ID работы: 10178011

Обновленный мир. Поднятие уровня толпой

Гет
NC-21
Завершён
3992
автор
Размер:
405 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3992 Нравится 9099 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Примечания:
Начать проверку предполагаемого местонахождения многоразового данжа решил с южной части города, так как там нет единого центра силы и вроде как никто не должен начать возмущаться тому, что я по их территории брожу. Хотя все эти территории весьма условны, три основных центра силы тупо провели кружки обозначающее границы зоны, куда выбирались их отряды, и обозначили это своей территорией. Вот только даже если отряд Триады на своей территории встретит примерно равный по силе отряд из Нью-Арка, но скорее всего предпочтут сделать вид что никого не видели. Конечно могут найтись и те кто прямо жаждет мести за прошлые стычки, да и просто идиотов хватает. Но вот никаких пограничных столбов, блок постов и патрулей на границе нет, и скорее всего и не будет, ну или еще не скоро появятся. Так что опасаться того что из-за угла выскочит «пограничник» с воплем «Стой, стрелять буду!!!» нет смысла. Сейчас на меня из-за угла даже зомби не выпрыгивают, да и мутанты держаться на расстоянии. Ну да, толпа из трех десятков зомби пятнадцать плюс, Фен, Виктория, ну и скромный я, отбиваем желание нападать у всех существ с инстинктом самосохранения. К сожалению люди к этому типу существ не относились. Нет, на меня и толпу зомби никто не нападал, хотя это не совсем точно, вообще ситуация была из разряда «бред сумасшедшего». В общем дело было так – идем значит плотной кучкой, я в Костике, вокруг меня коробочка из подчиненных зомби, Фен бдит, а Виктория так как ей скучно носиться вокруг и донимает Фена. Вообще соединение души легендарного монстра и человеческих мозгов с остатками памяти, а также жизнь в человеческом обществе и то что своим старшим или родителем Виктория считает меня, породило весьма гремучую смесь. Особенно это отражалось в том, что она старалась понять людей и подражать им. Вот сейчас она подражала детям, которых видела во время игры в салки. Вообще игры у детишек сейчас своеобразные, догоняющий строит из себя зомби, а остальные жертв, которые с воплями от «зомби» убегают. Конечно же Фен был назначен на роль зомби и его мнением при этом совершенно никто не интересовался. Понятное дело подобные игры проходили на малой дистанции, да и больше работали как приманка для спрятавшихся зомби, которые на «испуганный визг», который у  Виктории получался весьма натурально, выбирались из своих нор. Вот только при очередном таком забеге, когда Фен уже реально хотел «поиграть», а скорее догнать и придушить, из  окна, первого этажа, выскочил пацан лет шестнадцати, с воплем «я тебя спасу!!!» и встал между толпой зомби и охреневшей от такого маневра Викторией. Охренела кстати не только она, но и я, Фен, Костик, Повелительница немертвых и даже толпа подчиненных зомби. А после охренели повторно, так как это «чудо» пятого уровня выдало… - Ой! А мне титул «Охреневатель 80 лвл.» дали! О! А он способность дает! Кхм… - Это перетекло в позу «крутого парня». - … готовьтесь к смерти порождения зла! Я вас… - Узнать чего он там нам сделать хотел, не удалось, из ступора вышла Виктория и ткнула клыком василиска этого чудика, а после пулей переместилась за Фена. - А есть не будешь? – Я удивился поведению Виктории, все же разрешил ей выпить всех людей которые на нас будут нападать, а тут на те. - Нет! – Даже как-то истерично выдала Виктория, а я повнимательнее присмотрелся к пацану, и  тут же захотел пойти побиться головой о стену. У этого кадра была прокачанная способность «Несъедобный» мифического ранга! По факту он всему существами до мифического ранга включительно воспринимался как редкостная дрянь, которую жрать нельзя. То есть его можно закинуть в толпу зомби и те его просто обходить будут, конечно если нападет, то получит в ответ, ну или к мутантам которые защищают своего логово  сунется, тоже порвут. Но ему видимо мозгов хватало не нарываться. Теперь же у него еще одна способность появилась, ага, «Охренение 80лвл» это жуткий дебаф вызывающий ступор у существ до восьмидесятого уровня до легендарного ранга включительно на пять секунд! Маны не требует, бьет по площади, ограничений по откату нет, для активации надо только какую-нибудь хрень сотворить. Страшная способность! - Мне пригодиться! Да и шмот лишним не будет! – Достав коготь подошел к обездвиженному телу, которое уже разоблачили призванные зомби, и зарядив в него расходник нанес удар.   