ID работы: 10178011

Обновленный мир. Поднятие уровня толпой

Гет
NC-21
Завершён
3992
автор
Размер:
405 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3992 Нравится 9099 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
- Вы арестованы!!! – Ну приплыли! Сами пригласили, потом ведут себя по хамски словно провоцируют… Хм, а ведь если рассматривать ситуацию с этой точки зрения то все встает на свои места. Вот только непонятно нахрена?  Точнее не из-за чего все это, это как раз таки понятно, как божий день, из-за чего они так все усложняли? Если изначально решили меня захватить, и вынудить открыть для них проход в мою безопасную зону, то какого хрена не окружили и не наставили стволы, как только отдалился от границы барьера, нафига было этот цирк устраивать? Оправдание что ли своим действия создают? Типа не мы уроды, а это некромант двинутый, мы к нему со всей душой, а он сволочь такая… вот и пришлось под замок посадить и все имущество в качестве компенсации за моральный и физический ущерб отжать. Отмазка в стиле старого мира, да и все прекрасно понимают, что если я согласился зайти на территорию, да еще и без охраны, то явно не собирался устраивать кипишь, это ведь просто здравый смысл, а потому понятно, что это – подстава. Вот только мне похрен на то, что там подумают другие, сдаваться я не собираюсь, тем более этим. Разговаривать с ними совершенно бесполезно, и даже вредно, только больше народу подтянут, так что начнем действовать!   Выпускаю черный туман, и резко выполняем команду упор лежа принять, и тут же перекат чуть в сторону, чтобы уйти с линии огня. Ага, сразу стрелять начали, но целятся явно ориентируясь на стоящего человека, а не оперативно уползающего. Вот только на их горе просто уползти я не собирался, а потому активировал призыв зомби. Как же удивились солдатики, когда из тумана поперли зомби! Сколько криков и матов! А я еще и Костика вытащил из инвентаря и Повелительницу не мертвых. Последнюю в Костика запихал, и приказал продолжать призывать зомби. Совместными усилиями мы можем толпу из пары тысяч зомбей призвать и контролировать. Маны это дело конечно требует много, но у меня с этим проблем нет, мне все поселение накопители заполняет, так что я всегда с полным резервом и запасом, да и пару накопителей с собой таскаю. Вот только мне не понятно чего это они подумали, что легко меня смогут повязать? Нет, понятно, что основные мои юниты остались за барьером, но ведь призыв никто не отменял! Стоп, или они просто не знают что если призыватель уже под куполом, то может призвать кого угодно? Возможно и не знали, или решили что с всадят в меня десяток пуль и тем самым отобьют желание призывать нежить. Возможно-возможно, да, скорее всего так и есть. Планировали всадить десяток пуль, оттащить в камеру, подлечить чутка, а там хоть призывай хоть не призывай, все равно в клетке!    Пока Костик с Повелительницей немертвых косплеили меня в режиме «Пиздец пришел!», я под прикрытием черного тумана и барьера накинул на плечи плащ невидимку и аки матерый таракан, спасибо данжу опыт есть, пополз в сторону постамента безопасной зоны.

