ID работы: 10178184

Криминальное расследование

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дубль один, кадр три: «Спасибо, Джек!»

Настройки текста
Гарри открыл глаза, смотря на белый потолок и дергая пальцем. Он приподнялся на локти, осматриваясь и тихо шипя от боли в голове. — Не спрашивай где ты находишься, иначе я разочаруюсь. Поттер вздрогнул, поднимая взгляд на сидящего неподалеку Драко. Его взгляд был не таким, что на фотографии. Сейчас в его глазах сливалось беспокойство со страхом, создавая удивительную смесь. — Эм.. Который час? — начал Гарри, сглатывая и неловко отводя взгляд в сторону. — Ровно 10 часов утра и 7 минут. — он поднялся с места, тяжело вздыхая и останавливаясь рядом с мужчиной. — Как себя чувствуешь? — Голова немного болит, а ты себя как? — Поттер стал вставать, но его остановила рука Драко, которая легко толкнула назад и заставила лечь. — Я в порядке. — кивнул Малфой, садясь на койку. — Я.. Драко приоткрыл рот, начиная говорить, но в палату резко ворвался Рон Уизли с тяжелой отдышкой. Он уставился на Гарри с перебинтованным лбом и на Драко с перебинтованной рукой. — Вы отстраняетесь от этого дела. — сказал Уизли, закрывая за собой дверь и смотря на нахмуренных парней. — Подожди, Рон.. Нет, мы не можем, мы ведь только начали. — вновь приподнялся Гарри, но вновь рука Драко остановила его. — На короткий срок мы перестаем расследовать это дело. — мужчина спокойно согласился, делая паузу. — Но мы берем другое дело. Что за бумаги у тебя в руке? Гарри удивленно смотрел на Драко, после опуская свой взгляд на руку Рона. Он наконец заметил бумаги, вложенные в папку и вернул свой взгляд на Малфоя. — Вы еще не до конца вылечились, чтобы начинать новое дело. — нахмурился Уизли, но видя нагло протянутую руку Драко, спокойно отдал ему бумаги. Малфой спокойно разглядывал листы. Он поделился ими с Гарри после своего прочтения. — Мы берем это дело. Сказал Драко, под недоверчивый взгляд Уизли.

***

Поттер вылез из машины, осматриваясь и засовывая руки в карманы. Он нахмурился, видя нескольких собак, сидящих возле полицейских машин. Правда, одна стояла возле места преступления, и даже без поводка. Это заставило Поттера передернуться. Гарри взглянул на Драко, закуривающего сигарету и направляющегося к полицейским. Он обернулся, смотря на Гарри и вскидывая бровь. — Не отставайте, мистер криминалист. Или.. боитесь? — упустил усмешку Драко. — Очень смешно. Я ехал в другой город не ради того, чтобы бояться. — закатил глаза очкарик, обгоняя мужчину. Поттер подошел к полицейским, доставая из сумки медицинские перчатки и садясь на корточки перед трупом. Перед ним лежал мальчик, возраста восьми, или даже шести, лет. Никаких внутренних повреждений нет. — Значит, седьмая жертва? — спросил Малфой, подходя к следователю и выбрасывая сигарету. — Да. Убийца вешает своих жертв и оставляет. Но вот что странно, он только вешает, и все. — мужчина смотрел на Гарри, наблюдая за ним и спокойно разговаривая с Драко. — А вы как? После того, что случилось, сразу на новое дело? — Он не просто их вешает. — начал мужчина, замечая подошедшего к ним Поттера. — Ты закончил? — Да. Ты что-нибудь выяснил? Драко молча кивнул, разворачиваясь и уходя в машину. Гарри кивнул на прощание следователю, поспешно уходя следом за Драко. — Убивает мужчина, это можно заметить по туго затянутому узлу. Убивает не просто так, а наслаждается этим. — говорил Малфой, заводя машину и выезжая с места преступления. — Хочешь сказать, он.. — Да, он дрочит, смотря на то, как ребенок задыхается. — спокойно кивнул блондин, хмыкая. — И как нам найти этого мужчину? — Гарри уставился на мужчину, вскидывая брови. — Скажи, ты точно следователем работаешь, Поттер? Брюнет нахмурился, встречаясь с насмешливым взглядом Драко и раздражаясь еще больше. Малфой без слов все понял, поэтому дразнить Гарри сразу перестал. — Ты читал дело? — после согласного кивка, Драко продолжил. — Вспомни, что там было написано. Гарри погрузился в мысли, смотря на свои ладони и нервно прикусывая губу. Он начал вспоминать текст и ВОТ... — Все жертвы — мальчики, ходившие в туристический лагерь. — Гарри заметил на губах Драко легкую и еле заметную улыбку, а за ней последовал плавный кивок.

