ID работы: 10177863

OverFox

Гет
NC-21
В процессе
3270
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3270 Нравится 788 Отзывы 851 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Староста деревни Карн ничего не понимал. Сначала пришли странные люди с жуткими существами, на которых и смотреть было страшно, и собрали всех людей в центре деревни. Все они тогда уже попрощались с жизнями, но выяснилось, что главной среди них была очень красивая девушка, хотя остальные девушки не далеко от нее ушли. Ригенл Ребал мог себе признаться в том, что таких красивых женщин, он в своей жизни не видел. Но в тот момент красота была последним, о чем он и другие селяне думали. То о чем говорила эта женщина, просто не укладывались у него в голове! Шестьсот лет! Да королевство существует втрое меньший срок! Да что за существо этот владыка, и какие же могут быть дела, что он забыл о своих землях на ТАКОЙ срок?! Не менее странным оказалась то, что убивать или грабить их не собирались, им дали выбор присягнуть на верность или покинуть деревню. Он тогда задал несколько уточняющих вопросов, самым важным из которых были границы владений. Оказалось что весь великий лес Тоб, великое озеро и часть гор принадлежат этому владыке. Но даже если их действительно отпустят со всеми пожитками, то куда им идти? Да и до сбора урожая было еще слишком много времени, а без этого они точно просто умрут с голоду! Споров возникло очень много, но все они тут же прекратились, когда одна из тех странных женщин, схватила за рог девочку-подростка из их отряда, и подняв одной рукой, швырнула за пределы деревни! Сделала она это не из злобы, а просто так «воспитывала»! Но самым шокирующем было то, что девочка вскоре вернулась, и была в полном порядке! До этого все думали, что рога просто странное украшение, как и у тех жутких существ на шлемах, ведь они выходили из повязки на лбу. Но оказалось, что рога настоящее. Ригенл Ребал уже слышал о полулюдях, но в тех рассказах это были жуткие чудовища, и он отчасти был с этим согласен, сила у них была чудовищной. После этой демонстрации слова о том, что и выпроводят за границы владений, заиграли новыми красками, и селяне очень быстро пришли к мнению, что лучше присягнуть на верность этому неведомому владыке, а после пускай уж король с владыкой сами разбираются, где чья земля.   Вот только после того как они принесли клятву верности отношение к ним резко изменилось. Это было видно по взглядом, которые до этого были брезгливо-презрительными, то сейчас стали ровными и даже приветливыми. Но это было еще не все! Когда староста осторожно поинтересовался насчет уплаты налога и хотел попросить отсрочку, так как до сбора урожая было еще долго, а королевский сборщик налогов был совсем недавно, то получил в отчет, что они освобождены от налогов на пять лет! Тут староста понял, что полулюдям деньги королевства могут быть и не нужны и они скорее всего заберут продовольствием. Но и тут его ждало очередное удивление. Провиант или что-то другое производимое деревней будет у них покупаться! Торговать с королевством также разрешается, но первоочередной приоритет именно за Назариком. Тогда староста не понял, что это такое, но ему объяснили. Глава отряда вообще очень охотно отвечала на все вопросы. К концу дня большая часть отряда покинула деревню, войдя в странную явно магическую черную штуку. Осталось всего десяток девушек, включая их главную госпожу Виру. Она сказала, что ей нужно провести перепись населения, а также предотвратить возможные проблемы. Последнее было с одной стороны понятно…но вот то что никому из жителей не запрещалось покидать деревню, даже если они хотели отправиться в Э-Рантэл вызывало недоумение! Поведение захватчиков было совершенно непонятным! Они не грабили и не убивали, не заставляли работать на какие-то их цели, все, что они сделали - это собрали всех вместе в первый день и приняли клятву, после чего просто записывали имена и род занятий каждого жителя деревни в книгу, и все!!! И вот эта неизвестность пугала. Но на следующий день отношение к новым хозяевам деревни кардинально изменилось.  