ID работы: 10178213

Твой личный апокалипсиc

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Я отмотаю все время мира...

Настройки текста

*+*+*+ /The Pretty Reckless - Make Me Wanna Die/       - Ты жертва пропаганды, друг мой, нет ничего плохого в глутомате натрия, - бормотал на периферии слуха чей-то противный голос.       Господи, заткнись, заткнись, заткнись. Голова и так адски раскалывалась.       Газы в кишечнике? Серьезно? В какой дыре ты вырос, раз не можешь отличить труп от живого человека, идиот?       - Приходи в сознание детка, у тебя слишком много дел. Сейчас же! За тебя, малышка, никто не отомстит. Давай открывай глазки, - уговаривала себя Куратор под этот противный бубнеж этих дегенератов. Что логично, кого еще могла взять Комиссия на такую грязную работу, как утилизация трупов. Но черт, даже в такой работе нужен мозг, ненароком можно и живого человека убить. Впрочем, когда это Комиссию волновали человеческие жизни? Для самое главное, чтобы все шло своим чередом, по своей хронологии, даже верных тружеников, вроде нее, никто не осыпал золотом, стоило получить ранение и все – утилизация. Никто и не вспомнит о тебе.       О неееет, нет, нет, нет, она никому не позволит забыть себя или отправить на утилизацию, словно мешок мусора. Если она и будет гореть, то и гореть будут все без исключения.       Она открыла глаза.       Огромная ярость кипела внутри Куратора, все эти три месяца пока она лежала на реабилитации. И, не то чтобы это было странно, но слегка обидно, конечно, её никто не навестил, даже сранного букетика не прислали с вшивой открыткой с надписью «Выздоравливай». И это вся благодарность Комиссии??? Стоило совершить одну ошибку и недооценить противника и все? До свидания?       Ооо нет, нет, нет, она этого так не оставит. Никто не смеет забывать ее. Никто. И она это докажет. В голове этой прекрасной женщины уже давно сформировался план мести, еще бы, она не привыкла к такому количеству свободного времени и безделью, которое она получила, пока восстанавливалась в госпитале.       - Не хочешь всемирного апокалипсиса, Пятый, не будет тебе всемирного апокалипсиса, он будет твоим личным, - сквозь зубы яростно прошипела Куратор, старательно пряча свою маниакальную улыбку.       Оооо нет, движимая своей яростью и местью, она прекрасно понимала, что за свой провал Комиссия скорее всего понизит ее в должности или еще как-либо накажет. Поэтому не время предаваться грусти, особенно тогда, когда у тебя есть цель. Теперь есть цель.       Изменения в отношении своих некогда подчиненных Куратор заметила сразу. Эти тараканы не отреагировали никак.       Ничего, ничего, скоро все измениться.       Она не стала унижаться перед новым руководством. Зачем? Это все равно не ее конек, она привыкла, что это делают перед ней. Зачем что-то менять?       Куратор дождалась обычного обеденного перерыва. После стольких событий, в Комиссии все равно ничего не изменилось. Впрочем, эй это было весьма на руку. Она уверенным шагом, пряча ухмылку, прошла к хранилищу чемоданов.       Как хорошо, что война войной, а обед по расписанию.       Серьезно, у нее не возникло никаких проблем, когда она «одолжила» один из «особенных» чемоданчиков. Особенных в том, что они умели делать то, на что остальные чемоданы Комиссии не были способны. Но даже они хранятся в общем хранилище. Как она и думала, в Комиссии работают одни идиоты.       Она настроила нужное ей время на чемодане и исчезла во вспышке голубого света с характерным звуковым хлопком.       Куратор уже миллион раз пожалела о том дне, когда предложила поработать на Комиссию Пятому. Столько проблем можно было избежать.       И она их избежит прямо сейчас. Она сделает так, что когда время и хронология измениться на земле, автоматически будет создана еще одна ветка параллельной Вселенной, все будет идти так как Куратор запланирует. Но так как Комиссия находиться вне времени, из-за создания новой земной временной линии, в которой они теперь будут жить, память всех сотрудников организации будет стерта и заполнена новыми воспоминаниями. Они ничего не будут помнить, события которые создаст Куратор, будут для них обыденным делом. Так было сделано, чтобы сотрудники не путались в созданных и измененных Вселенных.       