ID работы: 10178011

Обновленный мир. Поднятие уровня толпой

Гет
NC-21
Завершён
3992
автор
Размер:
405 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3992 Нравится 9099 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

****

POV Группа авантюристов Нью-Арта.

- Мигель, ты ЭТО тоже видишь? - Коди Дейвидсон толкнул в бок своего напарника по команде. Они уже третьи сутки следят за этим поселением и вот, когда наметилась движуха, а именно цель, из-за которой их собственно и отправили шпионить и наблюдать, сама вышла за периметр. - Вижу Коди, вижу! – Пусть и с чувством, но проговорил Мигель ОЧЕНЬ тихо, и посильнее вжался в крышу, на которой они с напарником под свитками невидимости засели. - У нас ведь приказ только наблюдать? Да?! - Тише ты! – Немного помолчав и убедившись, что их не заметили, Мигель продолжил. – Сэт говорил только о наблюдении и сборе информации. - Хорошо, не знаю, как ты, а я к ЭТОМУ не полезу!!! - Прикажут, и как миленький полезешь, и побежишь вприпрыжку, а я следом, не забыл мы на это проклятом контракте! - Нет, оно конечно верно, но ведь не все же так безнадежно… - Не безнадежно? Коди, ты точно тоже самое видел? ЭТОТ зачистил данж, в котором полегло тридцать наших!!! Тридцать Коди!!! Тридцать человек, у которых было минимум две способности и класс!  - Так может они всё и перебили там, а он только зашел и недобитков прикончил. - Столько дней? Не смешно! Да и судя по той хуйне, что он оттуда вытащил, там была нежить! Так что благодаря нашим там не меньше, там больше мобов стало! - Кстати что за жуткая палка? Ты её распознал? - Нет, не сработало, не так как ним, то все равно не вышло. Но… - Что? - Я смог распознать того типа в доспехах… - И?! - Это...ха-ха-ха-ха…не тип…Аха-ха-ха-ха… это высшее умертвие двадцатого уровня эпического ранга!!! - ЁБАНАРОТ!!!!!! С-с-слушай, а может ОН тоже того…не человек? - В том то и дело что человек. - Точно?! Ты же говорил, его просветить не можешь. - Не могу. - А с хера тогда? - Да с того что пока ты с Патриком типа лагерь обустраивал, я как мартышка перед клеткой под барьером шатался и с местных информацию вытягивал, и… чтоб Сэту зомби яйца откусили… рассказывал, как у нас там все замечательно!    - Да ладно Мигель, если бы не этот контракт, да и с ним получше чем у других. - Это нам, а вот у меня племянник нашелся. Он с друзьями в каком-то клубе засел. - О! Поздравляю! А у меня… никого не нашлось… - Кхм… я это к чему у нас, люди в основном за еду по десять двенадцать часов вкалывают, а тут… бля, как же эти суки зажравшиеся взбесили!!! - Что так? - Да Сэт пока этого придурка обхаживал, меня погнал инфу собирать, ну и агитировать, чтобы к нам переселились. - А нафига? - Да просто все Коди, притащим мы этого барана, на него ошейник контракта наденут и на старый лужок вернут, чтобы своего человека внутри иметь. - И в чем проблема? - Да в том, что я договорился с группой… уродов… - Слушай Мигель я вижу тебя за живое задело, в чем там дело то? - Да в том Коди, что этот некр… - Мигель кивнул на вытащившего из пространственного кармана хаммер парня в жуткой робе. - … их из дерьма вытащил, пальцем потыкал, типа ты, ты, ты и ты за то-то отвечаете, правила у нас такие: не