ID работы: 10178184

Криминальное расследование

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дубль один, кадр два: Лаборатория, Шерлок и Ватсон и раковая встреча.

Настройки текста
Гарри лениво потирал шею, зевая и выходя из своего дома. Он взглянул на стоящую, знакомую машину и вскинул бровь. Стекло медленно опустилось, а за ним виднелось лицо, которое Поттер успел запомнить. Бледная кожа, пухлые губы, и все тот же пронзающий взгляд. Брюнет подошел к машине, смотря на усмехающегося Малфоя. Гарри вскинул брови в немом вопросе, наклоняя голову набок. — Запрыгивай, Уизли вызывает. — первым заговорил Драко, рассматривая все то же недовольное лицо следователя. — На такси, боюсь, дороговато и долго будет. Снова опоздаешь. Поттер растянул губы в ухмылке и поднял руку, показывая средний палец. После чего, демонстративно закатывая глаза и садясь на переднее сиденье. — А сколько пафоса. — помотал головой Драко, трогаясь с места.

***

— Вы уже сдружились? — лучезарно улыбаясь, поставил перед носом Гарри кружку с кофе Рон. Поттер молча сверлил взглядом кружку, дожидаясь ответа Малфоя, но ничего не услышав, открыл рот: — А мы должны были? — он вскинул бровь, подпирая ладонью подбородок. — Если вызывал только для этого, то нам пора. — Ну, в большей части для этого, но нет. — усмехнулся Уизли, почесывая затылок. — Гарри, ты показал Драко свою лабораторию? Поттер замолк, понимая, что это было частью его работы, которая осталась невыполненной. Он помотал головой, прикусывая губу. — Да я, как-то, и сам не горел желанием вчера куда-либо ехать после полицейского участка. — наконец подал голос Малфой, заставляя тех обернуться на него. Драко сидел возле Гарри, с левой стороны от него, и смотрел куда-то в пол. — Но это обязательно. — настоял Уизли, хмуря рыжие брови. — Он может показать мне ее сейчас, завтра, послезавтра, через три часа. — продолжил блондин, закидывая ногу на ногу. — У нас еще вагон времени, не так ли? Малфой вновь заглянул в глаза Гарри, а первый почти сразу отвел взгляд, кивая и отпивая кофе из кружки. Рон облегченно выдохнул, прикрывая глаза от усталости. — Раз ваша работа начнется только ночью, то можете сейчас поехать в лабораторию. Гарри тяжело вздохнул, поднимаясь с насиженного места и попрощавшись, вышел из кабинета, оставляя Малфоя и Рона наедине. — Ты принимаешь таблетки? — спросил рыжик, опуская взгляд на тяжело дышащего Драко. — Ты ведь знаешь, что у тебя случаются приступы. — Принимаю. — закашлялся он, доставая из внутреннего кармана флягу с коньяком и делая несколько маленьких глотков. — Но пить эти таблетки я не буду. После этих слов, Малфой поднялся с кресла и ушел за Поттером, который уже наверняка замерз стоять на улице и снова будет бурчать. Рон вздохнул, выглядывая через окно на тех двоих. — Вся надежда только на тебя, Гарри..

