ID работы: 10178358

might get you sick

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

but you never get sick of it

Настройки текста

rm – seoul offonoff – cigarette (ft. tablo, miso)

Этим утром Сюйси выходит из квартиры не то что вовремя – он выходит слишком рано. Всю ночь ему не удавалось сомкнуть глаз из-за главного антагониста в его жизни – злодейки-бессонницы. Луна тлеет на нежном полотне. В семь утра улицы молчаливые и сонные, в точности как и все, кто спешит на учебу или работу, едва превозмогая недосып и утопая в незаметных зевках. Сюйси не имеет привычки созерцать округу в такой час, ведь в каждом лице, в которое он заглянет, он будет видеть лишь свое отражение: угрюмый вид, озабоченные глаза и желание вернуться назад, в объятия сладких простыней. Потому он и глядит под ноги. Его головная боль умоляет его не вставлять в уши новые наушники-капельки, чтобы послушать новый релиз Куна в саундклауд, поэтому он решает покорно с ней согласиться. Хуан не может краем уха не прислушаться к приятному говору старого доброго Сеула, который непринужденно что-то рассказывает ему: о новой кофейне на углу, о сорванной бизнес-встрече в соседнем здании, о заглохшем ровере у обочины, о своем собственном одиночестве. И Сюйси понимает это лучше, чем кто-либо в этом городе, – никто не одинок так, как одинок он среди этих серых зданий и ярких безвкусных вывесок. На остановке, где обычно Сюйси ждет свой автобус до университета, – никого. Чувство, будто кто-то свыше всем своим эфемерным существом ограждает его жалкое человеческое тело от всего внешнего мира, не проходит никогда; оно скорее заставляет Сюйси чувствовать себя изгнанником, кого всякий разумный человек неосознанно обходит стороной. Пальцы тянутся к помятой пачке в правом кармане, а его теория безжалостно опровергается в то мгновение, когда к остановке подходит парень с самым, кажется, счастливым лицом. И в нем Сюйси не видит ни единой своей черты. - Зажигалки не найдется? Эта встреча втаптывает в землю все, во что привык верить Сюйси. Он покорно протягивает свою дешевую черную малышку в чужие трясущиеся пальцы, почти такие же длинные и угловатые, как и у него самого. И для начала, сигарета меж двух пальцев – это единственное, чем они похожи. Этот парень улыбается, клацая бегло по клавиатуре, - чему-то, кому-то. Сюйси одергивает себя, напоминая, что привычка рассматривать людей – это еще одна привычка, которая ему чужда. Они скуривают свои сигареты в разном темпе по-разному держа их в руках, а потом прибывает автобус, что увезет Хуана на учебу. Увезет в совершенно другое место, где нет ни одного незнакомца, который остался бы в его памяти, так крепко вцепившись. Потому он позволяет себе в последний раз окинуть взором этот необузданный профиль, не ожидая, что на него с улыбкой взглянут в ответ. На перекуре между пар Сюйси с удивлением замечает пропажу зажигалки.

.

Следующая ночь проходит в раздумьях, от которых Сюйси очень хочет, но не может отказаться. Он докуривает оставшуюся треть пачки, пишет целое эссе по социологии, и оставшееся время до пяти часов уделяет альбому Куна. Написав ему на вейбо: «Золотые руки, гэгэ!», он откидывается на подушку головой и думает о том, как ему хочется откинуться самому. Кажется, вместе с этой несчастной зажигалкой, тот парень забрал и его покой. Когда Сюйси приближается к остановке в то же время, что и вчера, его сердце ухает вниз при виде этого уже-не-незнакомца, и он за это мысленно себя ругает. В конце концов, он ожидал с ним встречи. - Привет, - неожиданно вылетает из хуановых губ. Он останавливается рядом с парнем, когда тот, вздрогнув, вынимает наушники. Его самое счастливое лицо становится в миг полным волнения и неловкости, а Сюйси все продолжает рассматривать каждую его черту. - Ох, привет! Извини меня за вчерашнее, я даже не заметил, как положил ее в карман, - он возвращает зажигалку обратно владельцу, пару раз даже поклонившись, и смущенно улыбается. Сюйси позволяет себе успокаивающую улыбку в ответ и, забрав ее из чужих длинных пальцев, отвечает искренне: - Ничего страшного, я и сам о ней совсем забыл, а вспомнил лишь под конец дня. Слова с легкостью вплетаются в реплику. Ему непривычны такие разговоры с незнакомцами, которым он обычно даже не смотрит в глаза. Ему непонятно собственное поведение, непонятно, зачем этот парень все же вернул эту зажигалку и почему он все еще улыбается. - Тебе действительно необязательно было ее мне возвращать, но спасибо все равно. Тот усмехается, и глядя в глаза, спрашивает ненавязчиво: - Будь ты на моем месте, разве ты оставил бы чужую вещь, даже такую незначительную, у себя? На этот вопрос ответа он не требует, так что Сюйси лишь неловко чешет за ухом. Он, молча переваривая заданный вопрос в голове, достает из пачки сразу две, чтобы протянуть одну из них парню напротив – ему впервые есть с кем поделиться. - Мы курим одно и то же, - хихикает тот в кулак, принимая угощение. «И руки у нас - одинаковые». - В таком случае у тебя отличный вкус. Что-то толкает его поднести пламя к кончику чужой сигареты, заботливо прикрыв его от порыва ветра. Стоя здесь, на этой остановке, он не замечает, что они снова – вдвоем, и никого вокруг, как не замечает и мимолетного заинтересованного взгляда из-под густых ресниц.