И вот смотрю на кучку праха и карту мифической способности в руках и на душе радостно! Почаще бы на мою толпу придурки с мифическими пассивными способностями нарывались! И видимо высшие силы меня услышали, так как нарисовалась толпа в десять рыл, одно рыло было запыхавшееся, видимо оно и привело остальных. Пацан кстати был реально интересный, у него была скрытность мифического ранга, а еще невидимость, но она была только эпического, но совместно с мифической скрытностью давала очень хороший эффект. Плюс плащ-невидимка, хотя скорее плащ-палатка-невидимка, там трое человек могло разместиться. И вот это было ОЧЕНЬ странно, так как подобные вещи подгонялись под носителя, а тут подгонки нет! Судя по всему именно из-за его способностей и этого плаща, Рух и не срисовал этих двоих сидящих в засаде, а после и то, как этот метнулся за подкреплением. Вот только подкрепление было ни разу не радо тому, что их привели. Остальные девять рыл били в диапазоне от девятого до двенадцатого уровня, и те кто достиг десятого или перешагнул десятый уровень имели классы, не то чтобы что-то особо крутое, но и не хлам. Да и экипированы они была весьма солидно, ничего ниже эпического ранга ни на ком нет. А вот у девки мифическая оценка, она сейчас посвящала всех с помощью телепатии эпического ранга, о глубине той жопы в которую они угодили. Ну да, один человек, за которого можно принять Викторию, оценкой вообще не читаются, что говорит о высоком уровне и соответствующих способностях или артефактах, и толпа нежити, меня в Костике, не видно, а он сам также считается нежитью, от пятнадцатого до двадцатого уровня. Все это наводит на мысли что их сейчас будут убивать, и они в общем-то правы, свидетели того как я использовал коготь мне не нужны. Да и упускать столько интересных способностей просто грех!

****

У Лори Нельсон было очень плохое предчувствие, когда парочка идиотов отправилась на свою очередную вылазку. Остин Кремер был полезным и адекватным, временами, когда рядом не было его братца Стивена Кремера, который был самым большим геморроем всего их поселения. Лори этого мелкого самовлюбленного недалекого идиота на дух не переносила, но проблема была в его старшей сестре, которая в недоноске души не чаяла, а после «Обновления мира» вообще головой на эту тему тронулась. Сама Аманда Кремер помимо высокого уровня обладала очень полезными для всеобщего выживания способностями и классом. Да и покровительство богини удачи для артефактора мифического ранга это большой бонус. По факту только благодаря её способности «Усиление удачи» их группа не просто выживала в этом «котле», а можно сказать жила относительно нормально. Не только Лори не нравилось, что Аманда отдавала предпочтение этому идиоту, когда у нее откатывался таймер способности, а не тем кто своей шкурой рисковал в боях с монстрами и мертвецами. Да что там, этот идиот, и срать под бафом на удачу ходил! И ладно бы только это, этот обалдуй постоянно таскал с собой Остина, чьи способности и экипировка очень бы пригодилась при охоте или в рейдах против копов или тех ебанутых, или… да против очень многих! Возможность незаметно подвести к лагерю двоих людей и после нанесения удара так же незаметно уйти стоит очень многого. Но из-за одного идиота, подобные трюки они проворачивали всего два раза! В остальное время Стивен утаскивал своего младшего брата по «важным» делам! Как же важным! Пара его дружков жополизов растрепала на весь их лагерь, что это чмо шастает подглядывать за голыми бабами к соседям и не только к ним! Дункан по началу пытался убедить Аманду в том что надо бы повлиять на Стивена, но у той стоило только затронуть святого и ненаглядного Стивена, начиналась истерика и сыпались угрозы о уходе из поселения. А ухода Аманды допустить было нельзя, и тут не только её бафф, и обеспечение всех вещами, но и торговля с несколькими сильными группами, которые и поставляли большую часть материалов, благодаря которым все защитники были полностью экипированы, а все остальные накормлены.   