Ригенл Ребал услышал крики и шум с улицы, но когда выбежал из дома чтобы понять, что случилось, все было кончено. Как выяснилось, на деревню напали рыцари империи. Вот только они успели убить всего двух человек, и еще троих ранить, но тех вылечили эти рогатые девушки, дав тем выпить зелья цвета крови. А вот рыцарей они всех скрутили. Даже та девочка, что была запущена в полет, оказалась очень сильна. Ригенл видел как она не напрягаясь несла двух связанных рыцарей, а ведь те были в доспехах! Дальше вообще случилось самое настоящее чудо! Посреди деревни опять появилась та черная магическая штука и из нее вышли все те же жуткие монстры, которое забрали орущих пленных рыцарей. Но также оттуда вышла другая женщина получеловек с лисьими ушами на голове и девятью белыми хвостами за спиной. Она просто подошла к убитых и взмахнула рукой, тала тут же окутал свет, а после те ожили!!! Шоком для жителей деревни было то что эта Богиня оказалась не той самой Владыкой, а просто одной из его слуг!!! Вот после этого Ригенл Ребал и остальные жители деревни Карн уверовали, что они присягнули на верность не просто какому-то сильному получеловеку, а самому настоящему Богу!!! К тому же доброму и справедливому Богу, который очень заботиться о своих подданных ведь Шана-сама сказала, что пришлет несколько младших мико для того чтобы они практиковались в лечебной магии, а потому всех жители деревни будет вылечены!

****

Вира Ван Хоуп в очередной раз поразилась уму и предусмотрительности своего Создателя. Основные дела были закончены довольно быстро, хотя перепись населения немного затянулась, и ей пришлось заниматься этим самой, так как эти варвары не знали высшей письменности, а писали какие-то закорючки. Поразило её то, что тех, кто мог даже этими закорючками писать в деревне были единицы! Закупка излишек провианта и трав, которые пойдут в лабораторию Цубы-доно, также не заняла много времени. Конечно Вира считала, что для крестьян должно быть честью отдать все так, но Создатель тогда заострил на этом внимание, а даже спросил, не считает ли она его настолько ничтожным и бедным, что он не способен заплатить за еду травы? Вира схватилась за рога, присела, и потупив взгляд, и сгорала от стыда только от воспоминаний о тех своих словах. Конечно подобную слабость она допустила только будучи уверенной, что этого никто не видел, ибо позорить своим поведением Владыку было не допустимо! И пусть все дела были закончены, назад отправился не весь отряд. Владыка приказал оставить десяток бойцов на случай неприятностей, которые не заставили себя долго ждать. Буквально на следующий день на деревню напали какие-то жалкие бандиты. За подобное вероломное нападение на подданных Владыки Вира хотела их всех разорвать в клочья, да и её подчиненные тоже, но Владыка приказал никого не убивать, а всех брать живьем. Хуже всего было то, что нападение было слишком неожиданным, и эти бандиты успели ранить и убить несколько человек. Раненных быстро вылечили с помощью зелий, которые опять же приказал взять с собой Владыка. У Виры создалось впечатление, что Владыка знает все наперед… НЕТ! Все так и есть! Владыка настолько велик, что будущее для него как открытая книга! Именно поэтому Вира пребывала в депрессии. Не смотря на то что её так подробно проинструктировали и оснастили, она все равно допустила смерти нескольких человек присягнувших на верность Владыке. Но потом осознала, что Владыка учитывал даже это! Через врата, которые были открыты в деревне, пришла Шана-доно, которой Владыка вручил особый артефакт для воскрешения погибших. После этого люди уже не смотрели на них затравленными глазами, и возносили молитвы Шане-доно и Владыке. Староста даже подходил к ней о том чтобы поговорить о возможности постройки небольшого храма, где жители могли бы выразить свою признательность и почтение Владыке. Вира решила, что это замечательная мысль и попросила Шану-доно обговорить этот вопрос с Анжелой-доно, и Ноей-сама. Конечно староста