.

В третий день их встреч Сюйси начинает казаться, что он не так одинок, как думал. По крайней мере, мысли об одиночестве мигом испаряются в таком месте, как яркая улочка в самом сердце Итэвона, порочной души ночного Сеула. Здесь все – в масках, все – в знакомствах, все громко разговаривают, и смех этих людей бьет Сюйси по ушам. Они с его уже-не-незнакомцем встречаются в небольшом кафе, которое так не вписывается в местный антураж. Двадцать один ноль-восемь. Заведение близко к закрытию, и людей здесь – намного меньше, чем снаружи. В уши льется корейский ритм-энд-блюз, который в этом обществе будто бы принципиально прирос к запаху кофе и звуку капучинатора. Здесь Сюйси – словно в коконе. А за стойкой, как за штурвалом, - он. - Привет, кофе-бой. - Привет, мальборо-бой, - смеется он в своей нежной манере, которую снова заприметил Сюйси. Со стороны они не выглядят как те, кто едва ли не впервые видятся; они не выглядят даже как те, кто и имен друг друга не знают, - от этого смешно. - Не знал, что ты парень из дорамы. - Не знал, что тебя послала мне судьба. За спиной звенит колокольчик двери, что выпускает последних засидевшихся здесь посетителей. Они оба задерживают дыхание – оба задерживаются взглядами, улыбаются. И Сюйси вдруг с каким-то неловким облегчением выдыхает и смеется: - Один-один. - Что будешь заказывать? - Совет от бариста. «Хочу знать, чем мы еще похожи». - Тогда, я постараюсь тебя впечатлить. И Сюйси на это хочется выдать: «Ты уже». В глаза бросается бейдж на чужой рубашке, где просто – «Ким Чону», и он в мыслях пробует, как самый правый дегустатор, это имя, перекатывая каждый слог на языке. Он думает, что это уже слишком, даже для него. Но имя – действительно подходит этому парню с самым счастливым лицом. «Честный друг». - Твое имя? - Прости? - Подписать стаканчик, - поясняет Чону. - А, верно, извини. Хуан Сюйси, - он смущенно покачивается на ногах взад-вперед, ругаясь на себя за невнимательность. - Приятно познакомиться, Сюйси. - Взаимно, Чону. Под звук молотых зерен и их непринужденного молчания садится солнце за окном. И Сюйси бы остался здесь хотя бы на немного, в компании Чону и только лишь его, похвалил бы его вкусный кофе и еще на мгновение задержался взором на его руках, но у его домашки – дедлайн через полтора часа, а он к ней даже не приступал. И оплатив свой заказ, он вежливо прощается с Чону и спешит в обитель одиночества и бессонных ночей – в свою дурацкую квартиру. И лишь допив до дна свой кофе, на бумажном стаканчике он замечает рядом с небрежным «Xuxi :)» чужой номер телефона.       lucas_xx444: спасибо за ореховый флэт уайт, кофе-бой       lucas_xx444: ты завтра не занят? Этой ночью сон одолевает его, едва ли он дожидается ответа.       kimzeus98: приходи на нашу остановку в пять, мальборо-бой       kimzeus98: и это был маккиато       kimzeus98: :)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.