ID работы: 10178257

От ненависти до любви...

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
      Легкий пушок снега выпал на сухую, пожелтевшую траву. В небе закружился дружный хоровод снежинок. Такие большие хлопья плавно опускались на белую землю. Их подхватывал ветер и кружил в своем танце. Солнышко совсем не согревало. В его лучах снег сиял и блестел, будто кто-то высыпал множество драгоценных камней. На Черном озере замерз лед. Он был еще не совсем крепким. На голых ветках деревьев лежали небольшие сугробы. Плакучая ива отряхивалась от опадавших на нее снежинок. На крыше замка тоже лежали белые хлопья. Наступила зима. Первые числа декабря. В замке стало холодать. Многочисленные камины не могли хорошо его прогреть. И в подвале было особенно холодно. Приходилось одевать на себя все возможные теплые вещи и по вечерам закутываться в пледы. Жизнь в замке продолжала течь своим чередом. Эмили продолжала жить обычной жизнью. Ну, так думали все окружающие. Хоть многие и стали замечать за ней некую чрезмерную задумчивость, необщительность и молчаливость, но скидывали это на холодную погоду и предстоящие контрольные. Никто не знал, что внутри слизеринки бушевал настоящий ураган чувств и мыслей. Она пыталась их прогнать уже около месяца, отвлечься. Пыталась не замечать, погрузиться в происходящие сейчас в округе. И ей это часто удавалось. Ее друзья ей в этом хорошо помогали. Но на ночных дежурствах по школе, когда в пустом замке, окутанном не только темнотой и тишиной, но и жутким холодом, от которого зубы сводило и все тело промерзало до костей, сбежать от этого было невозможно. Как прятаться от этого?! Это же в твоей голове, от нее не убежишь?! И в темных коридорах все равно больше нечего делать кроме как копаться в собственной башке. А мучили ее сотни мыслей. И все вокруг одного и того же. На безымянном пальце все еще было надето кольцо. Золотое кольцо, с большим сияющим, круглым бриллиантом. Он завораживал своей невероятной красотой и изяществом. На обратной стороне было выгранено «Black». Девушка давно хотела его снять, но почему-то этого не сделала. Глядя на него, она задаёт себе в сотый раз вопрос «Что делать дальше?» это просто ужасно. Нелюбимый муж в нелюбимом, чужом доме с этой ужасной семьей жениха, в которой одна только свекровь чего стоит, гнетущая атмосфера и так ей придется провести остаток своей никчемной жизни. И Эми прекрасно представляла свои будни. Это поклонение Темному Лорду, в Пожирателях уже и так состоит немало Блэков и это только начало. Война. Она непосредственно коснется этого дома и не так как остальные. И она уверена, ее заставят, если не вступить в их ряды, то помогать и приклоняться точно заставят. А этого Розье не вытерпит. Кроме того, еще будут запреты на покидание дома без срочной необходимости, отказ от хобби, запрет на общение с друзьями, нельзя будет работать, ведь это мужская доля. А доля жены-следить за домом, убираться, готовить, ухаживать за мужем, рожать и воспитывать детей. А последнее, она уверена от нее потребуют с огромным энтузиазмом. Миссис Блэк страшная женщина, она доведет любого. И она будет на нее давить, в этом можно не сомневаться. А еще и муж-самая худшая партия, которую только можно представить. Мало того, что любовью между ними даже и не пахнет, так еще он ее безумно раздражает. Своими выходками, невоспитанностью, обгрызаниями, драками, дерзостью и постоянными нарушениями правил. При любых удобных случаях он пытается ее задеть. Постоянно влезает в конфликты и передряги. Ругается с кем только угодно. Он вспыхивает как спичка, щелчок, и пламя уже горит. А Эмили он особенно ненавидит. Она слизеринка, она из вражеской команды по квиддичу и этого уже вполне хватает. Не считая того что они оба весьма эксцентричные люди. Не пройдут мимо, не промолчат. Он считает ее высокомерной, надменной сукой, которая строит из себя королеву. И как с такими отношениями жить?! Это все лишь представления, а на самом деле будет все гораздо хуже. Зачем ей такая жизнь?! Она не выдержит. Какой вообще смысл?! сбежать? не сбежишь. Найдут. А даже если получится, все равно по договору умрет. Только как? А если это будет очень мучительная смерть? А ведь он тоже погибнет. А хочет ли он тоже умирать?! Вряд ли. Ему не предстоит тоже что и ей. Хотя все же мало приятного. Но зачем решать за него?! Но он такая сволочь…. Нет. Нет. Он явно не заслуживает смерти. Только не по ее вине. Нельзя так.       А может все не так уж и плохо. В конце концов, она в примерно в такой же атмосфере всю жизнь живет. А может получится привыкнуть?! Как-нибудь свыкнуться?! Нет. Там будет все гораздо хуже. Но может с этим можно как то справиться?.....       В таких мыслях Эми проводила абсолютно все свое время. В начале зимы окончательно перестав препятствовать таким размышлениям. Она погрузилась в свои мысли с головой и стала не замечать окружающее ее. Она представляла это у себя в голове, прокручивая все в тысячный раз. Это скоро начнет сводить ее с ума. Это просто невозможно терпеть. Так давит.       Еще, кроме собственных мыслей, ее доводят абсолютно все окружающие. Приходят письма с поздравлением о помолвке, будь она проклята. Соседка по комнате постоянно ей об этом напоминает, расспрашивает. Ученики, которым это известно хихикают, спрашивают, поздравляют. И еще виновник этого горя постоянно перед глазами маячит. Ухмыляется, веселится как не в чём не бывало. Несколько раз пытался вступить с ней в перепалку, на последний из которых она просто его проигнорировала, что было на нее совершенно не похоже. Еще и куча других проблем давило не хуже. Учителя, уроки, контрольные, домашка, квиддич, обязанности старосты, бесконечные поручения, выговоры и отчитывая за опоздания, не внимательность, не уследила и так далее. За все провинности учеников доставалось и ей. Еще эти дежурства. От всего этого голова просто разрывалась. Все это накапливалось, накапливалось. Никуда не уходило. Она все просто прятала поглубже. Закрывала. И все продолжало давить. Это как тикающий таймер бомбы. Тик… тик….тик….Капелька за капелькой. И все это держится внутри. Она никак это не показывает. Вскоре чаша переполнится. Рано или поздно она взорвется, как бомба. и тогда будет полный крах. Она не выдержит все терпеть…