И вот сейчас подтверждая её плохое предчувствие, прибежал Остин и начал сбивчиво вещать о том, что некросы захватили его брата-дегенерата в плен. Не только у Лори на лице читалось – ШО ОПЯТЬ?!!! Да, этот идиот уже… тут Лори не могла вспомнить точную цифру того сколько раз это позорище попадало в плен, и не только к некромантам, да проще назвать поселения и группировки в близлежащей округе, кому он не попадался. А это значило, что теперь надо бежать, унижаться-извинятся, договариваться и платить выкуп. Лори, как и остальные уже давно холила и лелеяла мечту о том, что кто-нибудь этого идиота просто прирежет. Но мечты оставались мечтами, ведь всем было намного выгоднее получить выкуп за это недоразумение, а после попробовать его еще разок подловить, ну до этого дня.   Куча праха, и уровни нежити говорили Лори о том, что это не те некроманты, которых они ожидали увидеть. Вообще сообщество «Некрос», что обосновалось неподалеку, имело всего одного некроманта в составе, пять остальных членов имели способности завязанные на подчинение и призыв нежити. И их главный козырь призыв скелета-война эпического ранга десятого уровня нервно курил в стороне в сравнении с каждым из этой толпы. Предполагаемый некромант – девка модельной внешности с просто огромными буферами вообще не читалась оценкой, а ведь у Лори был мифический ранг! А то каким взглядом она смотрела на них, выбило всю радость от того что одного идиота все же прикончили, ведь им тоже скорее всего сильно не поздоровиться. - Дункан!!! – Использовав свою вторую способность Лори связала всю их группу в единую сеть, где каждый мог слышать «громкие» мысли друг друга. – Мы в жопе! - Насколько все плохо? - Девка вообще не читается, тот в доспехах высшее умертвие двадцатого уровня эпического ранга, остальные зомби пятнадцать плюс уровня ранг необычный-особенный, а вон то костяная химера одиннадцатого уровня и эпического ранга, но у нее просто читерский класс!!! И походу вон та кучка праха в форме человека наш «драгоценный» Стивен. - Нет-нет-нет-нет!!!! Это не может быть брат!!!! – Остин забыв про все на свете ломанулся вперед, тем самым нарушая хрупкое равновесие, которое установилось при встрече двух групп, и тем самым отрезая возможность начать переговоры. - Идиот!!! – За ним метнулся Натан, но не добежав пары шагов упал на землю, как и Остин секундой раньше. Только когда тела начали падать, до сознания Лори дошло, что блондинки уже нет на том месте, где она стояла пару секунд назад. Сейчас она появилась рядом с Дереком и Гаретом, которые тоже кинулись вперед на помощь Натану, и оба начали заваливаться на землю. - ДУНКАН!!!!! – Завопила Лори и по мыслезвязи и в реальности. - Да! – Дункан не подвел и поставил вокруг оставшейся группы сферический барьер, в который в туже секунду влетела блондинка на огромной скорости. От столкновения барьер даже пошел трещинами, но и блондинка легко не отделалась. - Что за нахер?!! – У Лори были те же мысли, что и у остальных, потому эта фраза отдавалась эхом в голове. Блондинка стоя рядом с барьером очень быстро восстанавливала полученные при столкновении повреждения. Вот только никто не видел чтобы она пила зелье или использовала свиток или способность к лечению, те сопровождались легким свечением, тут же раны просто закрывались на глазах. Подобное они видели только у… - Монстр… - Опять же эхом прошла озвученная и вслух мысль. Продолжить мысль у них не вышло так как в барьер на огромной скорости выставив щит перед собой влетело эпическое умертвие.