***

— Хотите сказать, что понятия не имеете кто это может быть? — Гарри сидел на низком стуле, держа в руках блокнот. — Д-да.. Я был в огромном шоке, когда узнал об этом. Я очень люблю этих детей, они мне стали как родные, поэтому потеря любого — для меня как выстрел в сердце. — шмыгнул носом мужчина. Джек Шерип — руководитель туристического клуба. По словам, хороший и добрый человек, безобидный. Вне подозрений, очень потрясен пропажей детей. — Расскажите подробнее о пропавших детях. — устало вздохнул Драко. — Ну, с чего бы начать.. Мальчики очень хорошие и воспитанные, но вот их родители.. Все пропавшие мальчики из неблагополучной семьи. — Подробнее. — нахмурился Малфой, заинтересованно смотря на мужчину. — Эм.. У некоторых детей мама пьет, а папа срывается на нее, у других папа пьет, а мама просто шляется. В семье у них только один ребенок. Однажды, когда я зашел за мальчиком — Грегори, я успел увидеть, как его отец бьет его мать и ударяет мальчика по щеке. — рассказывал мужчина, время от времени нервно кусая губу. Драко взглянул на Поттера, который записывал все в блокнот. Он поднялся с места, засовывая ладони в карманы и наклоняя голову вбок. — Это все? — Да. Это все, что я могу вам рассказать. — кивнул мужчина, отводя взгляд в сторону. — Отлично. Пойдем, — он обратился к Гарри, спешно выходя из кабинета, а после из здания. — К чему такая спешка?! — выбегая следом, Поттер выдохнул, останавливаясь возле Малфоя. — Ты что-то понял? — Пожалуй, есть кое-что, что меня смущает. — пробубнил Драко, вновь закуривая сигарету и поворачиваясь на Поттера. — Голова не болит? — Нет, а твоя рука? — убирая блокнот в карман, спросил Гарри. — Болит. Причем сильно. — О как.. — спокойно кивнул Поттер, а спустя несколько секунд удивленно уставился на него. — А почему ты молчал?! — Не хотел тебя беспокоить. Брюнет резко схватил его за руку, слыша тихий шипение. Он стал рассматривать руку, в конце концов начиная снимать бинт. — Шутка. Мужчина остановился, поднимая взгляд в серые глаза и минуту молча сверля их взглядом. Он схватил того за шею, сжимая руки и начиная трясти из стороны в сторону. — Ты ублюдок! — Сдаюсь, сдаюсь. — поднял руки вверх Драко, тихо смеясь. Поттер фыркнул, убирая ладони и раздраженной походкой идя к машине. Подождав пока Драко разблокирует двери, он залез в машину и отвернулся к окну. — Ты обижаешься? — хихикнул Малфой, смотря на Гарри. — Ты когда-нибудь заткнешься? — Я просто хотел, чтобы ты взял меня за руку. Поттер промолчал, продолжая смотреть в окно. Драко усмехнулся, видя в отражении стекла его покрасневшие щеки и спокойно завел машину, направляясь в отель.

