ID работы: 10178495

Корона в крови

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Смена стороны

Настройки текста
Примечания:
      Хоуп сидела на диване в гостиной своего поместья в Новом Орлеане, поджав под себя ноги, перед ней стоял белоснежный нетронутый холст, на кофейном столике краски и стакан с водой, но Хоуп будто ничего перед собой не видела она просто сидела, смотря в непонятную для окружающих пустоту.       После того как Майклсон очнулась Клаус не медля ни секунды забрал дочь домой, где она будет в большей безопасности, под присмотром семьи, чем в школе. После пробуждения Хоуп сама не своя, она не понимала, что она видела и кого она видела, она уже пролистала ни один сонник в надежде найти ответы, на многочисленные вопросы. Но нигде ничего подходящего так и не нашла. — Милая, — к Хоуп подошла Хейли. — Что рисуешь? — волчица погладила дочь по голове, но девочка даже не шелохнулось. — Это метель? — продолжала Хейли, смотря на чистый лист бумаги. — Слушай, Хоуп, если ты что-то видела там, во сне, не бойся сказать нам, мы обязательно поможем. — Всё нормально, мам — Хоуп подняла глаза на волчицу. — Честно. — Хорошо, — Хейли наклонилась и оставила на макушке полный нежности поцелуй. — Ты нас очень напугала. — Когда я вернусь в школу? — проигнорировав последнюю фразу матери, задала вопрос Хоуп. — Ох, милая, — вздохнула Хейли. — Я думаю, что… — Тогда, когда я сам лично удостоверюсь в безопасности той дыры, — прогремел голос Клауса. — Ну или вырву сердце этого старикашки и не поставлю своего человека на пост директора. — Папа, Дамблдор не виноват в том, что случилось со мной, — Хоуп внимательно посмотрела на отца. — В тот вечер я что-то услышала, какой-то шёпот, но он больше походил на шипение, то что это морок на сон я поняла слишком поздно, — девочка наблюдала за родителями. — Шёпот был словно из стен замка, как будто что-то, где-то заперто и жаждет вырваться на волю. Но я хочу вернуться в школу, там мои друзья и, — на секунду Хоуп замялась. — И попробовать найти источник того шипения. Если это неспокойные, то им надо помочь. Ужасно, когда даже после смерти у тебя нет покоя. — Ох, дорогая, — Клаус погладил Хоуп по волосам, в его голове уже родился план защиты дочери в стенах школы и он приведёт его в исполнение чего бы ему это не стоило. — Хорошо, в воскресенье отправишься в Хогвартс, — лицо Хоуп тут же озарила счастливая улыбка. — Но как только почуешь, что-то неладное сразу же пиши нам, волчье чутьё никогда не подводит, — Клаус подмигнул Хоуп. — Спасибо, — девочка обняла отца и мать. — Вы самые лучшие, — бросив последние слова, умчалась на вверх. — Ты что-то задумал, ни так ли? — дождавшись пока Хоуп устроится в своей комнате, спросила Хейли. — Ты как всегда проницательна, волчонок, — Клаус улыбнулся своим же словам. Любой бы кто наблюдал бы за ними подумал, что они оба влюблены друг в друга уже много лет, и были частично правы. Клаус любил Хейли, но не так как её любил Элайджа, он любил её как мать своего ребёнка. Женщина, что боролась за жизнь его дочери всегда будет выше остальных девушек. Она была королевой, королевой своей стаи. Он был королём, королём своего города, а их дочь станет королевой, которой будут поклоняться все: колдуны, ведьмы, волшебники, оборотни, вампиры. Враги. Их дочь будет нести на себе тяжесть имени Майклсон, но нести она его будет с гордостью и с высоко поднятой головой, — конечно у меня уже есть одна идейка. — Просветишь? — спросила Хейли. — Помнишь Малфоев? — Те гордые белобрысые змеи? — Точнее и не скажешь. В вообщем, Люциус всеми возможными способами пытается показать, что он полезен мне и нашей семье, что ж, я дам ему шанс проявить себя. Ну точнее не ему, а его сыну. — Драко? — Да, волчонок. — Ну не знаю, Клаус, он друг Хоуп. — Именно, он всегда будет поблизости, а значит будет сообщать нам всё, что происходит с Хоуп, что она видит, слышит, ест, пьёт, какие сны ей снятся и так далее, — на одном дыхание проговорил Ник. — Тебе не кажется, что Хоуп, что-то заподозрит, она не так глупа. — Моя дочь умнейшая ведьма, но Драко её друг, друзьям свойственно друг за друга переживать, не так ли? — Ох, Клаус, как бы твои планы не разбили ей сердце. — Быть с разбитым сердцем лучше, чем быть мёртвой. Но я даю тебе своё слово, волчонок, сердце Хоуп никогда не будет разбито. — Ладно, как скажешь, — Хейли подошла к выходу их комнаты. — Ты же знаешь, я доверяю защиту нашей дочери только тебе. Клаус кивнул, и Хейли покинула комнату. Гибрид подошёл к столу, достал свежий пергамент и начал писать своё послание Малфой Старшему.