****

Разобраться с этой группой оказалось не сложно. Самый проблемный парень со способностью к скрытности и с плащом-палаткой-невидимкой сам кинулся к Виктории, за что и поплатился. После Виктория успела парализовать еще троих, и влетела в барьер. Да! Барьер! Наконец-то! Правда Фену не составило особого труда его протаранить, но у него все же силы не меряно, да и он использовал рывок и удар щитом, так что не показатель, да и там был всего один слой! Самого бесполезного из этой кучки поднял в виде нежити предварительно перепрошив душу, чтобы максимально честно ответил на вопросы. И то что он мне поведал было… интересным. Странным, но все же интересным. Скажем так, у тех кто предоставлял мне информацию о местной кухне было либо слишком приблизительное знание, либо меня просто наебали, выдав минимум, который не слишком то и соответствовал реальному положению дел.   Пусть тут реально нет единого центра силы, но вот куча мелких друг с другом имеет договоренности на счет тех кто лезет из других частей города. Начни Нью-Арк тут устанавливать свои правила, грызня между всеми моментально прекратиться, и все дружно накинуться на общего врага. Группировок и поселений тут оказалось как-то слишком много. Хотя лучше сказать, что тут много храмов, которые стали безопасными зонами, хотя и обратное тоже верно. Как оказалось тут даже мои коллеги обосновались, и кстати тоже храм отгрохали, пусть и маленький, но сильно не наглеют, массовых жертвоприношений не устраивают, с мутантами и зомби бьются, а потому ничем от остальных не отличаются, и их никто особо не трогает. Хотя тут все друг друга на зуб пробуют, но без особого фанатизма. Что касается тех, что попались мне, так это оказались основные поставщики экипировки для всего юга города, а этот клоун оказался любимым братом артефакторши, и жрицы богини удачи в одном флаконе, второй с интересной способностью тоже её братец. Так что у меня возникла дилемма. С одной стороны мне до них особого дела нет, да и свидетелей того что я всех прикончил тоже нет, так же получил с них очень много всего! Только три карты способностей мифического ранга чего стоят, да и про карту способности барьер тоже забывать не стоит, пусть она и отличается от той, что была у Маргариты. Да и вещичек собрал очень прилично. С другой можно будет их воскресить, предварительно перепрошив души и получить себе в должники весьма ценных людей. Вот только затраты это не окупают. Помимо того что придется потратить заряды кольца, так и вещи вернуть придется, а самого главного придурка воскресить не получиться, так как выжал из него все что можно и от тела осталась только кучка праха. А из того что мне рассказали о той артефакторше может выйти что приду весь такой хороший воскресивший почти всю группу, которая по глупости одного клоуна попала в беду, и получу вместо благодарности истерику и обвинения в том что сволочь такая не спас малыша. Так что нахер! Ничего не видел, никого не встречал! Трупы в инвентарь, шмотки прокачаю и сдам Келли!     Стало понятно почему многоразовый данж не обнаружили. В предполагаемом месте дислокации данжа было гнездо одних очень проблемных тварей. Точнее гнездо было не так далеко от данжа, а потому желающих лезть туда не было. Это у меня есть разведка с воздуха, а теперь еще и средство перемещения! Один из той группы оказался таким же скупердяем до распределения очков, как и Робби, точнее это касалось только очков способности, все два он сохранил, несмотря на то что все три способности уже взял. Вот только после того как использовал на нем разок коготь, то вытащил из него карту способности и освободил один слот. После чего использовал свиток телепортации и карту способности что из него вытащил, честно говоря не понимаю нафига он взял «Мастера рукопашного боя» пусть и легендарного ранга, для создания карты способности. После вытаскивая первой карты парень был готов на все, а не только на что чтобы принять карту способности, лишь бы процедура не повторилась. Теперь у меня есть фантом обладающий способностью к телепортации и прокачанную до третьего уровня имеющую легендарный ранг! Дальше было делом техники, передать по связи картинку места, куда надо телепортироваться, а после пополнял по той же связи резерв маны фантома, чтобы он по откату прыгал обратно и перемещал очередную партию пассажиров. Так что прорываться через территорию опасных мутантов не пришлось, да и не выгодно мне их вырезать, ведь стоит вырезать, как сюда припрутся всякие исследователи и обнаружат мой данж! Хотя есть еще вероятность того что меня могут вырезать, а не я их. Но на всякий случай установил в здании рядом постамент безопасной зоны, последний к сожалению, и потратив пару камней рандома все же накрыл данж. Двойная защита!   