воровать, не убивать, ну и вообще культурно себя ведите, и хватит, ну а будет пиздец зовите, и устранился от управления! - Эм… чё реально? - Да Коди, и ведь их там прокачали всех до третьего уровня, и все что требуется, чтобы получать минимальную пайку, которая у нас между прочем полсотни артов будет стоить, надо всего-навсего сдавать ману, когда резерв заполниться. Ну и жилье без удобств. - В смысле без удобств? Точнее какие удобства? - Простые Коди, свет, горячая вода, обеспечение вещами разными. Ты вообще заметил у него мобила живая! Хер знает как, но они смогли сотовую связь реанимировать! - Слушай, а может попробуем у кого попросить мобилу позвонить, у меня дядя в Техасе. - Вряд ли, вышки я у них не заметил, а значит покрытие не большое. Но зомби меня загрызи, Коди, у них за дарма такие условия, за которые мой племяш пашет до полусмерти! А я из-за этого сучьего контракта вообще ничего не могу ему подкинуть! Мы сука бля на полном обеспечении, а значит зарплата нам не нужна, ведь и так все что нужно получаем, а все что добудешь надо сдать! - Я тебя конечно понимаю, но не подбирать кубы это как-то… - Я же на ПОЛНОМ сука обеспечении, мне бля ничего не надо! Вот если этой суке нужен куб пускай тащит свою жопу и подбирает! Вот только нихуя это не полное обеспечение Коди. Контрактом нам запрещено приобретать свитки воскрешения, даже обычные малые, а знаешь почему? - Ну нам же вроде как обещали что воскресят, это же в контракте есть! - Ага, а ты его весь читал? - Ну… да. - Точно? Не только часть кто кому и сколько, а еще часть с уточнениями, читал? - Ну…да посмотрел. - А надо было прочитать. Хотя та сука времени на чтение особо не дает, вот контракт, у меня свиток, срок, когда его можно использовать пройдет через десять минут, думай быстрее! Так вот, там есть одно уточнение, ну там типа расторжение по обоюдному согласию или смерти одной из сторон по не зависящим от одной из сторон причинам. Так что когда мы сдохнем, эта сука уже нам ничем не обязана! Свитки на нас тратить не будут, ибо нахрена, толку им с нулевок потерявших все способности и класс, лучше на освободившееся место подсадить нового человека. - Стоп, а если ты узнал, то нафига подписал? - А какие были варианты? Я идиот тогда думал только, как Сью вернуть. Хотя и придумка была, как их немного облапошить. Вот только сгружая сумку со всеми своими вещами на тело Сью, перед тем как подписать, не думал, что она меня тупо кинет. -… - Но есть у меня одна идейка… - Мигель Дейвидсон резко подскочил с места, и активировав «Рывок» слетел с крыши. Коди Дейвидсон выпученными глазами провожал полет своего напарника и видел, как вздулись вены на его лице и шее, а кожа покраснела. Нарушение контракта почти моментально убило Мигеля, и вниз летел уже труп. - МОЙ ХАММЕР!!! СУКИ!!!! УБЬЮ!!!!!! ДЕСЯТЬ РАЗ!!!!!!!!!!!!! – Услышав вопль снизу Коди решил, что пора съебывать!!! Проклиная Мигеля за то, что тот решил не только покончить с собой, но и его под монастырь подвести, Коди аки матерый таракан пополз к противоположному краю крыши, где был вход в здание. Но на середине пути он почувствовал, как в спину входит лезвие кинжала, а также услышал громкое «Кар!!!».     

 

****

Поселение Крабий берег.

