Бонус.
5 июня 2012 г., 15:52
POV Женя.
Просыпаюсь от назойливой мелодии звонка на мобильном. Сначала соображаю, почему играет не моя мелодия, а потом, когда до меня дошло, толкаю Димку в бок. Рыжик бормочет что-то невразумительное и зарывается в одеяло с головой. Пинком отправляю его на пол.
-Дебил! – раздается снизу.
-Телефон. – И поворачиваюсь к стенке.
Димка вскакивает и ушлепывает в другую комнату. Оттуда слышно как он с кем-то разговаривает. Я почти заснул, как подскакиваю от вопля. И на меня приземляется далеко не легкая тушка.
-Женька! ЧП! Родители едут!
-Куда? – морщусь, пытаясь устроиться поудобней под его весом.
-Куда, куда! К нам!
-А адрес у них откуда? И кто едет-то?
-Я маме дал, она сильно переживала, и пришлось дать. В том-то и дело, что все!
- Вчетвером? - пораженно переспрашиваю.
-Сам в шоке! Они же терпеть друг друга не могут! Давай вставай!
-Встаю, встаю…
Димкины родители знают, что он снимает квартиру с другом. Но со мной не знакомы и о нас не знают. Я давно уговаривал его рассказать о наших отношениях, но в ответ всегда одно и то же: давай позже, они ведь только от нас могут узнать. Вот и допрыгались...
Когда я выхожу из душа, в дверь звонят. Мимо меня проноситься мини-ураган. Потом он возвращается, так и не дойдя до двери, и осматривает меня с ног до головы.
-Ты другую футболку одеть не можешь? И вместо шорт, джинсы?..
-Димка, ты ведешь себя как жена непутевого мужа.
-Дурак!
Звонок вновь оживает и моя «женушка» идет открывать.
-Всем привет! – по-моему, он переигрывает.
-Здравствуйте. – Привлекаю к себе внимание.
-Вы, наверное, Евгений? – улыбается мама. – Друг Диты?
Теперь я понимаю от кого моему солнышку досталась улыбка. И эти лучики около глаз, тоже от нее. Лицо женщины доброе, прямо хочется улыбнуться в ответ. Почему-то, я уверен, что и смех ее так же заразителен, как и у Димки.
-Мама! Не называй меня так!
-Прости. – Глаза вспыхивают детскими смешинками.
-Проходите, чего в пороге стоять. – Пытаюсь сдержать улыбку.
-Петр Викторович. – Представляется отчим и пожимает мою руку.
Рука вся в мозолях. Малыш говорил, где он работает, но я забыл. Брови нахмурены, но глаза под ними светлые. Улыбка холодная, но красивая. Похоже, он полон противоположностей. Димка так и говорил: то отчим с ним не разговаривает, не замечает его, а потом просто так дарит что-то дорогое, или просто, дает приличную сумму денег.
-Софья Александровна. Можно просто – Соня.
Девушка сияет как алмаз. Даже сейчас не может спокойно стоять: переминается с ноги на ногу. Красивая. Будь я натуралом, мог бы даже влюбиться в нее.
-Игорь Владимирович. - Тесть мерит меня взглядом.
Приревновал что ли? Хотя, взгляд-то оценочный. Такое чувство, что меня оценивают, как товар. Достоин ли внимания или общения с моим сыном? – спрашивают глаза. А так вполне симпатичный. Но Димка от него ничего не взял. Разве что, некоторые вкрапления характера….
-Марина Григорьевна. – Представляется и теща.
Тесть, теща… От этих мыслей улыбку удержать не удается, и она довольна широкая. Димка косо смотрит на меня и тыкает локтем под ребра. Улыбка тут же сползает.
Располагаемся в гостиной. Дима ускакал на кухню за чаем. В комнате повисла тишина. Тягучая такая, противная.
-Женя, может, вы нам расскажите, с кем же встречается наш сын? – Марина Григорьевна мило улыбается.