Сам же данж меня порадовал и одновременно огорчил. Радость была в том, что некроманту с мифическим классом его проходить одно удовольствие, ведь подчинение действовало на всю нежить, которая составляла сто процентов местных мобов. Печаль же была в том что для прохождения девятого этажа и десятого пришлось слить всю взятую с собой толпу зомби, чтобы высвободить ресурсы для контроля и подчинения, ну и в том что подчиненную нежить отсюда не выведешь. Еще обидней то, что опыта за все прохождение получили НОЛЬ!!! Просто система падла такая не давала опыта за уничтожение «дружественных» юнитов, а подчиненные мобы переходили именно в эту группу. Вот только пока их всех не уничтожишь на следующий этаж не спустишься! Лут тоже не радовал, так как его не было. «Дружественные» юниты же!!! Так что мне доставались только большие кубы, там все было точно также как и в первом многоразовом данже, разве что карты были ориентированы на нежить и силу смерти. Пара карт призыва эпической нежити была весьма интересным приобретением. А вот финальная награда заставила удивиться и материться! «Великая книга навыка «Подчинение нежити».» легендарного ранга!!! Сия книжица могла при использовании поднять навык с начальной ступени до конечной без использования очков навыков!!! Проблема была в том, что она легендарного ранга, а значит только для легендарных классов, и этот навык у тебя должен быть открыт. Мне она бесполезна, так как нет у меня ветки, в которой есть «Подчинения нежити», да и нафига он мне если могу и так полностью верную мне нежить клепать! А у моего посоха ранг класса мифический, так что ей эта книжка тоже бесполезна. Но хотя бы в перспективе этот данж будет полезен. С Повелительницей немертвых и её значением «Воли» проходить этот данж одно удовольствие, так что как только перезапуститься, зачищу и буду надеяться на получение полезной для меня книги. Да и информация о существовании таких книг стоит не мало.     Дальше решил воспользоваться методом вояк. Призванные зомби приманивали к барьеру местных тварей, а я их из-за него расстреливал! К сожалению твари оказались умными и быстро просекли фишку, и тупо не приближались к барьеру, но шипели весьма многообещающе и вообще их тут собралось по углам слишком много, видимо обиделись на то что я завалил три с лишним десятка тварей среди которых даже эпическая гадина двадцатого уровня была! Вообще с ней пришлось повозиться, и целую стратегию выработать! Но результат того стоил, хотя и обидно что тушка пострадала сильно, и умертвие из нее не сделать, но и фантом из нее получился на загляденье! Особенно с учетом моего запаса маны, и возможности его пополнять за счет других. Так что всем сидящим в засаде стало очень печально, когда натравил на них их бывшего сородича. Нет, сначала печально было мне и моему фантому, так как те толпой его рвали за секунды, и тот успевал раз-два отмахнуться лезвиями или навык использовать, и то не всегда. Но пока у меня была мана, фантом восстанавливался и опять наносил удары, и так раз за разом, пока твари не начали уставать, да и получившие ранения начали тормозить и заставляли совершать ошибки, которые стоили им жизни. Вот тогда то и пошла веселуха! Мне даже удалось взять уровень! Пусть уровни у тварей было значительно ниже, но вот ранг выше, да и количество было приличное. Но если бы не барьер безопасной зоны, порвали бы меня как тузик грелку! Уж больно яростно эти твари защищали свою территорию. Но и дальше безнаказанно гиноцидить тварей мне не дали, приползла троица легендарных семнадцатого уровня, и уже они начали крошить моего фантома в капусту, да еще и менялись, чтобы дать залечить пострадавшему раны и отдохнуть. Но оставлять эту троицу было опасно, да и это говорило, о том что где-то тут засела либо очень жирная легендарная тварь, либо жирная мифическая. Последнее более вероятно, а может и вообще очень жирная мифическая тварь. Подловить троицу удалось с помощью телепортации. Твари уже немного расслабились порядочно, молотя моего фантома и ждали пока у меня закончиться мана, и вот в этот момент использовал второго фантома со способностью к