  Завершив звонок Вильям Джералд еще минуту со злостью смотрел на зачарованный телефон в своей руке, и даже замахнулся чтобы швырнуть его об пол, но сдержался и положил во внутренний карман. - Доброе утро Вильям. – В комнату служившую кабинетом не то главе поселения не то заместителю… всех кого только возможно, Вильяму Джералду, зашел пожилой мужчина числящийся не то начальником, не то главным «негром», пищевых складов. - Ничего доброго в нем нет господин Додсон. - Отчего же? - Я разговаривал с господином Крафтом… - Это замечательная новость, а то люди уже начали волноваться. – Вильям исподлобья посмотрел на своего собеседника, который действительно был рад. – Но видится мне не все так гладко. - Он назначил награду за голову Ханако Тиба - карта класса «Герой» легендарного ранга и меч легендарного ранга, а за живую тоже самое, но эпического ранга! Вы понимаете это же прямое предписание её убить!!! - Вильям, вы весьма сообразительный молодой человек, но иногда… простите за выражение такую херню порите, что наши неандертальцы на вашем фоне в этот момент выглядят лауреатами нобелевской премии. Не надо, я прекрасно вижу, что вы хотите мне сказать, но вот давайте поразмыслим вот над чем помимо того что она убила нашего человека, она ОЧЕНЬ сильно потопталась по репутации нашего с вами Лорда. И не надо так пучить на меня глаза, вам первому надо привыкать к подобному обращению. - Простите господин Додсон, но о какой репутации вы говорите? О репутации маньяка-убийцы? Или же отпетого мошенника и лжеца?  - Вильям-Вильям… - Мужчина покачал головой. - … вы опять простите за выражение херню порите. Маньяка-убийцы? Это вы сделали такой вывод из-за тех казней, или же о тех зомби, что занимаются охраной порядка? - Обо всем!!! - Если говорить о казне части тех, кто был тут до нас, то я считаю, что он поступил еще гуманно, не вырезав вообще всех. А то, как он обошелся с бандитами, тоже справедливое наказание. Эта девочка, которую продали бандитам, явно много для него значила. Для просто подобранной по пути выжившей никто не будет покупать дом и обеспечивать целое поселение едой на полгода вперед. Что касается казни воров, так соблаговолите спросить мнение по этому поводу наших дорогих неандертальцев, они вообще предлагали «крыс» на собственных кишках повесить. Конечно их мнение не стоит считать эталоном общественной морали… но Вильям, у нас тут по факту три закона: не убий, не укради, и не лги. Последний так вообще формальность. Остальное же правила приличия! Лично я очень рад, что с момент конца света появилась хоть какая-то стабильность и определенность. А то что многие возмущаются, так это как раз показатель сытой и стабильной жизни. Вспомните, много ли было разговоров и пересудов когда мы жили в парке под властью банды. Не помните? А все потому что их не было, людям не до этого было, все мысли занимал вопрос – Чтобы съесть, чтобы не умереть с голоду?!!! Это очень хорошо видно по недавно спасенным новичкам. В первый день они ели то, что дают и чуть ли не со слезами на глазах благодарили, а вот уже через несколько дней они недовольны тем что у кого-то порция больше и еда получше. - В Нью-Арке условия даже лучше, но там людей не клеймят как рабов и ошейники детям не вешают!!! - Вильям, на вас так полная луна влияет или очередная трагедия на любовном фронте? - Нет у меня никаких трагедий… - Насупившись протянул парень. - Ну, нет, так нет. Насчет же лучших условий это вы случаем не от отрядов разведки властей этого самого Нью-Арка узнали? - Какой разведки? Они простые… - Вильям, не будьте так наивны! Какие же они простые «авантюристы» если уже пятый день сидят и ждут для того чтобы «по пути» отнести розыскной лист. Будь они реально теми кем представились, они бы сделали свои дела и ушли! И заметьте, появились эти отряды у нас в аккурат после того как слишком болтливую парочку сюда не пустили. Вот вы Вильям, куда бы на их месте отправились? - В Нью-Арт или Нью-Арк… - Вильям задумался. - Вот-вот, и заметьте, они ни словом не обмолвились о этих двоих. Вот и эти любезные ребята, и те две команды с которыми вы «случайно» встретились, просто мимо проходили