ID работы: 10178257

От ненависти до любви...

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      Рождество. В этом слове так много всего. Рождество-это сказочное время, когда ты ненадолго можешь вернуться в детство. Вся эта атмосфера рождества, царившая в воздухе с конца декабря, так вдохновляет. Рождественская елка, украшенная разноцветными яркими шарами, гирляндами, бусами, всякими игрушками. Теплый плед, яркие свитера, подарки, праздничные блюда, вокруг веселье и смех. Все это заставляет улыбаться и даже поверить в чудо. На секунду даже забываешь, что вокруг война и смерть. Вся атмосфера праздника уносит тебя куда-то далеко. В это время хочется дарить добро, радоваться жизни и наслаждаться сегодняшним днем. Не думая о завтра. Этот теплый праздник хочется провести в кругу самых близких.       В это рождество Эмили остается в замке. В то время как большинство обитателей школы разъезжается по домам, и Хогвартс значительно опустевает, в замке остаются совсем немного людей, среди которых и была Розье. Каждый год она остается на рождество в школе, и из-за этого это ее любимый праздник. Ее друзья тоже с ней. И это рождество обещает быть для нее последним и от этого должно быть самым веселым и запоминающимся.       Это последний год ее жизни. Она это твердо решила. Она не хотела никому говорить, так как знала, что ее начнут отговаривать. И может даже помешают. А этого она не хочет. О своей скорой смерти Эми думать совсем не хотелось, и она старалась про это забыть и жить сейчас. Приняв это просто как факт. С того дня, как она пришла к такому выводу ей значительно полегчало. Тяжелые мысли ушли в небытие и стало так легко. Даже учеба не казалась такой муторной и давящей. Вскоре вернулась старая Эмили, которую все знали и не видели ближайшие несколько месяцев. Смелая, дерзкая, гордая, веселая и с такими же стальными нервами и полным пофигизмом. Больше ее никто даже пальцем не тронул. А может это из-за того, что она устроила в коридоре?! Ее тогда вызвали к директору и с некоторыми учителями долго отчитывали. «Как она могла, она же староста?! Она должна следить за порядком, а не нарушать его. Она могла покалечить ребят...» и так далее. Только тогда Розье осознала, какую кашу она заварила. В общем, ей назначили месяц мыть коридор славы с кубками, неделю дежурства вне очереди и на месяц запрет на поход в Хогсмит. Да, наказание жёсткое, но она чуть не убила дюжину юных волшебников и волшебниц, да и разбила окна. Ну и это Эми не особо расстраивало. Ее график стал еще нагруженное, но несмотря на это она успевала найти время пошарахаться с Лори. Гулять по округе, несколько раз ходили в запретный лес, так просто ради интереса. Услышав, как-то там жуткие вой, девушки не на шутку перепугались подумав, что это оборотень и помчались в школу. Ну кто додумался идти в запретный лес ночью?! Но она бы не пошла потом еще раз, если бы не увидели, как после отбоя в самую чащу уходят Блэк, Поттер, Люпин и Петтигрю. В ту ночь Эмили дежурила и увидела их случайно. Любопытство взяло верх над инстинктом самосохранения и девушка решила за ними проследить. Но быстро потеряв их она шла просто вперед, в лес. Не далеко от себя она услышала шорох, а через мгновение между деревьев, в футах 15, промчался огромный олень и, кажется, о пресвятые духи, ОБОРОТЕНЬ!!!!! Он на секунду повернулся в сторону Розье, увидев ее. Эми тогда от ужаса просто окаменела. Все мгновенно замерло, возможно даже сердце пропустило удар. Она вросла в землю. До побеления костяшек сжимая в руке палочку, направленную в ту сторону. «Что сейчас будет?!!!» еще через секунду за ним промчалась большая лохматая, черная собака, уводя оборотня в чащу. Как только первый порыв страха спал, Эми сорвалась с места и бросилась обратно в школу. Она бежала, так как никогда. В голове промчались тысячи мыслей. Она смогла замедлиться только у самого входа в гостиную своего факультета. До самого утра, она тогда не выходила из комнаты. Ей сделали выговор за ранний уход с поста. Она рассказала это все Лорейн. В лесу ведь не водятся оборотни?! Или водятся?! А может ей все это привиделось из-за недосыпа и усталости?!       Но на этом приключения не заканчиваются. Розье чуть не подралась с капитаном слизеринской команды по квиддичу. Гарольд Эйвери. Он напал на Браун, когда та вышла на поле после очередной тренировки команды. До этого она всю тренировку сидела на трибунах. Гарольд стал оскорблять ее, говорил, что такой грязнокровке как она не место рядом с их командой, называл ее заучкой, зубрилой, мелкой осквернительницей волшебного мира. Эми тут же вступилась за подругу, смело направив на него палочку. Тот не растерялся, усмехнулся и ответил тем же. Лори просила Эмили успокоится, но было уже поздно. Завязалась дуэль. Пару серьезных заклятий, от которых оба не плохо уворачивались. Только один раз Розье удалось задеть Эйвери. Но тут же, как из воздуха, появилась профессор Макгонагалл и остановила драку. После этого Эмили написала заявление, об уходе из команды. И тогда Эйвери приполз к ней просить прощения. Как бы это не было унизительно, он не дурак, он знал, что без Розье им не выиграть кубок. Она ведь лучший вратарь, которого только было можно найти. Она в свою очередь заставила извиняться его перед Лорейн. Это надо было видеть!