телепортации. Пусть из начальной точки телепортироваться долго, но вот прибытие происходит мгновенно. Вот он и перенес себя и Викторию с Феном, сам же полез обниматься с подранком, которого хотели подменить. Но не с пустыми руками полез, а с связкой гранат, в которые Игоръ зарядил высший свиток эпического ранга дыхание дракона. Фен тоже полез обниматься к сменщику, и стоило только того зажать, как включил свою неуязвимость. Виктория же была под допингом от зелий, а потому ткнула третьего когтем, и использовала его тушу как щит в дополнение к свитку щита. Результат три расхреначеных легендарных твари, непригодные для поднятия в виде умертвий, но хоть на ингредиенты пойдут, две души этих же легендарных тварей, которых теперь могу в качестве фантомов использовать, новый уровень у Фена, он добил еще дергающегося гада после взрыва, три уровня у Виктории, ну и конечно лут. Ну и в довесок жуткий рев из гнезда тварей. Я может и подождал бы еще одну партию тварей, но выжал всю ману что была в резерве и даже из накопителей вытянул, так что еще один такой марафон устроить смогу только когда заправлюсь маной под завязку, сейчас же использовав своего нового фантома-телепортера свалил на максимальную дистанцию от данжа, чтобы нос к носу встретиться с зомби!     И ладно бы это был простой зомби, так нет, матерый, черный цвет шкуры, и костяные наросты об этом отчетливо говорили, да и то что его не раздуло и не сильно перекосило при видоизменении, говорит о высоком ранге или уникальных способностях, попадались мне недавно такие особи в данже. Мой посох среагировал на изменения ситуации намного быстрее меня и тут же постарался подчинить зомби, вот только вышел облом, подчинить не получилось. Остальные мои юниты тоже без дела не стояли, так что Виктория выдернула меня за шкирку с пути Фена, который уже ушел в «Рывок» выставив перед собой щит. Я же решил посмотреть на такого интересного зомби, да и чем больше знаешь о противнике, тем проще его убивать. Статус. Имя: Василий Николаевич Печкин Уровень: 31 Раса: Зомби. Ранг: Эпический. Класс: Универсал.                                                     Титулы: «Сокрушитель Легенды ***». «Убийца Легенд». «Палач Брондс*». «Терминатор». «Убийца Зомби». «Джаггернаут». Основные Характеристики: Сила: 20,9 Скорость: 19,9 Выносливость: 19,9 Живучесть: 24,9 Воля: 9999,9 Дух: 15,6 Дополнительные Характеристики: Защита: 10 Дополнительные Параметры: Резерв энергии: 1 565/1 565/127 Способности: 1. – «Ментальный щит.» Ур. МАХ. 2. – «Инь-Янь-Хрень.» Ур. 1. 3. – «Усиление» Ур. 3. 4. – «Удвоение» Ур. 3. 5. – «Двойник» Ур. 3. 6. – «Время Легенды***» Ур. МАХ. Расовые Навыки:       1.      - Пожирание. Ур. МАХ       2.      - Подавление ощущений. Ур. МАХ       3.      - Снятие ограничений тела.  Ур. МАХ  Системные Навыки:  «Высокое Повышение силы.» Ур. 8. «Высокое Повышение скорости.» Ур. 8. «Высокое Повышение выносливости.» Ур. 7. «Высокое Повышение живучести.» Ур. 5. «Высокое Повышение духа.» Ур. 3. Свободные очки характеристик: 210. Свободные очки навыков: 24. Свободные очки способностей: 0.    В статусе меня поразило больше всего имя, способности, класс и титулы меня сильно не волновали, как и гора нераспределенных очков, вон такое же чудо бегает. Да уж, вот уж точно тесен мир, встретил земляка, про которого и думать забыл, а он оказывается в зомби превратился да еще и эпического! - Вот так встреча Вася. – Не знаю почему решил поговорить да еще и на родном языке. Хотя нет, знаю, хочу все высказать зомби что хотел, но не мог высказать в свое время живому, а после упокою! Это ведь столько опыта! Нет, лучше вытащу из трупа пару способностей. Надо будет на нем свиток использовать и получше их проанализировать, а еще лучше отдать труп Алисе вместе с очками и свитком особой оценки, пусть все о нем узнает прежде чем вытаскивать. - Алексей? Это ты? - … - Я подвис, а зомби перетек в более расслабленную позу, но такую из которой сможет моментально атаковать. Говорящий зомби!!! Кхм, нет, у меня тоже есть говорящее покойники, но они умертвия, а это другая раса, и можно сказать более развитая форма, они от зомби отличаются как человек от неандертальца. Вот теперь внимательнее присмотрелся к его статусу и малость охренел с показателя «Воли». Это вообще законно? Хотя не мне о читах говорить, у самого их вагон и маленькая тележка. Теперь вот вопрос – а стоит ли нападать? Сейчас когда стало понятно что он сохранил разум и