и на нас наткнулись! Что-то до этого их эта часть города совершенно не интересовала, но стоило двоим недовольным и обладающим информацией направиться в Нью-Арт и вот от команд из этого поселения уже не протолкнутся. Думаю, из этой парочки выжали все что можно и вряд ли оставили в живых. И я не на пустом месте такие выводы делаю, я тоже немного пообщался с этими «авантюристами». Они вообще ОЧЕНЬ охотно со всеми общаются, рассказывают, как них там все хорошо, но больше интересуются, как тут у нас. И я бы сказал, весьма профессионально интересуются, и как бы между делом интересуются данными по нашему Лорду. Но вернемся к вашим словам. Что касается лжи и мошенничества, то тут вы Вильям очень сильно хватили лишнего. Нет-нет, говорить, что тем школьницам в Нью-Арке за их карты дали бы намного больше не надо. Это нашему Лорду могли за эти карты дать настоящую цену, так как обманывать его себе дороже, а вот с ними даже разговаривать бы не стали. В лучшем случае просто все отобрали, и на улицу вышвырнули. Насчет же того что наш Лорд им не дал настоящей цены… так её родимую никто никогда не даст! Вы бы попробовали в ломбард принести стопку редких бейсбольных карточек с автографами и спросили сколько вон за эти карточки что нашел у деда в чулане дадите? А если вам срочно надо продать что-то ценное, думаете вам дадут полную цену? Никогда! Еще и торговаться будут, чтобы сбить еще больше! И это Вильям, правила честного бизнеса! В нынешнее времена, когда действует только один закон – Закон сильнейшего, даже такого не будет. Вот скажите Вильям, чтобы вы сделали, выйди наш Лорд из того здания после переговоров с нипонцами, поигрывая в руке стопкой карт, и скажи он, что все нипонцы по своим религиозным причинам совершили самоубийство? - Эээ…я…я…бы… - Ничего, Вильям, вы бы ничего не сделали, и не отрицайте! Никто бы ничего не сказал… вы ведь не забыли про то «облачко»? – Мужчина потер грудь в том месте, куда при поступлении на службу влетел сгусток черного тумана. - … - Вильям промолчал, но по глазам было видно, что действительно забыл. - И заметьте Вильям, вам о нем напоминаю я, а не наш Лорд, которому вы слишком много возражаете. Но если уж подняли тему лжи и мошенничества, то давайте и наш случай рассмотрим. Скажем так, нас подводили к правильному решению весьма топорно, неряшливо… Но знаете Вильям, я уже понял, что наш Лорд очень рационален. Учитывая контингент собравшийся там такие вот простые и наглядные доводы были самыми эффективными. Нам сразу показали «пряник», указали на кнут вдалеке, и предложили еще «сладкого» сверху. -Эм…я как-то не обратил на это внимание. Но тогда получается, нас заманили в ловушку! - В том что заманили, я с вами еще соглашусь, но вот насчет ловушки… нет. Но вы Вильям обоснуйте свою точку зрения.   - Ну как же? Без печати никто покинуть это место не может! Люди тут как скот в загоне приготовленные на убой! - Кха-кха-кха! Вильям! Это… кхм… какой убой?! - Он некромант!!! Ему нужны тела чтобы сделать зомби! И…и эти девушки с ним…и Лина…он как-то на них влияет! - Вильям, вы, простите за выражение, опять порите херню!!! Для начала у меня, у вас, да и у всех членов отрядов или обладателей способностей и более менее высокого уровня эти печати стоят на постоянной основе. Мы в любой момент можем покинуть это место. - Но у большинства людей они пропали через время! - А зачем они им нужны? Я честно впечатлен подобной предусмотрительностью и рационализмом. Зачем организовывать патрули, которые будут следить за периметром, если можно просто сделать так, что этот периметр никто, кому не положено, не покинет! Или вы предпочли бы каждый день вылавливать тех горячих голов, среди подростков, которые сейчас каждый день докучают и вам тоже, с просьбами взять их в рейд? Будь у них печати, они бы уже давно устроили свой собственный рейд, и думаю не надо объяснять, чем это могло закончиться. Что же касается того что мы тут просто материал для зомби, так тела казненных почему-то не использовали для этого, а ведь это был такой повод, но нет, их сожгли. Хм… если хотите знать мое мнение Вильям, то наш Лорд весьма трепетно относиться к обращению