ID работы: 10178213

Твой личный апокалипсиc

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Всё во имя спасения...

Настройки текста
      /Broken Back – She Falls/       - Лайла, Лайла, Лайла, - зачастила Ваня, стоило ей увидеть выходящую из школы сестру. Схватив за локоть ничего не понимающую девушку, она оттащила ее в ближайшую подворотню. Дома она побоялась обсуждать это с сестрой, слишком опасно. Теперь она не была уверена, что в доме нет камер, и мама не следит за ними. Нужно торопиться.       - Господи Ваня, что случилось? – испугалась Лайла за сестру, та была попросту на грани истерики. Она еще не видела сестру в таком состоянии, та была крайне напугана.       - Лайла, мама кажется сошла с ума, - заполошно бормотала Ваня, болезненно схватив сестру за плечи и удерживая ту.       - Что? С чего ты взяла? – ошарашенно посмотрела на сестру Лайла, на данный момент ей казалось, что именно Ваня не в себе.       - Лайла, мама приказала киллерам убить всех членов Академии Амбрелла. Лайла, она приказала убить мою семью! – трясла за плечи сестру словно тряпичную куклу Ваня, пытаясь вбить в нее полученную информацию.       - Оууу, - пробормотала не впечатленная Лайла, она прекрасно знала, что их мать весьма экспрессивна и очень, ОЧЕНЬ мстительна. И зная, как ее бывшие родственники относились к ней, Лайле было ничуть не жаль их.       - Оууу? Лайла, я не могу допустить этого, - прошептала Ваня, пытаясь донести всю суть своей паники. Она уже поняла, что сестра скорее всего на стороне матери и прекрасно знала, что Лайла невзлюбила Хагривзов, стоило ей подробнее узнать об Академии Амбрелла.       - Но почему, Ваня? Ты столько лет страдала от их издевательств. Ты же сама рассказывала, как плакала из-за них, как они унижали тебя. Неужели они этого не заслужили? – пыталась донести до сестренки свою мысль старшая сестра, успокаивая ее, приводя, как ей казалось логичные доводы. Но когда дело касалось семьи, логика просто-напросто отключалась.       - Они моя семья, понимаешь? – эта фраза казалась для девушки объяснением всего.       - А мы? Разве мы не твоя семья? – тут же нахмурилась Лайла, вырываясь из хватки сестренки. Обидно!       - Лайла, они были моей семьей на протяжении 13 лет, это намного больше чем я нахожусь с вами. Может отец и заслуживает наказания, за то, что скрывал от меня мои способности, за то, что вел себя как козел, за свой эгоизм, а главное за свое безразличие. Но мои братья и Эллисон точно нет. Я не могу допустить их смерти, только потому что мама хочет отомстить за мои страдания. Сейчас я счастлива с вами, вы дороже всех на свете, прошлое нужно оставить в прошлом, но не посредством их смерти, - почти умоляла Ваня сестру. Она не справиться одна, без поддержки сестры, та нужна была ей.       - Ваня почему это тебя заботит? Благодаря Комиссии сотни безвинных людей умирают из-за своих действий, и ты смогла принять это. Вдруг их смерть нужна для того чтобы сохранить хронологию в нужном порядке, - пыталась оправдать действия мамы перед Ваней Лайла.       - Тогда бы мама дала это задание на работе, не скрываясь от Комиссии у себя дома. Это было бы рядовым заданием. Не пытайся ее оправдать, - тут же отбрила эту идиотскую теорию сестры девушка. Она прекрасно понимала, что Лайла пытается успокоить ее, но пока та занималась этим бесполезным делом, время утекало, а на земле в 4 раза быстрее. - Лайла, твоих безвинных родителей убили. Ты приняла это? Ты смирилась с этим? Неужели, узнав имя человека, который убил их, ты не отомстишь ему?       - Я просто покромсаю его на мелкие кусочки, я не пощажу никого, - вдруг яростно зашипела Лайла, ее глаза буквально за секунду налились кровью, в них попросту плескалась чистая ненависть.       - Вот видишь, так почему ты думаешь, что я позволю убить своих родственников, пусть даже таких не идеальных. Лайла, если мама убьет их, я не смогу жить с вами, я не смогу простить ее, как бы они не издевались надо мной, они все равно моя семья, как и ты. Представь, что когда-нибудь мы поссоримся, неужели ты убьешь меня, только потому что ты обижена.       - Нет, конечно нет, - как шарик сдулась Лайла. Ване почти удалось убедить ее.       - Поэтому я прошу тебя, Лайла, я тебя просто умоляю, помоги мне спасти их, - Ваня обхватила ладонями лицо сестры и взглянула той в глаза.       - Пфууууххх, - наконец не выдержав выдохнула устало Лайла, оглядев свою сестренку, у которой уже по щекам катились слезы. – Ладно. Какой у тебя план?       - Нам нужно добыть этот чертов чемоданчик, - радостно вскричала Ваня, бросившись обнимать сестру. Она была счастлива, что она ей не отказала. - Как ты думаешь мы сможем проникнуть в административное здание Комиссии и выкрасть его? – обеспокоенно отцепилась от сестры Ваня.       - Пфффф, не страдай излишним героизмом, Ваня. Нам не нужно проникать в Комиссию, у маман с недавних пор припрятан чемоданчик на черный день.       - Черный день? – нахмурилась Ваня, не понимая какой черный мог быть день во Вселенной которая буквально контролирует каждый шаг каждого человека на земле.       - Тот день, когда нужно исправить временную ошибку, но так, чтобы о ней никто не знал, - пропела Лайла, объясняя не понятливой, точнее наивной Ване, суть черного дня на территории Комиссии.       - И часто она им пользуется?       - Не знаю. – пожала не заинтересовано плечами Лайла, но зная их мать, скорее всего очень часто. Как говорила Лайла, их мать очень экспрессивная и мстительная женщина.       - Оххх, хорошо. Но нужно поторопиться, - не выдержав медленного темпа сестры, Ваня просто схватила ту под локоть и со с скоростью потащила ее в сторону дома.       - Стой! Нам придётся дождаться ночи! Иначе никак! – поспешила охладить столь горячий пыл сестры Лайла.       - Но это только через 12 часов, на земле уже пройдет двое суток, - ужаснулась вторая девушка, представив, что могут наворотить киллеры, пока они молча будут ожидать ночи, чтобы украсть чемоданчик.       - Иначе никак! Если она нас спалит раньше времени, то ты никого не спасешь. Она запрёт тебя. А так, ты чуть-чуть опоздаешь, но хоть кого-то спасешь. Тем более они люди с суперспособностями, сутки и без тебя продержаться! Как-то же жили до этого, - как маленькому ребенку объясняла старшая младшей.       - До этого на них не охотились временные киллеры, Лайла, - Ваня выглядела ничуть не убежденной.       - Успокойся и не накручивай себя. Лучше обдумай план своих действий…

*+*+*+       - Перестань, Долорес. Все будет хорошо. Думаю, пока киллеры успокоились, - осадил свою боевую подругу Пятый, которую он недавно вызволил из плена универмага. Она была пока крайне обижена на своего друга, за то, что он не пришел за ней раньше, поэтому сейчас каждое действие Пятого подвергала критике. Впрочем, как и всегда, потому что если она этого не будет делать, неизвестно каких дел наворотит этот импульсивный мальчишка, и Долорес закатила бы глаза, если бы могла.       - Иногда твоя недальновидность, граничащая с глупостью меня поражают, - иронизировала Долорес, следя, как ей казалось за воплощением идиотского плана Пятого. Но тот лишь отмахнулся, выйдя их угнанного фургона, Пятый прошел в телефонной будке и набрал заветный номер. Адреналин после нежелательной встречи с Хейзелом и Ча-Чой все еще бурлил в его крови. Он всеми силами пытался себя успокоить, иначе он просто сорвется на этого Дженкинса и план точно сорвется, а у него нет на это времени. Ваня сама себя не найдет, апокалипсис сам себя не остановит. – А если у него определитель номера? - кричала вслед Пятому Долорес, но он ее уже не слышал.       - Алло, это Харольд Дженкинс, Вас беспокоит клиника глазного протезирования Meritech, пару лет назад в колонии строго режима мы устанавливали вам глазной протез. Дело в том, что пришло время заменить его и заново пройти обследование, - начал заливаться соловьем Пятый, как любой сотрудник колл-центра, который впаривает тебе любую фигню любой ценой.       - У меня все хорошо с глазом, - резко прервали юношу на том конце трубки, Дженкинс явно разговаривал с большой неохотой.       - Это прекрасно, но все же мы настаивает на его обследовании. К сожалению, в последнее время участились случаи отторжения протезов телом человека и поэтому мы проводим всеобщую проверку, - уговаривал его медовым голосом Пятый, ему никак нельзя было упустить этого Дженкинса с крючка.       - Я же говорю, что все хорошо, нет никакого отторжения, - грубо прорычали в ответ Пятому в телефонную трубку.       - Мы понимает, если вы беспокоитесь об оплате, то это все совершенно бесплатно, тем более ваше протезирование оплачивала администрация тюрьмы. Вы не потеряете ни копейки, - ездил по ушам своей жертвы Пятый, улыбаясь в трубку, словно его собеседник видел его.       - Как я уже говорил, у меня все хорошо, до свидания, - не убежденный бесплатным сыром в мышеловке, проговорил Дженкинс и собирался бросить трубку.       - Тогда информирую вас, в случае, если у вас произойдет отторжение протеза, например, при попадании инфекции в гнездо глаза и начнется нагноение, клиника Meritech и его сотрудники снимают с себя полную ответственность за данное происшествие в связи вашим отказом от прохождения обследования. Так как разговор записывается, у нас есть ваше голосовое подтверждение об отказе от госпитализации. А также сообщаю вам что в дальнейшем чистка глаза, его лечение и замена протеза обойдётся вам в минимальную сумму 10 тыс. долларов. Спасибо, что прослушали…, - начал запугивать своего клиента Пятый, если он тюремный заключённый, вряд ли у него имелись на протез лишние деньги. Поэтому стоило давить сразу на больное.       - Сколько? – буквально подавились воздухом в конце провода.       Цель попала в яблочко!       - 10 тысяч долларов минимальная цена…       - Хорошо, я подойду, когда смогу, - прорычали, не дав договорить и повесили трубку       - Вы не могли бы назвать точное вр…, - проговорил Пятый уже гудкам в телефонной трубке. - Сука, какой же мудак, теперь придётся все время тут сидеть и выслеживать его. Но Пятый терпеливый, он дождётся, главное, чтобы это самое время у него было.       К сожалению, идеальный план как казалось Пятому провалился благодаря его идиотским родственникам. Иногда он серьезно сомневался, стоил ли их вообще спасать. В последнее время в нем самом просыпалось желание их самих убить и не мучится и приступить наконец к поискам Вани. Найти, схватить в охапку и перенестись в какое-нибудь время и жить там долго и счастливо. Но нет, его извращенное чувство долга просто не позволяет ему так поступить.       И теперь он сидел в компании Долорес, которая впервые за долгое время не пилила его за то, что он сидит и напивается в этой чертовой библиотеке, проклиная своих родственников которые вероятно сдали его, Хейзела с Ча-Чачой, которые взорвали клинику Meritech и теперь у него нет никакого плана по поимке этого апокалипсинатора Харольда Дженкинса.       Сука, двое суток просраны в пустую!       А сейчас его несет Лютер и ноет, что на них напали какие-то бандюки. Очнись Лютер, сейчас мне на все плевать, точнее блювать.       Черт, нужно разобраться с этими киллерами, от них слишком много проблем.       Это была последняя связная мысль Пятого на сегодняшний день. Долорес молчала. Спасибо тебе за это, милая.