****

Полковник Остин Брикман с неверием смотрел на то, что творилось за окном. Стакан с виски уже выпал из его рук стоило ему только взглянуть в окно. Сейчас полковник просто не мог понять, как простая и идеально спланированная операция могла превратиться в ЭТО!!! Ведь это должна была быть простая операция по захвату слишком много о себе возомнившего мальчишки. Спровоцировать его на конфликт было проще простого, а после захватить под благовидным предлогом, тем самым избежав неприятностей от Нью-Арка и ОШСА. Данные, которые собрали по этому зарвавшемуся подростку говорили, что он в основном использует подчиненных зомби, которые просто не смогут пройти через барьер. Возможность же призыва зомби внутри барьера была маловероятной, но даже если бы это было возможно с полусотней слабых мертвецов разобраться будет не сложно. Да и кто бы ему позволил столько вызвать, снайперы были на позициях и стоило ему вызвать первого зомби, как ему бы прострелили колени, а после и в плечи по пуле всадили бы если бы не одумался. Тюрьму для сдерживания также подготовили, как и план по захвату, точнее освобождению из под гнета и тирании, поселения, которое было под его контролем. Но в какой-то момент все пошло не по плану. Из черного тумана, из-за которого снайперы не смогли поразить цель, поперли сотни, а после уже и тысячи зомби! Следом за ними вышла просто огромная фигура закованная в полный доспех. Один взмах руки гиганта и появлялись еще зомби взамен уничтоженных, еще взмах и без того огромная армия немертвых пополнялась новыми зомби. Конечно же эта фигура стала целью номер один для снайперов. Вот только пули отскакивали от шлема как горох от стенки! Это чудовище вообще игнорировало шквал пуль, которым его осыпали. Попытка же уничтожить его РПГ не увенчалась успехом. Чудовище показало, что может весьма быстро двигаться, и имеет дальнобойные атаки – стрелы из зелено-синей энергии убивали не зависимо от того в какую часть тела попадали. И как будто всего этого ужаса было мало, пленка барьера исчезла, а через пару минут в небо удар луч, который достигнув определенной точки начал накрывать в полтора раза большую территорию. Вот только что-то подсказывало полковнику, что этот барьер не защищает их, а запирает внутри вместе с этим чудовищем. В следующую секунду он услышал истошный крик-визг своей секретарши, а после дверь в кабинет была выломана и на пороге появились зомби, все на что хватило полковника это пару раз выстрелить в мертвецов, а после застрелиться самому, чтобы не стать таким же или еще хуже не попасть в лапы этого чудовища. Вот только полковник не успел исполнить задуманное. Окно за его спиной разлетелось осколками, а сам он почувствовал укол в плечо и толчок, из-за которого кулем рухнул на пол. Дальше его подняли зомби и куда-то потащили, это стало последней каплей для его сознания, которое предпочло просто отключиться.

****

Как-то слишком просто все прошло. Хотя если подумать то они просто оказались не готовы к такому повороту событий. Пусть Повелительница Немертвых призывала пока только «Обычных» зомби, но у них благодаря прокачанному до капа навыку был пятнадцатый уровень, а это сила даже если нет способностей и класса. Ну и конечно действие классической тактикой зомби – навалиться толпой. С учетом того, что толпа, не смотря на стрельбу, не только не уменьшалась, а увеличивалась, это действовало весьма деморализующее на живых. Также паники добавляли вопли раненных. Ну да, я отдал приказ по возможности не убивать, и нет, гуманизм у меня не прорезался, просто это не рационально. Мой посох и Костик с них опыта получит крохи, а вот Виктория потом будет прокачивать на них навык! Так что тех кого погребла под собой волна мертвецов не умирали, им ломали руки и ноги и оттаскивали в сторону, чтобы шальной пулей не зацепило. Конечно совсем без жертв не обошлось, но это и нереально, но с подобными потерями ничего не поделаешь.   Постамент безопасной зоны охраняли откровенно хреново, я бы сказал просто охренеть как хреново! Вот что за нафиг?! Поставить ВСЕГО ДВОИХ бойцов с оружием! Да тут даже обычный диверсант имеет шансы справиться! Так что быстро вырубив горе охрану, перезагрузил постамент, а после и активировал по новой, опять же оставив разрешение на вход-выход только для тех на ком есть моя печать. Параллельно с этим отдавал приказы по связи Фену, Виктории и Руху. У последнего была задача захватить местного главнюка, мне реально было интересно, с какого хрена они все это затеяли и не стоит ли за ними кто другой.      