ID работы: 10178213

Твой личный апокалипсиc

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Все сначала...

Настройки текста

*+*+*+       Примечание: 1 год на территории Комиссии равен 4 годам на Земле.

*+*+*+       В прошлом Куратору и ее старшей дочери приходилось жить на Земле, где время течет совершенно иначе, из-за чего девочка часто на несколько суток оставалась дома одна, когда мама уходила на свою работу вооружившись рабочим чемоданчиком. Лайле пришлось быстро научиться самостоятельности.       Но после того, как одержимая местью, Куратор отмотала все Вселенское время назад и изменила ход событий, украв еще одну девочку из чужой семьи, Куратором было принято решение перевезти девочек на территорию, которую занимала организация. Благо у нее там уже был дом, который она приобрела, когда только вступила в должность Куратора. Теперь можно было не опасаться того, что кто-то узнает о Лайле и Ване, ведь они попросту забыли о них. Теперь ее девочки были официально ее дочерьми, ходили в межпространственную школу и вели почти обычную подростковую жизнь…

*+*+*+ /Quincy Jones – Ironside/       1 октября 2018 года. Территория местонахождения Комиссии (Пространственно-временного континуума). Существует вне времени.       Девочки с задорным смехом носились по дому пытаясь обогнать друг друга. Они развешивали по перилам воздушные шарики и разбрасывали конфетти по полу, взрывая праздничные хлопушки. Подростки радовались каждой свободной минуте, ведь это один из единственных дней в году, когда мама дает девочкам выходной от их ежедневных выматывающих тренировок тела и их способностей.       - Девочки, не балуйтесь, - пожурила своих дочерей Куратор, в очередной раз вздрогнув, когда за ее спиной взорвалась хлопушка, осыпая ее блестками.       - Но мамочка, мы же аккуратно,- заныли две пронырливых девчушки, которые тут же уставились на мать своими жалобными глазенками. И от кого только научились? Куратор учила своих дочерей быть сильными и несгибаемыми как стальной стержень, чтобы их было не возможно сломать. Хотя такой, такой вид манипуляции тоже работал очень хорошо, она это признавала.        - С днем рождения Ваня и Лайла, вам сегодня по 17 лет, вы уже почти взрослые, мои девочки, - пустила умильную слезу Куратор, ставя огромный торт со горящими свечками перед своими дочерьми. – Загадайте желание, и оно обязательно сбудется.       «Хочу увидеть свою прежнюю семью, хоть одним глазком», - закрыв глаза, задула свою половину свечей Ваня. Сейчас она и не подозревала, что это случится очень скоро, правда не в таких радужных обстоятельствах, как могла представить себе это девушка.       Что загадала Лайла, останется загадкой. Хотя у этой девушки уже все есть, что она желает, вполне возможно, что она просто по традиции задула свечи.       - Побежали разворачивать подарки, - вскричала Лайла и схватит за руку сестренку, утянула ту из комнаты.       - А как же торт? – возмутилась их мама, стоя посреди кухни с этим кондитерским чудом в руках.       - Потом, мам, - заныли девочки, они были уже в предвкушении от разворачивания подарков. Мама никогда не разочаровывала их с этим.       - Скоро, Пятый, совсем скоро… Осталось совсем не долго, я даже успела соскучиться по тебе, - пробормотала Куратор, глядя вслед своим убегающим дочерям.       - Что, мамочка? – нахмурилась Ваня, которая последняя покидала комнату.       - Ничего, милая. Мысли вслух, иди, разверните наконец свои подарки, - улыбнулась своей дочери Куратор. Стоило ей исчезнуть за дверью, как улыбка Куратора превратилась в злобный оскал.