заверял, что они сами займутся постройкой, но у Виры были огромные сомнения, что они смогут построить что-то способное хоть минимально отразить величие Владыки. Вместе с Шаной-доно в Назарик были отправлены и пленные, чей скулеж порядком раздражал, но приказ Владыки был однозначен. В деревню же через врата прибыл еще десяток её воинов, которые должны были обеспечить большую безопасность деревни, пока не будут построены укрепления и смотровые вышки вокруг нее. Конечно их задача просто задержать бандитов на время которое понадобиться её бойцам для того чтобы добраться до бандитов и обезвредить их. А также пять однохвостых мико-кицунэ которые не просто вылечат жителей, а еще практикуются в использовании исцеляющей магии. - Капитан! – К Вире подошла Ши Ро её заместительница. Вира считала, что она более женственная и привлекательная нежели она сама. Ши Ро была выше, и выглядела старше, соответственно и тело имело более выдающееся формы, но главное рога! Помимо размера и формы они имели узор из золотых линий, а цвет темно фиолетового у основания постепенно переходил к красноватому! Конечно не у одной Ши-сан цвет рогов был не однородный, но такие эффектные рога были только у нее, и являлись предметом зависти всех девушек в отряде!  - К деревне движется отряд конных всадников в пятьдесят человек! В некотором отдалении есть еще один отряд в двадцать человек. О них мне сообщила подчиненная Хо-доно. Они совместно с отрядом Римы-доно патрулируют и исследуют лес. - Возьми пятерых и оставайтесь в деревне для защиты мико и жителей на случай неожиданностей. Остальные… за мной!!! И помните брать всех живыми!

****

Газеф Строноф изо всех сил спешил к деревне, которая могла стать следующей целью рыцарей империи. Он понимал что это скорее всего ловушка, но просто не мог оставить простых людей погибать. Именно по этой причине он его и отряд в пятьдесят человек спешили к деревне. И то что они не видели дыма пожарищ, вселяло оптимизм в их сердца, но также и тревогу, ведь возможно, что ловушка расставленная на них захлопнулась. Когда деревня уже была отлично видна, но заметил с десяток человек в странной одежде, которые вышли из ворот деревни, а после просто исчезли, и уже через несколько мгновений, он увидел кулак, несшийся ему в лицо, на такой скорости, что он даже не успел среагировать.    Сознание к Газефу возвращалось неохотно, голова жутко болела, а тело затекло, но он смог отстраниться от неприятных ощущений и сосредоточится на своем состоянии и окружении. Он был связан и лежал на земле, с учетом последних воспоминаний можно сделать вывод, что в расставленную ловушку они все же угодили. Но он не мог понять, кто же вырубил его с одного удара, да и так что он ничего не смог сделать! Приоткрыв глаз, он смог осмотреться и убедился, что все его люди также пойманы и связанны, и  лежат сейчас рядом с ним. Хотя наверное будет вернее, что это его положили среди остальных. Немного повертев головой, он обнаружил еще одну «кучку» людей в количестве двадцати человек. Судя по их экипировке - это были заклинатели из Теократии. Вот тут у Газефа снова разболелась голова. Ведь если рассуждать здраво – то виновны люди из Теократии, а нападения рыцарей империи просто имитация. Но тогда почему теократы тоже здесь и связаны? Неужто это правда были люди империи? Но тогда почему он еще жив? - Уже очнулся. – Газеф услышал рядом с собой женский голос, а после его взяв за кирасу доспеха просто подняли и поставили на землю. То с какой легкостью стоящая перед ним девушка подняла его одной рукой сильно удивило воина-капитана, но и дало ответ на вопрос – кто его вырубил. Сама девушка была на голову ниже его, и была очень красива, даже странное украшение с рогами её совершенно не портило. А вот её экипировка заставила напрячься. Пусть она была немного странной на вид, но Газеф уже имел дело с зачарованными доспехами и понимал, что перед ним как раз такие. Меч тоже был не простой – это была катана, а их ни в империи, ни в теократии не используют. Пока он раздумывал и осматривал девушку, та