вроде как не настроен агрессивно есть варианты решить все мирно. Нет, не будь у него СТОЛЬКО «Воли» или будь я с полными резервами маны, то особо раздумывать смысла не было, а вот сейчас наверное лучше отступить. - Да, я. Как тебе удалось разум сохранить? - Да также как и этим двоим. – Вася кивнул на Викторию и Фена. Вот же гад, не доверяет, или проверяет. - Сомневаюсь. Из-за Ганса все остальные погибли… - Ну да, он же у нас лидер был, а значит он не досмотрел, да и вообще могу говорить все что вздумается, Фену на это фиолетово, главное чтобы я доволен был. - … а это вообще не Синтия, а монстр на нее похожий. - Эм… - Вася походу такого не ожидал и малость замялся, да и на Викторию внимание перевел. -… но тогда получается ты его в зомби превратил. - Да, но это можно исправить, потом, когда достану свитки чтобы вернуть к жизни остальных. - Так ты сюда тоже за добычей для получения свитков воскрешения пришел, и это из-за тебя шум у Брондс поднялся. - Угу, порядочно тварей прикончили. - Вовремя ты свалил, уже скоро должны были «гвардейцы» подтянуться, а это легендарный ранг уровень двадцатый и выше. Кстати, а как ты это сделал? – Ага, так я тебе все и рассказал! Сам ничего о своих способностях не говорит, а спрашивает, да еще и так, как бы между делом. - Легко. Да и подтянулись эти твои гвардейцы, троих легендарных положили. - Серьёзно?!! – Я на это только пожал плечами, типа хочешь верь, хочешь не верь, дело твое. - Солидно. – И перевел взгляд на Викторию и Фена. Так, это он чего меня в расчет не берет? А ведь это я положил всех троих и несколько сотен тварей до этого! Ну и хрен с ним! Буду еще переживать из-за мнения какого-то зомбака! Хм… так, он сказал «тоже сюда добычей для получения свитков воскрешения пришел…», это получается он тут тоже за этим? Хочет воскреснуть человеком. - И много тебе еще на свиток собирать? - Прилично. – Вася тяжело вздохнул, скорее по привычке чем из необходимости. - А надежный человек есть, или ты кровавым договором решил воспользоваться? - Чем? - Кровавый договор, свитки такие, составляешь контракт с условиями, и обе стороны подписывают, в случае нарушения получают прописанное наказание. Не то чтобы стопроцентная гарантия, но лучше чем вообще ничего. - Хм… мне о таком не говорили. – Вася задумался, а вот меня осенило! - Слушай, а это же ты получается зомбимен. – Вася на это скривился так будто лимон вместе с кожурой сжевал. - Вот что за люди? Вообще фантазии нет! - Почему это? Очень даже подходит, ты и зомби и вроде как человек, так что все верно! – Василий скривился еще сильнее, а мне прям бальзам на душу! - Спасибо за информацию, надо будет с моими знакомыми обсудить этот момент. Слушай, ты ведь и на свиток для отца собираешь. – Василий не спрашивал, а скорее утверждал, а меня прям передернуло. Я совершенно забыл о отчиме! Поначалу старался не думать чтобы не теребить душу, а после реально забыл, и когда появилась возможность вернуть человека к жизни о нем даже не вспомнил. - Д-а, к-конечно! – Признаваться в том что забыл было очень стыдно, хватит и того что сам себя корю за то что забыл, ничего еще и левым людям мне высказывать об этом. - Давай объединим усилия и вернем отца! Я передал уже полсотни легендарных вещей, да и карт способностей и классов с два десятка, ну и прочего тоже порядочно! Эх хорошо бы матку Брондс завалить, она «Древняя» тридцатка, но совершенно неповоротлива, вот только эти твари вполне себе разумные, они не только данжи зачищают, но и нашли постамент безопасной зоны и накрыли логово, где матка засела, да еще и настроили так что только они пройти могут. – Слова Васи о матке я слушал в пол уха, так как пытался понять – а он не ку-ку? На хрена мне объединять усилия с ним чтобы вернуть с того света его батю? Да и вообще, он же на родине остался, или следом за нами прилетел? И разве он не себя хотел убить и воскреснуть человеком? - Вась, мы конечно земляки, но извини, мне помимо отчима еще и своих воскрешать надо, но могу помочь с получением свитка по себестоимости… - А! Ты же не в курсе! Слушай тут такое дело…     Вася рассказал! Да так рассказал, что Санта-Барбара нервно курит в стороне, у нас страсти покруче будут! И если этим самым страстям я не сильно удивился, то вот тот факт, что без меня все решили и распланировали, сильно обижал. Создавалась впечатление, что я малыш не разумный и по важным вопросам моего мнения спрашивать нет смысла. Мы ведь с Васей