Конечно, так мог делать только попечительский совет, но только в том случае, когда из-за каких-либо неправильных действий кого-либо эта Вселенная была бы на грани исчезновения. За все время существования мира не известно ни одного такого случая.       До сегодняшнего дня.       Куратор не была бы Куратором, если бы не знала всех тонкостей работы Комиссии. Именно поэтому ее все боялись. Но к сожалению, все об этом стали забывать.       Осталось лишь устранить проблему, которая ей может помешать.       Опасно? Очень! Но ради себя любимой она пойдет на все.       Пора запускать этот «особый» чемоданчик.       Черт, после отмотки времени голова раскалывается просто жуть, особенно если про нее знаешь только ты, значит соответственно, и голова болит только у тебя. Впрочем, как и всегда. Жертвы, жертвы, жертвы…       Ах, как же прекрасен все же был 2003 год…

*+*+*+ 24 марта 2019 год.       - Черт, я один вижу маленького Пятого, точнее подростка? - пьяно, но шокированно простонал Клаус, оглядывая свалившегося перед собой с неба юношу. Его родственники лишь согласно покачали головами, соглашаясь со своим обкуренным братом.       - Черт, - простонал Пятый, переживая крайне неприятное перемещение. – Ну и на сколько лет я выгляжу? – оглядывая себя, спросил у своих родных юноша.       - Ну лет на семнадцать точно выглядишь, - все еще шокированно ответил Клаус. Остальные просто тупо молчали, видимо для их слабых умов это было слишком.       Черт, опять ошибка в расчете!       Пятый рассчитывал вернуться в 2019 в свой логичный на этот год возраст, в 29 лет.       Промахнулся на чертову дюжину лет. Черт!       Пятый психанув, сразу направился в Академию, расталкивая столпившихся перед ним родственников и не обращая никакого внимания на их возмущение. Все потом! Сейчас он голоден как черт, нужно подкрепиться. Вся толпа родственников потянулась за ним, словно они были на поводке, от чего Пятый лишь закатил глаза. Как в цирке, ей Богу.       Пятый на ходу объяснял причину своего появления, делая свой любимый сэндвич. Он каждый раз проходился ищущим взглядом по своим родным, но не мог досчитаться той, ради кого в принципе он хотел спасти этот чертов мир.       - Кстати, а где Ваня? Я думал, что хоть на похоронах отца она появится, - наконец не выдержал Пятый, оглядывая своих до боли повзрослевших родственников.       А кухне в миг образовалась гнетущая тяжелая тишина, юноша бы описал ее как гробовую. Все начали переглядываться друг с другом, взглядом перекладывая ответственность друг на друга.       - Эм, в общем, Пятый, не знаю, как и сказать тебе, - начала мямлить Эллисон, с волнением оглядывая всех своих родственников, которые тоже не хотели сообщать ему эту новость. Она раздраженно стучала пальцами по поверхности стола, с головой выдавая свою нервозность, женщина тоже не могла решиться. - Эммм.       - Да, Господи боже мой, хватит мямлить, - вспылил Диего, если рубить с горяча, так сразу. - Она без вести пропала, Пятый.       - Что? – севшим голосом переспросил Пятый, когда осознал, ЧТО именно сказал Диего. Он боялся поверить в это. – Когда?       - В том же году, что и ты, Пятый. Примерно через три месяца после твоего исчезновения, - избегая прямого взгляда ответила Эллисон, устало растерев ладонями лицо, пытаясь собрать все свои мысли в кучу.       - Этого не может быть. В будущем она была жива, она даже пять лет назад написала книгу о нашей семье, - всполошено пробормотал Пятый, нервно зарываясь в копну волос и дергая, словно пытаясь проснуться от дурного сна.       - Какую книгу? Пятый, о чем ты говоришь? – не поняли его остальные. Ведь в этой Вселенной, где Ваня исчезла в раннем детстве, она не могла написать никакой книги.       - Вот эту книгу, - Пятый начал судорожно рыться в карманах своего огромного для его подросткового тела пиджака, пытаясь отыскать эту чертову книжку. Прямое доказательство, оно должно быть здесь, ведь Пятый годами писал в этой книге свои вычисления, чтобы вернуться наконец домой. Он видел ее фотографию на обороте, и она точно была жива и здорова. Конечно морально раздавлена жизнью, но точно жива. Но, он ничего не нашел. Вместо книги в его кармане обнаружилась обычная потасканная записная книжка в черном переплете со всеми его расчетами и формулами.       Этого не может быть, этого не может быть.       К сожалению, Пятый помнил лишь отголоски прошлой жизни, которой сейчас попросту не существовало, благодаря Куратору, но он и не подозревал об этом.       - Пятый, - резко схватил за руки Пятого Лютер и не отпускал его, пока тот не натворил глупости. Они все помнили об импульсивности их брата. – Ваня исчезла в 2003 году осенью, пошла гулять в парк и больше не вернулась. Там нашли лишь ее валяющийся пузырек с таблетками, которые она принимала. Больше никаких следов.       - Отец месяцами искал вас двоих, но тщетно. Казалось он чего то боялся. Когда прошло достаточно времени с момента поисков, отец словно сошел с ума, - поделилась своими наблюдениями Эллисон. – Он запретил нам говорить о ней, вспоминать ее, словно никогда в нашей жизни ее не было. Он избавился от всех ее вещей. Сейчас, в этом доме ничего не напоминает, о том, что здесь когда-то жила Ваня. Он настолько сошел с ума на этой почве, что пытался заставить меня внушить всем, что ее никогда не существовало в нашей жизни, но я отказалась.       - Что? Почему ты нам никогда этого не говорила? - вдруг ошеломленно накинулись на сестру остальные братья.       - Потому что я боялась, болваны. Что бы вы сделали, если бы я сказала вам, что отец пытался заставить меня пустить слух об этом? Что? Вот именно! Ничего! Максимум, что бы вы сделали: ходили и как идиоты психовали на всех! – вспылила Эллисон. Неужели они не понимали, что в 13 лет, она не могла пойти против отца, после исчезновения Пятого и Вани ей стало и так страшнее за свою жизнь. Когда почти друг за другом исчезают двое детей, времени и сил на рассуждение у подростка не было. Она и так пошла против системы, когда отказалась стирать память братьям о Ване.       - То есть отец сделал все, чтобы мир забыл о нас? – ошеломленно выплюнул Пятый, он конечно знал, что их отец злобный хладнокровный ублюдок, но не настолько же.       - Не о вас, Пятый, о ней, - прошептала Эллисон, опуская от стыда глаза, словно это она виновата в том, что это произошло.       - Я думаю она просто сбежала, - вновь подал голос Диего, не впечатленный всем трагизмом от потери сестры в подростковом возрасте. – После того как ты исчез, она очень долго плакала, думаю, она просто не выдержала. Или покончила жизнь самоубийством.       - Заткнись Диего, не видишь ему и так тяжело, - шикнула Эллисон, с беспокойством оглядывая своего брата, который бешеным взглядом оглядывал своих родственников и думал, думал, думал.       Черт! Видимо его прыжок привел к какой-то фатальной ошибке из-за чего Ваня просто исчезла с лица земли или это заставило ее принять как-то не верный шаг в пошлом. Блять, блять, блять. Хронология слишком хрупка.       Пятый не выдержав сочувствующих взглядов своих братьев и сестры, схватил свой приготовленный сэндвич и вышел прочь с кухни. Еще жалости от них ему не хватало, он разберется с этим, но позже, сейчас на носу апокалипсис. Он не мог его отложить. Ведь если, он не предотвратит его, искать и спасать от чего-либо будет попросту некого.       - Ну? Такими темпами может, и Ваня вернётся к нам, - вдруг радостно вскричал Клаус, звонко хлопнув по коленям своих ног сидя в позе йога. – Осталось еще кого-нибудь похоронить… кто хочет?       Остальные, лишь закатив глаза, начали по одному покидать комнату. Они хотели быстрее похоронить отца и свалить из этого дома, где каждый из его бывших детей был несчастен.       Все прекрасно слышали грохот с верхних этажей, звук разрушения, ярости и боли, но никто не осмелился предотвратить это. Пятый должен пережить это, как пережили все они когда-то, не так болезненно, но все же.