***

      За это время у Эмили было еще не мало приключений, а сейчас… Рождество! Пол школы разъехались по домам. В канун светлого праздника Эми перебралась в комнату к пуффендуйке, соседи которой все уехали и комната пустовала. Они устроили небольшую пижамную вечеринку. Сладкое какао, теплые пижамы, весёлые истории, кучу сладостей и, конечно, битва подушками. Улеглись они очень поздно. А на утро под рождественской елкой в гостиной факультета уже лежали подарки. Подарки Розье здесь тоже были. И откуда они узнали, что она у Лорейн?! Лори родители подарили пару новых книг по изучению магических искусств. Браун была несказанно рада. Она давно их хотела. Джереми передал ей волшебное кольцо, на котором гравировкой проявлялась имя истинного возлюбленного, того кто его носил. Кольцо было довольно простое, но очень изящное. Он слезно извинялся в письме, прилагающегося к кольцу, за то, что не смог вручить его лично. Его родители забрали с собой в Швецию, где работала его сестра. Но Лори не обижалась. Так же Эми подарила лучшей подруге волшебную шахматную доску. Очень дорогую и древнюю. Рыжая любила шахматы, но у нее не было своей доски, и та давно о ней мечтала. К слову, самой слизеринке от родителей ей пришло новая мантия и книга по правилам поведения чистокровной волшебнице в замужестве. Второе она захотела тут же сжечь, но решила приберечь эту возможность на потом. А конопатая подруга ей подарила заколдованный будильник, который звонил, как только хозяин засыпал, в то время, когда ему нельзя было спать, (очень полезная штука на дежурстве), и пакет сладостей. В общем то и закончив с подарками девушки поспешили в большой зал. Он был практически пуст. Только пару человек сидели за столом. Мало того, что в замке почти не было некого, так еще и в такую рань в Рождество не каждый приползет на завтрак. Зато столы были накрыты по-праздничному. Ароматные пирожные, пряники, крендельки, много рождественских конфет. После сытной трапезы, подруги пошли на улицу, играть в снежки, слепить снеговика и просто подурачиться. Эми давно не было так весело и беззаботно. Она будто вернулась в детство.       После прогулки, все насквозь мокрые, но с радостными улыбками, не сходившими с их лиц, они отправились сушиться у камина. Вечером они обжирались сладостями и играли в шахматы.

***

      Рождественские каникулы закончились. Все возвращались в замок, на учебу. Все это время девчонки веселились и развлекались как могли, совсем забыв обо всем. Но пришла пора возвращаться к привычной рутине. Наказание Розье уже прошло, и она могла вернуться в привычный ранее темп жизни. Серые будни один за одним сменяли друг друга. Так еще и ударили жуткие морозы, что весь замок промерз так, что ходить по нему без нескольких слоев одежды было невозможно. Кажется, даже крысы, которых в школе было навалом, все перемерзли. На улицу так и подавно нос было не высунуть. В такой холод не хотелось ничего делать, кроме как сидеть около камина с чаем. Но что поделать.       По вечерам Эми ходила на Астрономическую башню и практиковалась в разных защитных заклинаниях. Раньше она подумывала связать с этим свою будущую профессию, но сейчас учитывая новые обстоятельства, просто тренировалась, потому что ей было это очень интересно. Девушка часто забывалась во время занятий и только подаренный подругой будильник ее спасал.

***

      Как только смертельные морозы спали, стало чуть потеплее и даже выглянуло солнце, тренировки по квиддичу участились. Они были каждый день. Эйвери выжимал из них все соки. Абсолютно не жалея. И его даже не смущала зима и их хиленькая экипировка. После них единственный игрок в команде женского пола очень сильно уставала и ей едва ли хватало сил дойти до комнаты и не раздеваясь упасть на идеально заправленную кровать. А если в этот день у нее назначено было еще дежурство, то она слезно умоляла своего напарника заменить ее       -Эмили, я не могу, я вчера дежурил. -упрямился он на уговоры девушки.       -Ну Эдгар, ну пожалуйста!! Я еле доползла до тебя! Эйвери нас сегодня замотал. Я очень устала-умоляющее просила зеленоглазая. В другой ситуации она бы не позволила себе так унижаться перед не особо близким ей человеком, но сейчас усталость брала верх над гордыней и здравый смысл говорил, что если она не отдохнёт, то завтра просто не встанет, в лучшем случаи. А в худшем упадет где-нибудь посреди коридора во время дежурства.       -я тоже устаю!       -Ну сжалься! Я же тупо не выдержу! Вряд ли тебе нужно, чтоб я попала в лазарет. Я отдежурю за тебя следующие два раза       С минуту посмотрев на Розье, которая еле стояла, оперившись на стену и вся тряслась.       -Ладно. -сжалился он.       -Спасибо. Спасибо большое! -девушка улыбнулась, насколько это было возможно, обняла когтевранца и поплелась в спальню. Ноги были ватные. Сегодня она сильно перетрудилась.       Несмотря на всю измотанось команды, тренировки были все чаще, дольше и жестче. Ну это было понятно. Скоро должен состояться матч с Гриффиндором. Буквально через неделю. А Гриффиндорцы главные соперники Слизерина на квиддичном поле. Игра обещала быть незабываемой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.