*+*+*+       /Henry Mancini & His Orchestra - The Pink Panther Theme/       Время до ужина тянулось безумно, безумно долго в представлении Вани. Она уже буквально отчитывала секунды. Ее нервозность заметила даже мама, и весь оставшийся вечером обеспокоено поглядывала на дочь, время от времени интересуясь ее состоянием, но девушка все время отмахивалась и отвечала, что все хорошо. Куратор даже поинтересовалась у Лайлы не знает ли она, что с ее младшей дочерью, но та пожав плечами, сказала, что у той просто ПМС.       Господи, Лайла, истинно женская отговорка!       Сам ужин прошел в таком же напряжении, по крайней мере для Вани, хотя Куратор тоже была словно на иголках, она ждала от своих посланных киллеров хоть какой-нибудь информации, но те словно в воду канули. Хотя не стоит недооценивать Пятого и его родственников, в тот раз все пошло по наклонной из-за ее глупости и не терпимости.       За последнее время, наверное, это был самый напряженный вечер, они почти не перекинулись и словом друг с другом. И лишь Лайла не подавала виду, пытаясь поддерживать непринуждённый разговор, рассказывая о школе, о мальчиках, домашнем задании, и все время кидала укоризненные взгляды на сестру, намекая, что и ей бы следовала нормально отыгрывать свою роль, а не сидеть бревном.       Наконец эта каторга завершилась, и все с облегчением распрощавшись и пожелав друг другу спокойной ночи, разбрелись по своим комнатам.       Ваня не могла успокоится, она уже давно переоделась для миссии, миллион раз прокрутила свой план в голове, от волнения и беспокойства она даже начала грызть ногти на руках. А еще она бесилась, что ее старшая сестра сидит столь не принужденно, словно это не они будут сейчас грабить их мать.       Наконец часы пробили 3 часа ночи.       - Пора, - наконец вскочила со своего насиженного места Лайла и направилась прочь из комнаты, тихо поманив сестру с собой. Та лишь нервно кивнула ей в ответ.       - Лайла нужно спешить, ты же помнишь, что у нас 1 день равен 4 на земле, - бесконечно повторяла Ваня, все время поглядывая на часы, когда они пробирались к кабинету мамы.       - Господи, Ваня, я помню, прекрати зудеть под ухом. Тихо, маму разбудишь. В таком деле нельзя спешить, - шипела на сестру Лайла, пока девочки в ночи крались по темному якобы уснувшему дому.       - Ты уверена, что в доме нет камер? – оглядываясь по сторонам, все так же шепотом спросила Ваня. Ее интуиция просто вопила об опасности.       - Нет, но даже если и есть, вряд ли мама просматривает их каждый день, поэтому спокойно, время у тебя спасти твоих «драгоценных» родственников есть! Поэтому прекрати паниковать раньше времени, а то всю миссию завалишь! – не вытерпела Лайла, истерия сестры ее порядком достала, нет, она прекрасно понимала, что сестра беспокоится, что кого-то из ее бывшей семьи могли убить, но, черт, если она завалит миссию уже сейчас, то вообще никого не спасет. Неужели она этого не понимала?       В целом дальнейшие события прошли словно по накатанной, Ваня наконец взяв себя в руки, отключила все эмоции и словно робот выполняла все указания Лайлы. Поэтому уже буквально через 15 минут девочки так же на цыпочках вбежали в комнату Лайлы с чемоданом в руках.       - Боже, я никогда не испытывала такой адреналин, даже на смертельных тренировках мамы, - засмеялась Лайла, свалившись на свою кровать.       - Тише, Лайла, вдруг мама услышит, - теперь уже Ваня зашипела на сестру, аккуратно затаскивая в спальню довольно тяжелый чемоданчик. – Как им вообще пользоваться?       Лайла лишь закатив глаза, начала объяснять нерадивой сестре весь механизм пользования чемоданчиком. За практикой и объяснениями, пролетели еще драгоценных пол часа. Наконец, когда девушка разобралась окончательно, и точно ничего бы не перепутала, она схватила его и собиралась переместиться на землю. С сестрой она не захотела прощаться, дурной знак. Да и зачем, по оптимистическим расчетам, Ваня должна была вернуться уже к раннему ужину. Она себе давала двое земных суток, этого должно было хватить с лихвой.       - Я иду с тобой, Ваня. Вместе мы быстрее справимся! – резко схватила, готовившуюся прыгнуть сестру Лайла.       - Нет! Лайла, а если мы не успеем обратно домой? Кто нас прикроет? Если мама не увидит нас утром на завтраке, она сразу что-нибудь заподозрит. Будь хотя бы ты, отвлеки ее от моего отсутствия, я постараюсь вернуться как можно раньше. Все! Не спорь, - отчеканила Ваня и наконец активировала чемодан. Когда та хотела, она могла быть твердой, что ее не переубедишь.       - Охххх, хорошо. Удачи, Ваня! – лишь прошептала в пустоту Лайла и нервно поежилась. Теперь, когда сестра исчезла в неизвестности, всё ее беспокойство и паника передались старшей сестре. Та и представить боялась, что случиться, если Ваня не успеет завтра вернуться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.