ID работы: 10178495

Корона в крови

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

Скоро все станет до боли ясно

Настройки текста
— Чёрт возьми, — негодовал Клаус держа письмо в руках. — Эта проклятая школа в конечном итоге сведёт меня с ума. — Клаус, — Элайджа, который сидел за столом, читая газету. — Что опять случилось? — Хоуп, — Элайджа выпрямился. — Судя по письму парнишки Малфоя она ведёт себя странно, а какой-то не до призрак, не до человек присылает моей дочери древние артефакты в качестве подарков. — А кто именно, — спросил Элайджа, глядя как Ник расхаживает из стороны в сторону. — Драко не знает, Хоуп ничего им не говорит, — Клаус остановился. — Позавчера на уроке зельев она подожгла мантию своего одногруппника, — старший Майклсон нахмурился. — То-есть как это подожгла? — Ну, вот так взяла и подожгла, Элайджа. Для ведьмы это просто. — А причина? — Драко написал, что Хоуп жалуется на голос в голове, — Ник вздохнул. — Возможно этот кто-то, как-то воздействует на мою дочь, заставляя её при этом делать то, что она не хочет. — И каков план? — Завтра я отправлюсь в Хогвартс, — Клаус положил письмо в шкатулку с другими письмами о Хоуп. — Никогда не думал, что скажу это, но школа Сальваторе мне начинает симпатизировать больше, нежели эта дыра. — Школа, в которую словно реки вливались твои деньги, — ухмыльнулся Элайджа. — Всё было для Хоуп. Не понимаю, чем Хогвартс лучше Мистик Фоллс. Там обучение на высоте, нет никаких призраков, у неё там друзья… — И ты можешь в любой момент примчаться, — Ник с недоумением посмотрел на брата. — Не смотри так на меня, Никлаус, мы оба знаем из-за чего ты в большей мере негодуешь. Тебя пугает то, что Хоуп начинает отдаляться от семьи, от вас с Хейли. От тебя. Она не всегда будет маленькой девочкой, что нуждается в нашей, в твоей опеке и защите. В один день она вырастет, и тебе нужно будет это принять. — Я буду защищать и опекать Хоуп даже с колом в сердце, Элайджа. И Хоуп навсегда для меня останется, как ты выразился, маленькой девочкой, — Клаус закончил свою тираду и ушёл. Следующий день. Хогвартс. Компания молча сидела за столом в большом зале, Хоуп же сидела понурая чуть поодаль от них. Она вяло ковыряла свой завтрак. Крошка в глотку не лезет. Вчерашний разговор не принёс ничего хорошего. Лишь посеял ещё больше раздора. — Хоуп, — к девочке подсел Драко, —Тты должна поесть. Ты в последний раз ела вчера на завтраке. Ну же, — но Хоуп лишь медленно покачала головой, она хотела спать. Всю предыдущую ночь она глаз ни на минуту не сомкнула. Этот голос нашёптывал ей какую-то чушь о грязнокровках, о какой-то огромной змее, о чистой крови. Хоуп даже не вникала. Просто слушала. Но не понимала, зачем. Зачем ей всё это знать? Может этого Тома Реддла просто сдать Дамблдору? Или сказать отцу? Второй бы быстрее решил проблему. Но сейчас она размышляла о том, что половина ещё бессонной ночи будто стёрта из её памяти. Сначала она лежит в своей кровати, дальше она уже сидит на завтраке. — Мисс Майклсон, — из раздумий Хоуп вывел профессор Снейп. — Директор хочет с вами поговорить. Следуйте за мной. Хоуп нехотя встала со своего места, даже не посмотрев на друзей, которые в свою очередь заметно напряглись, пошла к выходу. — Что, недоведьма? Уже из школы выгоняют? Или опять идёшь факультет менять? — раздался хохот от старшекурсников не только Слизерина, но и со соседнего стола тоже. Хоуп замерла на своём месте, медленно развернувшись подошла к тому парню, который посмел