её взглядом полный призрения. - Проблемы Рон? — спросила его Лина и села рядом с Гарри. - Да, проблемы! - И какие же? - Что ты больная истеричка, которая использует непростительные заклятия на учениках! - Рон! — вмешался Гарри, — хватит, ей и так тяжело! Каролине нечего было сказать. Она молча сидела и смотрела в одну точку. Тут Гермиона сказала: - Гарри ты должен написать Сириусу письмо! Так долго продолжаться не может! - Да причем здесь Сириус?! Он будет такого же мнения что и я. Лину надо исключить из школы. Может быть и не навсегда, но на время, — не успел Рон продолжить, как Гермиона взяла учебник по зельеварению и шандарахнула по его рыжей голове. - Она всё еще сидит с нами, придурок! - Я, наверное, пойду, — прервала свое молчание Лина. - Нет, стой! Гермиона права, надо написать Блэку. Гарри начал рыться в своей сумке ища перо. Найдя его, он вырвал из тетрадки лист и стал писать. «Дела становятся плохо. Нужно переговорить, в 17:00 возле камина. Гарри» Написав письмо, он отправился с Роном в совятню. Гермиона и Лина остались одни. Герми не выдержала этого накала и подошла к ней, крепко её обняла и тихонько прошептала: - Не слушай Рона, он когда боится несет всякую чушь без разбора. Лина только всхлипнула на плече Гермионы. - Я хочу пойти в лазарет и попросить у нее прощение. - Мне пойти с тобой? - Нет. Я сама. Я подойду к 17:00 в гостиную. Гермиона не стала навязываться, и Лина пошла. Она шла медленно, коленки дрожали. Ей было не впервой извиняться, но перед Вейн ей всё-таки не хотелось. Зайдя в лазарет, Ромильда начала кричать: - Не подходи ко мне больная! Зачем ты вообще сюда пришла?! - Я… я пришла извиниться, — робко ответила Лина. - Запихни свои извинения, знаешь куда?! Каролина не стала слушать оскорбления в свой адрес. Развернувшись, она пошла прочь из лазарета. Немного прогулявшись и успокоившись, она решила пойти к ребятам. Друзья уже сидели возле камина и шептались с Сириусом. - Мы всё ему рассказали Лина, — произнес Гарри. - Сириус, — со слезами на глазах подбежала Каролина к камину, — объясни же уже, что происходит?! - И давай без лжи, мы все равно потом все узнаем! — подхватили ребята. Пламя в камине стало ещё ярче. Было видно, что Сириус злиться: - Да просто ты не должна была родиться Лина! Ты дитя зла! — и пламя потухло. - Почему? — выкрикнула девочка, но Сириус уже не отвечал. Каролина вытерла слёзы и прошептала: - С меня хватит! Я к Дамблдору! — и выбежала за дверь. - Мы с тобой! — крикнули ребята и выбежали вслед за ней. Каролина задыхалась, ей было больно слышать от Сириуса что она «Дитя тьмы». Оглянувшись, она увидела ребят, они бежали следом. - Прошу только не заходите за мной! — крикнула Лина. Её друзья решили подслушать разговор возле кабинета Дамблдора.       Зайдя в кабинет, она вытащила свою палочку и направилась к столу, где сидел Дамблдор. Он был не один. Профессор Снегг с ним о чем-то разговаривал. Она перебила своим криком их разговор. - Я не хочу учиться в этой лживой школе и жить под одной крышей с лживыми людьми! Директор и Северус молча смотрели на неё и ждали продолжения. - С меня хватит! Вы, профессор Дамблдор, обещали мне, что я здесь всё узнаю! Если сейчас я не услышу ответов на все мои вопросы, то я сама всё узнаю, — твердо ответила Лина. Два профессора молчали. Директор внимательно посмотрел на Снегга и одобрительно кивнул. Северус не ожидал такого жеста от Дамблдора. Он спокойно произнес: - Присядь Лина. - Нет, я постою! - Я сказал, сядь, — грозно сказал Снегг. Лина решила не злить профессора. И села напротив профессоров. - Я не мог тебе сказать об этом раньше. Мы боялись твоей реакции. - Северус прошу, не томи… - Твой отец — это Волан-де-Морт, а мать — Беллатриса Лестрейндж. Услышав это в её глазах резко потемнело, из рук выпала палочка. Она еще не опомнилась. Как вдруг в кабинет вошла профессор Макгонагалл, а рядом с ней друзья Лины. - Они подслушивали ваш разговор, профессор Дамблдор. - Почему-то я не удивлен, — закатив глаза, произнёс Снегг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.