Слушая полковника я мягко говоря охренел. Он реально собирался меня тупо захватить при любом раскладе, после чего надавать, чтобы я дал допуск его людям в свое поселение, а также передал своим, что теперь власть меняется. Меня он за угрозу не считал, думая, что стоит отрезать меня от моих юнитов и все можно брать голыми руками, хотя на всякий случай он все же подстраховался. Цирк же реально был устроен для того чтобы оправдаться перед теми кого он считал за силу, а именно перед Нью-Арком и ОШСА. Как оказалось от обоих тут были типа наблюдатели, которым кстати ума хватило не рыпаться и сдаться зомби. Что кстати не слишком удивительно так как они видели, что зомби стараются не убивать, а только обезвреживают. Вот только после того как их опознали эти попытались начать разводить политику, но были посланы нахер, в самом прямом смысле этого слова. Конечно они пробовали грозить тем, что у меня проблемы будет, но стоило им дойти до границы барьера, как им поплохело. Видимо оба были свидетелями, что бывает, когда активировать барьер безопасной зоны в режиме «Выдавить всех левых». Барьер ведь реально выдавливает, и скорость развертки у него приличная, а если ты в здании находишься, в общем может и по стенке размазать. Да и не только это, даже если никто не погибнет, их тупо вышвырнут на улицу из места, которое они обживали приличное время, и все ресурсы достанутся врагу! Вообще что Нью-Арк, что Триада, да и ОШСА помимо барьера безопасной зоны возвели стены, первая по границе барьера, а вторая, третья и у кого на сколько тямы хватит уже на захват новых территорий. Так что уничтожение постамента не так чтобы критично, неприятно, но не смертельно, а вот то что его могут использовать против них же неприятное открытие. Да и сам факт того что я могу перепрограммировать постамент их заинтересовало ОЧЕНЬ сильно. Ну да, тут такие перспективы открываются. Так что они еще раз послушали меня и поговорили с полковником, и вот на сей раз были ОЧЕНЬ возмущены подобным вероломством, и всеми конечностями были за то чтобы покарать гада, ну и попросили их выпустить, чтобы они донесли о вероломстве полковника своим начальникам.      Дальше мое настроение только портилось. Пусть на складах было оружие, да и провизия была, но не слишком то и много, а вот с техникой вышел большой облом. Системные вещи эти дауны вообще не собирали, те крохи, что обнаружились у солдат, которые понимали важность таких вещей в обновленном мире, совершенно не поднимали настроения так как ничего даже «Особенного» там не было. Самым же большим геморроем стали гражданские. Как не странно, но в лагере беженцев, когда началась заварушка, никто особо не пострадал. Я думал, начнется паника, и все разбегутся. Ага, аж три раза! Народ применил тактику – если я не вижу и не слышу, то и меня не видно и не слышно! Почти все тупо сидели по палаткам или еще куда забились и сидели тише воды ниже травы. Ну а мои зомби их реально не трогали, ибо нафиг они им сдались, у них приказ есть. Да и разобрались с солдатиками как-то слишком быстро. А мне теперь с этим стадом что-то делать надо. И ведь не одна зараза даже не вякает о правах человека или еще чем таком и даже никто не заикнется о том, чтобы попытаться свергнуть злобного некроманта! Сволочи! Вот реально сволочи! Прислали ко мне делегацию, оказалось эта пятерка до этого пороги у полковника обивала, пытаясь чего-то выпросить, которая мне чуть ли не ботинки вылизывать готова была. Требования? Да вы что! Никаких требований! Даже просьб и то нет! Вот реально все у них замечательно, главное чтобы зомби их не жрали, а там уж они как-нибудь сами… Зная что мне потом Реми все мозги выест, да и остальные тоже не одобрят такого, решил взвалить на хрупкие плечи Алисы или еще кого заботу и об этой толпе. Хотя вот этих и напрягу. Первым делом назначил их за всё и всех ответственными тут, после отдал приказ о начале переписи населения, ну и списки чего сколько есть и чего сколько надо тоже накорябать, будем смотреть. Ну и провести разъяснительные работы с людьми, и донести до них что убивать, насиловать или еще такого не будем, держать их тоже никто не держит, могут валить на все четыре стороны, но и на халяву кормить никого не будем. Скоро Фиалка оклемается, возьмет пару-тройку уровней, чтобы эффективнее работать, и будут новые поля, с которых надо будет собирать урожай. Да и другой работы найдем. Нагрузив всех делами, решил все же проверить место, где должен быть еще один многоразовый данж, сейчас туда иду подготовленный! У меня не только свитками сумка забита, но и толпа приличная из подчиненных зомби, так что зачистим!