Малфой Мэнор.

— Хозяин, хозяин, — домовой эльф влетел в гостиную, где сидел Люциус в компании мистера Нотта и мистера Паркинсона. — Добби, что за балаган ты здесь устроил, — небрежно бросил Люциус. — Лучше принеси нашим гостям ещё виски. — Конечно, хозяин, Добби всё принесёт, — эльф поджал ушки и протянул малую, среднего размера чёрную коробку. — Это появилось на пороге поместья, хозяин, от кого неизвестно. — Давай сюда, — Люциус выхватил коробку из рук эльфа. — Чего встал на месте, забыл мой приказ? Живо выполнять. — Как прикажете, хозяин, — эльф быстренько аппарировал и в ту же минуту появился на прежнем месте с подносом в руках, на котором стояла бутылка виски и закуски. — Кыш отсюда, — шикнул на эльфа Люциус и эльф испарился. Малфой придвинул коробку и с осторожностью развязал кроваво красную ленту. Внутри лежала бутылка дорого Бурбона, а ней лежал конверт. Малфой-старший достал конверт и взял оттуда записку.

Дорогой, Люциус

Я знаю, что ты в курсе всего происходящего в Хогвартсе, даже больше, я уверен, что ты как-то приложил свою руку к этому. Ведь так?

И ты наверняка осведомлён о том, что произошло с моей дочерью и уж точно знаешь почему именно это произошло, я не стану винить тебя или кого бы то ни было. Я просто буду иметь в виду.

   

Этого не должно больше повториться, с кем угодно, но только не с моей дочерью. Поэтому мне необходимо, что бы ты приказал своему сыну наблюдать за Хоуп, они друзья, так что ничего страшного не будет, если её друг будет уделять ей чуть больше внимания.

Ты сейчас наверняка задаешься вопросами, и я знаю какими. Как же твой сын будет защищать мою дочь, если они не часто видятся во время учёбы. Об этом не беспокойся, я договорился с Дамблдором, начиная с понедельника, после возвращения Хоуп в школу она наденет зелёную мантию. Так должно было быть сразу.

Второй твой вопрос, наверняка это незнания, что будет, если ты откажешься. Думаю детали мне не стоит описывать, если так получится, сам всё узнаешь.

Ну и последнее, я возлагаю на Драко большие надежды, но он всего лишь 12-летний ребёнок, а ты входишь в совет попечителей. И часто бываешь в школе, так что это задание так же распространяется и на тебя.

Надеюсь ты не разочаруешь меня, Люциус.

Клаус

— От кого это письмо, Люциус? — спросил Уильям Нотт. — От Клауса Майклсона, — сдавлено прошептал Люциус, чего греха таить, он был напуган. Клаус доверил безопасность своей дочери ему и его сыну. Он не должен подвести его, он просто не имеет права, иначе расплата будет хуже, чем расплата Тёмного Лорда. — Но что ему от тебя понадобилось? — в разговор вошёл Генри Паркинсон. — Он хочет, чтобы Драко присмотрел за Хоуп пока они в Хогвартсе. — Неужели он знает что произошло? — Ты совсем дурак, Генри? — поднял брови Люциус. — Конечно знает, Снейп сказал, что Клаус чуть Дамблдора не растерзал. — Было бы славно. — Уилл… — Что? — вопросительно сказал Нотт-старший. — Просто мыли в слух. — Как Драко с этим справится, если девчонка на Гриффиндоре? — Он уже перевёл её на Слизерин, — вздохнул Люциус. — А он шустрый, — бросил смешок Генри. Нотт и Малфой оставили последнюю реплику друга без комментариев.

Хогвартс. Кабинет Дамблдора.

— Директор, — в кабинет зашла Минерва и Северус. — Что-то случилось, что вы позвали нас в столь поздний час. — К счастью пока ничего не случилось, — директор снял очки. — Сегодня днём я получил одно письмо. Очень интересное, — Дамблдор покопошился в ящике стола и вынул оттуда пергамент. — Вот, прочтите, — он всучил письмо в руки Макгонагалл и Снейпа.

Профессор Дамблдор,

Моя дочь должна продолжить обучение на факультете Слизерин, надеюсь вы сможете это устроить. А если нет, то с местом директора вы распрощаетесь. У меня больше власти, чем у вашего министерства, больше связей и подчинённых. Не стоит недооценивать меня, вы можете спросить у тех дураков, которые не восприняли мои угрозы всерьёз. А хотя нет, не сможете, они все мертвы. Надеюсь на ваше понимание.

Клаус.

— Эта семейка в конце концов сведёт меня в могилу, — саркастично бросил Снейп. — Поверьте, Северус, — встал Дамблдор. — Если не сделаем то, что хочет Клаус, эта семейка в прямом смысле сведёт всех нас в могилу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.