*+*+*+ /Mando Diao - Good Times/       25 марта 2019 год по земному времени. Территория местонахождения Комиссии. Дом Куратора.       Куратор ходила взад-вперед по кабинету собственного дома. Она прекрасно помнила, как закончилось ее сотрудничество с Хейзелом и Ча-чой. Голова от пулевого ранения иногда до сих пор фантомно болела. Куратор поморщившись, схватилась за голову. Но! Она даст им еще один шанс, на этот раз без сомнения последний. Только заранее устранит одну маленькую проблему, из-за которой последовали череда предательств киллеров в прошлый раз. Что ж посмотрим, как они справятся с заданием на этот раз.       - Я вызвала вас, - наконец начала говорить Куратор, собравшись с мыслями, киллерам, которые с удобством устроились в мягких креслах перед ее рабочим столом. - Точнее мне посоветовали вас как самых лучших киллеров в Комиссии.       - Так и есть, - словно болванчики закачали головой «лучшие киллеры Комиссии».       - Не перебивайте. У меня для вас весьма ответственное задание. Как вы знаете, а слухи распространяются в Комиссии очень быстро, поэтому вы точно знаете, что наш один из лучших киллеров совершил дезертирство и вознамерился нарушить ход событий. Номер Пять оказался гнусным предателем, а Комиссия не прощает таких оплошностей. К нему уже направлялся отряд бойцов для устранения, к сожалению, они не справились. Ваше задание: устранить Пятого в ПЕРВУЮ очередь и не дать ему нарушить ход событий. Его видели в последний раз в пончиковом кафе «Пончики у Гридди», начните оттуда.       - Да, Куратор, - ответили ей мужчина и женщина, поднимаясь со своих мест.       - Куда вы собрались, я еще вас не отпускала, - ухмыльнулась женщина. От всех проблем нужно избавляться разом, она еще помнила КТО помогал Пятому. - Я хочу, чтобы вы уничтожили каждого обитателя Академии Амбрелла. Чтобы от этого здания не осталось и камня на камне, чтобы каждый житель с мучительной болью умирал от ваших пуль. Не щадить никого. Список вы получите в отеле. А теперь отправляйтесь.       Грузный на вид мужчина, поклонившись первым покинул кабинет Куратора в ее доме. Что было странно, Куратор никогда не давала заданий в личном доме. Неужели оно несанкционированное??? Но Хейзел не стал дальше углубляться в эту мысль, Куратор в любом случае была его начальницей, а с ней не спорят.       - Ча-ча. Останься на минуточку, - окликнула женщину Куратор. – Закрой за собой дверь. Насколько я знаю, ты весьма предана Комиссии и ее начальству, то есть мне, - улыбнулась женщина, встав из-за стола и направившись к одному из лучших киллеров.       - Да, Куратор, - кивнула та в ответ, не став спорить, потому что это действительно так.       - У меня к тебе будет личная просьба. Ее устранение обеспечит решение всех проблем в будущем моих и твоих, Ча-ча. Уж поверь мне, я знаю, - проникновенно взглянув женщине в глаза, сказала Куратор.       - Я внимательно слушаю, - лишь кивнула женщина.       - Первым делом, как прибудете на Землю, после допроса кассира из пекарни пончиков, где уже полег наш спецотряд после весьма тесного знакомства с Пятым, ты должна убить этого кассира. Ее зовут Агнес, весьма милая женщина, но к сожалению, для нашей хронологии теперь весьма бесполезна, - кровожадно улыбнувшись, жестко отчеканила Куратор, словно не собиралась принимать никаких возражений, а она и не примет, это был весьма четкий приказ.       - Конечно, Куратор, - ухмыльнулась Ча-ча.       - Тогда ступай. И Ча-ча, об этой просьбе никто не должен знать, даже Хейзел. Когда знают несколько человек, знают все, - приложив палец к губам, Куратор знаком показала, что нужно молчать.       - Конечно, Куратор.