****

Адам Форд взял со стола початую бутылку дорогого бренди, но тут на него опять накатили воспоминания, и он резко замахнулся бутылкой, но рука замерла, а после медленно поставила бутылку на стол. Осознание того что он больше не может позволить себе подобные траты еще больше опустило настроение члена Малого Совета, и он игнорируя стакан присосался к горлышку бутылки. Уничтожив содержимое бутылки, Форд все же отправил её в полет к стене, где закончили свое существование две её товарки. Осмотрев получившуюся композицию у стены Адам Форд резко ударил себя по щекам, встряхнул  головой и глубоко вдохнул и выдохнул. Сейчас он уже не напоминал человека, который был на грани отчаяния потеряв все, что у него было, сейчас это был человек готовый действовать! Подобный простой ритуал Адам проводил не один и два раза, но каждый раз это помогало ему собраться и не сломаться под напором жизненных трудностей. Последний раз он поступил так когда случился конец света, и вот когда он встал на ноги, и почти осуществил свой план, жизнь нанесла очередной удар. Хотя нет, она начала наносить мелкие удары давно, и если бы он не слишком возгордился, то скорее всего обратил бы более тщательное внимание или не стал действовать слишком резко, и возможно тогда… Но история не терпит сослагательных наклонений, можно сколько угодно рассуждать на тему «А вот если бы тогда…» вот только от этого ничего не измениться, но по крайней мере поможет сделать выводы и не совершить подобные ошибки в будущем. Сев за стол Адам постарался вспомнить с какого именно момента его идеальный план пошел в разнос. Началось все с относительно небольшой проблемы. Никому тогда неизвестный некромант Блэк Мист или как в последствии выяснилось Алекс Крафт, пришел в Нью-Арт и сорвал очень тонкую и давно выстроенную схему. Дерек Блер должен был подписать кровавый договор, чтобы вернуть своего брата, впоследствии и его бы подвели к подписанию контракта, а в комплекте с братьями шла целая группа весьма сильных и главное слишком перспективных людей. Но подобное не могло уничтожить его план, ведь если бы он не учитывал подобные случаи, то никогда бы не поднялся так высоко. План имел порядочный предел прочности и мог выдержать не одну подобную форс-мажорную ситуацию. Вот только вскоре эти самые форс-мажорные ситуации посыпались как из рога изобилия. Все кто интересовал Форда, как кандидаты на подписание кровавого договора умудрялись получать свитки в обход выстроенной схемы. И можно было бы устранить источник проблем и все бы наладилось. Но Адам тогда затянул с устранением жрицы, решив, что лучше будет устранить посредника Блэк Миста. Для этого все было подготовлено, вот только тот и не думал возвращаться! И ладно бы, не страшно, вот только он все равно продолжал проворачивать свои дела! К тому же этот подлец брал за свои услуги не много, и… вел дела честно!!! Форд все ждал, когда же тот просто кинет всех, он даже через подставных лиц в одну партию вложил весьма много, и даже пару вещей с очень приличными свойствами не пожалел, чтобы спровоцировать его. Но ничего не вышло, ему доставили оговоренное количество свитков. К жрице же стало не подступиться. Братья Блер организовали вокруг нее такую защиту, что он сомневался в собственном выживании при попытке убить Келли Джонсон. Хуже всего то, что вокруг братьев Блер сформировалась оппозиция гильдии авантюристов, которую он создал. И это была не блажь как изначально думали многие, Адам изначально задумывал сделать гильдию своей личной армией, точнее отбирать в нее самых сильных и перспективных. Его план начал затягиваться, сроки превышали все расчетные, а затраты становились все больше и больше. Остальные члены Малого Совета уже начали возмущаться и требовать поскорее решить вопрос со жрецами Скара. Но Форд затягивал решение вопроса, стараясь по максимуму воспользоваться ситуацией. А после новости о Блэк Мисте начали распространяться со скоростью лесного пожара. Имя Алекс Крафт начало звучать чуть ли не на каждом углу, не только в Нью-Арте, но и в Нью-Арке. «Крысы», которых привели авантюристы получившие задания собрать информацию о Блэк Мисте, организовали сильное бурление в обществе просто рассказывая как «трудно» живется под гнетом тирана некроманта. Дальше больше, проклятая птица, которую вся стража на стенах ненавидела самой лютой ненавистью, ведь их каждый раз дрючили по первое число, когда та умудрялась незамеченной