ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пришло время голосовать, и Антон уже записывал вместе с отцом выбранные команды. Парень с осторожностью вывел на бланке «Экологи», стараясь не сделать ни единой помарки. Ответственность — тяжёлая штука, поэтому накосячить всегда легко, из-за чего лучше тратить силы на каждую букву.       Две женщины прошли и собрали все бумаги с голосами, пока юноша рассматривал недавно купленные чёрные и дорогие часы. — Первый этап уже почти окончен, с завтрашнего дня стартует второй! — объявил ведущий, собрав все бланки в руках. Пока он подсчитывал голоса, Антон непонимающе спросил отца про второй этап, на что тот недовольно ответил: — Я же просил тебя ознакомиться со всем мероприятием. Во втором этапе остаются десять лучших команд. Каждая из них должна будет некоторое время показывать свой проект и практиковать его с теми членами жюри, которые её выбрали. Чем больше позитивной критики наберёт команда, тем больше шансов у неё победить.       Парень округлил глаза и с удивлением принял тот факт, что в случае успеха «Экологов» ему придётся быть кем-то вроде надзирателя для этих студентов.       Ведущий объявил сегодняшних победителей, и Антон ругнулся внутри своего сознания, услышав название выбранной им команды. — Прошу тех членов жюри, кто голосовал за ту или иную группу, пройти к определённым столикам с наименованием ваших команд и расписаться за избранных!       Отец поднялся с места и прошёл к одному из необходимых столов, а юноша пошёл своей дорогой. Он оказался последним из жюри в очереди, состоящей из четырёх взрослых людей, и только сейчас подписал свою фамилию «Шастун» в одной из строчек. Он со вздохом отдал бумагу мужчине и, подобрав пиджак с места, вышел из здания, чтобы освежиться с помощью прохладного вечернего ветерка. Парень прикрыл глаза на пару секунд, а после поднял веки и увидел медленно идущего поблизости того самого брюнета, обернувшегося к юристу и подошедшему к нему на расстояние в полтора шага. — Я видел, как ты подписался под нами, — произнёс тот, неловко одарив юношу очаровательной улыбкой. Антон впервые увидел его завораживающие голубые глаза, в которых виднелась необъятная глубина, добавляющая ещё больше красоты в его очи. — Я не ожидал, что ты в жюри. — Отец прихватил меня с собой, думая, что я смогу принять какое-никакое решение, — ответил шатен, подавая руку для знакомства. — Шастун Антон Андреевич. — Попов Арсений Сергеевич, — пожав ладонь и поняв замысловатую игру в официальные лица, произнёс парень. — Не могу пока сказать, что ты сделал правильный выбор, но я надеюсь, что мы не разочаруем тебя за всё это время. — Увидим завтра, — вымолвил Антон, кивнув головой и слегка нахмурив брови, сменяя тон на более ободряющий. — Но мне не нравится твой настрой. Будь уверен, что я уже с завтрашнего дня буду в восторге от вашего проекта! — Я очень благодарен такой поддержке, — вновь умиляюще улыбнулся Арсений, поправив лямку от сумки на правом плече. — А ещё очень рад знакомству. — Я тоже, — согласился Шастун, только сейчас поднимая уголки губ. — До встречи. — Да, пока, — попрощался голубоглазый, а после развернулся и ушёл в другую сторону от автомобиля юноши.       Написав сообщение отцу о том, что устал и едет домой, шатен бесконтактно открыл машину ключом и залез в неё, громко захлопнув дверь, будто придерживался вида богатого и серьёзного человека.       В его голове резко возникло желание отоспаться перед всей предстоящей для него работой, и Антон без колебаний завёл недешёвое авто и аккуратно двинулся по дорогам, соблюдая все правила.

***

— Как всё прошло, милый? — На пороге квартиры юношу встретила мать, с объятиями интересуясь у сына сегодняшним днём. — Я думал, что это будет обычным мероприятием, где выберут победителя, и на этом всё, — разочарованно произнёс зеленоглазый, присаживаясь за стол, чтобы перекусить в компании с матерью. — Но это оказалось куда сложнее. — Этот вечер важен для многих студентов, Антон, — произнесла женщина, деловито вскинув бровями. — Он определяет их будущее. А это значит, что они напряжены не меньше тебя.       Двое одновременно усмехнулись и принялись за семейное чаепитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.