ID работы: 10178385

Призрачный нянь

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Был обычный, тихий день. Клокворк занимался своими делами. В его башне было очень тихо и спокойно. Тикали механизмы, стучали шестерёнки, тихо гудели и шипели экраны. Но в один момент, на одном из этажей, открылся портал. Клокворк услышал это и пошёл наверх к источнику шума. Из зелёной мути портала вывалилась маленькая четырех летняя девочка с плюшевым, фиолетовым мишкой и игрушечным Бамблби. Кувыркнувшись она села на полу и осмотрелась. От непонимания, где она находиться, малышка вжалась в стенку. Увидев, приближающегося Клокворка, кроха отвернулась от него. Маленький Бамблби встал между девочкой и призраком времени.  — Все хорошо малышка. Я тебя не обижу. Меня зовут Клокворк. А тебя как?  — Луна. А это Бамблби или можно просто Би. — девочка показала на небольшого — всего 15 — 20 сантиметров, жёлтого робота, который сидел рядом с ней и смотрел на хронометриста.  — А это Таптышка — малышка протянула Клокворку фиолетового мишку.  — Рад знакомству. А от куда ты? — призрак протянул девочке руки и поднял её на ножки.  — Я не помню. — произнесла кроха опуская глаза вниз.  — Это не хорошо. Пойдем за мной. Я постараюсь найти твой дом. Девочка кивнула и побежала вниз вместе с Би и мишкой. Только сейчас Клокворк присмотрелся к девочке. У нее были разного цвета глаза. Правый красный, а левый зеленый. Белоснежные волосы, которые были у неё чуть ниже колена. Черные лакированные туфельки, черные перчатки до локтя. И платье, которое было сверху белым, а не слишком пышная юбка, черная. На шее кулончик, который разделен на две части. Одна часть растущая луна, а с другая снежинка. Спустившись вниз Клокворк заметил, как это маленькое чудо бегает и с любопытством смотрит на все. Хронометрист понимал, что ребёнку все интересно. Но все же приостановив малышку, чтобы она не упала, пошел искать её дом.  — А у вас тут здорово. — сказала девочка рассматривая все с большими и удивленными глазами. Клокворк мягко улыбнулся и гравитацией подав девочки печенья, продолжил поиски. Девочка взяв печенюшку и скушав, пошла чуть дальше от Клокворка и её взору попался термос. Подойдя к столу Луна стала рассматривать серебристый, с зелёными прожилками, прогнутый в некоторых местах изнутри цилиндр.  — Какой-то он странный. Да Би? — посмотрев на Бамблби сказала Луна. Тот кивнул и с помощью малышки залез на стол. Подойдя к железному цилиндру Би взял его в манипуляторы. Но термос для него оказался тяжелым и оба упали на пол. Клокворк обернулся на грохот, но было уже поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.