проникать в поселение, рассыпала листовки с наградой за голову некой Ханако Тибы и Вильяма Джералда. И там не просто указали награду, там было написано, за что именно за них эту награду назначили. И все бы ничего, но Вильям Джералд пусть и был наивным идиотом, но имел довольно сильный класс и способности, который не читая подписал контракт. Тогда у Форда даже появилась мысль выманить Блэк Миста на разговор, а после приказать или даже просто внушить этому идиоту мысль о том, что некромант зло, которое надо уничтожить. А уж вложить в его руки проклятый меч или кинжал не проблема, у Форда таких собралась целая коллекция. Но опять случился форс-мажор в лице кучки дебилов, которые не только смогли по тихому прикончить Джералда, но еще и труп его к Блэк Мисту оттащить, а тот как на зло честно с ними расплатился, и даже не выпер из поселения на ночь гляди, а устроил с комфортом. Вот об этом комфорте и как «там» живется эти дебилы и растрезвонили на каждом углу. После этого «байки» бежавших «крыс» уже не воспринимались байками. Массовой утечки кадров удалось избежать только благодаря контрактам и тому, что сам Алекс Крафт не особо горел желанием кого-то принимать. Но осознание того факта, что стоит ему пальцем помнить и от них побегут люди никому в Малом и Большом совете настроения не добавило. Но если Алекс Крафт просто портил настроение, и мешался, то вот Тайвин Старк погубил все что только можно! Появился это чрезмерно харизматичный человек перед воротами Нью-Арта с группой молодых парней и девушек, где за пять дней до прихода «крыс» в Нью-Арк. Стража как обычно постаралась снять «Статус» с весьма интересной группы, вот только те отказались. Обычная уловка, что всегда работала с новичками, дала сбой. На слова о том, что без регистрации войти нельзя Старк только пожал плечами и развернулся уходить, конечно же тут страж как бы вспомнил что это дело добровольное. И тут теперь дело было не только в жрецах Скара, но и в других сильных образованиях, которые за перекрытие доступа к храму могли и объединиться, чтобы сравнять Нью-Арк с землей. Так что были достигнуты некоторые соглашения. Вот только страж на свои слова получил лекцию на тему о том, что слово надо держать! Сказал – Нельзя без регистрации! Значит, держи слово! А-то сейчас нельзя, через минуту уже можно, а что через пять тогда будет? И ладно бы он после этого просто ушел, так нет, как назло к этому моменту к воротам подошла группа авантюристов с телом товарища. И Старк к ним подрулил с предложением воскресить их товарища в обмен на помощь в покупке свитков и продовольствия. Те сначала подумали, что он свиток им продаст, но все оказалась иначе. Одна из девушек в его группе подошла махнула рукой и воскресили умершего!!! Оказалось у нее есть способность «Воскрешение»! и не только у нее, а и у второй девушки тоже, плюс еще и исцеление. Они по факту могут раз в сутки двоих людей с того света возвращать, если те не больше суток назад умерли.   Сколько же сил и нервов пришлось тогда потратить, чтобы не дать этой группе уйти в ОШСА или того хуже в Триаду. Вот только Старк уперся и не под каким видом не соглашался идти Нью-Арт, упирая на то, что проходить регистрацию и раскрывать всем свои способности не желает. И все увещевания о том, что не обязательно проходить регистрацию, это типа дело сугубо добровольное вообще-то, ну тут просто страж идиот попался, и его уже наказали, просто игнорировал, продолжая гнуть свою линию. А уж сколько он крови попортил своими лекциями. Теперь над воротами висит рекламный щит, на котором крупно написано, на десяти языках, что регистрация дело добровольное и необязательное. В конечном итоге эта сволочь заявила, что сюда все равно не пойдет и отправился в Нью-Арк!!! Но за те несколько дней, что он портил кровь руководству Нью-Арта, он успел заслужить уважение и признательность у многих авантюристов. Его подопечные за свою работу брали чисто символическую плату, а чаще просили отблагодарить «опытом», да и если что могли и просто так помочь не требуя ничего взамен. Самое смешное, что им после этого в благодарность дарили такие «подарки» что хватило бы на несколько малых свитков воскрешения эпического ранга. Конечно же Форд решил взять эту группу под свой контроль. Конечно же не он один был такой умный и предусмотрительный, а потому пришлось выдержать не слабый «бой» с другими членами Малого Совета, и кое-где в кое чем пойти на уступки. Вот