проделывала тоже самое, но при этом переводила взгляд на его подчиненных. – Ты командир этого отряда? – Осмотрев его и солдат, она сделала предположение основываясь но том что его экипировка отличалась от таковой у солдат. - Да. Я капитан стражи королевства Ре-Эстиз Газеф Строноф. – Девушка на его слова кивнула, а в следующую секунду он услышал щелчок от задвигаемого в ножны меча, и почувствовал, что веревки уже его не связывают. - Вира Ван Хоуп капитан первого отряда под командованием Деймона Ди Раса стража седьмого этажа Великой Гробницы Назарик. – Газеф же напрягал память пытаясь вспомнить хоть нечто подобное, но терпел неудачу. – Строноф-сан, эти люди также из вашего королевства? – Девушка указала на отряд заклинателей из Теократии. - Нет Хоуп-доно, эти люди из Теократии, но мне больше интересует откуда вы, и почему напали на нас. – Вира на его слова кивнула. - Об этом и о многом другом я должна с вами поговорить. Вы ведь главный в отряде? - Да. - Для начала вы находитесь на земле Владыки. Эта деревня, лес…   Чем больше Газеф слушал девушку, тем больше недоумевал, и это несмотря на то, что она очень подробно отвечала на все вопросы!!! Вот только после каждого полученного ответа у него появлялось еще больше вопросов. Да и верилось во все это с трудом, вот только неопровержимые доказательство было перед ним, и отвечали на его вопросы. И вот тут он недоумевал еще больше. Его собеседница реально отвечала на все вопросы, точнее на те на которые знала ответ, в противном случае она извинялась и говорила, что не знает. Газеф чувствовал, что ему не врут, и даже не пытаются что-то утаить, а просто говорят правду. -…Владыка не желает развязывать войну с вашим королевством, потому и предлагает все решить мирно. - Простите Хоуп-доно, но я не могу решить такие вопросы, но я обязательно доложу его Величеству. - Хорошо. Но чтобы вы могли более полно донести до вашего короля мысль о том, что война приведет к уничтожению вашей армии, мы проведем небольшую демонстрацию. - Демонстрацию? - Да. Как говорит Владыка – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому вы увидите и испытаете силу наших воинов сами, это будет нагляднее, нежели, я буду рассказывать о ней вам несколько дней. - Вы предлагаете тренировочный бой? - Да, нечто вроде этого. – Вира протянула Газефу его меч. Сейчас они находились в центре деревни, где до этого он пребывал связанным, и если его людей развязали и вернули оружие, то вот люди из теократии так и продолжали лежать на земле связанные, пусть и пришли в создание. – Ло!!! – На зов прибежала девочка лет четырнадцати, облаченная в похожий доспех и с мечами. – Это Ло Ля, она самая слабая в нашем отряде, и примерно на уровне слабейших из других отрядов. Она будет вашим противником. - Хоуп-доно, это будет не слишком честно, будет лучше если… – Газеф окинул взглядом девочку, пусть у нее была первоклассная экипировка, и она была гением, но он все же сильнейший воин королевства! - Понимаю. – Вира кивнула, также пройдя взглядом по девочке. – Ло Ля, снимай доспех! - Да! - Ээээ… - Газеф немного растерялся, а после растерялся еще больше, так как девочка очень быстро разоблачилась и сейчас осталась в одной набедренной повязке. Повязку со лба она тоже сняла, но это стало сюрпризом только для его людей, да и похоже для теократов. Сам Газеф уже узнал о том что рога не украшение, а части тел этих…полулюдей. - Держи Ло-чан! – Другая девушка дала девочке палку. - Хорошо. Строноф-сан, вы и ваши люди можете нападать, как вам будет удобно. - Постойте Хоуп-доно, я имел в виду… - Продолжать Газеф не смог по причине того что мимо него на гране его восприятия пронеслась Ло Ля, и тут же со стороны, где были его люди донеслись вопли и звуки удара палкой. Когда он развернулся, половина отряда уже валялась на земле без сознания. - … Взрывное ускорение!!! – Активировав боевое искусство воин-капитан ринулся вперед, и занес меч для удара, он уже понял, что недооценивать эту девочку не стоит. - Разящий удар!!! - Но его удар был остановлен рукой. Девочка просто заблокировала ладонью лезвие, а после сжала его пальцами. Перед тем как отправиться в забытье от удара палкой по голове, Газеф увидел тонкую струйку крови стекающую по лезвию меча.       