раскрыть свой рот в её сторону. Она лишь мило улыбнулась, взяв со стола графин с тыквенным соком. Немного посмотрев на ёмкость произнесла: — Может ты пить хочешь? — Хоуп глянула на парня своими глазами, которые уже успели поменять свой цвет. — Или в горле пересохло? — секунда и парень начал кашлять и просить дать ему что-нибудь, что утолит жажду. — Ну раз ты меня умоляешь, то вот, получай, — и она вылила на него весь сок из графина, который она уже успела превратить в кипяток. Парень завизжал от боли, ну так громко, как с пересохшим горлом это вообще возможно. А Хоуп всё испепеляла его своим взглядом. — Розочки в стаканах, — медленно и тихо начала напевать Хоуп. — Кровь бежит ручьями… — ХОУП! — раздался крик на весь зал, в дверях стоял Клаус Майклсон собственной персоной. Его терпение уже иссякло. — Привет, папа, — Хоуп невинно смотрела на отца, пока тот направлялся к ней под напуганные взгляды учеников и учителей. Клаус подошёл ближе к дочери и произнёс: — Нам надо поговорить, — Хоуп закатила глаза, положила свои руку на руку отца. — Uno momento, et ego in cubiculo, — и двое Майклсонов тут же оказались в комнате Хоуп. — Так, милая, — Клаус сел на кровать и указал сесть рядом с ним. — Мне многие многое о тебе наговорили, и я хочу услышать версию от тебя. Что происходит? Это на тебя не похоже. — «Он привык, что ты слабая, ему не нравится, что его маленькая девочка становится сильнее. Докажи и ему» — это был уже не шёпот, это был назойливый визг, который вызывал головную боль. — Нет, отстань от меня, — Хоуп схватилась за голову. — Я больше не могу. — Хоуп, — Клаус взял дочь за плечи. — Хоуп, что происходит? — Я, — задыхаясь начала девочка. — Я так больше не могу. Он меня не отпускает, хотя я сделала всё что он сказал. — Кто? — Этот голос, Том Реддл, он ещё прислал мне это, — их тумбочки, что стояла рядом с кроватью, Хоуп вытащила медальон Салазара Слизерина. — Это медальон одного из основателей школы. Вчера я нашла его у себя на кровати. — «Не надо говорить ему всю правду, Хоуп. Он может использовать её против тебя.» — «Замолчи.» — «О нет, милая, я не замолчу. Я могу убить всех твоих друзей и семью одним лишь щелчком пальцев. Так что будь хорошей девочкой и молчи» — Хоуп, — Клаус заглянул в глаза дочери. — Нет нет, — Хоуп резко отпрянула от него и прижалась спиной к изголовью кровати. — Нет нет нет, пожалуйста. — Милая, что такое? — Я не могу так, — Хоуп начала плакать. — Я не могу. Он мучает меня. — Кто? — ведьма лишь сильнее заплакала. — Милая, скажи мне кто, и он заплатит. — Я не могу, — плечи и руки Хоуп начали дрожать. — Его голос. Он везде. Я не могу есть, не могу спать, я даже дышать нормально не могу. Он будто повсюду и нигде одновременно. — Тише, — Клаус сел рядом с дочерью и обнял её. — Тише, милая. Я разберусь с этим. — Что же мне делать? — Хоуп посмотрела на отца. — Как мне с ним справится? Как мне избавиться от его голоса? — Может поедем домой, пока я всё здесь не решу? Можешь провести Самайн с ковеном. Или с Лиззи и Джози? — Купишь мне бинье дома? — Ну конечно, милая, — Клаус улыбнулся и сильнее прижал к себе Хоуп. — А что с учёбой? — Хоуп с вопросом посмотрела на отца. — Нагонишь материал с Фреей, а с Дамблдором я всё улажу. Не волнуйся. А теперь давай соберём твои вещи и ты отправишь нас домой, — Хоуп улыбнулась Клаусу. Из всех вещей Хоуп взяла лишь дневник с зачарованным маркером и небольшую сумку. — Не хочешь предупредить друзей? — Вечером напишу Драко, — Хоуп вздохнула. — Они поймут.