людей в зомби. Те кто «удостаиваются» этого должны это действительно заслужить. Вы же видели, что те бандиты сделали с девушками на записи? Кстати это очень хорошо объясняет то почему госпожа Эмма, Элла и Алиса так привязаны к Лорду Крафту. Думаю, они были среди жертв. - Но их же не было на записи! И тогда где остальные, те, что были на записи? - Вильям, вот будь вы на месте одной из этих девушек, вы бы хотели, чтобы об этом факте узнала широкая общественность? По глазам вижу, что вы осознали, и понимаете почему их нет на записи. Что же касается других…возможно они просто не пожелали присоединиться, но более возможный вариант – на них не хватило свитков воскрешения. - В смысле не хватило свитков воскрешения? - Я имел возможность увидеть свиток «Статуса» госпожи Сноу, у нее есть титул «Перерожденная», а как вы знаете по нашему общему знакомому, такой титул получают все воскрешенные. - Хотите сказать, он решал, кому жить, а кому умереть? - Да, и если судить по рангам, то выбрал самых полезных. - Это бесчеловечно! Он себя богом возомнил?!! - Вильям, тогда стоит любого командира приравнивать к богу, ведь он решает, кого из подчиненных отправить на разведку потенциально смертельного места или на задание, с которого не возвращаются. - Это другое! - И чем же? Было шесть девушек, три свитка, все девушки в одинаковом состоянии, логично было выбрать тех от кого в последствии будет больше пользы. - Но можно было подождать, пока появятся свитки и спасти всех!!! - Вильям, вы слишком эмоционально реагируете на предположения. Я же сказал ВОЗМОЖНО, а не так и было. Мы вообще не знаем, что именно там произошло. Так же возможно, что эти трое не были среди жертв, а только готовились ими стать. Это тоже многое объясняет. Видя от какой участи их спасли неудивительно, что они так к нему привязались. Хотя возможно тут просто расчет, и девушки нашли того кто их защит и позаботиться. - Но как все было на самом деле?!! - А вот это можно узнать только от прямых участников! Вот только не факт что вам скажут правду или вообще станут отвечать на вопросы. Что же касается нашей целительницы… Вильям, как вы думаете, о чем мечтает раб? - О свободе конечно же! - Нет, о своих рабах! - Господин Додсон, это бред! - Что вы Вильям, это исторический факт! Знаете из кого получались самые ярые надсмотрщики на плантациях сахарного тростника? Из бывших рабов! И вот еще один пример – во время восстания Спартака, бывшие рабы-гладиаторы, заставляли своих бывших хозяев сражаться на смерть на тех же аренах, что и они недавно. О том, что они делали с женами, дочерьми своих хозяев, думаю озвучивать не надо. - К чему это? - К тому Вильям, что не вы один наблюдали за девочкой с необычным цветом волос и глаз, да и знаете ли, я приметил, что в этом тощем тельце силы, как у взрослого мужика. Но это то что первым бросалось в глаза, а вот её поведение, привычки, навыки… я не о системных, а о так сказать повседневных… вот вы Вильям знаете как стирали одежду в средние века или вначале прошлого века? - Эм… в реках? - Да, но как? Я не говорю о том как мы это проделывали когда жили в парке – засунуть в воду, поболтать пару раз, вытащить, отжать, и повесить сушится, а о том как это делали наши предки. Так вот, она не только это знала, но и явно практиковала, в том, как она это делает, был виден опыт! А то как она мыла кастрюли? Вот если бы вас Вильям назначили дежурным по общей кухне тогда, как бы вы отмывали кастрюли? - Эм… - Не отвечайте, понятно, что пошли бы искать моющее средство, так как пригоревших жир и прочее по другому не отмыть. Так? - Ну да, а как же еще? - Песком Вильям, песком! И наша целительница пошла, искать песок для этой работы, а не моющее средство! - Господин Додсон не могли бы вы перейти к сути? - К сути, так сути. Я считаю, что наша целительница не отсюда!!! - Иностранка… - Если считать другой мир заграницей, то можно и так сказать. - ЧТО?!!! Как другой мир?! - Не совсем мир, а его осколок – открытый данж. - Значит, она все же монстр… - Нет-нет, что вы Вильям! Никакой она не монстр! Но видя вашу реакцию, понимаю зачем была состряпана её легенда. Мне сразу показалось странным