ID работы: 10177863

OverFox

Гет
NC-21
В процессе
3270
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3270 Нравится 788 Отзывы 851 В сборник Скачать

Глава 09.

Настройки текста
Время до прихода Виры я действительно потратил с умом. План был идеален и гениален! Единственное, что могло стать проблемой – реальность. Да, этот план мог просто не выдержать столкновения с реальностью, но я постарался учесть все возможные варианты, и опирался на знания из канона. Вот если бы просто пришли монстры и захватили деревню, люди бы постарались убежать, или еще как противостоять. О том, что все приказы будут выполняться только из под палки и говорить не стоит. Но тут мне на выручку приходит канон! После того как эти самые монстры защитят жителей деревни от нападающих, отношение должно измениться. Да и я подготовил самую большую замануху для людей – отмена налогов на пять лет! Мне та горстка меди, что они смогут наскрести, вообще не нужна, а вот для них возможность оставить своим медяки у себя в кармане будет манной небесной. Продовольствие и лечебные травы я тоже отбирать у них не собираюсь. За все это будет заплачено. Опять же от пригоршни монет, которые раньше были просто декорацией не обеднею. Да и вообще идей у меня очень много! И если все выгорит, то придется вводить жесткий пограничный контроль, так как люди будут бежать не от меня, а ко мне!   - Разрешите. – После стука в дверь кабинета, вошла Вира. В плане внешности, её можно назвать одной из лучших моих работ. Характер же у нее помимо того что она самурай до мозга костей, мягкий и добрый, также она довольно честная и прямолинейная. - Да-да Вира, проходи. - Для меня это честь Владыка. Пусть я неопытна в этом, но я приложу все силы! - Не переживай так, я тебе всё объясню. Подойди. – Вира, как вошла, так и замерла на пороге кабинета.   - Здесь?! – Я проследил за её взглядом, который был направлен на мой стол, на котором лежали бумаги. Чтобы ничего не упустить, а после перепроверить, я все записал. - Да. – И сгреб в сторону черновики, которые уже были не нужны. Потом уничтожу. - Как пожелаете Владыка! - Кхм… - Взяв в руки чистовик со своим гениальным планом, прочистил горло, чтобы начать длительный инструктаж Виры, и еще раз пробежал по нему глазами, а после поднял их на демоницу. - … Вира…ты зачем разделась? – Девушка в данный момент стояла перед столом в одних трусиках, да и те уже были приспущены. Мой вопрос её остановил в момент, когда она уже взялась за лямки по бокам и немного присела, чтобы удобнее было снять, и так и застыла. - Я…Деймон-доно сказал… а Владыка… - Вообще вопрос с моей стороны явно был излишним. Стоило увидеть её голой, как до меня дошло, в чем дело, но спросил я на автомате. Вот что за фигня? Оверлорд же темное фэнтези! Так какого я себя чувствую попаданцев комедийный эччи гаремник?!!! От осознания ситуации, а также как разговор выглядел с её стороны, я не удержался от жеста рука-лицо. Надо будет потом одному излишне инициативному демону по рогам настучать. Вира его сдала с потрохами. Да даже если бы не упомянула его имени, я бы догадался, чьи рога из этой ситуации торчат. Самой Вире в её милую головку мысль о том что её вызывают не для того чтобы трахнуть, прийти не могла. Но вот понятия, что да как у нее есть, да и совесть со