*+*+*+ /2WEI, Edda Haves – Survivor/       Ваня совершенно не собиралась сегодня прогуливать школьные уроки, но ей все так надоело, как и всем подросткам ей время от времени нужно было отдыхать. Тем более мама на работе, а Лайла не сдаст. Поэтому почему не отдохнуть? Пройдя в гостинную, Ваня радостно закружилась по комнате, предвкушая отдых до вечерней тренировки, пока не услышала из кабинета мамы ее голос. Она резко остановилась, напрягшись всем своим телом, стараясь больше не создавать лишнего шума, который мог бы сдать ее матери, она даже рот свой прикрыла, чтобы дышать как можно тише.       Черт, черт, она же должна быть в офисе Комиссии, что она забыла дома.       Ваня аккуратно на цыпочках подкралась к кабинету мамы, чтобы узнать, что же она там делает важного, что заставило ее пропустить работу.       - Я хочу, чтобы вы уничтожили каждого обитателя Академии Амбрелла. Чтобы от этого здания не осталось и камня на камне, - зло шипела ее мама перед какими-то людьми. Судя по одежде, они члены Комиссии, судя по полученному заданию – киллеры.       -Что? – в шоке выдохнула шепотом Ваня, тут же захлопнув рот и прикрыв его руками. Она ошеломленно уставилась на дверь, за которой находилась ее мама. Переживая какой-то шок, девушка не слышала остальную речь матери, самое главное она уже услышала.       Боже, мама просто сходит с ума. Неужели спустя столько лет она не успокоилась, из-за того, что Реджинальд Харгривз отобрал у нее дочь, она все же решила отомстить за это? Но теперь же все хорошо, она с ней, неужели нельзя отпустить?       Сумбурные мысли скользили в голове Вани: от непонимания и отчаяния, до тотальной безысходности.       Боже, она не могла допустить этого. Пусть она их давно не видела, пусть для них прошло больше лет чем для нее, но они ее семья. Именно семья, они были ей какой-никакой семьей большую часть ее жизни. Ваня не могла позволить матери вот так хладнокровно расквитаться с ними. За что? Ведь, в том, что она в принципе попала в семью Харгривз есть и ее вина, ведь Реджинальд не отбирал Ваню силой, а просто заплатил за нее. И она сама согласилась, пусть и под давлением своего отца, ее дедушки, которого она так и не увидела.       Ваня понимала, что больше никогда не увидит свою прошлую семью, но всем своим добрым наивным сердцем желала им всем счастья, на протяжении стольких лет они занимались благородным делом, спасая человечество от различных катастроф – они не заслужили такой собачьей смерти. И Ваня приняла решение!       Она спасет их. Любой ценой. А мама? Мама потом простит ее, Ваня была уверенна.       Именно такую причину ненависти матери к семейству Харгривз нашла Ваня. Но как же она ошибалась.       За размышлениями девушка услышала, как кто-то встает с кресла и направился к выходу из кабинета Куратора. Она стремглав покинула свой наблюдательный пункт, спрятавшись за ближайшей колонной, к сожалению, из-за неудачно выбранного места она не увидела лица мужчины, лишь его спину. Оставалась надежда на женщину, но и ее ей не удалось разглядеть, только цвет ее кожи.       Ваня была слишком напугана происходящим, чтобы как-то осознанно сообразить и аккуратно проследить за ними, к примеру, ведь не зря мама обучала своих дочерей боевым искусствам, искусству манипуляции и прочее. Но в минуты опасности и паники, как оказалось Ваня была бесполезна.       Наконец отдышавшись, девушка прислушалась к тишине, воцарившейся в доме после ухода киллеров. Больше не услышав ничего подозрительного, кроме бесящего теперь тиканья часов, Ваня аккуратно, боясь наступить на какую - нибудь скрипучую дощечку, проскользнула обратно в гостиную и схватив свою валяющуюся сумку спешно покинула дом. Она побежала обратно к школе. На данный момент Лайла была единственной кто мог помочь Ване.