*+*+*+ /JONY – Комета/       Пятый не мог поверить в это. Просто не мог.       Все его мечты, все его планы.       А ведь Долорес предупреждала, говорила ему не торопиться, все обдумать, все заново пересчитать, прыгать только тогда, когда он на все сто процентов будет уверен в том, что хронология не будет нарушена, а даже если и нарушиться, то не значительно, не такой ценой.       Она была самым важным существом во всей Вселенной. И ее не стало, как оказалось ее даже не было. Зачем было возвращаться, если ее нет???       Первым делом Пятым не задумываясь побежал в комнату Вани, но ничего там не обнаружил. Совсем ничего. Абсолютно пустая комната. Отец даже не стал делать тут хотя бы кладовку. Просто голые стены, с висящими отклеившимися обоями, и все. Все что хоть как-то могло напомнить ему о Ване исчезло.       Он побежал в свою комнату, путаясь в этой огромной одежде. Он задыхался, но задыхался не от бега, от боли, захлестнувшей его с головой. Боли пронзившей все его естество, он не мог вздохнуть, он закусывал свою руку почти до крови, чтобы не закричать. Он пытался глубоко дышать, чтобы перебороть свою боль, остановить свои слезы, которые откуда то взялись. Он даже не помнил, когда последний раз плакал, ведь ему казалось, что после его жизни в пост апокалипсисе его сердце просто зачерствело. Но боль постепенно отходила на второй план. Ярость постепенно затапливала Пятого с головой, вместе с безысходностью, отчуждением. Он со злостью оглядел свою комнату, которая за столько лет не изменилась совершенно. Не было ни пылинки. Грейс справлялась со своими обязанностями на отлично. И Пятый не удержался…       Он крушил всё… Абсолютно все…       По комнате летали мебель, клочки книг, тетрадей. Его ярость не знала границ. Он должен был выплеснуть всю свою обиду, ярость, обреченность хотя бы на предметах быта. Должен был…       На кулаках выступила кровь, но он не обращал внимания на нее, продолжая вымещать свою злость.       Все должно было быть не так. Совсем не так.       Где, блять, его счастливый финал??? Разве за столько лет мучений он не заслужил его? Разве он за ту оплошность он не расплатился с полна?       И опять за его косяки расплачивалась Ваня, его маленькая Ваня. Ваня, которую он обещал никогда не бросать и оберегать.       Черт, он приносит лишь разочарования ей!       - Пятый, - вдруг раздалось у Пятого в голове. Долорес… – Успокойся, своей яростью, ты ничего не решишь и не вернешь Ваню, о которой за все эти годы ты прожужжал мне все уши. Реши вопрос с апокалипсисом, Ваню мы найдем позже. Иначе зачем искать ее, если мира не будет…        - Ты как всегда права, Долорес. Пока апокалипсис превыше всего, – выдохнул Пятый, покидая свою разрушенную комнату. Да и зачем теперь она ему, спать ближайшие дни он точно не планировал. Он направился в спальни своих братьев, нужно было подобрать одежду по размеру…

*+*+*+ /Two Feet - I Feel Like I'm Drowning/       2003 год. Поздняя осень.       Куратор буквально наслаждалась последними теплыми деньками осени этого года. Она вздохнула полной грудью этот чистейший воздух. Скоро ей будет снова некогда наслаждаться такими мелочами, как хорошая погода. Она шла по мощеной дорожке этого старого парка, на нее сыпались при малейшем дуновении ветра листья, но она и не обращала на это внимания. Сейчас она целенаправленно направлялась к скрытому от людских глаз месту в парке, откуда лилась дивная музыка, издаваемая скрипкой. Она тихо, стараясь не спугнуть, подошла в девушке, точнее девочке, которая по всей видимости репетировала.       - Привет, Ваня, - тихо прошептала женщина обращаясь к миниатюрной девочке. Девочка дернулась в испуге, отчего смычок противным звуком проехался по струнам инструмента, заставив Куратора поморщится, едва не прикрыв уши.       - Не бойся. Я не сделаю тебе ничего плохого, - грустно улыбнулась ей Куратор, пока не подходя ближе положенного. Нужно как на охоте, аккуратно загнать животное в ловушку.       - Кто Вы? – испуганно прошептала Ваня, медленно пятясь назад и отыскивая пути к отступлению, она впервые видела эту светловолосую женщину. – Я вас не знаю.       - Ваня, пожалуйста, не бойся меня. Только не бойся. Я столько лет тебя искала, пыталась связаться, - сглотнув ком в горле, севшим голосом, едва сдерживая слезы, прошептала женщина.       - Кто вы? – повторила свой вопрос Ваня.       - Я твоя мама, - заговорщицким шепотом гипнотично заглядывая в ее карие глаза, прошептала она.       - Что? – оглушенная такой новостью, переспросила Ваня. Из девочки словно выбили весь воздух, настолько она была потрясена.       - Твоя мама, Ваня, - повторила женщина. Куратор прекрасно понимала, что девочка находиться в шоке. Поэтому нужно действовать быстро, но аккуратно.       - От меня отказались. Вы не можете быть моей мамой, - не поверила Ваня, покачав из стороны в сторону головой и еще на шаг отступив от этой странной женщины.       - Никогда. Ваня, я никогда не отказывалась от тебя. Меня заставили, Ваня, - вдруг слезы потекли из глаз Куратора, весь ее макияж растекся по лицу, создавая вид побитой жизнью женщины.       - Заставили, - нахмурилась Ваня. – Но папа бы никогда…       - Нет, нет Ваня. Не твой отец, а мой. Мои родители были категорически против, чтобы я одна растила свое дитя. В то время это было неприлично, позор для семьи. Поэтому они с радостью согласились на предложение мистера Харгривза, не спрашивая моего согласия отдали тебя, - вдруг женщина подбежала к Ване и схватив ее руки, прижала к свою сердцу.       - Но как же ваш муж? Как он позволил отдать вашего ребенка, - испуганно глядела на ее манипуляции Ваня.       - Ваня, дорогая, в нашем мире бывает, что дети появляются без замужества. Стоило моему мужчине узнать, что я в положении, то его и след простыл…, - потеряно развела руками Куратор, словно разочаровалась разом во всех мужчинах этого мира. Хотя какая-то доля правды в этом было.       А вот Ване не стоило знать, что она ребенок чудесных обстоятельств, а не обычной беременности и родов.       - Оу…, - покраснела девочка, ее детское мышление еще было не готово к таким проблемам взрослых.       - Но я не отчаялась, Ваня. Как только я встала на ноги и смогла уйти из-под гнета своего отца, я сразу же ринулась на поиски тебя. Стоило мне найти мистера Харгривза и поговорить, он категорически отказался мне тебя отдать. И запросил непомерную сумму. Кажется, он испытывает удовлетворение от того, что мы страдаем, - давила на жалость и ненависть к отцу Куратор, уговаривая колеблющуюся девочку.       - Может быть, - пожала плечами Ваня, прикусив дрожащую губу от обиды. Она прекрасно знала, что отец ее ненавидит, но слышать от других этот простой факт было весьма больно.       - Милая, неужели ты счастлива тут? – просто спросила ее «мама», пальцами утирая потекшие слезы с глаз девченки.       - Неееет, - заплакала Ваня. – Особенно сейчас.       - Почему, дорогая, что случилось? – сделала удивленный вид Куратор. Она прекрасно помнила, что случилось в 2003 году в семействе Харгривзов.       - Мой брат, он пропал, - окончательно разрыдалась девочка. Куратор нежно притянула ее в свои объятия, позволяя пачкать свое дорогое пальто детскими слезами.       - Ох дорогая, я тебе так сочувствую. Тяжело терять близких, ты и представить не можешь, что я испытывала, когда потеряла тебя. Но тогда я не понимаю, что тебя держит в этом доме. Всеобщая ненависть? – гладила она девочку по волосам, успокаивая ее. Даря нежность, надежность, любовь и заботу, все то, чего не было у Вани.       - Ничего. Теперь ничего.       - Ваня. Пойдем со мной. Я хочу, чтобы мой ребенок был счастлив. Мы разовьем твой дар до небывалых высот, дорогая, - соблазняла свою «дочь» Куратор. Ведь именно из «отсутствия» способностей, в доме Харгривзов девочку гнобили. И нет лучше способа убедить в чем-то ребенка, подарив ему то, что он страстно желает.       - Что? Но я совершенно обычная, у меня нет дара, - нахмурилась девчонка.       - Ох, милая, ты глубоко ошибаешься. И я докажу тебе это. Твой отец врал тебе. Пойдем со мной, - протянула руку Куратор.       - Яаааа, - испуганно глядела на «маму» Ваня, все еще не решаясь на такой отчаянный поступок.       - Ваня, разве ты не устала быть изгоем, разве ты не устала быть одна, - сыпала аргументами Куратор, все больше и больше убеждая девочку. Ваня и не задумывалась откуда эта женщина знает о ней слишком, СЛИШКОМ много.       - Устала, - дрожащими губами, едва сдерживая слезы прошептала Ваня, с какой-то обреченностью смотря на женщину, стоящую перед собой.       - Ваня. Решено. Я забираю тебя с собой и это не обсуждается. Я твоя мама и не могу оставить тебя тут одну страдать.       - Но мне нужно предупредить отца и братьев с сестрой. Они будут волноваться, - всполошилась Ваня, бросившись собирать свои разбросанные по земле вещи.       - Ваня, ты правда в это веришь? Ты правда веришь в то, что они будут волноваться, искать тебя? – снисходительно следила за своей «дочерью» Куратор.       - Нет, совсем нет, - стушевалась Ваня, осознав, что никому она в том доме не нужна. Разве что Грейс, но Грейс робот, ей могут просто подправить память и все, никто не будет вспоминать о ней. Тогда какой смысл ее семьи.       - Пойдем дорогая, пойдем. Я не обижу тебя. Я столько лет искала тебя. И вот найдя, я не могу отпустить тебя от себя, моя девочка, - севшим голосом, снова плакала женщина перед маленькой тринадцатилетней девочкой.       И Ваня поверила. Поверила этой женщине. Она с легкостью протянула руку женщине, которая сразу крепкой хваткой сжала ее маленькую ладошку, чтобы та вдруг не вырвалась. Видимо девочка очень устала и разочаровалась в своей семье, раз без раздумий, поверив, отправилась в неизвестность с чужой незнакомой женщиной, которая представилась просто мамой…       Ваня без колебаний шла рядом с женщиной держа в руке футляр с дорогой ей скрипкой, а женщина наоборот держала в своей руке чемоданчик, с помощью которого, она переместила свою «дочь» домой. Она тихо ввела ее в холл нового дома. На встречу им выбежала девочка, того же возраста что и сама Ваня.       - Познакомься Лайла, это твоя сестра Ваня. Надеюсь вы с ней подружитесь.       - Конечно, мамочка, - радостно улыбнулась смуглая девчушка смутившейся Ване.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.