В очередной раз придя в сознания, Газеф открыл глаза. На этот раз голова не болела, и как он полагал заслуга это еще одной девушки полу-человека с лисьими ушами и хвостом, которая сейчас склонилась над ним. Повернув голову, он увидел, как еще четыре девушки принадлежавших к тому же виду суетились среди его людей, применяя к ним высокоуровневую лечебную магию. - Вы в порядке? – Лисичка внимательно смотрела в глаза Газефа. - Да, спасибо, что вылечили… - Кью Би! - … спасибо Кью Би-сан. - Ло Ля, вспыльчивая! Ей место в первом отряде Дэмоны-доно! Или во втором, раз дубиной махать начала?! - ЭЙ!!!!! – Означенная Ло Ля тут же появилась рядом просто пыша возмущением. – ТЫ!! ТЫ!!! Тебе место…место… - Тут Они призадумалась, перебирая в памяти места Назарика куда можно было определить наглую лису, да так чтобы подходило и было обидно. - Хо-хо-хо-хо! – Явно кому-то подражая выдала Кью прикрывая половину лица рукавом своего красно-белого одеяния. – Еще и глупая! Точно место в первом отряде Дэмоны-доно! - ТЫ!!!!! ДА Я…АЙЙ!!! В этот момент к спорщицам подкралась тень и невероятно быстрым движением схватило Ло за рог, а Кью за ухо и потянула так что обе стали цыпочки. - Простите за это. – Подошедшая Они поклонилась, так и не отпустив свои жертв, которым пришлось повторить поклон дабы не лишиться рога и уха. - А ничего! – Газеф смотрел на этих…детей, да не смотря на внешний вид и силу - это были дети, дети, которые выросли в условиях, где не надо думать о выживании. - Строноф-сан… - Его мысли прервала подошедшая к нему Вира. - …думаю теперь вы имеете более полное представление о наших силах. Но повторюсь, Владыка не желает конфликта и желает договориться мирно, а потому примите этот скромный дар в знак наших добрых намерений. – Вира протянула Газефу кристалл  с запечатанной в нем магией призыва седьмого круга. Данный кристалл был реквизирован у теократов. После того как выяснилось, что они не принадлежат к королевству, с которым Владыка приказал вести переговоры и их людей считать послами, то возвращать им кристалл не имело смысла. Вира рассудила, что лучше отдать в качестве дара эту вещь чем что-либо из предметов Назарика. Пусть Владыка и сказал, что преподнести дар необходимо, но не слишком ценный, но и не мусор. Данный кристалл отлично подходил под это определение. Владыка наверняка знал о нем, потому и дал такие расплывчатые инструкции насчет предмета, который должен стать даром королю. - А!!!! – Разговор был прерван воплем из кучки, где были связанные теократы. – Немедленно убери свои грязные лапа от реликвии грязное животное!!!!! – Чуть ли не с пеной у рта вопил командир писания. – Газеф же принял дар, в ценности, которого он теперь не сомневался. Ведь если судить по реакции командира элитного отряда Теократии, в этом кристалле содержалась невероятно мощная магия, и…они его просто передали в качестве «скромного дара». А ведь этот кристалл скорее всего был козырной картой теократов, и тем что должно было наверняка убить его. Пока воин-капитан размышлял о символичности подобного дара, командир писания не унимался. - Вас всех покарают Боги!!! Тебя, и твоего ублюдочного влады… - Дальше Нигун продолжить не смог по причине потери языка и нижней челюсти, и-то и другое было отрезано одним взмахом меча. - Ку Ро, прижги рану, чтобы не умер от потери крови. - Да капитан! – Заявила еще одна девушка, и зажгла на кончике пальца небольшой шарик огня. - Остальным тоже, а-то боюсь, в следующий раз рядом может оказаться Ло Ля, и тогда мы нарушим приказ Владыки. - Да-да все сделаю в лучшем виде капитан!    После этого Газеф и его люди могли наблюдать, как милая девушка методично вырывает языки и прижигает раны у людей из писания.                                                                                        
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.