стыдом также присутствуют. Сама же девушка в данный момент «мутировала» в красную Они. У нее даже рога, которые черного цвета, покраснели, и судя по всему это не просто смена цвета, а результат накаливания. - …Я…я…я… - Опять же спасибо третьему глазу, смог заметить, как её паникующий мечущийся взгляд задержался на мечах, которые лежали поверх аккуратной стопки одежды и доспеха. Радуюсь я потому что, хорошо знаю её характер, сам же написал его, она в отличии от Коко, на поплакать и услышать голос любимого Создателя времени не уделит, а сразу же приступит к «искуплению вины». - НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА!!! И вообще… Вира Ван Хоуп!  - ДА!!! – Демоница вытянулась по стойке смирно, разве что честь не отдала. Хотя, она собиралась отдать честь, вот прям на этом столе. - Для тебя есть особо важное и ответственное задание! – По лицу девушки было видно, что она вся обратилась в слух дабы не упустить не единого слова. Вот только… - Оденься для начала. - П-простите!!!! – Девушка вспомнившая в каком виде находиться, опять «мутировала» в красную Они, и очень быстро начала облачаться, все также сгорая от смущения, и тут скорее она смущалась не своей наготы, а того что недостойно повела себя в присутствии Создателя и вообще заставляет его ждать! Хотя чего ждать? Солдаты, которые одеваются за то время, пока спичка горит, даже прикурить от этой спички не успеют! Если бы не третий глаз, хрен бы за всем уследил! Секунда и до этого практически голая, не считать же трусики, уже полностью облачена в доспехи, и даже мечи закрепить успела.   Следующее два часа я растолковывал свой план Вире. И так много времени это заняло не  потому что она дура, тут скорее я дурак. Просто девушка, не смотря на то, что солдафонка, и прямолинейна до безобразия, не дура. Она по мере изложения задавала уточняющее вопросы под видом - как мне лучше поступить вот в такой ситуации, так или эдак? Проблема была в том, что я такой вариант не предвидел вообще, и уж тем более о том, какое действие будет лучшим не подумал. Но хорошо, что сделал её столь прямолинейной и простой. Когда случалась ситуация в которой я сам сомневался, я предлагал ей обдумать и разобрать оба варианта, и после выбрать тот, которой она считает оптимальным. Но я не соглашался на все предложенные ей варианты. В некоторых случаях выбирал, тот который она отмела, как менее эффективный, а иногда вообще отбрасывал её варианты и придумывал своё решение. Уже вернувшись в свою комнату, я с тоской посмотрел на Коко лежащую на кровати в прозрачном пеньюаре. Моральных сил после совещания, разработки плана, и его объяснения не было совершенно, тут даже видовая особенность – повышенное либидо, прописанная аватару в котором я воплотился, не помогла. Ведь отдыхать мне всего ничего, после надо будет через зеркало проконтролировать Виру, и если понадобиться, то и одернуть с помощью сообщения. Все же она, да и все остальные несмотря на внешность, интеллект и даже знания, все же ближе к детям, которые просто не понимают, что хорошо, а что плохо. Так что Коко опять постигла участь стать подушкой-обнимашкой, а за одно и будильником на полставки поработать. И на всякий случай уточнил, КАК не стоит меня будит… в этот раз. А-то уж больно взгляд у нее был предвкушающий. 

