ID работы: 10178393

Я — Человек-Паук

Слэш
R
Завершён
491
автор
Размер:
40 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 14 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Итак, на чём мы остановились в прошлый раз?       Они вместе сейчас сидели в гостиной базы. На столике перед диваном красовалась лапша из доставки быстрого питания и два огромных стакана какао.       Питер уселся на диван с обеими ногами, неловко забирая свою коробочку. Он не готовился к этому разговору, он вообще забыл о нём, если честно. Внутри всё взбудоражилось, когда Тони вошёл в комнату с пультом, ища что-то на столе и только после сел в кресло напротив. — В какой именно? — Питер дико смущался, наверное, по его лицу это было заметно, потому что даже он чувствовал, как сильно горят его щёки. — Не майся дурью, паучок. Вчера утром, — Тони посмотрел на него из-под очков и после стянул их. — Ну, это ты хотел поговорить, я должен знать о чём? — Питер сунул палочки в лапшу и уставился на мужчину, который сначала прожигал его тяжёлым взглядом, а потом лишь посмеялся и отпил какао. — Хорошо… Ты мне скажешь, почему ты вёл себя так последние месяцы? — Как так, Тони? Я не совсем понимаю, о чём ты? — Питер в итоге совсем отставил еду в сторону и сложил руки на груди. Квентин прав, он действительно складывает руки на груди, когда волнуется. — Почему ты меня игнорировал, Паркер? Я звонил тебе, писал, а я никогда не звоню и не пишу первым. И ты это знаешь, — мужчина стал серьёзным. — Очевидно, потому что ты был очень занят? Знаешь ли, не всё в этом мире крутиться вокруг тебя, — ну вот опять, они пришли к тому, с чего начинали, два упрямых барана. — В данный момент всё крутится вокруг тебя, но ты почему-то не особо рад. Питер, чем я был занят? Я всё это время был абсолютно свободен для тебя, да я блин последний год свободен, — Старк нервно вздохнул. — Твоя увлечённость Флешем говорит об обратном.       И кажется, на этой фразе он прокололся, потому что на лице Тони расцвела лукавая улыбка, и он тоже сложил руки на груди. До него всё дошло за несколько минут, стоило только Питеру сказать что-то связанное с Флешем, он уже сделал выводы. А вот Паучку пришлось два месяца голову ломать, чтобы понять, что он чувствует. — Да ты ревнуешь, я погляжу, пацан, — эти слова совсем не успокоили Питера, а наоборот, ещё сильнее ввели в стресс.       Паучок подскочил с места, отворачиваясь от Тони лицом, потому что ещё немного, и он сгорит от стыда. Да, он ревнует и не только Старка. Его бесило то, что все его заслуги приписывались этому недоумку Флешу. Его раздражало то, что его наставник проводит время не с ним. Его выводила из себя мысль о том, что оказывается, его можно заменить. Питер нахмурился и немного разозлился. Тони действительно не замечал его стенаний всё это время? Ну да, как же он заметит, если ты даже не появлялся на его глазах, идиот? — Питер, повернись ко мне, — но паучок не желал сейчас видеть этого довольного лица.       Мужчина в итоге сам подошёл и аккуратно взял руку парня, разворачивая Питера к себе лицом, стараясь заглянуть в глаза напротив. Сердце обоих ускорило ход и если у парня это не сильно заметно, то вот у Старка были видны ритмичные удары в груди. Кардиостимулятор… — Прости за то, что не заметил твоих переживаний, — Старк немного понизил свой голос, чем вызвал сотни мурашек на коже Питера. — Нет, это ты прости, я так глупо поступил, не сказал ничего сразу… — шёпот паучка дал петуха, и это заставило старшего улыбнуться. — Я и в правду сильно увлёкся своими проблемами и разработкой костюма, что не заметил такую важную вещь, Питер… — парень только хотел открыть рот, как указательный палец мужчины улёгся на его губы, — Помолчи, дай взрослому договорить, я тут вроде проблему решаю.       Питер посмеялся и кивнул, позволяя Старку продолжить. — Я думал, что смогу исправить свои ошибки с этим парнем. Я ведь изначально похерил наши с тобой взаимоотношения. Я хотел понять, где я тогда, в прошлом, не в ту сторону повернул, но в итоге не заметив поворота, ушёл на другую дорогу в настоящем.       Старк аккуратно провёл пальцами вдоль руки Питера, мягко, легко, невесомо, беря его руку в свою. — Флеш стал для меня тем, с помощью кого я хотел понять тебя, ведь он тоже подросток и вроде бы умный. Я проводил параллели, но всё равно упирался в стену, просто потому что понимал, ты совсем не такой, Пит. С тобой надо было совсем иначе, не так. Я был таким глупцом, когда подумал о том, что вы похожи…       Тони уместил протезированную руку на талии, с характерным механическим звуком сжимая пальцы, нервно сглатывая и заглядывая в глаза напротив. — В самом деле, ни капли. И он мне, если честно, надоедал. А вот ты… Хоть на голову мне залезь, я буду рад помогать тебе. Я старался научиться, ради тебя так много хотел сделать. Я с ним учился не допускать ошибки, которые делали больно тебе… Но в который раз понимал, что это бесполезно, потому что этот неугомонный пацан — не ты.       Питер растаял. Когда Старк перестал быть угрюмым старым мужиком, который думает только о себе, и начал вот так открыто говорит о своих чувствах и переживаниях по поводу другого? Питер прижался лбом ко лбу Тони, поджимая губы и сжимая пальцы руки в которой была рука Старка, глубоко вздыхая. — Тони, учись исправлять ошибки со мной. Пожалуйста… Мы вместе будем учиться понимать друг друга, без посторонних людей…       Старк улыбнулся мягко и оставил лёгкий поцелуй на щеке Паркера, легонько прижимая парня к себе, аккуратно освобождая свою руку из замка их с Питером пальцев, он коснулся ей лица парня. Паучок в свою очередь обеими руками нежно коснулся бородки Старка, плавно массируя её пальчиками, постепенно беря его лицо в обе руки. Этот трепетный и такой полный нежности и любви момент не хотелось прекращать. Между их лицами оставались считанные секунды, и Питер прикрыл глаза, поддаваясь вперёд первым.       Да, он сделал это. Наконец-то осмелел настолько, что позволил себе воссоздать потаённое желание, пусть и неосознанное.       Старк ответил на его поцелуй, не настойчиво, а наоборот, так же неловко и аккуратно. Это было так странно… И вроде всё шло к этому, они сознавали, что наставник-протеже отношения не те, которые им нужны. Они ощущали эту разряжённую атмосферу между ними, но никогда не позволяли странным желаниям взять верх. И вот сейчас, когда они самозабвенно целуются посреди гостиной, глупо улыбаясь в поцелуй, на ум обоим приходит одно единственное слово — счастье.       Сейчас они тонут друг в друге, растворяются по уши в любви. Взаимной любви. Любви, которая была проверена годами, и пусть не осознанной тогда, но принятой сейчас.       Питер сместил свои руки на шею Старка, позволяя себе обнять его и разрешая старшему обвить руками его талию. Кажется, они даже немного начали покачиваться из стороны в сторону, утопая в поцелуе, который стал немного более пылким, чем был изначально. Паучок мелко задрожал, отрывая от столь желанных губ, большим пальцем скользя по нижней губе Старка, и разглядывая её. — Стой, Тони… — Если ты не готов Пит, то мы обойдёмся без этого, — он заботливо улыбнулся и прошёлся пальцами по позвонкам Паркера. — Нет, я… А тебе можно, ну… С ним? — паучок положил руку на грудь, давая понять, что он имеет в виду. — Чёрт, Питер, конечно можно, — Старк посмеялся, оставляя поцелуй на носу парня. — Тогда… Пошли…       Питер не знал, что ему делать, это был его первый раз. Но он точно знал, что хочет, и этого желания было достаточно, чтобы увести мужчину за руку в его спальню, где оба растворятся этой ночью друг в друге.       Паркер впервые в жизни узнает, каким нежным способен быть Тони, а тот в свою очередь впервые почувствует, каким податливым может быть парень. Они дополнят друг друга этой ночью и кажется… Будут дополнять всю жизнь.