такое совпадение – два человека со способностями к ментальной и генетической коррекции. - Генетической? - Да Вильям, знаете ли цвет волос и глаз прописан в ДНК. А нашей целительнице не покрасили волосы и не надели линзы, а якобы изменили цвет волос и глаз. Кстати говоря очень хорошо сыграно на стереотипности мышления современного общества, ведь когда о изменении цвета волос и глаз говорят, то мы сразу думаем о краске для волос и контактных линзах. Так вот, наличие двух человек с такими редкими способностями в одном месте, и то что у них оказались схожие фетиши уже слишком большое совпадение, но все же возможное, как и то что такие способности были у одного человека. Но Вильям, вы не задумывались о том, что человек, который якобы программировал сознание нашей целительницы, вложил слишком много деталей? - Господин Додсон не могли бы вы… - Ладно-ладно, меньше теорий больше фактов. Факты же заключаются в том, что девочка не проходила ментальную коррекцию, она родилась и жила рабыней в средневековом обществе. Насчет же того откуда она, так вы тоже знаете ответ. - Откуда?! - Вильям-Вильям, а если подумать, вспомнить карту, которую вам как тому кто отправляет группы и сам ходит в рейды, выдал наш Лорд. Там были отмечены встреченные им данжы и были пометки к ним. - …Рыцари! Открытый данж в котором были рыцари и волшебник! - Именно Вильям! А также там фигурировала деревня и замок. Думаю наша целительница сбежала оттуда. - Но как она тогда смогла выучить наш язык? Да и она знала названия вещей… откуда это если там средневековье? - Я бы сказал способность, но у нее был нулевой уровень. Но! Вильям, вы же сами говорили, что у нее ранг «Эпический». - Да, мне это показалось странным, так как людей с таким рангом я не видел, а вот монстров, да. - Скажем так у нас на все поселение только два человека имеют подтвержденный «Эпический» ранг – Алиса Сноу и наша гостья, которую наверное считать будет некорректно. - А Крафт? - Его точный ранг загадка, но многие уверены что легендарный, либо у него запредельный уровень, либо и то и другое. Вильям, ведь даже если по способностям посчитать, выходит что-то невероятное! Пространственный карман, черный туман, приручение монстров, ментальная связь, и способность на увеличение восстановления резерва, да и на сам резерв тоже! - Что-то из этого может давать предметы, а резерв и восстановление объясняются высокими показателями «Духа» и «Скорости»! - Вильям, а вы узнавали, что из себя представляет наше клеймо, и печать его ставящая? По глазам вижу, что нет, и даже не задумывались, дает прибавку и ладно. Так? - А вы Господин Додсон выяснили. - Конечно! Госпожа Сноу правда грозилась меня на материалы для артефактов пустить, если еще приду с расспросами. Но, да, выяснил. Печать дает процентную прибавку от самой высокой характеристики Лорда. Мне показали печать «Эпического» ранга, она давала пять процентов, если тенденция сохранилась то та что у нашего Лорда дает пятнадцать процентов, ну может двадцать, но даже так это почти две сотни «Воли», если нет способностей на её увеличение, то тогда очки ушли на нее, но тогда откуда такой резерв? Я лично видел, как Лорд опустошил два накопителя по пятьдесят тысяч. Так что Вильям тут либо способности, либо «Легендарный» ранг для него мелковат, чтобы покрыть ВСЕ это очками характеристик. - Вы еще молиться на него начните! - Уже молись, Вильям, уже. - … - Вильям Джералд уставился на своего собеседника выпученными от удивления глазами. - Не надо так на меня смотреть Вильям. Только с приходом нашего Лорда я начал взирать в будущее не с энтузиазмом человека приговоренного к смертной казни через колесование. А после его «второго пришествия» вообще человеком себя чувствовать начал! - То была заслуга госпожи Синтии!!! - Вы уверенные в этом Вильям? Уверены, что она это сама решила, а не излагала волю лидера их отряда? И я не о господине Вольфе если что, ведь спала она с нашим Лордом, а не с ним. - … - Вильям на это только заскрипел зубами и сжал кулаки. - Вот точь в точь, как господин Вольф! Он тоже скрипел зубами и бросал на Лорда взгляды «Чтоб ты СДОХ!!!», но только тогда, когда