***

— Я не понял. — раздраженно заговорил Гарри, стоя в белом халате. — Что именно? — сонно зевнул Драко, который развалился на всю двуспальную кровать. — Почему мы спим вместе?! — Ну, понимаешь, мест в отеле больше не оказалось, поэтому так вышло. Не волнуйся, я лезть не буду. — Малфой поднял ладони, смотря на Гарри взглядом, который противоречил его словам. Поттер тихо вздохнул, подходя к кровати и забирая подушку. Драко нахмурился, приподнимаясь на локтях и наблюдая за мужчиной, который доставал запасное одеяло. — Куда собрался? — Посплю на диване. Если начнешь останавливать — придушу. — недовольно и многообещающе ответил Гарри, удаляясь из комнаты. Драко молча наблюдал за ним, после со вздохом поднялся с постели и взяв сменную одежду, направился в душ. Он задумывался о том, что им предстоит увидеть завтра. Малфой остановился перед зеркалом, смотря в свое отражение и вытаскивая из кармана джинс таблетки. Он закинул в себя две капсулы, запивая их водой из под крана. — Бля.. Прошептал он, сжимая ладони в кулаки и вспоминая трупов, увиденных сегодня. Мужчина вздохнул, как-то резко начиная снимать с себя одежду и наконец встал под холодный душ. Струи ударялись об кожу, создавая не самые приятные ощущения. Драко расслабился, наконец переставая мыслить.

***

— Тебе не кажется он подозрительным? — задумчиво спросил Драко, смотря на силуэт Джека. Они уже с самого утра решили наведаться в туристический клуб и расспросить детей. Спонсором этой мысли являлся Драко, который разбудил бедного Поттера с утра пораньше. — Нет? — лениво зевнул Гарри, скучающе подпирая подбородок ладонью и рассматривая фигуру мужчины. — Почему он тебе кажется подозрительным? — У него сильные руки, способные завязывать узлы и взгляд отводит, когда врет. Гарри спокойно перевел взгляд на задумчивого Малфоя и наклонил голову вбок. Поттер заметил у Драко странную привычку — кусать губу почти до крови, когда он задумывается. Это можно было назвать странным. — Он вне подозрений, Драко. Отбрось эту мысль. — наконец ответил Поттер, поднимаясь с места и отряхивая пальто. Блондин как-то разочарованно вздохнул, поднимаясь следом и доставая из внутреннего кармана алкоголь.

***

— Что мы имеем? — спросил Драко, сидя в машине и постукивая пальцем по кожаному рулю. — В группе детей не осталось ни одного ребенка, у которого неблагополучная семья. Следовательно, больше к эти детям убийца не притронется. — перелистывая лист блокнота, говорил Поттер. — Также, все дети хорошо отзываются о Джеке. — В этом и подвох. — усмехнулся Драко, поворачивая голову на Гарри. — Если убийца наслаждается тем, что вешает детей, то он не просто так вешает их. Должно быть что-то... Малфой замолк, заставляя Гарри нахмуриться и внимательно заглянуть в его глаза. — Драко?.. — Он их фотографирует.. — пробубнил блондин, стукая по рулю. — Нам надо пробраться в этот ебучий кабинет туристического клуба и рассмотреть его как следует. — Хочешь сказать, что сегодня мы не будем спать? — хмыкнул Поттер, убирая блокнот в бардачок машины. — Имеешь что-то против? Проведем ночь вместе. Гарри закатился глаза, отворачивая от себя лицо Малфоя и слыша легкий смешок. На его устах расцвела улыбка, а глаза закрылись, позволяя расслабиться.