***

— Это всё нечестно! Это какая-то шутка?! Паркер! — Томпсон шёл в костюме вслед за Питером, который надевал на лицо маску, ехидно улыбаясь. — Нет, Юджин, сегодня ты получишь медальку, а я титул супергероя, популярность и свидание с лучшим мужчиной на земле. А ещё увидимся в институте, недоумок, я тоже смог поступить в MTI, — Питер хохотал направляясь в сторону конференц-зала, где сегодня все увидят его лицо. — Ты так решил меня унизить?! А сказать спасибо, значит, не хочешь, да?! — Томпсон никак не могу успокоиться, насупился, недовольно повесил нос, но тоже натянул маску на лицо. — Спасибо, Флеш, я буду тебе должен, — после этого Паркер вышел к сотне журналистов, которые ослепили его десятками вспышек.       Юджин вышел следом, стараясь не подавать виду, что он очень сильно разочарован всей этой ситуацией. Его даже не предупредили, а просто прислали смс о том, что ему полагается медаль за содействие и помощь команде мстителей. Его просили прийти в то же место, где он когда-то получил титул человека-паука. И только сейчас, стоя на одной сцене с Паркером, он смирился с ситуацией. Смиренно принимая то, что на его шею действительно повесили медаль и, кажется, та была шоколадной. Флеш усмехнулся, ну конечно, что же ещё ему даст Паркер? Только вот в его руки положили что-то увесистое, и пришлось поднять голову, замечая Питера, который подмигнул ему паучьим глазом. Ладно, теперь Томпсон улыбается, хоть что-то хорошее за этот день.       Люди в зале были не сильно взбудоражены, но стоило Старку явиться на сцене, при параде, в рубашке, идеально отглаженном костюме, с белоснежной улыбкой. Питер поймал его подмигивание и немного замялся на месте. — Хотел бы сказать, что мы вас развели, но это будет не совсем компетентно с моей стороны. Хотя когда я вообще был компетентным? Все вы здесь собрались, чтобы мы смогли поделиться небольшим секретом. В нашей команде не два паучка, как вы наверняка успели подумать. Под одной из масок скрывается мой чудесный протеже, которого я безумно сильно обожаю, ценю и не хочу потерять. А вот под второй скрывается его замечательный друг, который помог ему в трудный момент. Он принял на себя удар общественности, давая настоящему паучку закончить все свои дела, прежде чем он станет известным.       Старк выдержал молчаливую паузу и облизнул губы, с прищуром смотря на обоих пауков. — Юджин Томпсон! Парень, что надоедал мне в мастерской целыми днями, но геройски принимал ношу паучка на свои плечи ежедневно в течении двух месяцев. И … — Тони вздохнул, смотря на своего возлюбленного, — Питер Паркер.       Пит стянул со своего лица маску и послышались громкие возгласы, крики, писки, фотоаппараты словно вновь ожили и он улыбнулся своей сияющей улыбкой этому миру. — Я — Человек-Паук!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.