****

Шестой этаж обновленной Великой Гробницы Назарик. Амфитеатр.

На арене под восторженные взгляды немногих зрителей искуснейший мастер меча всего Назарика проводил бой с тенью. Но это была не просто тренировка призванная не дать навыкам заржаветь или выполненная для разминки, нет, это была попытка выйти за пределы своих возможностей. Пусть всего на долю процента но быстрей, сильней, точней. И если немногочисленные служанки восхищенно ахали, то вот опытные воины только качали головой. Пусть скорость и силы были великолепны, но вот разум пребывал в раздрае, и это сильно сказывалось на результате. Но парень не обращал на это внимание, а упорно продолжал изнурительную тренировку. - Думаешь, махание мечом поможет? – На арену спрыгнула молодая девушка с пшеничного цвета волосами, собранными в два хвостика по бокам головы, и яркими голубыми глазами. - А что ты тут забыла Рин? – Парень прекратил свою тренировку и хмуро смотрел на нарушительницу спокойствия. - Тебя глупый брат! - Тут я с тобой согласен. – Выдал грустную усмешку Рэн. Девушка же на это картинно закатила глаза. - Это не значит, что надо вести себя как последний идиот! - Но ты же видела. Я…я разочаровал Отца. Не понял, даже части его замысла, и даже оспорил его решение! – Правая рука девушки смачно встретилась с её лицом. - И ты решил, что стоит разочаровать его еще больше? - НЕТ!!! Я… - Дурак!!! Если не хочешь разочаровать Отца, то поступай как я! Если чего-то не понимаешь, молчи и со всем соглашайся! - Но ты всегда молчишь и киваешь… - УМОЛКНИ!!! Не всегда… но я знаю когда стоит держать язык за зубами! - Я знаю, но…но… люди… - Я тебя понимаю. – Девушка обняла парня со спины. – Как никто другой, понимаю. Но не стоит зацикливаться на прошлом. - Ты предлагаешь забыть ВСЁ?!!! - Нет, но и жить только этим нельзя. Думаю Отец еще и поэтому так распорядился насчет той деревни. То о чем догадался Деймон, и то, что мы услышали, было только малой частью! Подумай сам, почему Отец так снисходительно отнесся к этим…людям, что нагло поселились на его земле без его дозволения? - Отец слишком добр. - Да, и за это я его люблю! Если бы не эта его черта, где бы мы с тобой были? Логичней было не идти за нами, ведь мы даже не были его наследниками, просто ошибка, и подлость одной дуры, которая хотела получить больше влияния, а после вообще продала нас его врагам. Но он пришел, и отдал за нас свою жизнь!!!! А после даже став нежитью, которая ненавидит все живое и особо сильно ненавидит то, что стало причиной её смерти, не убил нас, и не бросил, а забрал с собой, окружил теплом и заботой, вырастил и обучил всему, что мы знаем! - Я ЗНАЮ!!! Но…но именно по этому не понимаю… - Дурак!!! Мы к сожалению… ТОЖЕ люди. - Тот пример был для нас понимаешь? Алмаз, среди грязи… - Она ткнула пальцем в лоб брата. -… равный тем, что есть в другой «шкатулке». – Тут повернулась вокруг своей указывая руками на все вокруг.  - Я идиот! - Хуже! Ты еще и тугодум! - … - Рэн вопросительно посмотрел на сестру, которая опять обозначила встречу руки с лицом. - Объясняю для тупых братьев. Деревня…грязь…алмаз…Отец вызвал к себе девушку, как по мне самую милую из подчинённых Деймона, но чтобы она пришла к нему через пол часа, и отослал Ною-сан!  - В глазах Рэна промелькнула вспышка прозрения, из-за которой появилось осознание ситуации. - Я ДЕБИЛ!!!!! – Рухнув на колени, чуть ли не взвыл парень. – Я опять не оправдал ЕГО ожиданий!!!! - О чем я тебе и говорила братец. Отец привел такой пример для тебя, после специально закончил совещание, не затронув вопрос с деревней, отослал от себя всех, и дал тебе целых полчаса!!! Ты должен был не тут железками махать, а тут же бежать к нему в кабинет! А теперь из-за твоей пустой башки, бедняжке Вире вместо того чтобы быть разложенной на столе придется тащиться в деревню к людям и делать ТВОЮ работу! Так что как она вернется, извинись перед ней! Из-за тебя она такой шанс упустила! Да и… Отцу ты приятное времяпрепровождение испортил – Нанесла подлый удар «ниже пояса» Рин. - Но…но если ты все поняла… почему ничего не сказала?! – Простонал с земли Рэн. - Это был урок для тебя!!! Как я могла вмешиваться в замыслы Отца, и ломать их?! Отец же тебе чуть ли не прямо сказал «Рэн, тебе еще многому надо НАУЧИТЬСЯ, многое УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ!». Командуя захватом деревни, и приведением её под власть Отца, ты точно научился бы новому, да и увидел новый мир, и понял бы, что пусть тут тоже люди, но это люди другого мира!   Ах! Чем больше я думаю над этим примером тем больше восхищаюсь тем СКОЛЬКО смыслов Отец в него вложил!!! - Там было что-то еще?!! - Грррр!!! Ты непроходимый кретин!!! Смотри еще раз – «можно найти алмаз среди грязи», а после вызвал к себе девушку!!! - Эм… и это значит… - ГРРРР!!! Во-первых, это значит, что ты ИДИОТ!!! Ну, а во-вторых, у Отца ни одной жены! Даже наложниц нет! - Хочешь сказать он хотел, чтобы я в той деревне нашел ему наложницу?! - Это одна из МНОГИХ причин! Но думаю «подарку» от тебя Отец был бы рад. - Но у него же есть Коко-сан. - Коко-сан это Коко-сан! Она вообще вне конкуренции и иерархии!...НО КАК ЖЕ Я ЕЙ ЗАВИДУЮ!!!!! УМММММ!!!! – Девушка обхватила себя руками за плечи, и начала вилять бедрами. - Эм…Рин…вообще-то…Отец…он твой… отец! - И чё?! - Ээээ… - Эх! Рэн, ну вот назови хоть одного мужчину, который был бы хотя бы в половину, нет, в десятую часть так хорош как Отец? - Таких нет!!! - Вот!!! - Но…все же это… - Ничего страшного! Отец прошел через смерть и перерождение в Высшее Существо! А потому жду с нетерпением свой очереди!!! - В этот момент Шана Ди Хил почувствовала странное желание подкрасться незаметно к своему создателю и ободряюще похлопать его по плечу.