никто из их команды этого не видел, на сидящего в сложенном из мусора шалаше старика он не обратил внимание. И знаете, что Вильям, не знаю заметили ли вы, но тот зомби Фен Рир это Вольф. - ЧТО?!!!!!!!!! - Да, броня другая, но это объяснимо понятием уровня способности, а вот меч тот же, как и моторика. - Но он же сказал, что все погибли, столкнувшись с легендарным монстром!!! И после этого вы говорите, что он не лжец!!! - Вильям, это только мои предположения, сделанные на основе не слишком долгих наблюдений, но я считаю, что нам поведали очень отредактированную версию событий. Если позволите, я могу поделиться своими выводами на этот счет. – Вильям на это только кивнул. – Если учитывать отношения нашего Лорда к обращению людей в зомби, то что Вольф ревновал госпожу Синтию к нему, то что у него есть способность приручения монстров, а также внешность Виктории Блад, то я предполагаю что встреча с легендарным монстром была далеко не случайна, они целенаправленно на него охотились. - Он скормил её монстру!!! - Вильям, вы опять слышите только то, что хотите услышать! Учитывайте пожалуйста ВСЕ переменные, а не одну! Из всего перечисленного вы восприняли только мои последние слова! Думаю, что во время приручения легендарного монстра Вольф решил саботировать процесс. Думаю, приручение процесс сложный и опасный, и ошибка может стоить жизни приручающему. Вольф же надеялся что сбив приручение спровоцирует тварь на атаку того кто пытался её подчинить. Отличный план если задуматься, лидер гибнет, он становиться новым лидером и утешает потерявшую любимого девушку. Но тварь видимо атаковала всех кроме Лорда, можно решила, что он слишком опасен, и просто хотела вырваться, а другие стояли у нее на пути, может еще по какой причине. Под конец тварь либо приняла облик госпожи Синтии, либо вообще захватила её тело, но у Лорда получилось её подчинить. Результат вы можете видеть в лице Виктории Блад. И как я уже говорил, именно такое вот предательство стало достаточным поводом для того чтобы Вольфа обратили в зомби. Если бы ему просто был нужен материал для сильных зомби, то мы бы увидели и остальных членов группы, которые обладали весьма серьезными силами. - Хотите сказать, что он честный, справедливый и благородный?! - Именно это я и говорю Вильям! Посудите сами, наша целительница, он не мог не понять кто она на самом деле, но дал девочке-рабыне то о чем она и мечтать не могла, а также придумал правдоподобную, для неискушенного слушателя, легенду оправдывающею её странности в поведении, чтобы от нее не шарахались и не считали просто монстром из барьера. Нас с вами тоже из, простите за выражения, дерьма вытащил, отмыл, накормил, обогрел! Вы должны видеть Вильям, что стараниями госпожи Сноу и Игора сначала в домах власти и приближенных к власти появились горячая вода, отопление и свет. Зачарование и артифактирование техники огромное достижение! Сейчас те пять генераторов что у нас стоят работают на мане это же мечта экологов! Экологически чистый источник энергии! А холодная вода так вообще есть в каждом доме! И опять же все от маны работает! Не за горами тот день, когда в каждом доме в нашем скромном поселении будут удобства и магическая техника не отличимая от того что было до «Обновления мира». - Вы правы господин Додсон, стараниями  госпожи Сноу! - Вильям, вот не начинайте! Вы же неглупый молодой человек. Во-первых, еще и стараниями Игора! Во-вторых, не прикажи наш Лорд и госпожа Сноу ничего бы не стала делать. Сейчас она живет в мастерской только потому, что так приносит пользу своему Лорду. Честно говоря просто фанатичная преданность!   - Так может эта преданность не настоящая, а создана способностью?! - Возможно и так. Но тогда возникают вопросы: почему вы, да и мы все, все еще не фанатично преданы? - На ваш счет господин Додсон я бы так однозначно не говорил! - Ха-ха-ха! Ваша правда, но до госпожи Сноу мне все же далеко. Но все же? - Ограничения на количество. - Возможно-возможно, но тогда эта будет его седьмая или даже восьмая способность, а их всего пять можно взять. - Артефакт! - Возможно-возможно, но что он делает? Внушает доверие и преданность? - ДА! - И что с того? - Что?!! - Что с того что он внушил трем девушкам доверие и преданность к себе? Что вы Вильям собираетесь с этим делать? - Надо освободить их! - Как? -… - Вильям задумался, его собеседник ему не мешал и продолжал тихо сидеть. - …убить и тут же воскресить с помощью свитка, это должно снять воздействие артефакта или способности! - Великолепная идея Вильям! Думаю они будут вам безмерно благодарны! – Сарказм из слов Логана Додсона можно было черпать ведрами. – Думаю, также как мистер Далтон благодарен своей нипонской подружке. К тому же Вильям, внушить доверие, преданность, ненависть можно без всяких способностей и артефактов, вы отличный тому пример. - Что?!! - Вильям-Вильям, вы даже не заметили? Всего пара предположений и согласия с нужными выводами сделанными вами, и вы готовы пойти убивать трех девушек. И не говорите о том что вы тут же бы их вернули к жизни свитками. Факта смерти это не отменит! И тут не только моральная травма, но и потеря будущего. - Какого будущего?!!! Если… - Спросите мистера Далтона, о каком будущем я говорю! - Спрошу! И попрошу, чтобы он передал нашему «Лорду» что ТАКИЕ меры к девушке это слишком!!!  - Удачи вам в этом «благом» начинании… вы только барьер поставьте между вами, когда будете ему это говорить. - Зачем?! - Вильям, я начинаю сомневаться в себе! Я ведь считал вас умным молодым человеком, которого только иногда случаются приступы слабоумия! Вот скажите, на какой должности был мистер Далтон? - … - Немного посверлив недовольным взглядом собеседника, Вильям все же решил ответить. - …он в третьем рейд-отряде. - Был! Он БЫЛ в третьем рейд-отряде Вильям. - Почему был? - Вильям, у него был восьмой уровень, и две способности, пусть не слишком сильных, но тем не менее. Еще пара рейдов и он мог получить десятый уровень, а это уже возможность взять класс и третью способность, которая у него кстати была припасена, и после украдена его нипонской подружкой. Сейчас он первый уровень без способностей. Конечно по приказу нашего Лорда он может прокачаться до третьего уровня на рыбе, но тогда будет обязан вложить все в «Дух» чтобы получить резерв энергии и сливать ману. Вернуться в рейд-отряд у него уже вряд ли получиться, у него все же «Обычный» ранг, а прокачка до пятого это долго, да и места в отряде сейчас предпочтительно отдают людям с «Необычным» рангом, все кто с «Особенным» и так смогли неплохо устроиться. Конечно никто не запрещает ему самому пойти убивать зомби или даже самостоятельно рыбачить. Но будем реалистами, какие у него шансы против краба или зомби, которые сейчас уже ниже третьего уровня почти не встречаются. - Я ему помогу! У меня есть несколько карт способностей. - Очень благородно и самоотверженно с вашей стороны Вильям. - Почему… самоотверженно? – Чувствуя, да и слыша подвох в словах собеседника, все же спросил Вильям. - Как почему? А какие по вашему мнению пойдут по отрядам и поселению слухи после того как вы поможете мистеру Далтону поднять уровень и выдадите карту способности? Я более чем уверен, что наши неандертальцы решат, что он своей, простите за выражение, жопой расплатился за такое особое отношение. - Ч-Ч-ЧТО?!!!!!!!!!!!!!!!!! - Знаете, после того как вы столько бегали за Викторией Блад, никто не сомневается в… своеобразности ваших вкусов. -… к-какой еще своеобразности?!! - Вильям, ВСЕ, но теперь я думаю, что вы в это число не входили, догадались о нечеловеческой природе Виктории Блад. Да и трудно не догадаться, когда подходишь с вопросом, а тебе отвечают – Говори запрещенная Еда, я тебя слушать. И при этом смотрят как на еду! - Я думал… это шутка такая или обращение… - Да, особое обращение! А вам Вильям, не казалось странным, что она ПЬЕТ КРОВЬ?!!! - Я думал это из-за какой-то способности… - Не тем местом вы Вильям думали, ой не тем! - Что?! Нет!!! Я думал… - Это правильно Вильям, и даже полезно, вы бы так почаще, и тогда может избежали бы кучи проблем. Так что думайте Вильям, а я пожалуй пойду. Всего вам хорошего. - А?! Да, и вам. - Вильям Джералд, ответил на автомате, сам же он уже был глубоко в своих мыслях.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.