*+*+*+ /grandson – Dirty/ 27 марта 2019 года.       Мерзко, что даже семнадцатилетнего Пятого не воспринимают всерьез, из-за чего пришлось «купить» помощь Клауса. Тем более после ночных происшествий у Пятого совершенно не было настроения. Комиссия слишком быстро спохватилась, теперь о его побеге знают все, значит начнется масштабная охота, а значит нужно быть крайне осторожным. Он надеялся, что еще пару дней никто не заподозрит о его побеге, но видимо Куратор очень пристально следит за ним, слишком пристально.       Разговор с Лэнсом Бигом был весьма занимательным благодаря брату, но полезным, иногда экспрессивность Клауса Пятого удивляла. С детства почти ничего не изменилось в нем.       Мистер Биг судорожно искал папку в архиве с данными об этом злосчастном протезе глаза, пока те двое сумасшедших пытались остановить кровь от своих боевых ран.       - Это глаз некого Харольда Дженкинса. Он тюремный заключенный и потерял его в потасовке там же. Видимо за хорошее поведение тюремная администрация решила оплатить ему протезирование глаза. Наш сотрудник ездил в тюрьму его устанавливать, - сказал Пятому и Клаусу сотрудник Meritech, внимательно изучая документы. – Но раз глаз у вас, думаю его уже выпустили из тюрьмы. К сожалению, его домашнего адреса у нас нет, чтобы вы могли его вернуть. Но вы можете оставить его у нас, подозреваю он придет за ним…       Но Пятый прекрасно понимал, что этот Харольд не придет в Meritech, ведь глаз он потерял в будущем, которое еще не произошло. Его глаз при нем, поэтому если доктор Биг позвонит ему, будет весьма подозрительно и накладно его найти. Нельзя того спугнуть, тем более если он готовит план по уничтожению мира.       - Мне нужен его номер телефона, - резко оборвал речь доктора Пятый, устав слушать запальчивую речь этого чудика.       - Зачем? То есть, как я вам уже сказал, у нас нет контактных данных, включая его номера телефона, - быстро исправился мистер Биг, пытаясь храбрится. Не то чтобы он боялся их, но проблемы ему были не нужны.       - Не морочьте мне голову, мистер, - прошипел Пятый, угрожающе надвигаясь на мужчину юноша, тот был одного роста с ним, но своим видом он буквально подавлял его, заставляя Лэнса попросту сжаться.       - Есть только телефонный номер тюрьмы, где он отбывал срок. Вы можете связаться с его куратором…       - Он не заключенный пожизненного срока, поэтому они должны были предоставить вам всю информацию, как его можно с ним связаться после его освобождения, в случае, например, замены глаза, - прошипел Пятый, притягивая мужчину к себе за галстук.       - Но это конфиденциальная информация, - вскричал мистер Биг, пытаясь образумить этих безумцев.       - Ага, то есть вы не отрицаете, что все же контактные данные у вас есть. Мистер, вы уже почти выдали всю конфиденциальную информацию, поэтому не пытайтесь уйти от ответа.       - Дам только номер его телефона, - отчеканил доктор, приняв решение, разглядывая двух сумасшедших, стоящих перед ним. - И если он согласиться встретиться с вами, то это уже его проблемы, - снял с себя всю ответственность он, выписывая на бумаге заветный номер, который сразу же выдернул из рук Пятый.       - Спасибо за помощь, и кстати, если вы ему позвоните и сообщите, о том, что мы его искали, я вернусь и убью вас, - доброжелательно улыбнулся юноша доктору, но что-то в его взгляде заставило поверить мужчину этому сумасшедшему.       - Что будешь делать? - спросил Клаус, покидая клинику протезирования. Он все еще стряхивал с волос осколки стекла.       - Позвоню ему и скажу, что ему необходимо явиться на замену глаза, так как его протез устарел и подлежит замене. Затем дело техники, буду следить за Meritech, если он действительно поверит мне о замене глаза, то он придет за ним, - пожал плечами Пятый, обдумывая новый план.       - Великолепный план, надежный, блять, как швейцарские часы, - процитировал Клаус один из своих любимых фильмов. - Нуууу, так где моя двадцатка?       Пятый лишь закатив глаза, растворился в воздухе. Ему было некогда слушать разглагольствования своего брата, ему еще нужно было забрать свою подругу Долорес из универмага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.