ID работы: 10177060

Save me

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
– Что ты делаешь? Утро пятницы, Итачи как обычно проснулся рано и был занят тем, что готовил для себя и Саске завтрак, но его отвлекли тихие шаги в сторону прихожей, а потом странные звуки оттуда же. Парень пошел проверить, что там творится, застав мать за интересным занятием – женщина копошились в его куртке, проверяя карманы. От голоса старшего сына Микото вздрогнула, одергивая руки от одежды и странно покосившись на сына. – 'Тачи, дай мне денег, мамочке очень нужны деньги, сынок, – та начала с мольбы, подходя к сыну вплотную, прижала ладонь к его щеке и даже как-то нежно провела пальцем по его уникальной морщинке на щеке, – Ты же мой любимый сын, Итачи, ты должен понимать как мне тяже… Слова Микото прервалась на полуслове, когда Итачи грубо сжал ее руку и одернул от своего лица, скрывая за безразличным взглядом бесконечную обиду на мать. – Нет, и перестань рыться в моих вещах. Он должен знать, как ей тяжело? Серьезно? А она ли не должна понять, какую хуйню натворила за последние несколько лет? Не должна ли она понять, что ненавидеть своего младшего ребенка, потому что тот связывает ее с бывшим мужем – ненормально. Не должна ли она извиниться перед неповинным ни в чем Саске, он ведь всего лишь ребенок, Господи, даже сам Итачи ещё ребенок. Все его одногодки и не думают ни о чем таком, с чем ему приходится сталкиваться каждый день, у них на шее не висит груз оплаты счетов, заработка на еду, они не заменяют родителей младшим братьям, не стараются уберечь и так нарушенную психику мальчику своим постоянным враньем про болеющую мать, про то, что стоит немного потерпеть и все снова будет хорошо. Ещё паршивее подростку оттого, что одновременно с этим брата хочется сломать, испортить юное создание своими грязными желаниями. С этим тоже приходится бороться. – Сопляк, да как ты можешь.. Ты же видишь, мне плохо и не можешь дать ни копейки?! –голос женщины хрипел и дрожал от нестабильности эмоций, захлестнувших ее, она надрывно закричала, – Я родила тебя и твоего паршивого брата, кормила и одевала вас, когда оба ваших папаши бросили меня, а теперь такая неблагодарная скотина как ты.. Микото не договорила, начиная в истерике биться, кидаясь на сына с кулаками, рыдая, но Итачи уворачивался, сбегая скорее в комнату, закрываясь и мечтая стереть себе память. Слова матери он хоть и слышал не впервые, но от них так больно. Всегда ведь больно осознавать, что для родного человека ты стал чужим, нелюбимым и ненужным. Вроде бы и понимаешь, что очень легко наказать мать по заслугам, стоит пожаловаться в школе или позвонить в полицию, ее упекут по статье, потому что она наркоманка, больше не будет истерик, унижения и страха в котором братья живут. Но с другой стороны парень понимает, что лучше терпеть мамашу с отчимом, но быть вместе с младшим и в собственном доме, потому что их с Саске навряд ли примет к себе отец последнего, о своем же Итачи вообще ничего не знает. Хотя, может Фугаку и заберёт Саске, как родного сына, вот только старший пасынок ему явно не нужен. Может это эгоистично, но брата Итачи никогда не отдаст, даже если жизнь с ним сделает Саске несчастным. Итачи правда не видит своей жизни без Саске. Он сам сделает его счастливым. Школа, работа, дом. День пролетел мгновенно, оставляя неприятный осадок в душе Итачи, он не особо спешит, оглядываясь на вывески разных магазинов и развлекательных мест, пока плетется до остановки. Караоке, закусочные, куча ларьков и игральных комнат. Итачи думает, что завтра мог бы устроить для Саске идеальный выходной и сводить в какое-нибудь подобное место, он ему обещал. Дома все было тихо, по крайней мере парню так казалось, но стоило избавиться от верхней одежды и пройти глубже в дом, то обстановка начала стремительно накаляться. Путь к себе привычно лежал через гостиную, где Итачи замечает отчима, сидящего на спинке дивана лицом к нему и держащего в руке бутылку чего-то крепкого. Он выглядел так, словно ждал, потому как он изменился в лице при виде подростка, пьяно оскалился и заговорил тихо. – Подойди. Итачи внутренне напрягся, не понимая, что Мадаре нужно от него, и от этой неизвестности его нехило так морозило, но брюнет взял себя в руки и двинулся в сторону отчима. – Что? Итачи не понимает, что сделал не так, чем разозлил, потому что Мадара отложил алкоголь, встал с насиженного места и сейчас оказался настолько близко, что Итачи мог почувствовать его проспиртованное дыхание. Его рука сжимала тонкую шею младшего, но сам он не выглядел агрессивным, пьяным – да, странно смотрел и удивительно крепко удерживал, свободной рукой проведя по бедру Учихи и заставляя того дернуться. Ладонь нащупала карман на джинсах, затем полезла проверять его содержимое. Отчиму повезло и он нашел несколько свернутых купюр, а именно недельный заработок Итачи. – Вот видишь, нашлись деньги, мамочка твоя плохо просит, да? – у Итачи непроизвольно начали слезиться глаза, а ещё ладонь мужчины снова легла на бедро и сердце парня начало испуганно биться о ребра. – Это.. мое, – подросток пытается звучать увереннее, но почему-то не может поднять на отчима глаз, уставившись ему в грудь, обтянутую черной водолазкой. – Теперь мое. Мадара снова улыбается, Итачи видит периферийным зрением, не спешит отпускать, хотя уже получил то, что нужно. Черт, это была неплохая сумма, а ещё он рассчитывал на эти деньги, он же хотел сходить с Саске в то место.. и, блять, он клянётся, что сделает что угодно, лишь бы у него сейчас получилось вырвать деньги из рук мужчины и убежать, как он поступал и до этого. Деньги то он выхватил, а вот убеждать не получилось, мужчина погнался следом и перехватил его у стены, впечатывая лицом в холодную поверхность и прижимая своим здоровым телом. – Какой резвый, – хриплый смешок на ухо заставил Итачи безрезультатно дёргаться в руках старшего, сжимая в ладони несчастные купюры, – Не разочаровывай меня, Итачи. Отчим больно заломал руку подростка, но тот все ещё крепко сжимал кулак, не позволяя забрать деньги снова. Мадара психанул, разворачивая брюнета лицом к себе и неслабо заряжая ему кулаком в живот. Итачи не успел заблокировать первый удар, и последующие обрушились на него, от боли у подростка подкосились ноги, он начал съезжать по стене, но отчим крепко держал. Свидетелем этого стал Саске, выглядывающий из-за двери и испуганно смотрящий на то, как старшего брата избивают. Сначала его замечает Итачи, хрипя что-то о том, чтобы тот спрятался в комнате, затем уже отчим перевел на него свой дикий взгляд. Произошла минутная заминка, а потом Мадара занёс кулак и ударил Итачи в последний раз, забрал купюры из ослабевших рук и отпустил, зло глянув на младшего Учиху. Итачи, потеряв опору, съехал по стене на пол и болезненно скривился, держась за живот, а Мадара посмотрел на него совсем недолго, после чего ушел из дома, забрав перед этим недопитую бутылку из гостиной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.