только попытка прижать лидера группы и заставить подписать контракт не просто провалилась, а обернулась настоящей катастрофой для Форда. Миллер пригласила Старка для приватного разговора в гильдию, где намекнула на то, что надо бы вступить в гильдию, и попыталась сначала заболать гостя, чтобы тот подписал не глядя. Вот только Старк изучил контракт тщательно и предложил ей самой такой подписать. Попытка же надавить, в комнате по углам стояло четыре авантюриста, все имели пятнадцатый уровень, класс и полный набор способностей, ну и были на контракте, закончилась там что тот не думая о последствиях просто оторвал Миллер голову и спалил тело. Катастрофой же было то что все контракты завязанные на Миллер в момент её смерти перестали действовать, а та четверка не особо была рада быть на службе, потому они не то что не напали на убийцу, а еще помогли ему спокойно покинуть здание гильдии. Вот только далеко он не ушел, а толкнул речь перед зданием гильдии. Если убрать оттуда весь пафос то сводилась она – До коли будем терпеть такое отношение от зажравшихся уродов, что так отожрали свои задницы так что оторвать их от своих удобных кресел не могут чтобы сходить в рейд на монстров и зомби. И ладно бы сидели и руководили нормально, обеспечивая тем кто рискует своими жизнями нормальные условия, так нет, стараются превратить нас в своих цепных псов, а-то и вообще рабов!   Сколько нервов и не только их, стоило Форду тогда, чтобы все это не превратилось в линчевание его и всего Малого Совета, страшно вспомнить. Хотя это точно стоило ему потери Миллер на которую пришлось повесить всех собак. Вот только Старк подметил, что если уж он не может уследить за своими подчиненными, да и подобрать нормальных людей на столь важные и ответственные должности, то может он и не годиться для руководящей должности? Может ему лучше в «поле» выйти с мечом, да зомби убивать, а руководство оставить тем кто в этом смыслит. Попытка же поддеть тем, что не он ли в руководстве смыслит, ничего не дала. Старк на это только рассмеялся и сказал что ни за что не полезет в это дерьмо, он лучше будет уничтожать зомби и мутантов чтобы у человечества была надежда на выживание. Этот разговор как-то перерос в очередную речь Старка, в которой он призывал качаться-качаться и еще раз качаться, ибо человечество слабо, и если не обрести силу, то оно вымрет как вид! Ну и про паразитов, которые тянут наш славный вид в бездну, не забыл упомянуть, а после организовал толпу авантюристов, что были на контракте и устроил рейд, который закончился весьма удачно. Пусть были погибшие, но их вернули, и не только вернули, но еще и помогли поднять приемлемое количество уровней вновь. Конечно же не все бывшие контрактники присоединились к Старку, кого-то не было в этот момент в поселении, кто-то был в Нью-Арте, других контракт вполне устраивал. Но даже так три с лишним десятка человек со средним уровнем тринадцать, и минимум двумя способностями и классом это сила. Спасало только то что Старк реально открестился от главенства и вообще только и занимался тем что устраивал рейды на монстров и зомби. Вот только остальные из Малого и Большого совета никуда не делись и не простили Форду такой провал. Договор с жрицей и выдача всего необходимого для получения свитков с аналогичными способности Миллер свойствами полностью легли на плечи Форда, а эта тварь малолетняя превзошла своего учителя в наглости, потребовав просто огромное количество ресурсов. Форд после этого остался почти нищим, а его положение очень сильно пошатнулось. Сейчас он был почти никто, с его мнением в Малом Совете откуда его чуть не исключили, благо успел подсуетиться и нужных людей посадить уже на свиток кровавого договора, уже никто особо не считался. Это требовало пересмотреть и немного изменить план. Да и не только это, информация о наличии у кого-то способностей к воскрешению уже многое меняла, тем более она была не у одной девушки, а у двух, что означало её не уникальность, а потому монополии на воскрешение после того как избавимся от жрецов Скара не будет. И не факт, что в других крупных образованиях нет людей с подобными способностями. Да и не только способностями, есть еще и артефакты. У того же Крафта есть несколько воскрешающих колец! Вообще  Алекс Крафт как-то слишком быстро из некому неизвестного сильного одиночки, коих довольно много, превратился в того с кем приходиться считаться большим игрокам. Вокруг