***

      О помолвке слухи расползались быстро. Что Эмили очень пугало. Вскоре вся школа об этом судачила. Это было главной темой сплетен. В один из весьма печальных, как и все остальные, дней Розье возвращалась с урока трансфигурации. Она шла по одному из коридоров школы, как всегда погруженная в свои мысли, впереди собралась толпа учеников и что-то бурно обсуждала. Заметив приближающуюся старосту, поднялся гул. Ей свистели и что-то на перебор болтали. Подойдя ближе, девушка спросила:       -Что происходит? -Она догадывалась, что они обсуждали именно ее.       Вперед вышел какой-то пуффендуец:       -Твою свадьбу обсуждаем Розье. Или лучше тебя звать миссис Блэк?! Кстати, каково это?!       - все дружно рассмеялись.       -Дошла до того, что уже под Блэка ложишься?!-выкрикнула какая-то девчонка-грязная шлюха.       Снова хохот.       -миссис Блэк, в Пожирателях тебя уже ждут?! Будешь такой же, как и вся твоя поганая семейка?! Не стыдно?!       Снова смех. Толпа ее окружила и каждый что-то кричал ей, обзывал ее. Поднялся ужасный гул.       Девушка перестала различать хоть что-то. Ей было больно и обидно. Они все продолжали говорить. Эми закрыла уши.       -Хватит-Полушёпотом молила девушка. Как все это терпеть. Все это давление.       -Хватит-чуть ли не крича продолжила она. -пожалуйста…       В голове летали тысячи мыслей. Все перемешивалось.       Это было последней каплей. Она долго все держала в себе. Она замкнулась. Все так сразу навалилось.       Эмили полусогнутая стоит в середине толпы. Она быстро достала из кармана палочку и сейчас сжимает ее в руке до побеления костяшек. Внутри все горит. Сейчас будет бум. Она больше не может терпеть. Ее трясёт. И все как в тумане. Резко выпрямившись, раскинув руки в стороны, она произнесла заклинание и закричала. Это было похоже на взрыв. Мощное заклинание откинула всех рядом стоявших, повалив их с ног. В ту же секунду стекла в окнах разбились и мелкие, острые осколки откинуло ударной волной на улицу. Все замолкло.       Придя в себя, Эми замолчала и оглядевшись, поняв, что произошло, замерла на секунду в шоке. Упавшие стали потихоньку подниматься, а те, которые остались на ногах уставились на слизеринку. Слезы непроизвольно начали течь по белым щекам. Она, растолкнув впереди стоявших учеников, умчалась прочь с места происшествия. Эми бежала сломя голову, на ходу вытирая соленые слезы. Розье залетела в закрытый школьный туалет Плаксы Миртл. Она знала, что здесь никого обычно не бывает и это было идеальным местом для истерики. Замедлив шаг, она прислонилась к одной из стен и медленно съехала по ней вниз.       То, что она сейчас натворила в коридоре ее вообще не волновало. Все что копилось долгое время внутри вырвалась наружу. Как ее все это достало. Она рыдала. Больно. Очень больно в груди. Но почему?! Все это свалилось на ее голову в один момент. Тут никто не выдержит. Она срывалась на крик. Кричала. Что есть сил. От чего даже приведению этой уборной стало страшно. Но держать это больше не было сил. За что этот мир так жесток к ней?! За что?!       -За что?! – кричала Эми, захлебываясь в слезах. Она с силой ударила кулаком об мраморный пол. Вихрь эмоций переполнял ее. Она не могла больше молчать. Она хотела кричать обо всем что с ней не так. она не смогла все сдержать в себе…она не выдержала…       Спустя некоторое время, Эми не особо понимала сколько именно прошло, она стала успокаиваться и просто тихо плакала. Мысли возвращались на свои места и Розье пыталась разобраться в этом кавардаке в ее башке.       Она решила. Долго сидев на холодном мокром полу и взвесив все она придумала что делать. Нет. Она не выдержит. Лучше умереть, чем так мучиться. И вот решение. Как Эми считала, самое актуальное. Она выйдет замуж, чтобы завершить брачный договор, и сразу после свадьбы наложит на себя руки. Да, с ней многие не согласятся, но ведь они никогда не были на ее месте и не знают, поступили ли они бы иначе. У нее нет другого выхода. Нет. Это окончательное ее решение. Лучше об этом пока никому не говорить.       Лучше так, чем всю жизнь страдать…       А пока у нее есть время до июня, чтобы прожить остаток жизни на полную катушку. Она должна сделать все, чтобы последние месяцы ее жизни были самыми яркими и красочными. Пожить, так сказать. Перед смертью.       И пока она приходила к окончательному выводу, ее уже ждало куча нерешенных проблем. Лорейн бегала по всему замку вместе с Джереми и Кристианом и искала ее. Да и за содеянное в коридоре тоже придется отвечать….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.