— Мне очень жаль, что такое происходит с тобой, милая, — Клаус взял дочь за руку. — Я даю тебе слово, что ты сюда вернёшься, — и Майклсоны покинули стены Хогвартса.

Большой зал.

— По-моему она совсем с катушек слетела, — прошептала Пэнси. — С этим нужно что-то делать. Она же чуть его не убила, — почти крича Пэнси указала на того бедолагу. — Пойдёмте к вам в комнату. Может она нам всё расскажет в присутствие отца? — подал голов Блейз. — Говорить в присутствие злого тысячелетнего гибрида уж как-то не очень хочется. — Брось, Тео, — на лице Блейза расцвела улыбка, и он легонько толкнул друга. — Так сказать, познакомишься с будущим тестем, — Тео и Блейз начали смеяться, заработав при этом сердитый взгляд от Драко и подзатыльник от Пэнси. — Это не шутки, — девочка нахмурилась. — А вы, придурки, этого не понимаете. Ребята пошли в комнату, что делили девочки. Однако ни Хоуп, ни её отца они так и не нашли. — Она просто ушла, — подвёл итог Тео. — Да, — начал хмуро Драко. — Мы видим. — Но, — Пэнси взяла ту самую подарочную коробку с рабочего стала Хоуп. — Мы знаем от кого она получила медальон Слизерина. — Том Марволо Реддл, — прочитал Блейз. — О нет. Это тот о ком я думаю? — Самый опасный тёмный волшебник за всё время? Да. Это он, — сказал Драко. — Неужели это его голос слышит Хоуп? — начала задавать вопросы Пэнси. — Но он же мёртв. — Или это голос его призрака? А может… — Пэнси, мы ничего не знаем сами и на твои вопросы ответить мы не можем, — Блейз заработал грозный взгляд от брюнетки. — Может сказать Снейпу? — тихо спросил Тео. — Или Дамблдору? — Нет, — строго и твёрдо сказал Драко. — Я напишу отцу и спрошу, что, чёрт возьми происходит в этой проклятой школе. — И ты думаешь, что Люциус Малфой так тебе всю правду и выложит? — Блейз потопал в точку. — Нет, так просто он ничего мне не скажет, — на лице Драко появилась загадочная ухмылка.— Но если это потребует Клаус Майклсон, то всю правду мой дорогой отец преподнесёт на блюдечке. — Ты маленький манипулятор, ты знаешь это? — Тео прищурил глаза и посмотрел на друга. — На то я и учусь на Слизерине, — Драко добавил. — Вселенная не настолько щедра на совпадения.

Новый Орлеан. Дом Майклсонов.

Хоуп и Клаус резко появились в комнате заставив вздрогнуть Хейли и Элайджа, что сидели в гостиной. Оба тут же подскочили и поспешили к новоприбывшим. — Хоуп, — Хейли сразу же обняла дочь. — Скоро будет ужин. Почему бы тебе не пойти и не написать друзьям, что ты дома, — Хоуп рассеянно кивнула и отправилась к себе в комнату. — Никлаус, ради всего святого, — начал Элайджа. — Ты узнал что-то сегодня? — Узнал, — Клаус вздохнул. — И даже кое-что увидел. — Что ты увидел, Клаус, — потребовала ответа Хейли. — Хоуп на завтраке чуть не убила какого-то парня, — Клаус обречённо посмотрел Хейли и Клауса. — Сначала она наложила заклинание жажды, потом вылила на того бедолагу кипяток, но самое страшное, что ей не удалось сделать. Заклинание медленной потери крови. Она уже начала было напевать его, но я вовремя вмешался, — Хейли выглядела напуганной. И нет, эти заклинания её не пугали. За свою жизнь она и похуже вещи видела. Её напугало то, что эти заклинания наложила Хоуп. Её маленькая прелестная девочка, что ещё не так давно приходила либо к ней в комнату, либо в комнату отца из-за того, что она боялась темноты и боялась находиться там одной. Хейли прекрасно понимала, что как бы они не защищали её чистое сердце и невинную душу, её природа возьмёт своё. Копией отца она не станет, никогда не станет. Если миру не повезёт, она станет ещё хуже. Хуже и сильнее всех Майклсонов вместе взятых. — Что же нам делать? — еле вымолвила из себя Хейли. — Я поговорю с Дамблдором и напишу Малфою, — устало проговорив, Клаус сел на своё рабочее место. — А если ничего не выйдет. Мы ничего не знаем о нашем противнике. Мы не знаем как с ним бороться, — вмешался Элайджа. — Тогда Хоуп вернётся в Мистик Фоллс, но это разобьёт ей сердце. За ужином собралось минимальное количество Майклсонов. Только Элайджа, Клаус, Хейли и Хоуп. Дядя почти весь вечер расспрашивал свою любимую племянницу о Хогвартсе, Хоуп же охотно ему всё рассказывала. Говорила о уроках, о друзьях, сравнивала две своих школы. И всё казалось бы было прекрасно. Но в бочке мёда, всегда кто-то добавит ложка дёгтя. — «Неужели ты думала, что сбежишь от меня, Хоуп?» — снова он. Хоуп застыла от страха, и бинье, которое она собиралась съесть, упало на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.