Эпилог.
15 мая 2012 г., 17:17
Третье лицо.
Новогодняя ночь. До полуночи остался всего час. В комнате, едва-едва освещаемой холодным светом телевизора и елочной гирляндой, сидят двое. Перед ними на журнальном столике салаты и нераспечатанная бутылка шампанского в ведерке со льдом. Один из парней бездумно переключал каналы, практически на всех новогодние концерты с одними и теми же лицами. Другой лежит на спине, подушкой ему служат колени первого.
Женя, наконец, решив, что смотреть, оставил пульт в покое. Но его беспокойные руки, тут же принялись перебирать рыжие волосы Димки.
-Жень, ты почему не ешь? – спросил парень, довольно прикрывая глаза от этой ласки.
-Я уже наелся. Все салаты перепробовал. А ты?
-Я пока готовил, наелся.
-Мне вот интересно, ты на какое количество человек готовил? Пять салатов еще и горячее!
-После двенадцати могут прийти ребята. Еще и со своими вторыми половинками.
-А если не придут?
-Значит, придут завтра.
-Скажи, что хотел попробовать новые рецепты и прекрати отговариваться.
-Говорю. – На губах Димы заиграла довольная улыбка.
-Жень, а что ты мне подаришь на Новый год? – спросил он через мгновение тишины.
-Завтра увидишь. Под елкой.
-Это мне что, тоже под елку лезть и ленточкой обматываться?!
-Ты о чем? – Женька недоуменно хмуриться.
-Как о чем? Я же твой подарок!
-Ах ты…
Женька принимается щекотать и без того смеющегося парня. Димка вскакивает, порываясь совершить попытку к бегству, но Женя хватает его за талию и усаживает себе на колени. Целует в шею.
-Это же наш 3-ий Новый год вместе? – Успокоившись, спрашивает Рыжик.
-Четвертый.
-Как четвертый?!
-Так. В полночь будет четыре года, как мы познакомились.
-А! Ну если и его считать, то да четыре…
Парень повозился, устраиваясь поудобней на коленях у Жени. Положил голову ему на плечо. Пару минут они просидели в тишине, которую вновь нарушил Димка.
-Ты ведь больше не боишься?
-Когда-то в этот день погибли мои родители, а когда-то я познакомился с тобой. И пока ты рядом мне ничего не страшно.
-Кстати, а ведь ты не можешь быть моим подарком! – воскликнул без всякого перехода Евгений.
-Это почему?! –
-Так ведь ты уже мой. Ты подарил мне себя на Новый год, 4 года назад. – Нахальная улыбка и счастье в глазах.
-Дурак. – Димка обиженно надул губки, в которые его тут же поцеловали.
Их поцелуй прервал президент, начавший свою ежегодную поздравительную речь.
Взрыв, открывшейся бутылки шампанского. Золотая жидкость в двух фужерах. Бой курантов и мягкий звон столкнувшихся бокалов.
-С Новым годом. – В унисон.
И желание одно и то же: «Хочу, что б в следующую новогоднюю ночь он был рядом!»…
Поцелуй, со вкусом шампанского, и тихое, все тем же хором, «я люблю»…
Куранты замолкли, сменившись какой-то песней. А в комнате, едва-едва освещаемой холодным светом телевизора и елочной гирляндой, сидят два парня влюбленные друг в друга…