***

— Проходи. Поттер снял с себя пальто, вешая его на вешалку и оказываясь в одной рубашке. Драко же надел белый халат, проходя в помещение и осматриваясь. Лаборатория как лаборатория. — Тебе сделать чай или снова кофе? — засунул ладони в карманы штанов Поттер, внимательно смотря на Малфоя. — Нет, спасибо. — мужчина помотал головой, опуская взгляд на Поттера. — И давно ты здесь? — Шесть или пять лет. — задумчиво произнёс он, почесывая затылок. — Но когда я только пришел на эту работу, то для начала мне дали маленький кабинет, в котором я проработал полтора года. Только потом меня уже перевели сюда. Драко молча кивнул, осторожно беря в руки маленькие колбы и рассматривая их. Гарри тихо зевнул, плюхаясь на диван и запрокидывая голову назад, опуская веки. Он не выспался, а причиной был как раз таки Малфой. Поттер долго раздумывал над вопросами, которые волновали его. Почему именно его приставили в напарники к Гарри? — Поттер? Что за таблетки пил Малфой? — Поооттер? Почему если Драко только стажер, то он так много знает? — Поттер! Гарри вздрогнул, открывая глаза и смотря на нависшее над ним лицо Малфоя. Мужчина заметил, что у Драко длинные и черные ресницы. И пара веснушек, которые рассыпались вдоль щек. Малфой же успел развидеть аккуратный нос и густые брови. Но взгляд его был прикован к пухлым и приоткрытым губам. — Что? — спокойно спросил Гарри, смотря в глаза напротив. — Я тебя три раза звал. О чем задумался? Гарри с легкостью мог задать вопрос, которые он упоминал выше, но что-то его останавливало. Они с Драко познакомились только вчера, но Поттер в нем заинтересовался так, что всю ночь думал о нем. С Драко он позволял себе разговаривать как захочет, а не думать над тем, как и что ему сказать. — Не твоего ума дела. — хмыкнул Поттер, возвращаясь в реальность. — Отодвинься от меня, от тебя воняет сигаретами. Кстати о них. Драко любил тяжелые сигареты. Запах приелся к его одежде и можно сделать вывод, что курит он достаточно давно и часто. Курит в затяг, поэтому его голос низкий и слегка хриплый. — Тебе придется привыкнуть. — Драко послушно отошел от Гарри, облокачиваясь об маленькую столешницу и скрещивая руки на груди. — Нам скоро выезжать. Брюнет кивнул, протирая лицо руками и тихо выдыхая. Это было его не первое дело, которое было довольно опасно, но внутри почему-то все равно сжималось. Живот скручивался от волнения, что заставляло Поттера напрячься еще больше. Он поднял голову, сталкиваясь взглядами с Малфоем и кусая губу. Взгляд Драко был тяжелым, усталым и пронзающим будто он видит все. Иногда он надевает маску наглого и беззаботного паренька, от чего его глаза кажутся более пустыми. — Ты не волнуйся. — тихо сказал блондин, но Гарри смог расслышать. Почему-то от этих слов ему стало легче. Будто груз, который Гарри таскал на плечах, просто исчез. — Кто бы говорил. — усмехнулся первый, поднимаясь с места и надевая пальто. — Поехали, юный Шерлок. — Думаю, уже и не юный. — пожал плечами Драко, улыбаясь уголками губ и крутя на пальцах ключи от машины. — Получается, если я — Шерлок, то ты — Ватсон? — Получается так. — согласно кивнул Гарри, оборачиваясь на Малфоя и забирая ключи. — Я поведу. Драко издал тихий смешок, отводя взгляд и облизывая пересохшие губы. «Они были одержимы друг другом.» — повисли в тишине, несказанные слова Малфоя.

***

Гарри стоял возле машины, переодетый в полицейскую форму и явно негодующий из-за этого. Во-первых, он была велика, а во-вторых, постоянно мешалась. Малфой стоял рядом и был доволен всем, ведь ему форма подходила и была как раз. — Все из-за того, что ты коротышка. — сделал вывод Драко, выдыхая дым и вновь затягиваясь. — Заткнись и не беси. — раздраженно упрекнул его Гарри, провожая взглядом каждого прохожего. — До сих пор волнуешься? — Нет, с чего бы? Я же не первый раз на задании. Драко спокойно кивнул, наклоняясь к уху Поттера и тихо шепча. Гарри обернулся, удивленно поднимая брови и замечая под тусклым светом фонарей легкую и настоящую улыбку Малфоя. — Он здесь и я его вижу. — Гарри вздрогнул, так как голос начал идти от рации. — Он приближается к нам. Брюнет взглянул на второго, который успешно выкурил сигарету и выбросил ее, притушив носком ботинка. Он взглянул на Гарри, выдыхая и слегка хлопая по спине. — Удачи. Драко пошел вперед, заставляя Гарри уставиться на его спину. Он почувствовал легкое горение в области щек и нахмурился, мотая головой. Все это, конечно, мило, но сейчас им следует отвлечься на дело, которое чрезвычайно важно.