его поселения постоянно крутится минимум по одной группе наблюдателей от каждого крупного образования в городе. И интерес понятен, слишком он резво набрал силу, точнее обустроился и нашел верных людей, да и слишком у него всего много. А вот о нем самом точной и подтвержденной информации очень мало. Точно о нем известно только то что он некромант, насчет же всего остального только предположения. Ему приписывают слишком много способностей, да и этот его черный туман, который делает то чего делать совершенно не должен, сильно сбивает с толку. Конечно очень может быть что большая часть «способностей» дают артефакты, но тогда вопрос откуда у него столько артефактов? Хотя опять же ясно, что из данжей, в которые он по донесениям ходит регулярно. Вот только чтобы добыть, что-то в данже надо обладать сильными способностями и высоким уровнем. Его люди свято уверены, что у Крафта «легендарный» ранг и пятидесятый уровень как минимум. Но интерес к нему возник из-за того что он каким-то образом смог изменить размер барьера безопасной зоны, да и его свойства также смог изменить.                 Особый интерес вызывают артефакты, которые дают увеличение характеристик другим. По словам тех же шпионов - у него их несколько, но одновременно можно надеть только один, да и получить усиление от нескольких тоже нельзя. В принципе это логично иначе бы тех же колец по несколько штук на каждый палец навешали. Да и производство артефактов из вещей нашего мира у него тоже поставлено на поток. Нет, у Нью-Арк тоже есть зачарователи и артефакторы, да и не только у них, вот только ТАКИЕ объемы они выдавать не могут. Такое чувство, что у него их не четверо, а четыре десятка и у каждого класс минимум легендарного ранга. А может и правда ранг класса высокий. Вот только о вербовке и думать нечего, из того что рассказали «крысы» и шпионы, выходило, что из четверых с двумя он спит, третья жилы рвет и сама бы с радостью к нему в койку прыгнула, а четвертый вообще зомби!!! Аж после того как он продемонстрировал силу желающих нахрапом переть не осталось. Тут Адам скрипнул зубами. О том, что Крафт зачистил все логова сильных мутантов на своей территории, и как после доложили шпионы, завалил тварь двадцать седьмого уровня мифического ранга. Но он об этом узнал, услышав разговор парочки из Большого совета! Тушу этой твари в поселение приволокли его зомби, а шпионы успели глянуть на нее «Оценкой», много не увидели, но уровня с рангом всем хватало за глаза. Вот на совещании, где обсуждалось «Что бля делать?!!», и которое было посвящено исключительно Крафту, которого попытались убрать военные. Полковника Брикмана Форд знал еще до «Обновления мира» и сильно недолюбливал, тот получил свою должность исключительно чужими заслугами, которые ему помогали присваивать, да и сам он мнил себя гением и считал что заслуги подчиненных это его личное достижение. Но не это бесило Форда, а его закостенелость и какая-то иррациональная предубежденность насчет всего, что не укладывается в его голове. Полковник счел вчерашнего мальчишку не представляющим угрозы. Ну да, он же не сенатор, и не глава крупной компании, чего его бояться? От этой мысли Форду даже стало смешно. Мир изменился, а вот некоторые люди упорно этого не понимают или не принимают. А ведь сколько еще потеряшек можно найти если покопать в пригороде и частных секторах. Форд припомнил, что лет десять назад обещали очередной конец света, и это оказался более убедительным, так как какая-то комета слишком близко к Земле подлетела. Его тогда жена тоже доставала постройкой бункера под домом. Его знакомый, что владел строительной фирмой и вовремя подсуетился, разместив соответствующую рекламу что-то типа «Бункеры на любой конец света!», и просто таки озолотился. Конец света понятно дело не наступил, а вот бункеры остались, и кто знает сколько людей поддерживали их в рабочем состоянии и пополняли запасы еды и воды, и теперь сидят там и пытаются что-то услышать по радио. И как результат Крафт прибыл лично, но как рассказал посланный туда человек, полковник сам попросил наблюдателей, ему начали откровенно хамить  и провоцировать, на это он просто развернулся и попытался уйти. И вот тогда на него уже наставили оружие. Да, полковник то вообще по скотски поступил, даже если бы у него все получилось дел с ним иметь бы никто не стал. Ведь кто поверит тому кто пригласил к себе в дом для переговоров и напал. Хотя об этом уже