***

— Гарри! Брюнет резко распахнул глаза, смотря на Драко перед собой и хлопая ресницами. После чего хмуря брови и вновь отодвигая его лицо. — Выспался? Нам уже пора идти. Я проследил за тем, как Джек ушел. — Драко поправил белые локоны, выходя из машины и открывая дверь для Гарри. — Горжусь тобой. Ты не спал? — тихо спросил Поттер, вылезая из машины и протирая все еще сонные глаза. — Я же следил, ты чем слушаешь, Поттер? Брюнет наградил его раздраженным взглядом и кивнул головой в сторону здания. Малфой довольно улыбнулся, направляясь к зданию и останавливаясь возле забора. Хорошо, что они были достаточно худыми, но с другой стороны это плохо. Хорошо питайтесь и не доводите себя до косточек! — Можно пролезть через окно. Сможешь? — Драко взглянул на нервно кивающего Гарри и вскинул брови. — Волнуешься? — Немного. — пробурчал мужчина, аккуратно ставя ногу на ладони Драко и хватаясь за подоконник окна, когда его подняли. — Блять, мне кажется, я застрял! — громко говорил Гарри, пытаясь пролезть через окно. — Ахуеть, у тебя жопа круче Кардашьян. В чем секрет, Поттер?! — Заткнись, дебил! Вскоре Драко зашел в кабинет туристического клуба, замечая покрасневшие щеки у Гарри. Малфой хотел бы посмеяться, но вспомнил, что у них серьёзное дело, да и получить по морде от Гарри не хотелось. — Где-то должна быть комната, где он все хранит. — сказал Драко, осматривая кабинет и подходя к шкафу. Спустя пятнадцать минут они стояли перед зеркалом, разочарованно вздыхая. Они не смогли найти комнату, потому что логично, что ее нигде не было. — Где может быть спрятана эта чертова комната.. — шептал Драко, ходя из стороны в сторону и замечая садящегося на стол Гарри. — Может, она у нас перед носом, но мы просто не видим ее? Драко замер перед зеркалом, слыша тихий шелест и подходя ближе к зеркалу. Он достал из кармана зажигалку, прислоняясь к стенке и замечая, как огонь начал сдувать. Малфой попытался как-то открыть зеркало, или сдвинуть, но понял, что бесполезно. Он быстро подошел к столу, беря стул и замахиваясь. Гарри зажмурился, слыша громкий звук разбивающегося стекла и открывая глаза. Мужчина уставился на белую дверь, удивленно приоткрывая рот. — А вот и ты.. Довольно прошептал Малфой, открывая дверь и аккуратно проходя в комнату. Поттер зашел следом и в глаза ударил красный свет. В комнате рядом со стенкой стояла узкая кровать на одного человека, а рядом с ней шкаф на всю стену. С другой стороны стоял рабочий стол. Над рабочим столом висели фотографии детей, которые убийца делал во время убийства. — Ахуеть.. — прошептал Гарри, рассматривая фотографии и чувствуя, как вскипает кровь. — Что будем с ним делать? — Решим, когда он придет. — холодно ответил Драко.

***

— Здравствуйте, дети. — улыбнулся Джек, проходя в здание и хмурясь, когда зашел в кабинет. — А.. — Отпустите детей, пусть поиграют еще. — хрипло сказал Гарри, замечая слабый кивок и следя за тем, чтобы все дети вышли. Джек закрыл дверь, поворачиваясь и видя осколки стекла и открытую белую дверь. Он нервно сглотнул, переводя взгляд на смотрящего исподлобья Драко. Его взгляд заставлял дрожать и сбивал с толку. Будто, убийца смотрит на тебя. — Детей любишь, да? — усмехнулся Гарри, замахиваясь и заезжая кулаком по его щеке, от чего мужчина пошатнулся и свалился на пятую точку. — Ты.. — Поттер, выйди. — Что?! — Гарри обернулся, вскидывая брови и смотря на Драко. — Выйди, я сказал! Брюнет сжал ладони в кулаки, выходя из кабинета и громко хлопая дверью. Джек спешно присел напротив, тяжело дыша и смотря в стол. — Я-я не хотел их убивать.. — И почему же убил их? — Меня.. в детстве насиловал мой отец. Я видел, как он повесил мою мать дома. Он трахал меня перед ее трупом.. Драко молчал, слушая то, что говорил Джек и взглянул на его щеку, которая была красная от удара Поттера. Он легко усмехнулся, протягивая руку и заглядывая в глаза мужчины. — Что же теперь со мной будет?.. — Дай руку. Джек положил ладонь на стол, замечая добрый взгляд Малфоя и улыбаясь уголками губ. Драко резко проткнул его руку ножом, который лежал в его кармане. Шерип закричал, опуская голову на стол, но в следующую минуту замолкая и поднимая взгляд на Малфоя. — Не мне тебя судить.. — тихо сказал Малфой.

***

Гарри смотрел на горящее тело, подвешенное за руки. Джек висел прямо на входе и горел. Сверху висела надпись «Спасибо, Джек!», а на стенах были выставлены фотографии детей, сделанные Джеком. На это смотрели родители, которые и подожгли тело Джека, но способствовал этому Драко, который сидел в машине и ждал Поттера. — Рука болит? — заговорил Драко, который курил сигарету. — Немного. Малфой усмехнулся, трепля волосы Гарри и выкинул сигарету, заводя машину. — Поехали домой, борец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.