одногодки, но вот с ним отчим все обговорил и решил, а меня даже в известность не поставили. Что сложно было сказать, что у него сын нашелся и они собрались в другую страну свалить, и… Тут ко мне пришло осознание одного еще более неприятного факта. Тот урод что убил отчима говорил что он рвался спасать своего СЫНА!!! Да, сына. Тогда он и я подумали, что речь обо мне, ведь тот урод был сопровождающим и скорее всего знал, что с отчимом есть пацан, потому и подумал на меня, когда услышал, что говорили о сыне. Вот только выясняется, что сын то у него Вася… Теперь становиться понятно чего он так спешил, ведь до места, куда Василий со своей группой укатил было далеко, это до моего корпуса пятнадцать минут неспешного шага, так вот лететь смысла не было. После осознания этого стало как-то обидно, но и легче. Да, легче, то чувство которое испытал чуть раньше ушло, ведь не я первый забыл, это про меня забыли, да и вообще судя по всему списали со счетов еще до начала обновления, по рассказу Васи это была отчетливо видно. Рассказывал он о том, как планировал поступать туда куда возьмут на работу отчима и где лучше подобрать жилье, чтобы поближе к месту учебы и работы было… Во всех этих планах мелькали его и отчима имена, а вот мне там места не нашлось. Вася же так разоткровенничался скорее всего по причине того что давно ни с кем нормально не разговаривал, тем более на родном языке, да и бытие зомби на него наверное давит. А тут я такой хороший, земляк и вроде как «не чужой» человек и не шарахаюсь от него так как сам в компании мертвых шатаюсь, вот и прорвало  его. Про людей, с которыми он договорился насчет свитка, он тоже рассказал, и вот тут мне хотелось побиться головой о стену! Его же как лоха разводят! Он тут кукует и занимается по факту спасением всего города, так как матка выдает по пятерке легендарных тварей в месяц, после те качаются в нескольких открытых данжах где тоже живность такая что сожрать может, но эти твари действуют хитро, да и не парятся и нападают толпой, используя низших в иерархии сородичей как пушечное мясо. Я в основном слушал, только иногда задавая уточняющее вопросы. О матке чуть больше узнал и у меня появился план, как её завалить, а также о том, что известно Васе о свитках. И вот тут было интересно. Ему выдали отредактированную брошюру, которую он мне показал. Редакция заключалась в том, что оттуда убрали один «маленький» «незначительный» момент, а именно, что уровни, способности и класс при воскрешении теряются, а также насчет того что воскрешать того кто стал зомби надо только более крутыми свитками. По их брошюре выходило, что ранг и тип только на время воскрешения влияют и состояние тела.  Походу Васю собрались кинуть по крупному, а именно принести кровавый договор и впарить типа – а давай тебя тоже воскресим! Подпишут договор с правильной формулировкой,  типа мы тебя аккуратно убиваем, а после используем свиток воскрешения! Хм… а почему бы мне так не поступить? Только с той разницей, что я его воскрешу, пусть и в другом теле, как уже делал. Ну и тело подберу! Отчима тоже верну, все же несмотря на это он много для меня сделал до «Обновления мира». Да и вообще если бы не их «афера» остался бы на родине и там бы меня скорее всего сожрали, так как точно не оказался бы в одной комнате с такой как Синтия. - Слушай, у меня есть с собой свитки кровавого договора, а также свитки воскрешения, или тебя бытье зомби устраивает? - Правда?! - Ну да, эпические не так чтобы очень дороги, да и у меня связи есть, так что получаю по себестоимости. Так что? – Вася задумался, сильно задумался, на меня иногда взгляды кидал, ну а я как стоял со скучающей миной так и стою. - А что без договора этого никак? - Почему можно и без него, это же не мне умереть придется. – Вася опять задумался. - А ты так уже делал? - Да,… шесть раз. Да, точно шесть. - Хм… и когда? - Да хоть сейчас, хоть через год, если не сдохнем. Если не доверяешь, могу продать тебе свитки, а там со своими друзьями договоришься… - Нет! Я тебе верю… - Но договор лучше подпишем, тебе же спокойней будет. - Хорошо. А у тебя этих свитков много? - Штук пять есть, а что? - Хочу для начала их проверить. - Не доверяешь… и правильно, сейчас вообще доверять опасно, мы вон один раз поверили жителям одной безопасной зоны, оставляя на их попечение девочку, а после узнали, что они её бандитам продали. - …                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.