ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

POV Антон

      Родителей дома не оказалось, и я смог в спокойствии собрать некоторые из вещей в сумку, которую отнёс в багажник мой личный таксист.       Пройдя на кухню, я открыл нижнюю камеру холодильника с надеждой увидеть там шоколадное мороженое, но попытка не увенчалась успехом. Переодевшись в свободную толстовку с моими инициалами и тёмно-синие джинсы, я вернулся в такси, диктуя адрес того самого заповедника, где мне следует провести ещё несколько дней. К моему удивлению, я захотел этого сам.       Возможно, во мне проснулось чувство ответственности? Нет, чушь какая-то. Наверно, просто завожу новых друзей — это гораздо интереснее.

POV Автор

      Антон приехал на место нынешней деятельности ближе к обеду и пробежался глазами по увиденной местности. По тропинкам уже гуляли посетители, рассматривали опрятные кустики и деревья, отдыхали, наполняя свои лёгкие свежим воздухом. — Как же здесь красиво, — неподалёку послышался приятный голос девушки, заставивший Шастуна обернуться, чтобы увидеть гостью. — Ира?       Он своим обращением принудил знакомую повернуть голову в его сторону и натянуть улыбку, сопровождаемую удивлённым видом от неожиданности. — Сколько лет, сколько зим, — протянуто произнесла она, убирая в карман свой телефон, на который секунды назад записывала сторис. — По пять того и того, примерно, — усмехнулся шатен, делая шаги к своей подруге. — Какими судьбами в Брянске? — Не представляешь, но Москва мне наскучила, — сыграв бровями, сказала Ирина, деловито скрестив руки на груди. — Захотелось выехать из городов куда-то на природу… Это уже пятый город, на который я надеюсь. — Уверен, этот заповедник тебе понравится, — убедил юрист, чуть наклонив голову. — Он покажется тебе особенным.       Девушка кивнула, позволив ветру развлекаться с её прямыми и покрашенными в более светлые тона, чем раньше, волосами. Однако её лицо ничуть не изменилось: всё такое же прекрасное, деловое, спокойно равнодушное.       Ира Кузнецова — давняя подруга Антона, землячка с Москвы. Долгие годы совместной учёбы и вообще дружбы их семей очень сильно отразились на сердцах этих двух: они не могли и представить, кем будут друг без друга.       В компании со старым приятелем Димой Журавлёвым они чувствовали себя счастливыми и весёлыми, свободными и искренними. Но Шастуну пришлось уехать в Брянск, где бизнес отца нашёл лучшее для себя место, а Ирина так и осталась в Москве, в которой высокооплачиваемая работа её родителей вполне ужилась. Так их судьбы разошлись на долгие пять лет, но ни тот, ни другая не желали забывать время, проведённое вместе. — А ты как сам-то? — заботливо спросила зеленоглазая, поправив край опрятной блузки наилучшего тренда. — Жизнь идёт в гору? — Она была на высоте с тех пор, как я родился, — обречённо вздохнул Антон, вздёрнув ручку своей сумки. — Давай я закину вещи в один домик неподалёку, а потом прогуляемся? Обещаю рассказать, как я здесь оказался. — Я только за, — она издала короткий смешок и дала согласие, но как только парень обернулся в сторону своего направления, та коснулась его локтя, будто желая остановить. — Шастун, мы так и не обнялись.       Юноша протянул виноватый «ой» и с улыбкой утопил подругу в тесных и долгожданных объятиях.

***

      Как и обещал, Антон вернулся к девушке уже без сумки и повёл по тропинкам, которые ему показывал Арсений. Лёгкий попутный ветер сопровождал повеселевшую пару, изредка покачивая ветки невысоких деревьев. Их искренние улыбки сияли, провозглашая неподдельное счастье, а смех доносился до самого конца заповедника, свидетельствуя о том, что это настоящая дружба. — А как там Дима Журавель? — задал вопрос парень, рассчитывая на интересные и нисколько не познавательные рассказы. — Часто виделись? — Дима был со мной всё время в Москве, — нежно сказала Ира, вспоминая их общего друга. — Он не меняется и всё ещё дурак. Кстати сказать, он обещал приехать туда, где мне будет очень классно. Я надеюсь, что именно Брянск станет местом воссоединения нашей компании.       Шастун незамедлительно поднял уголки рта, осознав, что скоро может увидеть своего лучшего друга, с которым будто век не виделся. — Может, пойдём перекусим? — с приподнятыми бровями предложила Кузнецова, слегка взмахнув вверх руками. — Я никогда не буду против еды, — усмехнулся шатен и повёл подругу в глубь заповедника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.