смысла думать нет. Крафт показал всем, что церемониться он с теми кто на него напал не будет, да и особых разбирательств и судов с присяжными тоже не будет устраивать. Его не волновало, знали солдаты о планах полковника или не знали, так же его не волновало, что они просто выполняли приказ, а в душе кипели от гнева и негодования и всячески осуждали приказы начальства, он просто всех солдат скормил своему ручному монстру. От подобного и самому Форду стало неуютно, с таким человеком тактика – свалить всю вину на подчиненного не прокатит, этот просто разбираться не будет, а будет вырезать всех, кто имел отношение к делу. Да и получение точного подтверждения о его возможности перезапустить безопасную зону, тоже всех впечатлило. До этого у всех все же были сомнения, и бытовало мнение о том, что он просто находил и перевозил не активированные постаменты, а после уничтожал старые и активировал новые. Вот только теперь стало точно известно о том, что он его перезапустил. Один из солдат, что охранял постамент, был человеком Нью-Арка, выгодно иметь такого на всякий случай, вот он и видел, что Крафт что-то делал с их постаментом, а не уничтожил тот и поставил на его место новый. Да и как бы он это проделал? Уже не раз были попытки запихать найденный и вырезанные постамент не активированной безопасной зоны в пространственный карман в вещмешках, но не одна не увенчалась успехом, даже мифический вещмешок не принимал постамент.   На совете так и не смогли принять конкретного решения, слишком мало информации. Если это артефакт, то замечательно, а вот если способность? Да и артефакт может быть с привязкой. Не то чтобы её нельзя было обойти, способ найти можно. Но обострять конфликт никому не хотелось. Сейчас Форд был уверен на сто процентов в том, что Гилмора прикончил Крафт, и узнать на собственном опыте как он это сделал, желания не было. Остальные же просто прикинули, что в случае обострения конфликта потери будут слишком большие, да и про Триаду забывать не стоит, они ведь могут и прийти на «помощь» а точнее добить победителя. Да и сам Крафт успеет немало крови попортить. И это если его где-то подкараулить без его свиты. Вот только тогда возникала другая проблема – сорвавшиеся с поводка монстры. У него есть гребанный легендарный вампир! Где и как он смог приручить или подчинить ЭТО, не столько важно, важно то что будет когда эта тварь освободиться от контроля? Да и про остальных его «питомцев» забывать не стоит. Крафт просто взял и организовал поселение темных эльфов на своей территории! Попытки захвата провалились. Как оказалось, Крафт не только угрохал монстров на своей территории, он еще из них создал зомби. Та птица, что не давала спокойно жить всем на его территории теперь не дает спокойно жить тем кто на его территории нарушает его порядки. Посланная отправленная туда группа чудом смогла уйти и прихватить с собой тела погибших, а вот двум другим группам скорее всего от Триады и ОШСА не повезло, их полностью уничтожили, но те смогли активировать какие-то артефакты, которые уничтожили тела. Да и не только в птице дело, эти ушастые твари, оправдывали репутацию дроу и даже при численном перевесе и равных уровнях тупо давили своих противников. Оказалось, что мало иметь легендарный меч надо еще уметь им махать. А эти умели, и пользовались этим на полную катушку. Своим появлением и стремительным развитием Крафт нарушил установившееся равновесие, вот только пока все игроки выжидали, чтобы кинуться на того кто сделает первый ход, Крафт набрал силу и теперь уже начались размышления на тему – а не объединиться ли нам и начать дружить против Крафта?  Проблема была в том какую репутацию он себе создал. Сейчас Малый Совет просто не мог открыто выступить против Крафта без веской причины, люди просто не пойдут за ними, да что там скорее пойдут против. В ОШСА тоже ситуация такая что нет единого центра власти, там какая-то анархическая-демократия сейчас. Каждый лидер банды творит у себя что хочет, но когда припрет, они все собираются кучкой и совместно принимают решения. Триада же скорее всего будет выжидать и возможно налаживать отношения с Крафтом, и это может стать причиной объединения Нью-Арка и ОШСА. Вот из этой ситуации можно и постараться получить выгоду, ну и за Крафтом присмотреть, и узнать о нем больше…хотя желающих увидеть его «Статус» и без него ОЧЕНЬ много.          
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.