-О чем болтаете? – Рыжик врывается в комнату с подносом.
Вот блин! Я только хотел ответить! Он что, телепат?! Наблюдаю, как он, выставив задницу, перетаскивает кресло, чтобы сидеть напротив родителей. Я же сел скромненько с боку. В комнате вновь повисает тишина, нарушаемая хлюпаньем чая и тихим хрустом печенья.
-Женя, а вы учитесь? – Спрашивает Соня, отставляя бокал.
-Нет, я работаю.
-А кем?
-Программист. В банке.
-А девушка у вас есть?
Чувствую на себе взгляд Димки.
-Да, она у меня самая красивая.- Я подлиза и этого не исправить.
-Так все говорят!
-Так все говорят! У меня Соня тоже самая красивая! – вмешивается тестюшка.
-Ну, да…
-Это хорошо, раз для вас она лучше всех. Значит, вы ее действительно любите. – Мягко улыбается мама этой, то есть этого, особенного...
Сам же Димка прикрывает улыбку кружкой.
-Дмитрий, а у тебя как на личном фронте? – это отчим подал голос.
-Нормально.
-Нет, ты давай выкладывай! – подключился отец.
-Ну, я встречаюсь кое с кем…
-С кем?
-С … с Женей! - выдыхает на одном дыхание, а я давлюсь печенькой.
-С какой Женей?
-Каким… - шепчет мое счастье.
И в комнате повисает пораженная тишина, такая, какая бывает перед бурей.
-Это все твое воспитание! – выкрикивает отец.
Тут же, как по сигналу, они все начали обвинять друг друга. Я их даже не слушал. Смотрел на Рыжика. Он готов вот-вот разреветься. О нем просто забыли. Чертыхаюсь и подхожу к нему. Заглядываю в увлажнившиеся глаза.
- Чего ревешь? Все хорошо. Я же с тобой. Ты же у меня самый красивый, самый добрый, самый-самый… Не плачь. Хочешь, я сделаю тебя самым счастливым?.. Самым-самым…
Он только всхлипывает и начинает реветь. Обнимаю и прижимаю к себе, как можно крепче. Он уткнулся лицом мне в живот. Я гладил его по волосам и тихо шептал слова утешения. Я даже не сразу понял, что спор, из-за кого Димка такой, прекратился.
-Если ты счастлив, то … я постараюсь принять твоего … друга. – Мне показалось, или они эти слова, с едва заметными отличиями, пробормотали хором?
Малыш не отвечает, а родители, как нашкодившие коты, гуськом выходят из комнаты. Слышно, что в коридоре они опять начинают перепираться а потом хлопает входная дверь.
-Успокоился? Чего разревелся? Видишь все…
Мне не дают договорить: затыкают рот поцелуем.
-Давай, купим щенка? И тогда я буду вдвойне счастливым! – на меня смотрят заплаканные, но счастливые глазки…
***
Вы не поверите, но я купил этого щенка! Маленький, белоснежный с голубыми глазами, ну просто ангелочек! Когда спит… В бодрствующем виде, это машина созданная для выведения из себя! Он носиться по всей квартире. У нас уже разбиты два цветочных горшка, сорвана гардина (которую, разумеется, прикручивал я), и ободран диван… Но стоит мне повысить голос на него, как на меня тут же начинает орать еще один «ангелочек», только рыжий… В итоге нас мирит именно виновник, Тошка.
Родители моего рыжего ангелочка, даже в гости приходят. Только по очереди. Если сталкиваются – тут же скандал. Димка на них внимания не обращает, только иногда выпроваживает кого-то, ссылаясь на какую-нибудь ерунду.
Сейчас мои ангелочки играют: Дима дразнит щенка, а потом убегает от него по всей квартире. Разбив вазу, они устало бухнулись на диван, рядом со мной.
-Я самый счастливый. Вдвойне! – заявил Димка, устраивая голову на моих коленях…