****

Стоя напротив толпы крестьян Вира Ван Хоуп еще раз поразилась дальновидности и знаниям своего Создателя. Когда Создатель дал ей задание – захватить деревню, она была готова сразу же отправиться туда и выполнить его. Создатель пояснил, что это просто захват, нужно объяснить жителям ситуацию, дать выбор, а главное нельзя никого калечить и тем более убивать. Но даже это было не сложно. Вира из инструктажа, который проводил Деймон-доно, который основывался на данных полученных от Юки-сан, была осведомлена о уровне сил местных жителей и не сомневалась в том что легко сможет справиться с захватом всех жителей. Но Создатель велел ей взять с собой половину своего отряда, а также пятьдесят рыцарей смерти. Вира совершенно не понимала, зачем задействовать такие силы для захвата деревни. Пусть Создатель и объяснил это - сказав, что для солидности и внушительности!  Вира этого не понимала, ведь даже самая младшая и слабая в её отряде Ло Ля была сильнее рыцаря смерти и могла его уничтожить, а значит, была более внушительной и солидной! Всю свою глупость и недальновидность, и конечно же мудрость Создателя, Вира понимала сейчас смотря на крестьян. Если бы в их рядах не было рыцарей смерти, той же Ло-чан пришлось бы убить несколько крестьян или разрушить несколько построек, чтобы добиться того же эффекта, который рыцари смерти оказывали на крестьян одним своим видом. Эти глупые варвары даже её не опасались так, как эту не слишком то и сильную нежить. Опасения возникло только, когда они поняли, что именно она отдает им приказы. Сейчас же пришло время еще более трудной части её задания, но Вира не переживала, ведь Создатель проинструктировал её, а потому все должно пройти идеально!!! Встав перед собранными в центре деревни крестьянами, Вира выставила перед собой меч, уперев его в землю и положив на него руки, а ноги поставила на ширину плеч. Как сказал Создатель - в этой позе она будет выглядеть убедительней. - Кто из вас главный?! - Я-я…госпожа… - Пожилой мужчина немного замялся. - Вира Ван Хоуп. – Они же приняла заминку за желание узнать её имя, а так как Создатель сказал отвечать на интересующее крестьян вопросы, ведь они были потенциальными подданными, она представились. - …Хоуп-сама, я староста деревни Карн… - Хорошо! Вы поселились на земле принадлежащей Высшему Существу Владыке Великой Гробницы Назарик Джууби Ван Ди!!! - П-простите... госпожа Хоуп-сама…но…но это земля королевства Ре-Эстиз. – Староста ожидал, что странная девушка с рогами на голове разозлиться, но та на это только кивнула, как бы соглашаясь с его словами. - Ваше невежество простительно. Владыка сделал эти земли своими более шестисот лет назад. - Шестисот лет?!! - Да. - Но…но мы ничего не слышали об этом… - Конечно! У Владыки были другие более важные дела, чем следить за тем, что происходило на этой земле. Сейчас же ситуация изменилась, и Владыка обратил свое внимание на свои земли, и обнаружил здесь вас. – Крестьяне сильно забеспокоились, они понимали, что никто не обрадуется, обнаружив незаконных поселенцев на своей земле, и пусть это вроде как земля короля, но он то со своей армией далеко, а вот армия этого владыки вот она, рядом, и с мечами наготове.  – Но Владыка милостив! У вас есть выбор – присягнуть на верность Владыке и стать его подданными или же… - Тут Вира сделала паузу, как и учил её Создатель. Крестьяне занервничали еще сильнее и на их лицах появились выражения обреченности. -… покинете пределы владений Владыки. Выбирайте!!!  – Вира не понимала зачем говорить о этом втором варианте, ведь кто мог отказаться от такой чести, как служение Владыке? Вот только Владыка даже такое немыслимое деяние предвидел. Эти глупые варвары переговаривались, спорили и сомневались в правильности решения присягнуть Владыке! Вира не любила убивать слабых, но сейчас слыша все это, она хотела их всех прикончить! Это будет милосердием! Ведь жить такими…просто непростительно!!! Но Владыка приказал никого не убивать, не при каких обстоятельствах. Потому она покрепче сжав рукоять меча ожидала решения, когда эти убогие варвары наконец придут к верному решению. Давалось ей это нелегко, ведь среди высказываний мелькали фразы не слишком уважительного толка в адрес Владыки. Но Создатель заранее предупредил её, и приказал превозмогать! Она же донесла эту мысль до своих подчиненных, но даже так не все смогли сдержаться. Ло Ля была слишком молода и не смогла сдержаться, но была вовремя остановлена Ши Ро, схватившей ту за правый рог и поднявшей её в воздух, а после отправившей в полет за пределы деревни. Вира только одобрительно кивнула на действие Ро. Ветер должен был остудить горячую натуру Ля, а встреча с землей выбить дурные мысли, так что вернется она уже успокоившейся и собранной, как и подобает члену первого отряда под руководством Деймона Ди Раса.   https://yadi.sk/i/PFbYCO1d-7T9Uw - Ло Ля   https://yadi.sk/i/F2mGnaGkG71ivA - Ши Ро                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.