ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Антон и Ира дошли до центра заповедника, наполняя тропинки разговорами о жизни: прошлой и нынешней. Узнав о трагедии Кузнецовой, которая привела к тяжёлой аварии автомобиля её родителей, юноша замолчал, не сумев найти слов, которые могли бы подойти в роли поддержки. Пострадавших всё ещё не выписали из больницы, и они решили отправить дочь отдохнуть от всего, что ей пришлось пережить. — Так, — протянул шатен, усаживаясь за столик в кафе, — ты просто хотела отвлечься от проблем и уехать из столицы? — Да, — выдохнула Ирина, сложив ладони на затылке и опустив голову.       Она выглядела подавленной, лишённой чего-то дорогого и ценного, сломленной, разбитой… Видимо, пять лет очень многое поменяли в них обоих, отломав кусочки от внутренних стержней. — В Рязани тётя не нашла для меня места, — выдавила из себя девушка, подняв лицо к свету и несмело улыбаясь. — В Твери мне всегда были не рады, а в других городах я сама не захотела остаться. — И ты решилась приехать в Брянск? — сожалеюще спросил Антон, выгнув брови и не сводя взгляд с гостьи. — Я не знала, куда мне поехать, — обречённо покачала головой Ира и протянула ладони вперёд, крепко схватившись за кисти друга. — Не знала, кто может мне помочь. И как бы ни старался Дима, я не смогла остаться в Москве.       Парень опустил взор на её руки, натянув ухмылку на своё лицо. Он резко разжал пальцы, заставив девушку перестать касаться его кожи. — И только тогда ты вспомнила обо мне? — задал вопрос Шастун, нахмурив брови от разочарования и вмиг угнетённого настроения. — Когда тебе что-то понадобилась? — Почему ты так говоришь? — расстроенно удивилась студентка, с обречённой надеждой взглянув в изумрудные глаза напротив. — Ты же прекрасно знаешь, что я люблю тебя. Что ты для меня мой самый лучший друг. — Знаешь, — заявил быстро юноша, не желая выслушивать больше никаких слов, — ты изменилась. И я бы не сказал, что в лучшую сторону.       Возмущённый и наполнившийся слезами взгляд девушки мгновенно проник прямо в душу юриста, чьё сердце слегка кольнуло из-за чувства вины. Она чуть ли не потеряла родителей, и её жизнь едва не разрушилась, жертвуя своими силами на борьбу с желанием со всем покончить.       Да, в женских зелёных глазах отчётливо виднелись страх и неразбериха, из-за которых владелица явно запуталась в своём существовании. То всё слишком хорошо, то слишком плохо — такая жизненная динамика совсем не устраивала Иру, стремившуюся обрести покой хотя бы на минуту. Быть ребёнком и подростком было так хорошо… взрослая жизнь куда тяжелее. — Прости, — всё же произнёс Антон, очнувшись от своих мыслей и развидев потухшие слёзы на мрачном лице девушки. — Я не подумал о том, что говорю. — Ты, действительно, так считаешь? — отчаянно спросила Кузнецова, «обняв» себя, пытаясь спрятаться от всего, что её окружает. — Нет, — ясно ответил Шастун, приблизившись к девушке корпусом. — Нет, я так не считаю. Просто я сразу не уяснил тот факт, что мы перестали общаться из-за обстоятельств, которые разожгли с нами войну. — О чём ты?       Ирина непонимающе посмотрела на друга, с усмешкой махнувшего рукой на свою же странную философию, и улыбнулась, увидев того самого Антона, которого знала все эти годы.       Незаметно для них, к столику подошёл официант, внимательно читающего что-то в блокноте. Шатен обернулся и развидел в нём Серёжу, с кем познакомился сегодня утром. — Добрый день, — пробормотал сотрудник, всё ещё не вылезая из текста. — У нас только сейчас закончился перерыв, но если вы сидите здесь уже полчаса, то можете оценить заведение по интерьеру и атмосфере, потому что обслуживания никакого не было.       Наконец Матвиенко опустил тетрадку и устремил свой взгляд на нового знакомого, члена жюри, смеющегося над ним. — Да, сервис, и в правду, никакущий, — подтвердил Антон, кивая головой и смеясь ещё сильнее. — Спасибо за отзыв, — поклонившись, ответил эколог. — Впредь мы постараемся не допускать таких ошибок. Однако наша команда всё равно пересмотрит это дело, и твой комментарий полетит в мусорное ведро. — Что ж, тогда принесите нам хотя бы шоколадное мороженое, — с усмешкой попросил юрист, заметив после этого утвердительный кивок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.