ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парень в очередной раз поправил длинный чёрный пиджак, снова желая снять его со своих плеч. Деловой стиль — это один из минусов богатой семьи. Юноша ненавидел костюмы до такой степени, что мог бы без стыда выбросить все эти дорогие вещи в ближайшее мусорное ведро. Однако строгий и чуткий надзор отца никогда не давал это сделать. И сегодняшний день не был исключением.       Шатен оглянул весь зал. Он обустроен, видимо, для дискотек, но сегодня на сцене был не диджей, а большой проектор для презентаций. На ближайших сидениях находились серьёзные мужчины, разодетые в смокинги, а чуть подальше — студенты и зрители.       Причиной такого собрания стало мероприятие «Стартап». Здесь ученики университета могут проверить свои умения в малом бизнесе или же просто понять, кем можно стать в будущем. На вывесках писали и про продажу сладких букетов, и про изготовление боксов, и про косметические услуги, про народные промыслы, мебельное обустройство… У парня заболевали глаза от чтения всех идей студентов, чьи головы забиты фантастическим вдохновением. — Антон, сейчас уже начнётся. Приготовься смотреть. — Мужчина положил руку на плечо сына, и юноша без всякого упрямства сел на своё место, сняв пиджак и повесив его на спинку кресла, ссылаясь на хорошее отопление в заведении.       В белой просторной рубашке с длинными рукавами было куда удобнее, и Антон улыбнулся, осознавая свободу от неудобного костюма. Подняв голову на освещённую сцену, парень поправил светлые волосы и стал внимательно вслушиваться в каждое слово ведущего. Зачем он это делал? Ответ прост: он член жюри, вместе со своим отцом. Шатен любил принимать участие в делах своего наставника, а поэтому и сегодня отправился на «Стартап» ценой собственного свободного времени. — Итак, первые участники! Встречайте команду «Стилистки» и их модельное агенство «Стиль-мода»! — мужчина сошёл со сцены под аплодисменты, а на ней появились несколько девушек.       Антон вздохнул, лишь краем уха выслушивая информацию от участниц. Какое бы терпение он не имел, слышать про косметику и одежду было делом крайне не интересным.       Команда «Дьяволы» предлагали что-то про тайны и внутренний мир людей, карты таро и магию наподобие этой; «Фиферы» раздавали наклейки и рассказывали о связях с некоторыми футболистами, от которых можно получить автографы… И ведь выступило только три команды, а юноша уже чувствовал себя подуставшим. Посмотрев на серьёзного и заинтересованного отца, он нашёл в себе силы продолжать смотреть представления проектов.       На сцену вышли «Экологи» со своими идеями помогать природе. Фото собственного маленького заповедника на проекторе привлекло внимание Антона, и тот с неподдельным влечением слушал голоса участников, попутно наблюдая за электронными картинками. — Если вы поддержите нашу идею, мы сможем сохранить частичку нашей необъятной Земли в том порядке, в каком его создала природа до возникновения жадного человечества, — произнёс парень из команды, обращаясь ко всему залу. Он был брюнетом с приятными чертами лица, стройным телосложением и простой одеждой, никак не выделяющейся среди коллег. — Вместе мы спасём то, что должны были оберегать всю жизнь.       Участники ушли, и через час выступления закончились. Антон был заинтересован в малом количестве проектов, но выбрать из них всё равно было непросто. — После небольшого перерыва нам подадут бланки. Ты уже выбрал, за кого голосуешь? — отец повернулся к юноше, явно уже зная, за кого отдаст голос. — Нет ещё, — вздохнул парень, поднимаясь с места. — Пойду прогуляюсь до буфета.       Он в раздумьях дошёл до столовой и подошёл к кулеру, ожидая налить воды, но рядом кто-то стоял. — Прости, — неловко сказал этот студент, выбрасывая пустой прозрачный стаканчик в урну. — После выступления у меня пересохло горло, и я никак не могу справиться с засухой. — Он усмехнулся, подавая Антону новый стакан. — Держи. — Спасибо, — с улыбкой ответил шатен, узнав в этом парне того самого участника из команды «Экологи». Те самые тёмные волосы, то самое приятное лицо, простая одежда… Антон отвернулся и принялся наполнять стакан водой, а брюнет ушёл, пару раз обернувшись назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.