***

— С-снова воняет, — говорил тот самый чудик, заставляя патрулирующих переглянуться. — Снова канализация? — Да! Воняет, воняет, воняет. — повторял он, нервно дергая рукой. Один из полицейских взглянул на приближающихся Драко и Гарри и тихо выдохнул, направляясь в сторону ближайшей канализации. Малфой заметил, что тот паренек стал отдаляться, а в конце развернулся и пошел вовсе в другую сторону. Драко ускорил шаг, заставляя и Гарри поторопиться. На полпути в неизвестное место незнакомец остановился, Драко и Гарри сзади также замерли, не позволяя себе и выдохнуть. — Я вас вижу. Голос было не разобрать. Он подавал ощущения, будто кто-то скребется. Это давило на слух, от чего уши понемногу начинали болеть. — Мы из полиции. — начал Малфой, внимательно смотря на силуэт. — У нас есть несколько вопросов. Вы должны отправиться с нами в полицейский участок. Гарри только сейчас понял, что они стоят на какой-то улице, где нет абсолютно никого. Только они. Из-за этого внутри раздалось чувство беспокойства и постепенно стал нарастать страх. — Вы не сможете поймать меня. По улице раздался громкий и режущий слух смех, от чего Поттер стиснул зубы и сжал ладони в кулаки. Он поднял взгляд на Драко, который продолжал стоять ровно и смотреть вперед. — Я попрошу Вас поднять руки. — повысил тон Драко, заставляя парня заткнуться и медленно обернуться. Когда он обернулся и с его головы слетел капюшон, Гарри широко раскрыл глаза и прикрыл рот рукой. Его глаза были красными, а рот был зашит. Из глаз текла кровь. А толстовка была не черная, а темно-бордовая, пропитанная кровью. — Что за нахуй.. — прошептал Гарри, хватая Малфоя за руку и притягивая ближе к себе. — Поднимите руки или мне придется применить силу. — блондин достал пистолет, направляя его на существо перед ними. Драко выпустил пулю, попадая прямо в живот и загораживая Гарри рукой. Брюнет дрожал, будто его пробило током. Он боялся за Драко и за себя. Он впервые сталкивается с таким и не может знать, что ему нужно делать. — Наивные. Существо оказалось рядом, выбивая из рук Малфоя пистолет и протыкая его ладонь ножом. Блондин болезненно вскрикнул, падая на колени. Поттер тяжело дышал, пытаясь сообразить, что ему нужно делать и достал пистолет, выстреливая без прицела и попадая в голову. Оно обернулось на Гарри, оказываясь рядом и хватая его за шею. Брюнет повис в воздухе, понимая, что ему перекрыли воздух и стал задыхаться. — Руки за голову! — послышался крик и Поттер грубо упал на землю, ударяясь головой. Оно исчезло, будто испарилось. Пока полицейские бегали по этой улице в поисках убийцы, Гарри кое-как поднялся и приплел к Малфою, который сидел возле с каким-то домом и облокачивался об стенку. Он упал на колени рядом с ним. Брюнет оторвал от своей рубашки кусок ткани и взял его за руку, аккуратно перевязывая ладонь. — У тебя кровь со лба течет. — прошептал Драко, смотря на Поттера. — Помолчи. — дрожащим голосом ответил Гарри, завязывая узел и крепко обнимая блондина. Драко почувствовал, что Поттер дрожал как осиновый лист. Конечно, Гарри досталось больше, чем Драко, но почему-то первый волновался не за себя, а за второго. Малфой обнял в ответ, ласково поглаживая его по спине и через минуту замечая, что Поттер отключился. По лбу все так же обильно стекала кровь, пачкая все вокруг. — Поттер?! Эй, Гарри! Блять, вызовите скорую! — кричал Драко, в попытках подняться. — Она подъезжает, что случилось?! — полицейский подбежал к ним, поворачивая Поттера к себе и приоткрывая рот. — О боже.. — Что ты стоишь?! Встречай скорую, быстрее! Мужчина убежал, а Драко вновь крепко обнял Гарри, прижимая к себе и чувствуя, как его тело трясется. — Поттер, если ты умрешь, я тебя с того света достану. — шептал Драко. — Пожалуйста, Гарри.. Ты ведь сильный, ты не должен умирать после первой встречи с ним! Мне еще столько нужно тебе рассказать. — Скорее. Загружайте их обоих! — Драко закрыл глаза, видя перед собой темноту и продолжая держать Гарри за руку. «Тебе идет эта форма.» — шептал на ухо Гарри, Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.